РЕКЛАМА

Загрузка...

Тиньков пообещал посадить требующего 24 млн рублей воронежца

Глава совета директоров банка «Тинькофф кредитные системы» Олег Тиньков (№151 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,7 млрд) пообещал посадить в тюрьму жителя Воронежа, требующего у банка 24 млн рублей по договору.
«Про воронежца, по мнению наших юристов он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошеничество получит. теперь это дело принципа для @tcsbank («Тинькофф Кредитные системы»)», — заявил Тиньков в своем «твиттере» в четверг (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены). Тиньков также прокомментировал сообщения других пользователей, поддерживающих воронежца и критикующих банкиров за написание важных условий в договорах мелким шрифтом.

Тиньков пообещал посадить требующего 24 млн рублей воронежца


«Боже, что за страна?Мошенники у вас герои, 90% воруют контент в ВК (соцсеть «ВКонтакте», где до недавних пор размещалось множество нелегальных ауди- и видеозаписей) и даже не стесняются этого. Халявщики и лентяи одни. Карету мне, карету!», — написал бизнесмен. «Пора прекратить «алмазный сон» и грёзы про 24миллиона). Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть).Так что доточите и спать :-)», — заключил он.
Ранее стало известно, что 42-летний житель Воронежа (в СМИ он фигурирует как «Дмитрий Алексеев») подал в Коминтерновский суд города иск к банку «Тинькофф Кредитные системы», требуя выплатить ему 24 млн рублей за нарушения кредитного договора. Как сообщает «РИА Воронеж», договор с банком воронежец заключил в 2008 году, получив по почте предложение завести кредитную карту. Для этого надо было заполнить заявление-анкету и отправить ее по почте в банк. Воронежец отсканировал анкету, изменил условия договора и исправленный документ отправил в «Тинькофф Кредитные системы». Вскоре Алексеев получил от банка копию утвержденного заявления.
Воронежец активно пользовался кредитной картой до 2010 года, когда «Тинькофф Кредитные системы» расторг договор с ним из-за просрочки платежей. В 2012 году банк обратился в суд с требованием взыскать с Алексеева более 45 000 рублей с учетом просрочек, комиссий и штрафов. Клиент предоставил в суд договор с банком, который судья признал законным. Ответчик согласился погасить основной долг по кредиту — 19 000 рублей, и подал ответный иск. Он настаивает, что банк нарушил 8 пунктов договора в части изменения условий и тарифов и требует выплатить ему положенную договором компенсацию — то есть 24 млн рублей в сумме.
В пресс-службе банка в четверг сообщили, что юристы рассматривают вопрос об инициации уголовного дела в отношении клиента. «Случай выдачи кредитной карты по поддельному бланку банка является единичным, связан с тем, что в 2008 году банк только начинал свою деятельность и процесс был не до конца отлажен. Сейчас банк выпускает более 100 000 кредитных карт в месяц и такие случаи исключены», — сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе банка.
банки
21
1863
8 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Воронежец, который судится с «Тинькофф Кредитные Системы», готов подать на  ...Воронежец, который судится с «Тинькофф Кредитные Системы», готов подать на ...

Воронежец Дмитрий Агарков и его представитель из юридического агентства «Консультант» Дмитрий Михалевич удивлены «невоздержанностью на язык» представи...

Как обмануть банк и получить кучу денег?Как обмануть банк и получить кучу денег?

Наверное, нет человека, которого бы не раздражало, что самые важные пункты в договорах всегда пишутся «мелким шрифтом». Но, зная об этом, раз за разом...

Житель Воронежа, обхитривший банк Тинькова, сбежал из РоссииЖитель Воронежа, обхитривший банк Тинькова, сбежал из России

Клиент банка \"Тинькофф Кредитные системы\", обхитривший кредитора на 24 миллиона рублей и этим снискавший славу и даже одобрение у интернет-пользоват...

Тинькофф уладилТинькофф уладил

Москва, 14 августа 2013 г. Банк «Тинькофф Кредитные Системы» и житель Воронежа Дмитрий Агарков договорились о прекращении конфликта.«Конфликт неконстр...

Загрузка...
Комментарии

jigourt
8 августа 2013 15:46
"«Случай выдачи кредитной карты по поддельному бланку" а это бланк государственного образца? договор есть договор. подписан с двух сторон, будьте добры выгребать...

P1t0n
8 августа 2013 15:47
Ага... Посадит...
Или отдаст 24 ляма или истец станет числится пропавшим без вести... А остальное - ПИАРЕЯ.

Panzer
8 августа 2013 16:51
банк поймали на его же ловушке ). По закону бане реально должен мужику 24 млн. Но \ти ж падлы лучше все эти 24 млн на взятки судьям отдадут, наверняка...

kalyan
8 августа 2013 16:53
Иосифа Виссарионовича на этих уродов богатых нет!

