РЕКЛАМА

Загрузка...

Дома с привидениями - 3 «Амитивильский дом»

Главный герой это статьи расположен в США, штат Нью-Йорк, Амитивилль, Оушен-Авеню, 112, вот он сегодня:
Дома с привидениями - 3 «Амитивильский дом»

История дома, как постройки, берет начало в 1925-м году, именно тогда он был построен голландскими колонистами. Семья первых владельцев жила в этом доме долге и счастливо, аж до 1960-го года. После этого, дом покупает молодая пара и живет в нем абсолютно спокойно 5 лет, после чего выставляет дом на продажу. И вот в июне 1965-го года в дом въезжает семья Дефео (в некоторых источниках может быть указана, как «Де Фео», оригинал – «DeFeo», англ.). Семья из 5-ти человек: родители автодилер Рональд, его супруга Луиза и их 5-ро детей: Рональд младший (далее именного его я буду называть Рональд, а отца – Рональд старший, простите мне мою лень, но имя сына будет упоминаться чаще, чем имя отца), Донн, Эллисон, Марк и Джон.
Дома с привидениями - 3 «Амитивильский дом»

Спустя 7 лет, а если быть более точным - 13-го ноября 1974-го года где-то в 18:30 в заведение «Бар Генри», что было расположено на углу Мэрик-Роад и Оушен-Авеню, ворвался молодой человек и в истерике объявил всем посетителям: «Вы должны помочь мне! Я думаю, что моих мать и отца застрелили!». Этим молодым человеком был Рональд Дефео. После недлительного диалога посетителями и патроном бара, которые хорошо знали Рональда, было принято решение отправиться к нему домой и во всем разобраться. Группа из 5-ти человек, включая самого Рональда, направилась по адресу Оушен-Авеню 112, где и обнаружила, что родители Рональда действительно мертвы. Один из участников группы Джоуи Йесвит позвонил в полицию графства Саффолк, которая обыскала дом и обнаружила, что помимо Луизы и Рональда старшего их четверо других детей так же мертвы. Все шестеро были найдены застреленными в собственных кроватях. Жертвы были застрелены из винтовки Marlin 336C. Время смерти было предположительно 3 часа ночи. Было установлено, что в родителей Дефео было сделано по два выстрела, а в детей по одному. Согласно газетным сообщениям Луиза Дефео и её дочь Эллисон были единственными, кто в момент убийства не спали, однако, согласно отчётам полиции, все жертвы лежали в одной позе — на животе, а значит, в момент убийства никто из жертв толком не проснулся (проницательный читатель не сможет не задаться вопросом по этому факту, но я прошу Вас проявить терпение).
Дома с привидениями - 3 «Амитивильский дом»

С самого начала полиция не задержала Рональда, а наоборот – взяла под защиту, т.к. первым подозреваемым был мафиози Луи Фалини, который, по словам Рональда, был хорошо знаком с его отцом, тот помогал Фалини замуровать у них в подвале множество драгоценностей. Этот рассказ позволил полиции выдвинуть версию, что семью Дефео убили из-за хранения награбленного, как лишних свидетелей.
Переломный момент наступил 15 ноября, когда детектив Джон Шайрвелл приступил к детальному осмотру комнаты Рональда, в которой до этого был сделан лишь беглый осмотр. В стенном шкафу он нашёл две коробки из-под патронов винтовки калибра 35 Rem. Поняв, что в показаниях Рональда есть «белые пятна», другой детектив Роберт Рафферти начал нажимать на Дефео-младшего, указывая то на одну, то на другую ошибку в показаниях. Тогда Дефео и выдвинул новую историю: в половине четвёртого ночи его разбудил Луи Фалини и приставил к его голове пистолет. Вместе с ним был ещё один человек, которого Дефео не смог толково описать. По его словам эти двое провели его под прицелом по всему дому и у него на глазах убили всю его семью, после чего ушли, а Дефео от ужаса и отчаяния уничтожил улики, которые могли ошибочно заставить подумать, что убийства совершил он. Однако и эти показания были разбиты следователями, и только после этого Рональд Дефео наконец сознался, что убийца был всего один, и это он сам.
Дефео признался, что после убийства он вымылся, переоделся и собрал все улики, включавшие запачканную кровью одежду, саму винтовку Marlin и отстрелянные гильзы, которые отвёз в Бруклин и утопил в канализации. Затем весь день 13 ноября он провёл так, как проводил его, если бы ничего не случилось. Когда на работе стали беспокоиться отсутствием его отца, Рональд несколько раз позвонил домой и изображал удивление по поводу того, что никто не берёт трубку. Всё это время он внушал окружающим, что его семья явно отсутствует дома, и он не может идти домой, потому что у него нет ключей. В целом его первоначальные показания о хронологии его действий этого временного периода ничем не отличались от того, что удалось узнать детективам.
Дома с привидениями - 3 «Амитивильский дом»

