РЕКЛАМА

Загрузка...
Сложно, но возможно. Намного удобнее, чем работать только с мышкой без клавиатуры. Понятное дело, что если манипулятор типа mouse «сдох», надо бежать в магазин за новым. Но если – ночь, а сделать что-то ОЧЕНЬ НАДО...' />

Как работать на компьютере без мыши?

Первый – нажимаете клавишу с логотипом Windows (это такой флажок из четырех частей, внизу клавиатуры, по бокам от пробела поищите) и латинское «М» (или «D», в данном случае это вопрос вкуса). Вы – на рабочем столе (видите, выделилась активная иконка? Нажмете «Enter», он же «Ввод» – программа запустится).

Как работать на компьютере без мыши?


Второй вариант – клавиша Tab, на клавиатуре слева. Нажмите ее несколько раз – и одна из иконок на рабочем столе примет характерный «выделенный» вид. Дальше – стрелками выбираете, что угодно Вашей душе, давите «Ввод» и работаете.

Если Вам надо меню «Пуск» – жмите ту же Windows-клавишу или просто бейте Tab. Как только «Пуск» активируется (Вы поймете, что это случилось по любому изменению его внешнего вида), жмите «Ввод» – и смотрите на раскрывшееся меню.

Вообще говоря, по Tab’у фокус (то есть актив, то, с чем работать) последовательно перемещается с рабочего стола (с иконками) на клавишу «Пуск», потом на панельку «быстрого запуска» (справа от «Пуска»), после на панель задач (это где свернутые приложения лежат), дальше на меню языков-времени – и назад на рабочий стол. Могут быть небольшие варианты – просто смотрите внимательно, что активируется. Если Вы с разбега проскочили нужный вариант – не кидайте тяжелым и корявым в монитор. Жмите Shift+Tab – вернетесь на позицию назад.

Если Вам не повезло, и на компьютере несколько пользователей, да еще не наблюдается окна, спрашивающего, кто пришел и какой пароль – еще не все потеряно. Окно вызывается «волшебным» Ctrl+Alt+Delete. Вводите логин (то есть, кто Вы такой есть), а чтобы перейти в окошко пароля, используете Tab.

Клавиша Tab полезна в любом приложении. Там, где заканчиваются возможности стрелок, выручает она. К примеру в почте – переходить от папок к сообщениям и назад.

Хорошо, работать Вы начали. Одну программу запустили, теперь нужна вторая.
Без проблем. Нажимаете Windows+М. Все окна свернутся, фокус – на «рабочем столе». Cтрелками переходите – и запускаете, что Вам надо. Можно вместо «М» нажать «D» – все окна свернутся тоже, а при повторном нажатии Windows+D все окна и откроются. С клавишей «М» такой номер не пройдет.

Теперь у Вас работает сразу две программы (или больше). Как перепрыгивать из одной в другую? Вот это даже легче, чем тыкать мышей в окошки внизу. Alt+Tab – вызовет окошко с иконками всех запущенных программ. Держите Alt, жмите Tab, пока не выберете то, что надо. Отпускаете клавиши – Вы там, куда так стремились.

Обычно в каждой программе есть меню сверху – туда попадаете клавишей Alt, назад, если нажали случайно – Esc, вверху слева кнопка такая, отдельно стоящая, кто не знает. Она же убирает диалоговые окна, те, где есть выбор ОК или Отмена. Чтобы выбрать ОК – нажмите «Ввод». Другой вариант, особенно если выбор между Да, Нет, Отмена, – выбирать нужную кнопку стрелками или все тем же Tab’ом.

Все, что можно делать в программе, есть в одном из пунктов меню (путешествуйте по ним стрелками, влево-вправо, попробуйте «вниз» – не пожалеете!). Там же, в меню обычно есть комбинация «горячих клавиш», нажимая которые, Вы получите то, чего хотели – без обходного пути через меню. По умолчанию эта опция может быть отключена, так что если у Вас все работает, но на качество своей мыши Вы не рассчитываете, заблаговременно в «Настройках» надо указать, что Вы хотите видеть информацию о «горячих клавишах».

Еще несколько «хитростей» для популярных программ.

Клавиша «стереть» (она же BackSpace) – справа, над «Вводом» – выйти на уровень вверх в каталогах.

