РЕКЛАМА

Загрузка...

Минторг возмущен тем, что коммерсанты увлекаются импортом

Минторг возмущен тем, что коммерсанты увлекаются импортом


В Беларуси некоторые коммерческие организации необоснованно увлекаются импортом при наличии белорусских аналогов. Об этом заявил 24 июля министр торговли Беларуси Валентин Чеканов. По его словам, такая ситуация недопустима. Минторг активизировал работу с крупными сетевыми компаниями, товаропроизводителями по увеличению отечественных товаров в их магазинах, сказал Валентин Чеканов
Вместе с тем он отметил, что импорт неизбежен и в страну ввозят товары критического импорта (чай, кофе, рыбу, цитрусовые и другие) и те, что не производятся в Беларуси. Это необходимо и для расширения ассортимента.
Однако минторг нацелен на приоритетное обеспечение потребности внутреннего рынка за счет продукции белорусских производителей, подчеркнул Валентин Чеканов.
В январе-июне доля продажи отечественных товаров в розничном товарообороте торговли составила 71,5% (продовольственных товаров - 82,8%, непродовольственных - 55,9%).
В 2013 году минторгом подписаны соглашения на поставку по 42 товарным позициям с семью ведущими отраслевыми министерствами и концернами: минсельхозпродом, минпромом, минэнерго, концернами "Белгоспищепром", "Беллегпром", "Беллесбумпром", "Белнефтехим". Отгрузка товаров на внутренний рынок отслеживается ежемесячно, с промышленностью отрабатывается ассортимент, сообщил министр.
Для обеспечения овощами и фруктами отечественного производства по доступным ценам с весны начинается работа по созданию стабилизационных фондов.
В ходе совещаний, рабочих встреч, оптовых ярмарок с участием производителей, организаций торговли вносятся предложения по выпуску конкурентоспособных, в том числе импортозамещающих товаров.
На 2012 год к освоению предложили 339 товарных позиций, освоено производство 80 импортозамещающих товаров. На этот год предложено 302 товарные позиции, освоен выпуск 69 позиций (подгузники для детей, новый ассортимент стиральных машин, холодильников и морозильников, синтетических моющих средств, обоев, одежды, обуви, декоративной косметики).
7
1126
25 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минторг Беларуси: вступление России в ВТО улучшит торговлюМинторг Беларуси: вступление России в ВТО улучшит торговлю

Вступление России во Всемирную торговую организацию положительно отразится на отечественной торговле, заявил министр торговли Беларуси Валентин Чекано...

Белорусы все чаще покупают небелорусские товарыБелорусы все чаще покупают небелорусские товары

Доля продажи товаров отечественного производства торговыми организациями Беларуси в розничном товарообороте торговли в январе 2013 года составила 71,5...

Белорусы выбирают зарубежного производителяБелорусы выбирают зарубежного производителя

Борьба белорусского правительства с импортом наталкивается на ожесточенное сопротивление потребителя. По данным Министерства статистики и анализа, дол...

Белорусы скупают импортные товарыБелорусы скупают импортные товары

Административное повышение зарплат обернулось для белорусской экономики новыми проблемами – белорусы стали меньше покупать недорогих отечественных т...

Загрузка...
Комментарии

sergpumba
25 июля 2013 09:38
есть правда и в словах минторга это экономика и без этого никуда

PROSTO CHEL
25 июля 2013 10:21
(подгузники для детей, новый ассортимент стиральных машин, холодильников и морозильников, синтетических моющих средств, обоев, одежды, обуви, декоративной косметики).

для меня эти товары оочень дорого!

Shetlan
25 июля 2013 10:21
говорит одно, а сам прекрасно понимает, что белорусский "навоз" никому не нужен и в конце концов все предприятия продадутся туркам, китайцам, россиянам и т.д.

warrcan
25 июля 2013 10:36
Эй, а почему тогда не возмущаются что "белорусские" планшеты, и телефоны, и телевизоры из китайских запчастей?

26-128
25 июля 2013 11:26
сказал Валентин Чеканов
Вместе с тем он отметил, что импорт неизбежен и в страну ввозят товары критического импорта (чай, кофе, рыбу, цитрусовые и другие) и те, что не производятся в Беларуси.
Хтота урот. russian_

У меня дома растёт лимон и поэтому я жэстачайше требую, что бы его включили в программу импортозамещения, а также Иван-чай и карася.

MazaFaza
25 июля 2013 15:06
Массы возмущены минторгом... Сколько можно это ебаное дерьмо впаривать людям???

Дед
29 июля 2013 16:43
А как же таможенный союз? От него не закроешься, скорее кумыс вместо молока будет!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
basalt155 1 минут назад Mab,
слабак. я на 16-ом был на балконе незастеклённом и ничего.
а чё это там?
одним дебилом больше.
это вы про меня?
а про кого?)
Mab 1 минут назад
На черный провод, который фаза, вешается небольшой кусочек ароматного сыра.

Это миф что мыши любят сыр.
но на каждом грызуне вышибает автоматы.

Если зеленый провод это PE-проводник, т.е. "земля", и квартира оборудована УЗО или дифавтоматом то конечно вышибет. Чтобы не вышибало надо отсоединить "земляной" провод от этой проводящей площадки.
Mab 5 минут назад Как-то побывал на 11-м этаже, мне было страшно выходить на балкон и приближаться к окнам. Не представляю как бы я мыл окна на такой высоте...
А тут 86-й этаж
bondik665 11 минут назад ху-е -та Margasan 16 минут назад <=0/1=> Miron0890 19 минут назад Некая хуета Slayer23 23 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 24 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...