РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси хотят ввести общие правила пользования соцсетями

В Беларуси назрела необходимость введения общих правил пользования социальными сетями. Такое мнение сегодня высказал главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин.

В Беларуси хотят ввести общие правила пользования соцсетями


"Пришло такое время, что законодательно или не законодательно, но нам надо вводить какие-то правила пользования. Они должны учитывать несколько моментов. Первое – определение, что такое социальные сети. Программист знает, чем сайт отличается от аккаунта, но как это законодательно оформлено? Второй момент, правила поведения различных возрастных и социальных категорий в Интернете и социальных сетях", - сказал Вадим Гигин в ходе онлайн-конференции на сайте БелТА и привел в пример правила поведения в социальных сетях, которые разрабатывают некоторые корпорации для своих сотрудников, подчеркнув, что, "очевидно, пришло время договариваться об общих правилах в стране".

Третьим моментом главный редактор назвал законодательную ответственность. "Я не говорю, что в данном случае надо пересматривать наш закон о СМИ и другие законодательные акты, которые регулируют распространение информации, но надо ввести ответственность за информацию, которая размещена в социальных сетях", - подчеркнул он, отметив, что есть судебные прецеденты в том числе касающиеся информации, которая дискредитирует деловую репутацию, является вторжением в личную жизнь.

Вадим Гигин напомнил, что социальные сети оцифровали и вынесли в интернет то, что раньше писали на заборе - сплетни, но если в слухи мало верили, то, по результатам одного из российских опросов, тому, что пишут блогеры, доверяют 8% граждан.

Главный редактор подчеркнул, что он ведет речь не о каких-то запретительных правилах, а о регламентирующих пользование соцсетями на нескольких уровнях: "Это государство и закон, это корпоративные правила, семейные правила. Наверное, семейные правила уже действуют, когда ребенка в семье ограничивают в доступе к тем или иным источникам информации".

Его слова поддержал еще один участник онлайн-конференции заместитель директора Информационно-аналитического центра при Администрации президента Беларуси Алексей Мацевило. "Модерация контента - жизненная необходимость. В какой-то степени это должно быть предметом законодательного регулирования, в какой-то - предметом саморегулирования сообщества владельцев сайта, интернет-пользователей. Но сам принцип модерации контента здравомыслящим людям очевиден", - уверен он.
11
1044
8 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-СМИ предлагают ввести ответственность за воровство информацииИнтернет-СМИ предлагают ввести ответственность за воровство информации

В среду в офисе РИА Новости прошел «круглый стол» с представителями крупнейших российских новостных интернет-ресурсов. Предметом обсуждения стала защи...

Минздрав будет противостоять пиву в блогах и социальных сетяхМинздрав будет противостоять пиву в блогах и социальных сетях

Министерство здравоохранения в своих профилактических акциях планирует задействовать блоги и социальные сети, сообщил на пресс-конференции 24 февраля...

Страх и ненависть в социальных сетях - 150Страх и ненависть в социальных сетях - 150

Тут у нас строго провинциальный беспощадный гламур. Девочки начинают покорять социальные сети своими телами и улыбками, вот только они не до конца изу...

Комиксы-правила для сарацинов в ГерманииКомиксы-правила для сарацинов в Германии

На словах беженцам-сарацинам в Германии правила поведения объяснить не могут – те понимать не хотят. Культурные особенности же, да! Решили раздать миг...

Загрузка...
Комментарии

Бетонщик
8 августа 2013 08:39
Соцсети высказали мнение сходить Гигину на йух...

Monus
8 августа 2013 08:39
идите на ху.. dash жене правила устанавливай

Mab
8 августа 2013 08:42
Сейчас эта шавка будет везде свой нос совать.

softaypyshka
8 августа 2013 08:47
Так значит один разместил порочащую информацию, преступник он, те кто репостил я так понимаю соучастники, а те кто сердечко отжмякал свидетели обвинения на суде абсурда!

js17
8 августа 2013 09:20
А с каких это пор "Высказал мнение редактор задрипанного журнала" = "Хотят ввести"?

Badplayer
8 августа 2013 11:46
Хоть я очень редко в соцсетях появляюсь, но мне как-то пох что хочет какой-то главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин. И да:
Цитата: js17
А с каких это пор "Высказал мнение редактор задрипанного журнала" = "Хотят ввести"?

chapa0475
8 августа 2013 11:55
гигигигин лижи очко хозяина дальше

sergpumba
8 августа 2013 15:34
матом ругаться нужно запретить а то уже заебали

SabakaZ
8 августа 2013 15:48
Цитата: sergpumba
матом ругаться нужно запретить
Да! yes
Цитата: sergpumba
а то уже заебали
Эмм... scratch_

Kano
8 августа 2013 17:06
Цитата: sergpumba
матом ругаться нужно запретить а то уже заебали
sarcasti good эта пяць!

Shetlan
9 августа 2013 02:10
Цитата: Mab
Сейчас эта шавка будет везде свой нос совать.

да ему просто законодательные половые акты устроили ребята что по выше wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Badplayer 11 минут назад
Цитата: Mab
Ты глупый потому что платишь 1000$ ФСЗН, хотя можешь платить 50$, при том же доходе.

Mabка ты просто дурачек. При легальных доходах проще жить, чем сидеть на шее мамки с папкой и "срать ротам" (с) в интернете. Схемы он тут придумывает. Ничего не понимает но зато всем советует. Даже умудрился спорить с девушками о том как у них должны проходить менструации.
гном_Вася 31 минут назад Sерый17., во-во а я не буду говорить свой размер, а то опять маб с линейкой и осциллографом прибежит)
Sерый17. 33 минут назад
Цитата: basalt155
а я принглз хавал в испании.

А я принглз хавал в РБ
Sерый17. 45 минут назад
Цитата: Vardisodo
Так что у Бази какой-то свой Бог, который вполне может разрешать ему мысли о суициде или убийстве шлюх.

Бог кожгалантереи и восковых фигур
Цитата: Vardisodo
Пиндосы с Айхерба в отличии от товарища Хунь Суня не захотели делать такую махинацию.
Бывает такое. Но, как правило, практически все идут на встречу. Некоторые даже с перебором))
Цитата: Mab
Значит наниматель был не против.
Ай,ффсё)))
Sерый17. 48 минут назад
Цитата: гном_Вася
Ты для начала покажи, чем ты победила, а то так и я могу сказать, что победила вас обоих
Как говорит в таких случаях мой коллега, жуткий похабник, сквернослов и скандалист : " У меня вообще пипирка 50см и пахнет ананасами, но показывать не буду. Берегу для будущих свершений"(с)
Sерый17. 51 минут назад
Цитата: Mab
Могу ошибаться но, помоему ты всегда была за рашку.
Вот так,легким росчерком пера,Мудрая дверь стала ватницей)) Малибу,почему ты такой потешный?))
гном_Вася 56 минут назад Ты для начала покажи, чем ты победила, а то так и я могу сказать, что победила вас обоих Tatur 163 минут назад ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА
че, не спится?)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...