РЕКЛАМА

Загрузка...

А нужен ли лёд?

А нужен ли лёд?


Лёд очень давно используется людьми. Ведь необходимость сохранять и охлаждать различные продукты была всегда, а вот холодильники и морозильники появились относительно недавно. Наши же предки зимой ходили на реку и специальными пилами выпиливали большие кубы из речного льда, который потом доставляли в специальные помещения вроде погребов, где аккуратно обкладывали соломой. В таком виде лед прекрасно сохранял свою температуру и не таял месяцами. А летом его использовали для охлаждения мяса и молока.

В наше время лёд уже не запасают, а производят. Но не для сохранения продуктов. Лёд является составной частью многих коктейлей и его подают со спиртными напитками. Причем и в кафе и барах, и дома. Плюс при подаче шампанского бутылка погружается в целое ведерко с кусочками льда. И в крупных заведениях лёд расходуется быстро и в больших количествах. Постоянно пополнять запасы этого важного ингредиента помогает специальный льдогенератор кубикого льда. Это что-то вроде железного ящика или шкафа, в зависимости от размера и мощности модели, который в автоматическом режиме круглые сутки производит кубики льда. К устройству подключаются вода и электричество, а готовые кубики собираются в специальную емкость-контейнер. Наиболее мощные и продвинутые модели могут генерировать почти до центнера льда в сутки!

Конечно, профессиональные генераторы льда дома никто не ставит, они нужны в кафе и ресторанах. Домой же приобретают холодильники со встроенным льдогенератором. Но обычно это достаточно дорогие модели, причем чаще всего side-by-side, так как подобный генератор занимает довольно много места, которого в обычном холодильнике и так не очень много. А что делать обладателям простых моделей холодильников? Проще всего использовать специальные формочки для льда, при помощи которых делать кубики в морозильной камере. И там же можно хранить "готовую продукцию", держа запас в пластиковом контейнере с плотной крышкой, чтобы лед не впитывал запахи других продуктов.
0
726
7 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Зачем нужен лед?

Лёд очень давно используется людьми. Ведь необходимость сохранять и охлаждать различные продукты была всегда, а вот холодильники и морозильники появил...

Северные скалы для охлаждения коктейляСеверные скалы для охлаждения коктейля

Швеция дала миру ABBA, торрент-трекер the Pirate Bay и компанию Skype. На этот раз Швеция предлагает нечто намного меньшее по размеру и значению — обы...

Загрузка...
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
cctvict 20 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Со второго ржал так что потекли слезы))А касаемо нашей девахи, я конечно не специалист в данном вопросе, но что ей мешало дать сигнал организаторам, что гимн не тот? Наверное это было бы лучше, чем ходить и одуплять 2 минуты.

Ты дибил?
dianest 20 минут назад Nikitosina,
Давно и 40 миллионов нет
Странно что пидорас маб на Украину не съебывает. Там же все так классно ))) а у нас ужас
При этом жирный уебок не работает, семьи не имеет и проедает мамкину пенсию.
Наxуй ты тут надо ? Вали реализовывайся на Украину, там сейчас всякие дебилы в почете ))
-Semen- 28 минут назад таким мозг не нужен априори freez 45 минут назад Не чему там даваться. Nikitosina 83 минут назад
Цитата: Flint
Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят

Совершенно согласен. За исключением того что должна быть официальная реакция на прославление фашизма и героизации ублюдков которые палили деревни в Беларуси вместе с жителями. А так пусть хоть подохнуть на пути в офигенную Европу.

Цитата: Mab
Агеев признался...

Ты же зарплату за пропаганду получаешь?
Просто безработный инвалид умственного труда, в 40 лет сидящий на шее у родителей, не может позволить себе ожирение.

Цитата: cancer
перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать.

Зато статистика по потреблению хлеба и муки говорит что население уебывает со свистом из самой прекрасной страны в мире. Ах да, эта статистика есть актуальная) боюсь перепись проводить всем страшно.
maxiaka1111 94 минут назад Со второго ржал так что потекли слезы))

А касаемо нашей девахи, я конечно не специалист в данном вопросе, но что ей мешало дать сигнал организаторам, что гимн не тот? Наверное это было бы лучше, чем ходить и одуплять 2 минуты.
dianest 98 минут назад На Украине дальше Киева и парочки других городов мрак. Газа нет, субсидии наебалово, нищета и разбитые дороги. Зкто по телеку очередного шпигуна поймали))))) batonn1 103 минут назад в германии везде такие
Новости от партнеров