Выделение. Ctrl+А – выделить все объекты. Если объекты расположены подряд – удерживайте Shift и бегите вниз/вверх. Если не подряд – ситуация сложнее, но справимся. Наводим на первый объект и жмем Ctrl. Клавишу не отпускаем, пока не выделим все. Переходим стрелками к следующему «клиенту». Жмем пробел – добавляем к выделению. Видите – все просто, а Вы боялись!

Ctrl+C – копировать, Ctrl+V – вставить, Ctrl+Х – вырезать (не только в Word’e, в «проводнике» тоже!).

Ctrl+S – почти всегда означает сохранить. Ctrl+L – соответственно, загрузить. Ctrl+O – открыть.

Ctrl+Z – отмена, или «откат» на шаг назад. На сколько шагов можно откатиться и можно ли вообще – зависит от конкретной программы. В пару к этому сочетанию – Ctrl+Y, вернуться на шаг вперед, если «откатились» слишком далеко.

Помните! Если сочетания с буквами не работают – проверьте, может быть, у Вас просто стоит не английский язык? Как переключить язык без мышки, надеюсь, Вы знаете (настраивается по-разному, но чаще всего срабатывает или Ctrl+Shift, или Alt+Shift).

Два слова про работу в Интернете.
Если у Вас Internet Explorer, в окно ввода адреса можно попасть Tab’ом. Обновить – как правило, F5. Вернуться – BackSpace («стереть»). Выбрать что-то из Избранного – Alt’ом прыгаете в меню, стрелками пробегаете до «Избранного», стрелка вниз – и выбирайте свой любимый сайт. На страничке Tab’ом можно перемещаться между гиперссылками.

Вот Вы и сделали все, что хотели, не один раз помянув добрым словом мышку.
Программа закрывается Alt+F4.
Закройте все программы, попробуйте нажать комбинацию еще раз.
Ну как, удивились? На мой вкус намного удобнее, чем тыкать в «Пуск» – «Выключить».

Запомните все советы – мало ли, что в жизни пригодится. Хотя от всей души желаю Вам, чтобы мышки не ломались и Вы могли работать так, как привыкли!
0
2152
28 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь

Если вы много работаете с компьютером (а давайте исходить именно из этого), то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходи...

Светильник в виде клавиш Ctrl, Shift и DelСветильник в виде клавиш Ctrl, Shift и Del

Порой дизайнерская идея лежит на поверхности, ее нужно только увидеть и воплотить в жизнь. Казалось бы - что может быть проще, чем сделать светильник...

38 клавиатурных сокращений которые работают в любом браузере

Здесь собраны основные клавиатурные сокращения, которые работают независимо от названия браузера, которым вы пользуетесь.Освоив эти несложные трюки вы...

Знаете ли Вы о скрытых свойствах многих программ?

ВЗЯТО В ТЫРЫНЕТ Эти свойства принято называть \"Пасхальные яйца\".И так, проверяйте. Для Windows.Включите звук. Пропишите в проводнике или в: Пуск\\вы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dj_nokia 8 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 9 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 24 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 25 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 28 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Zaruba2004 35 минут назад Да, Джоли уже не та... А подтяжки на лице... Ну вообщем фото "удачное")))) gismo_2 39 минут назад
Цитата: dianest
во первых спорю, что ты эту книгу не читал сам.
во вторых, книга говно и полнейшая заказуха. Прошло более 60и лет, а пожилой писака вдруг в таких подробностях показывает все гадости и мерзости, кто как и кого в каких позах. Вы серьезно? Порок можно описать, можно покаяться - но в общем, без этих анатомических подробностей. Вспомните свои события 20 летней давности, особенно что то плохое. Почти никаких подробностей.
А тут писака выворачивает под микроскопом яко бы аморальное поведение советского война, но за всю книгу ни одного упоминания про зверства фашистов. Тьфу бля.
Книга написана для того, что бы подобные долбаёбы как одноглазый хер кидались ссылками на желтых ресурсах.

Такие книги пишут чтобы у Диареста подгорало. А какие у фашистов были зверства? По крайней мере на территории СССР справлялись в основном свои же недовольные.
Fly333379 42 минут назад после такого персонажа как мав, ничему не удивляюсь))))
Новости от партнеров