Судебный процесс над Рональдом Дефео начался 14-го октября 1975-го года, и уже 21-го ноября он был признан виновным по шести пунктам обвинения в убийстве второй степени. 4-го декабря 1975-го года судья приговорил Рональда Дефео-младшего к шести срокам по 25 лет.
Вот тут мы и начнем говорить о самом интересном. Видите ли, множество деталей убийства до сих пор остались и остаются непонятными. Главный вопрос, который мучил детективов — почему ни один из членов семьи Дефео не проснулся, когда убивали другого? Согласно отчётам полиции, в момент убийства все шестеро спали и никакому другому насилию подвержены не были. Опрос соседей выявил, что в ту ночь никто не слышал выстрелов и, между тем, полиция пришла к выводу, что винтовка, которой пользовался Дефео, не была оснащена глушителем. К тому же все шестеро убитых были найдены в одинаковой позе - лицом вниз. Никаких следов того, что убийца менял положение своих жертв, обнаружено не было. Получается, что за мгновение до смерти все они спали лицом к земле?
Официально было признано, что Дефео действовал один, однако криминалисты и полицейские, которые лично видели всё место трагедии, отказывались верить, что всё это — дело рук одного человека.
Опять-таки – мотив? Несмотря на то, что, согласно родственникам Дефео, у Рональда действительно были тяжёлые отношения с отцом, причины убийства на сегодняшний день так и не установлены. Поскольку Дефео был признан на суде вменяемым, судебное расследование предположило, что основным мотивом были страховочные полисы его родителей.
Также известно, что на допросе Дефео заявил, что на протяжении 48 дней до убийства он слышал голоса, которые якобы приказывали ему убить всех. Это заявление попытался развить в полноценную защиту его адвокат, но в конечном итоге Дефео был признан вменяемым.
Как бы то ни было, несмотря на все вопросы, убийца сел в тюрьму, убитые были похоронены, а дом - выставлен на продажу.
Дома с привидениями - 3 «Амитивильский дом»

История дома, конечно, отпугивала покупателей, но все же, нашлись те, кто его купили. Джорж Лутц с женой Кейти согласился купить дом, ставший легендой Амитивилля, ведь он продавался практически за бесценок. 18-го декабря 1975-го года они заселились в новое жилище вместе с двумя сыновьями, маленькой дочерью и собакой.
Почти сразу же новые жильцы стали ощущать, что в доме происходят странные вещи. Двери и окна открывались сами по себе, были слышны непонятные и пугающие звуки, в доме повсюду исходил сладковатый запах разлагающего мяса, избавиться от которого было невозможным.
Спустя несколько дней было решено освятить дом, и Джордж Лутц привез священника. Во время чтения молитв священнику стало плохо, и тот потерял сознание, придя в себя, он потребовал, чтобы его немедленно вынесли из проклятого дома, так как из-за бессилия сам передвигаться он не смог. Позднее священник рассказал, что силы как будто покинули его, какая-то неведомая сила вытянула их из него, и он практически уверен в том, что в доме обитают демоны и бесы, настолько сильные, что дом лучше снести.
Семья Лутц была в отчаянии, но все беды несчастного семейства только начинались. Маленькая дочурка Лутцов - Мэси рассказывала, что она часто общается с девочкой по имени Эллисон, которая живет в доме вместе с ними. Родители Мэси уверяли ее в том, что Эллисон не существует. Как выяснилось, отчасти это было правдой, так как Эллисон Де Фео, младшей дочери Рональда Де Фео, уже не было, она была убита собственным братом в 1974 году.
Дома с привидениями - 3 «Амитивильский дом»

