РЕКЛАМА

Загрузка...

Драгоценные камни, про которые вы и не слышали

Драгоценные камни, про которые вы и не слышали


В мире существует огромное множество драгоценных, полудрагоценных и просто редких камней и металлов. Люди очень давно заприметили их и стали использовать в качестве украшений. Драгоценные камни хороши тем, что помимо своей красоты после обработки они обладают еще и таким параметром, как редкость. Именно проблема с нахождением подобных камней здорово прибавляет им стоимости. И в то время, как мировые финансовые рынки периодически лихорадит, вложение денег именно в драгоценные камни дает ощутимый эффект. Ладно деньги, золото теряет в цене из-за различных спекуляций. А драгоценные камни становятся только дороже.

А приходилось ли вам слышать как такой камень воробьевит? На самом деле он является разновидностью берилла, и его еще часто называют морганитом. Очень редкий камень, который был обнаружен только в начале 20 века. При этом камень действительно фантастической красоты:

Драгоценные камни, про которые вы и не слышали


Образец на фото выше был обнаружен на территории Таджикистана в 1988 году.

Драгоценные камни, про которые вы и не слышали


А эти образцы найдены на далеком острове Мадагаскар.

Вообще воробьевит бывает окрашен в разные оттенки розового цвета, крайне редко встречается персиковый или фиолетовый. А еще очень часто попадаются камни не чистой воды, с различными вкраплениями, пузырьками, мутные. Они здорово теряют в цене и представляют интерес только для коллекционеров минералов. Зато чистые камни очень здорово выглядят после огранки и их с удовольствием используют в ювелирных украшениях.
0
832
5 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Камни 2Камни 2

кварц...

Не каменные камниНе каменные камни

Что вы видите на картинке? Здоровые и тяжелые камни, речные голыши, весом в тридцать пудов? На самом деле это не так, масса даже самого большого камня...

Загрузка...
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1467 гостей