РЕКЛАМА

Загрузка...

Блюда из дождевых червей

Учитывая специфику приготовления блюд и достаточно странные ингредиенты, вносим эту новость в раздел "Интересное", а не "Рецепты"!

Блюда из дождевых червей


Если вы в лесу или в поле уже долгое время не можете найти себе еду — не отчаивайтесь. Простая и питательная белковая пища находится у вас прямо под ногами. Может она не отличается аппетитным видом, однако, чтобы выжить в экстремальной ситуации, человек способен на многое. В том числе и на то, чтобы есть дождевых червей.

Дождевые черви — отличный источник белка! Их легко найти — земляные черви встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.

Знаете ли вы, что дождевых червей применяют при производстве детского питания? Например в США (по данным за 1993 — 94 гг.) около 60% всего детского питания создано именно на белке червя. Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.

Изготовленный из дождевых червей порошок содержит белков больше (61…72%), чем рыбная мука (61%), мясная мука (60%), белковый концентрат сои (45%) или сухие дрожжи (44%).

Конечно, не следует есть их сразу же из земли. Самое главное — надо удалить из них землю. Перед употреблением в пищу дождевых червей необходимо поместить в проточную воду на два-три часа. Если имеется средства для разведения огня, их можно отварить или пожарить – в таком виде это блюдо будет намного приятнее.

Есть даже сообщества любителей блюд из дождевых червей. Очень хвалят вкус этого блюда! Вот несколько их рецептов:

«МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ»
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал — несчастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное — рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему «из чего такая вкуснятина?» (раз, было дело, кулак в морду прилетел )

Рецепт №2
Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя кастрюлями с кипящей водой. После 15 минут варки из первой кастрюли их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень. Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под силу оценить лишь настоящим гурманам.

Рецепт №3
Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда. Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в «Книге о червях» (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями. В книге под названием «Прелести дикой природы в городе, или Руководство для изобретательного горожанина» (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану.

Рецепт №4
Котлеты из земляных червей
700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку.
5
2102
23 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гигантская красная пиявка против червяГигантская красная пиявка против червя

Жуткое зрелище! Радует только тот факт, что Гигантская красная пиявка ( она же Mimobdella buettikoferi ) с острова Кинабалу не размером с автобус, а в...

Как китайцы едят червейКак китайцы едят червей

Китайская народная забава)...

Шеф-повар накормил больных детей пиццей с червямиШеф-повар накормил больных детей пиццей с червями

Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь приготовил для пациентов детской больницы Alder Hey в Ливерпуле пиццу с жареными мучными червями, пиш...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
23 июля 2013 12:09
По поводу четвертого рецепта. Цедра обязательна? Не люблю этот вкус, можно-ли заменить ее чем-либо другим?

cube.by
23 июля 2013 13:30
б..., так можно остаться на рыбалке без наживки))

sentirel123
23 июля 2013 14:35
crazy

Sheldon
23 июля 2013 20:57
поместить в проточную воду на два-три часа

чувак, я помру пока они там охлаждаются(
может пивка еще поставим в воду, пусть тоже полежит?

Цитата: SabakaZ
можно-ли заменить ее чем-либо другим?

конечно! червяками)

seregius
23 июля 2013 23:19
ням -ням)))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Mab 1 минут назад
Цитата: gismo_2
залог семейного счастья - хороший секс, поддержка и возможность иметь свое личное время.

Для этого не надо заключать брак.
Margasan 4 минут назад
Цитата: Mab
В этом номере на обруче всё дело в балансе.
Как вам будет удобно.
Мне кажется, что баланс нужен в статике (стойки, пирамиды, поддержка, фигуры и т.д.)
Для динамической акробатики что-то другое. Слово не подберу ...
Что-то связанное с координацией движений, наверное.

Существует три основные группы акробатических упражнений. Первая - это акробатические прыжки: перекаты, сальто, перевороты. Вторая - балансирование. Сюда входят стойки на плечах, на лопатках, на руках (в том числе на одной руке). Здесь же - упражнения в парах и групповые. Обычно акробаты составляют пирамиды, число участников которых - от трех человек.
...


Короче говоря ... проехали. Не придираюсь больше.
Прокуратор Иудеи 6 минут назад Ай си дэд пипл gismo_2 6 минут назад
Цитата: Mab
С какими друзьями? Ты женатый человек.
Ясно в общем, если вам надо быть раздельно, значит любви тут мало.

Дурак ты МАП, залог семейного счастья - хороший секс, поддержка и возможность иметь свое личное время. Особенно, когда семейная пара - два водолея.
Mab 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Хай с друзьями пообщается, тем более это не первый раз.

С какими друзьями? Ты женатый человек.
Ясно в общем, если вам надо быть раздельно, значит любви тут мало.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: Mab
Какой ужас. Как можно отправить возлюбленную супругу одну нырять в прорубь, а самому пить пиво дома?
У тебя роспись была типа для галочки? Фиктивный брак?

А что тут такого? Хай с друзьями пообщается, тем более это не первый раз. Тем более мы целыми днями дома вместе, нужно и отдыхать друг от друга.
dianest 11 минут назад
Цитата: Mab
Щень.

херасе, какой дерзкий ))))
isiasan 15 минут назад ну конечно же нитка и даже эксперта по ниткам вызвали а он и подтвердил.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...