В общей сложности семья Лутцов прожила в доме лишь месяц, после чего также поспешно выселилась, как и заселилась.
Целый год здание пустовало, и в 1976-м году в городок Амитивилль приехали знаменитые исследователи паранормальных явлений - Эд и Лорэйн Уоррен. После проведенных исследований в доме, Уоррены заявили, что в доме на самом деле присутствуют злые духи. После Уорренов дом посетили еще 7 знаменитых экстрасенсов. По единодушному мнению, зло так глубоко укоренилось в этом здании, что единственным выходом мог быть полноценный сеанс экзорцизма, что, как известно, сопряжено с большой опасностью для жизни самого изгоняющего духов священника.
Хозяин проклятого дома не решился на подобный эксперимент и в марте Лутцы вернули особняк банку.
Позже Доктор Стивен Каплан директор института парапсихологии Америки опроверг эту теорию, из его доклада следовало, что Джордж Лутц сотрудничал с автором книги “Ужас Амитивиллья” Джей Энсоном. Также Доктор Каплан выяснил, что Адвокат Рональда Де Фео встречался с семьей Лутц незадолго до случившегося и возможно он хотел сыграть на этом, чтобы защитить своего подопечного.
Несмотря на это, особняк входит в список самых жутких домов Америки. В 2010 году дом был оценен в 1,150 миллионов $ и выставлен на продажу, кто является хозяином дома на данный момент неизвестно.
В 1979 году режиссер Стюарт Розенберг снял фильм – “Ужас Амитивилля” в основу, которой лег история семьи Лутц. Спустя 26 лет режиссер Эндрю Дуглас снова экранизировал фильм “Ужас Амитивилля”, в котором рассказывается через что прошлось пройти Кэти и Джорджу Лутц. Также есть документальный фильм «Настоящий ужас Амитивилля» в котором очевидцы рассказывают о трагедии в доме на Оушен авеню 112.
Вот такую информацию я смог собрать по данному домику, надеюсь, Вам было интересно!

Источники:
http://nenormal.ru/
http://supernatural-word.ru/
http://www.iskatel.us/
http://ru.wikipedia.org/
http://americanlegends.livejournal.com/
http://truelegends.info/
http://www.amityvillefiles.com/
АМИТИВИЛЬСКИЙ ДОМ
1
3743
4 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Индиане официально зафиксирован случай одержимости демонамиВ Индиане официально зафиксирован случай одержимости демонами

Жительница штата Индиана прибежала в полицию с жутким заявлением: она утверждала что своими глазами видела, как её “одержимый” 9-летний сын ходил по с...

32 года отсидел за другого

Запоздавший на три десятилетия анализ ДНК стоил Андре Дэвису 32 лет жизни, проведенных в тюрьме строгого режима. В 1980 году его осудили судом присяжн...

Душителю детей дали пожизненноеДушителю детей дали пожизненное

Московским областным судом приговорен к пожизненному заключению 24-летний житель столицы Алексей Круглов. Он признан виновным в убийстве четырех детей...

Как про***ть 22 миллиарда долларовКак про***ть 22 миллиарда долларов

Между прочим, на фото не кто-нибудь, а Рональд Уэйн. Ничего не говорит это имя? А это третий основатель компании Apple computers, который стоял у само...

Загрузка...
Комментарии

Mexx
4 сентября 2013 17:23
история-то интересная, а вот экранизации получились, мягко говоря, так себе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 13 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 16 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 23 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 26 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 98 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 114 минут назад талант Butters 115 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 123 минут назад не всем дано...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 933 гостя