РЕКЛАМА

Загрузка...
Сложно, но возможно. Намного удобнее, чем работать только с мышкой без клавиатуры. Понятное дело, что если манипулятор типа mouse «сдох», надо бежать в магазин за новым. Но если – ночь, а сделать что-то ОЧЕНЬ НАДО...' />

Как работать на компьютере без мыши?

Первый – нажимаете клавишу с логотипом Windows (это такой флажок из четырех частей, внизу клавиатуры, по бокам от пробела поищите) и латинское «М» (или «D», в данном случае это вопрос вкуса). Вы – на рабочем столе (видите, выделилась активная иконка? Нажмете «Enter», он же «Ввод» – программа запустится).

Как работать на компьютере без мыши?


Второй вариант – клавиша Tab, на клавиатуре слева. Нажмите ее несколько раз – и одна из иконок на рабочем столе примет характерный «выделенный» вид. Дальше – стрелками выбираете, что угодно Вашей душе, давите «Ввод» и работаете.

Если Вам надо меню «Пуск» – жмите ту же Windows-клавишу или просто бейте Tab. Как только «Пуск» активируется (Вы поймете, что это случилось по любому изменению его внешнего вида), жмите «Ввод» – и смотрите на раскрывшееся меню.

Вообще говоря, по Tab’у фокус (то есть актив, то, с чем работать) последовательно перемещается с рабочего стола (с иконками) на клавишу «Пуск», потом на панельку «быстрого запуска» (справа от «Пуска»), после на панель задач (это где свернутые приложения лежат), дальше на меню языков-времени – и назад на рабочий стол. Могут быть небольшие варианты – просто смотрите внимательно, что активируется. Если Вы с разбега проскочили нужный вариант – не кидайте тяжелым и корявым в монитор. Жмите Shift+Tab – вернетесь на позицию назад.

Если Вам не повезло, и на компьютере несколько пользователей, да еще не наблюдается окна, спрашивающего, кто пришел и какой пароль – еще не все потеряно. Окно вызывается «волшебным» Ctrl+Alt+Delete. Вводите логин (то есть, кто Вы такой есть), а чтобы перейти в окошко пароля, используете Tab.

Клавиша Tab полезна в любом приложении. Там, где заканчиваются возможности стрелок, выручает она. К примеру в почте – переходить от папок к сообщениям и назад.

Хорошо, работать Вы начали. Одну программу запустили, теперь нужна вторая.
Без проблем. Нажимаете Windows+М. Все окна свернутся, фокус – на «рабочем столе». Cтрелками переходите – и запускаете, что Вам надо. Можно вместо «М» нажать «D» – все окна свернутся тоже, а при повторном нажатии Windows+D все окна и откроются. С клавишей «М» такой номер не пройдет.

Теперь у Вас работает сразу две программы (или больше). Как перепрыгивать из одной в другую? Вот это даже легче, чем тыкать мышей в окошки внизу. Alt+Tab – вызовет окошко с иконками всех запущенных программ. Держите Alt, жмите Tab, пока не выберете то, что надо. Отпускаете клавиши – Вы там, куда так стремились.

Обычно в каждой программе есть меню сверху – туда попадаете клавишей Alt, назад, если нажали случайно – Esc, вверху слева кнопка такая, отдельно стоящая, кто не знает. Она же убирает диалоговые окна, те, где есть выбор ОК или Отмена. Чтобы выбрать ОК – нажмите «Ввод». Другой вариант, особенно если выбор между Да, Нет, Отмена, – выбирать нужную кнопку стрелками или все тем же Tab’ом.

Все, что можно делать в программе, есть в одном из пунктов меню (путешествуйте по ним стрелками, влево-вправо, попробуйте «вниз» – не пожалеете!). Там же, в меню обычно есть комбинация «горячих клавиш», нажимая которые, Вы получите то, чего хотели – без обходного пути через меню. По умолчанию эта опция может быть отключена, так что если у Вас все работает, но на качество своей мыши Вы не рассчитываете, заблаговременно в «Настройках» надо указать, что Вы хотите видеть информацию о «горячих клавишах».

Еще несколько «хитростей» для популярных программ.

Клавиша «стереть» (она же BackSpace) – справа, над «Вводом» – выйти на уровень вверх в каталогах.

Выделение. Ctrl+А – выделить все объекты. Если объекты расположены подряд – удерживайте Shift и бегите вниз/вверх. Если не подряд – ситуация сложнее, но справимся. Наводим на первый объект и жмем Ctrl. Клавишу не отпускаем, пока не выделим все. Переходим стрелками к следующему «клиенту». Жмем пробел – добавляем к выделению. Видите – все просто, а Вы боялись!

