РЕКЛАМА

Загрузка...
Когда компьютеры только появились, слово «хакер» было уважительным. Его использовали для обозначения компьютерных гениев, способных переписать часть ядра операционной системы, чтобы она стала лучше работать или «сбросить» всеми забытый администраторский пароль. Хакеров уважали за умение нестандартно мыслить и находить разумные решения самым сложным проблемам.' />

Кто такие "хакеры"?

Кто такие "хакеры"? Однако с течением времени оригинальное значение слова было утеряно, поскольку далеко не все «хакеры» ограничивались совершенствованием операционной системы и восстановлением паролей по просьбам своих коллег. Некоторые из них начали вторгаться в плохо защищенные компьютерные системы, чтобы «доказать, что это возможно» и, наконец, перешли зыбкую границу взлома с целью кражи какой-либо важной информации или системных ресурсов.
Компьютерное сообщество, столкнувшееся с размыванием значения термина «хакер», ввело в обиход несколько дополнительных терминов, например, «script kiddie» и «cracker». Термин «script kiddie» используется для обозначения людей, не обладающих существенными познаниями в области хакерства и просто использующих для взлома чужие хакерские утилиты - скрипты, эксплойты и т. п.

Термин «cracker» обозначает человека, находящегося где-то между script kiddie и хакером по уровню своих знаний. Он умеет взламывать программы и, например, избавляться от защиты от копирования, но его знаний недостаточно, чтобы самостоятельно находить новые уязвимости или писать хакерские утилиты.

Все еще более усложнилось, когда некоторые «кандидаты» в хакеры начали использовать хакерские утилиты, созданные кем-то другим, взламывать программы и воровать сервисы, в то же время, делая нечто общественно полезное, а «крэкеры» перестали ломать программы и удалять защиту от копирования, а принялись взламывать компьютеры в Интернете. Из-за всех этих пертурбаций значение термина «хакер» стало гораздо менее «черно-белым», и в итоге были представлены термины «black hat», «white hat» и «grey hat».

«Black hat» - плохой, «черный» хакер, который взламывает программы и иные системы с целью кражи информации, запускает DDoS-атаки и крадет номера кредитных карт. «White hat», «белый» хакер, наиболее близок к оригинальному значению термина «хакер» - много знающий программист и эксперт по безопасности, использующий свои таланты, чтобы помогать повышать безопасность компьютерных систем и ловить преступников. Где-то между ними находятся «grey hat», серые хакеры, которые занимаются всем понемногу.

Термины «хакер», «крэкер» и «script kiddie» часто используются в интернете и других средствах массовой коммуникации, хотя люди, занятые в области обеспечения информационной безопасности, предпочитают разделение хакеров на «белых» и «черных». Наконец, все эти термины субъективны, зависят от причастности пользующегося ими человека к одной или другой группе и могут провоцировать долгие споры о том, кто же на самом деле «черный», а кто - «белый» хакер.
1
1452
27 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакер - ноябрь 2009Хакер - ноябрь 2009

Название: Хакер №11 (ноябрь 2009)Страниц: 131Формат: pdfКачество: нормЯзык: русскийРазмер: 62 МбСКАЧАТЬ!...

Хакер украл личные данные пользователей The Pirate BayХакер украл личные данные пользователей The Pirate Bay

Личные данные пользователей торрент-трекера The Pirate Bay были украдены в результате хакерской атаки. Взлом осуществил 23-х летний аргентинский хакер...

Как работают хакерыКак работают хакеры

История о том, как выглядели бы хакерские взломы, если бы сервера были столовыми, а софт - солью.День первыйХакер приходит в общественную столовую и с...

Хакер признался в краже номеров 170 миллионов кредитокХакер признался в краже номеров 170 миллионов кредиток

Хакер Альберт Гонсалес во вторник 29 декабря признался в краже более чем 170 миллионов номеров кредитных карт. Это крупнейшее в истории США похищение...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 12:19
Если вы решились bittorrent скачать , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
x3misonfire1 1 минут назад Lordy1987,
Па-панятиям, вы хатели скозать!
А мусаров вызывать - ни па-панятиям, да?
softaypyshka 6 минут назад chicha,
luzan32,

я бы собрал инквизиторов!
Mab 10 минут назад Lordy1987, по-дебильски он сделал. Во-первых, мог отсудить кучу бабла. А во-вторых, правонарушитель получил бы нехилый штраф или тюрьму.
А так он сам может получить тюрьму.
Lordy1987 29 минут назад Вызвать полицию это поступок такого же гандураса который выбросил мусор, а так сделал смело по-мужски. topor 34 минут назад
Цитата: dianest
да и зачем РБ в данный момент лоукостер, когда любой желающий за 10$ и 2,5 часа доедет спокойно до международного аэропорта в Вильнюсе

А если с маленьким ребенком?
До Вильнюса еще можно, до Варшавы уже далеко.
Цитата: dianest
да и зачем РБ в данный момент лоукостер

Цитата: dianest
я уже сто раз писал, что в 90% случаев летаю белавиа и не парюсь.

Если тебе не надо, то это не значит, что и другим не надо.
Весь смысл лоукостеров в низкой цене. А еще время - деньги.
Посчитаем?
10$ и 2,5 часа в 2 конца превращаюстя (внезапно!) в за 20$ и 5 часов, но я буду считать 6 часов, т.к. 2 раза до вокзала и от вокзала тоже надо доехать. Но это еще не все. Под расписание поездов подстраиваться тоже надо! Причем тоже и туда и обратно. Полсуток просидеть на вокзале- это минчанин будет сидеть, а вильнюсец дома отдыхать в это время будет!
А еще самое сладкое - акции, бонусы, скидки!
За 1евро, за 5 евро в Лондон - круто?
Ага. И ты такой за кружечкой пива друзьям - вот в Лондоне был, за 1 евро всего поймал халяву. Правда 20$ за поезд отдал.
Разве разница не очевидна?
А теперь про цены на сами билеты.
например, 18.05-21.05 до Барселоны и обратно
из Минска 350 евро
из Вильнюса райанэйр 200 евро
150 евро для белоруса копейки, да?
Еще раз: если тебе не надо, то это не значит, что другим не надо.
Lordy1987 35 минут назад Ах, так вот почему я летаю эконом классом) Mab 39 минут назад Надо было полицию вызвать. Было бы больше бонусов. chicha 47 минут назад Не толерантно написал, не черное а афроамериканское.
Новости от партнеров