РЕКЛАМА

Загрузка...

А нужен ли лёд?

А нужен ли лёд?


Лёд очень давно используется людьми. Ведь необходимость сохранять и охлаждать различные продукты была всегда, а вот холодильники и морозильники появились относительно недавно. Наши же предки зимой ходили на реку и специальными пилами выпиливали большие кубы из речного льда, который потом доставляли в специальные помещения вроде погребов, где аккуратно обкладывали соломой. В таком виде лед прекрасно сохранял свою температуру и не таял месяцами. А летом его использовали для охлаждения мяса и молока.

В наше время лёд уже не запасают, а производят. Но не для сохранения продуктов. Лёд является составной частью многих коктейлей и его подают со спиртными напитками. Причем и в кафе и барах, и дома. Плюс при подаче шампанского бутылка погружается в целое ведерко с кусочками льда. И в крупных заведениях лёд расходуется быстро и в больших количествах. Постоянно пополнять запасы этого важного ингредиента помогает специальный льдогенератор кубикого льда. Это что-то вроде железного ящика или шкафа, в зависимости от размера и мощности модели, который в автоматическом режиме круглые сутки производит кубики льда. К устройству подключаются вода и электричество, а готовые кубики собираются в специальную емкость-контейнер. Наиболее мощные и продвинутые модели могут генерировать почти до центнера льда в сутки!

Конечно, профессиональные генераторы льда дома никто не ставит, они нужны в кафе и ресторанах. Домой же приобретают холодильники со встроенным льдогенератором. Но обычно это достаточно дорогие модели, причем чаще всего side-by-side, так как подобный генератор занимает довольно много места, которого в обычном холодильнике и так не очень много. А что делать обладателям простых моделей холодильников? Проще всего использовать специальные формочки для льда, при помощи которых делать кубики в морозильной камере. И там же можно хранить "готовую продукцию", держа запас в пластиковом контейнере с плотной крышкой, чтобы лед не впитывал запахи других продуктов.
0
669
7 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Зачем нужен лед?

Лёд очень давно используется людьми. Ведь необходимость сохранять и охлаждать различные продукты была всегда, а вот холодильники и морозильники появил...

Северные скалы для охлаждения коктейляСеверные скалы для охлаждения коктейля

Швеция дала миру ABBA, торрент-трекер the Pirate Bay и компанию Skype. На этот раз Швеция предлагает нечто намного меньшее по размеру и значению — обы...

Загрузка...
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 62 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 68 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 195 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 203 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 269 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 269 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 273 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 279 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 815 гостей