Ctrl+C – копировать, Ctrl+V – вставить, Ctrl+Х – вырезать (не только в Word’e, в «проводнике» тоже!).

Ctrl+S – почти всегда означает сохранить. Ctrl+L – соответственно, загрузить. Ctrl+O – открыть.

Ctrl+Z – отмена, или «откат» на шаг назад. На сколько шагов можно откатиться и можно ли вообще – зависит от конкретной программы. В пару к этому сочетанию – Ctrl+Y, вернуться на шаг вперед, если «откатились» слишком далеко.

Помните! Если сочетания с буквами не работают – проверьте, может быть, у Вас просто стоит не английский язык? Как переключить язык без мышки, надеюсь, Вы знаете (настраивается по-разному, но чаще всего срабатывает или Ctrl+Shift, или Alt+Shift).

Два слова про работу в Интернете.
Если у Вас Internet Explorer, в окно ввода адреса можно попасть Tab’ом. Обновить – как правило, F5. Вернуться – BackSpace («стереть»). Выбрать что-то из Избранного – Alt’ом прыгаете в меню, стрелками пробегаете до «Избранного», стрелка вниз – и выбирайте свой любимый сайт. На страничке Tab’ом можно перемещаться между гиперссылками.

Вот Вы и сделали все, что хотели, не один раз помянув добрым словом мышку.
Программа закрывается Alt+F4.
Закройте все программы, попробуйте нажать комбинацию еще раз.
Ну как, удивились? На мой вкус намного удобнее, чем тыкать в «Пуск» – «Выключить».

Запомните все советы – мало ли, что в жизни пригодится. Хотя от всей души желаю Вам, чтобы мышки не ломались и Вы могли работать так, как привыкли!
0
2128
28 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь

Если вы много работаете с компьютером (а давайте исходить именно из этого), то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходи...

Светильник в виде клавиш Ctrl, Shift и DelСветильник в виде клавиш Ctrl, Shift и Del

Порой дизайнерская идея лежит на поверхности, ее нужно только увидеть и воплотить в жизнь. Казалось бы - что может быть проще, чем сделать светильник...

38 клавиатурных сокращений которые работают в любом браузере

Здесь собраны основные клавиатурные сокращения, которые работают независимо от названия браузера, которым вы пользуетесь.Освоив эти несложные трюки вы...

Знаете ли Вы о скрытых свойствах многих программ?

ВЗЯТО В ТЫРЫНЕТ Эти свойства принято называть \"Пасхальные яйца\".И так, проверяйте. Для Windows.Включите звук. Пропишите в проводнике или в: Пуск\\вы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
VipMan 1 минут назад Mab, редкий случай когда согласен с тобой. Mab 2 минут назад
А не менее важный Национальный статистический комитет ведёт свой учет, уже на основе выборочного исследования домохозяйств в Беларуси. И его данные выдают фактический уровень безработицы - 5.8%.

Я на 100% уверен что реальный уровень безработицы 10-15%. А скрытый уровень (когда людей вынуждают уходить в отпуска за свой счет, когда снижают зарплаты до минимума) достигает 40%-50%.
Vardisodo 3 минут назад
Цитата: Mab
Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
вот он, пример пакета экономических реформ по Мабу) По сабжу - это провал и позор. Я занимаюсь как раз таки обследованием зданий и сооружений, и за 10 лет работы в РБ я такой лажи не видел. Точнее видел много таких объектов, но у нас к ним сразу закрывабт доступ и оперативно ремонтируют, сносят или строят новые.
tergo2000 15 минут назад 12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь. Mab 13 минут назад
но в страну пришла революция и про мост забыли.

В страну пришла война, а не революция помешала.
Самый центр города (!!!), а его не реконструируют.

Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
Грошей немає!

Зато у нас грошай нагребли с автомобильного сбора, а дороги разваливаются.
Mab 18 минут назад
А то может и пристрелят как бешеную собаку.

Не смогут. Но после осидки его можно заново посадить.
recvizit 22 минут назад
Цитата: Фокс
что-то не понял я как если ехать слева снизу повернуть налево сверху (это если смотреть на картинку)?

схема ваще дикая, по ней на кольцо никак не заехать нормально, странно что там вообще машины есть
Фокс 32 минут назад
А мэр Клико грустно заявил
это тот который женат на мадам Кличко?

что-то не понял я как если ехать слева снизу повернуть налево сверху (это если смотреть на картинку)?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...