РЕКЛАМА

Загрузка...

А нужен ли лёд?

А нужен ли лёд?


Лёд очень давно используется людьми. Ведь необходимость сохранять и охлаждать различные продукты была всегда, а вот холодильники и морозильники появились относительно недавно. Наши же предки зимой ходили на реку и специальными пилами выпиливали большие кубы из речного льда, который потом доставляли в специальные помещения вроде погребов, где аккуратно обкладывали соломой. В таком виде лед прекрасно сохранял свою температуру и не таял месяцами. А летом его использовали для охлаждения мяса и молока.

В наше время лёд уже не запасают, а производят. Но не для сохранения продуктов. Лёд является составной частью многих коктейлей и его подают со спиртными напитками. Причем и в кафе и барах, и дома. Плюс при подаче шампанского бутылка погружается в целое ведерко с кусочками льда. И в крупных заведениях лёд расходуется быстро и в больших количествах. Постоянно пополнять запасы этого важного ингредиента помогает специальный льдогенератор кубикого льда. Это что-то вроде железного ящика или шкафа, в зависимости от размера и мощности модели, который в автоматическом режиме круглые сутки производит кубики льда. К устройству подключаются вода и электричество, а готовые кубики собираются в специальную емкость-контейнер. Наиболее мощные и продвинутые модели могут генерировать почти до центнера льда в сутки!

Конечно, профессиональные генераторы льда дома никто не ставит, они нужны в кафе и ресторанах. Домой же приобретают холодильники со встроенным льдогенератором. Но обычно это достаточно дорогие модели, причем чаще всего side-by-side, так как подобный генератор занимает довольно много места, которого в обычном холодильнике и так не очень много. А что делать обладателям простых моделей холодильников? Проще всего использовать специальные формочки для льда, при помощи которых делать кубики в морозильной камере. И там же можно хранить "готовую продукцию", держа запас в пластиковом контейнере с плотной крышкой, чтобы лед не впитывал запахи других продуктов.
0
686
7 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Зачем нужен лед?

Лёд очень давно используется людьми. Ведь необходимость сохранять и охлаждать различные продукты была всегда, а вот холодильники и морозильники появил...

Северные скалы для охлаждения коктейляСеверные скалы для охлаждения коктейля

Швеция дала миру ABBA, торрент-трекер the Pirate Bay и компанию Skype. На этот раз Швеция предлагает нечто намного меньшее по размеру и значению — обы...

Загрузка...
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
hulk1985 59 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 291 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 393 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 412 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 414 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 427 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 431 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 438 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 569 гостей