Copff
8 августа 2013 17:42
Господин Тиньков и есть самый первый мошенник.
Прикинте такого мошенника кинули .
У него наверное волосы на жопе дыбом встали,
от такой наглости.

26-128
8 августа 2013 21:30
Господин Тиньков прав, так как привык отвечать за базар.
Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения

1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.

Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения.

2. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, соответственно применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 167 настоящего Кодекса.

Кроме того, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненного ей реального ущерба, если докажет, что заблуждение возникло по вине другой стороны. Если это не доказано, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне по ее требованию причиненный ей реальный ущерб, даже если заблуждение возникло по обстоятельствам, не зависящим от заблуждавшейся стороны.

Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств

1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

Прежде чем спорить с олигархом, покурите мат часть.

Бланк договора банка это публичная оферта и изменения в него может вносить только сам банк.

А то что он сделал воронежец, это тоже самое если вы придёте в магазин и самостоятельно поменяете ценники местами, на дорогом виски и кефире.

novator20009
8 августа 2013 21:45
Я отправил свою версию договора, какое заблуждение? Не хочешь, не принимай.
Вообще достаточно доказать что он хотел схитрить и тогда впаяют мошеничество, потому как умысел.
Правда не понятно в чем состоит вред нанесенный банку, ведь возможность не платить проценты уже одобрил суд, а иск это всего лишь иск, а не кража.


26-128
8 августа 2013 22:05
Цитата: novator20009
Я отправил свою версию договора, какое заблуждение? Не хочешь, не принимай.


Введение в заблуждение состоит в том что банк получивший твою "версию договора" был уверен что он получил тот же договор, что он отправил тебе.

Так как на нём были намеренно сохранена все основные реквизиты договора банка, такие например, как номер договора и фирменный бланк.

3ara3a
8 августа 2013 22:13
Цитата: 26-128
Господин Тиньков прав, так как привык отвечать за базар.
Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения.. Ну и тд...



Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения.
Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств


Не товарищ. журнаглист. Вы красиво всё разметили, красненьким подчеркнули, но я с вами не соглашусь. Ибо за уши притянуто. Мелким шрифтом ( как любят делать банки и прочие мрази из касты процентщиков)было введено дополнение к договору, которое подписали обе стороны.
ЧИТАЙТЕ КОНТРАКТ!!! Читайте что подписываете! что не так???
Цитата: 26-128
Господин Тиньков прав, так как привык отвечать за базар.

Да ) мы хорошо помним его аферу с кредитными картами. Они умеют отвечать за базар )))

Учи сам мат часть. Соска )))

Цитата: 26-128
Введение в заблуждение состоит в том что банк получивший твою "версию договора" был уверен что он получил тот же договор, что он отправил тебе.

Так как на нём были намеренно сохранена все основные реквизиты договора банка, такие например, как номер договора и фирменный бланк.

А можно пруф на ваше утверждение???

По моим источникам, налицо неквалифицированность персонала при оформлении договора )

26-128
8 августа 2013 22:22
Цитата: 3ara3a
ЧИТАЙТЕ КОНТРАКТ!!! Читайте что подписываете! что не так???
Так как ты на бронепоезде, объясню ещё раз и пойду спать.

Банк прислал типовой договор, что является публичной офертой. А условия публичной оферты может изменять только тот кто её предложил.

Если объяснять ещё более доходчиво, то продажа товаров магазином, путёвок турфирмой, страховок страховой фирмой, это всё является публичной офертой.

А это значит что ты не имеешь никакого правы вносить свои изменения, а можешь только принять условия публичной оферты , либо отказаться.

И третьего законного варианта в гражданском праве не существует.
Цитата: 3ara3a
А можно пруф на ваше утверждение???

Вот тебе типовой договор кредитования сбербанка
http://www.blank-lib.ru/image/aHR0cDovL3By...2JyYXplYy5qcGc=

3ara3a
8 августа 2013 22:34
Цитата: 26-128
Так как ты на бронепоезде, объясню ещё раз и пойду спать.

Банк прислал типовой договор, что является публичной офертой. А условия публичной оферты может изменять только тот кто её предложил.

Если объяснять ещё более доходчиво, то продажа товаров магазином, путёвок турфирмой, страховок страховой фирмой, это всё является публичной офертой.

А это значит что ты не имеешь никакого правы вносить свои изменения, а можешь только принять условия публичной оферты , либо отказаться.

И третьего законного варианта в гражданском праве не существует.


это значит что ты не имеешь никакого права вносить свои изменения
Для тугих. Пруф Скинь.
Есть договор и его подписанная копия )) Как сие прокатило? Кто визу поставил со стороны тинькова?

Повторюсь. По моим источникам, налицо неквалифицированность персонала при оформлении договора )

Цитата: 26-128
Вот тебе типовой договор кредитования сбербанка
http://www.blank-lib.ru/image/aHR0cDovL3By...2JyYXplYy5qcGc=


ЫЫЫ ))))) ты тугой ? ))

Пруф на сабж, откуда ноги растут про тинькова, что там был факт прямой подмены документов, после подписания.

26-128
8 августа 2013 22:38
Цитата: 3ara3a
это значит что ты не имеешь никакого права вносить свои изменения
Для тугих. Пруф Скинь.


Всегда пожалуйста

http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Fpopular%2Fbank%2Fbankhelp%2F

Цитата: 3ara3a
Повторюсь. По моим источникам, налицо неквалифицированность персонала при оформлении договора )


Что есть то есть, а учитывая то что клерки банка являются материально ответственными лицами, то их будущему я не завидую.

reaXon
8 августа 2013 22:39
Вообще-то суд признал договор законным...

3ara3a
8 августа 2013 22:44
Цитата: 26-128
Всегда пожалуйста

http://banana.by/go.php?to=http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Fpopular%2Fbank%2Fbankhelp%2F

Мы на разных полюсах ))) У меня консультант дома РБ и РФ стоит )) Я не гуру законодательства ибо технарь, но я тебя прошу предоставить источник инфы, откуда ты так красочно всё почерпнул и разрисовал в красивых тонах сию историю. С чего ты уверен что подмена документов была после подписания двух сторон? ???
Цитата: 26-128
Что есть то есть, а учитывая то что клерки банка являются материально ответственными лицами, то их будущему я не завидую.
ВОООООООООООТ!!!!!!!!! как долго я тебя учил.

Цитата: reaXon
Вообще-то суд признал договор законным...


+1000!!!!

novator20009
8 августа 2013 23:45
давайте серьезно, банки печатая мелким шрифтом тоже вводят в заблуждение и еще ни разу не проканало что меня ввели в заблуждение.
Что касается намерений и бланка. Да,было намерение!А вот что это было за намерение это можно только догадываться, тут уже любое предположение будет ложью. Может человек просто сделал свой договор по чужой форме, что не изобретать велосипед. Или лень, или неуверенность в своей компетентности. Хотя вообще какая вам разница, может и заведомый обман, но вы же подписали, а суд признал законным. Тиньков мудак, и истеричная баба

Badplayer
9 августа 2013 01:18
26-128,
Камрад учим матчасть, сначала вспоминаем определение "договор" а потом махаем шашкой. Суд все правильно сделал, все до чего они могут доколебатся это мелочи.
З.Ы. И да хреновый из вас юрист ...

Shetlan
9 августа 2013 02:04
ну собственно я ждал этой статьи ))

ulis
9 августа 2013 02:17
какая разница, что получится в итоге. если он выиграет (что в общем то вряд ли) - получит деньги. если проиграет - получится что он просто взял кредит под 0 процентов. он во всяком случае не в минусе.

Goddemic
9 августа 2013 09:34

Цитата: 26-128
А это значит что ты не имеешь никакого правы вносить свои изменения, а можешь только принять условия публичной оферты , либо отказаться.

И третьего законного варианта в гражданском праве не существует.

Суд четко разъяснил этот момент - Согласно ст. 443 ГК РФ ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом. Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой. Новой, понимаете? И банк ее принял)

26-128
9 августа 2013 12:32
Цитата: Goddemic
Согласно ст. 443 ГК РФ ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом. Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой. Новой, понимаете? И банк ее принял)


чтобы это сработало, гражданин должен будет предоставить в суд не поддельный типовой договор, а письменное уведомление о том что он согласен заключить договор на иных условиях.

Я более чем уверен, что в поддельном договоре нет ни слова о том что гражданин согласен заключить договор на иных условиях.

Кстати, в соответствии с процессуальным правом, по письменным сделкам в суде принимаются только письменные доказательства. Поэтому когда вышестоящий суд отменит решение суда Мухосранска, то новый судья потребует у воронежца в качестве доказательства не только поддельный договор, но и письменное уведомление о предложении заключить договор на иных условиях, протокол разногласий сторон и доп соглашение о внесении изменений в договор, а этих бумаг у гражданина естественно нет.

И ещё, если кто из белорусов решит повторить подвиг россиянина, то на этот случай в нашем уголовном кодексе предусмотрена статья за выманивание кредита.

Badplayer
9 августа 2013 13:33
Цитата: 26-128
но и письменное уведомление о предложении заключить договор на иных условиях, протокол разногласий сторон и доп соглашение о внесении изменений в договор, а этих бумаг у гражданина естественно нет.

Камрад не несите чушь. Повторюсь, сначала читаем что такое "договор".
Цитата: 26-128
И ещё, если кто из белорусов решит повторить подвиг россиянина, то на этот случай в нашем уголовном кодексе предусмотрена статья за выманивание кредита.

Вы не поверите, у них тоже есть такая статья. А содержимое статьи помните? Она тут совсем не к месту.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...