РЕКЛАМА

Загрузка...

Очень-очень большой строительный FAIL

В эту историю сложно поверить, но все же это чистая правда. В Испании взялись построить весьма интересный жилой дом-небоскреб под названием In Tempo. Причем он должен был быть одним самых высоких жилых домов в Евросоюзе. 47 этажей, интересная форма. Но только в самом конце строительства все поняли, что допустили убийственную ошибку...

Очень-очень большой строительный FAIL


Дело в том, что изначально здание должно было быть высотой всего в 20 этажей. Но потом заказчик решил заработать еще денег, так как потенциальных покупателей нарисовалось гораздо больше, чем квартир. И было решено надстроить еще 27 этажей. Вот только лифт был спроектирован и установлен с 1 по 20 этаж. А с 21 по 47 ничего, ни оборудования, ни шахты... Только запасные лестницы.

Самое смешное, что это недоразумение заметили только в январе 2012 года, когда здание уже было практически готово. Признали в этом ошибку архитектора и до сих пор никто не знает, как решить проблему.
архитектура Испания
11
3971
13 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Башня Давида - небоскреб-трущобыБашня Давида - небоскреб-трущобы

Башня Давида это заброшенный не достроенный небоскреб в центре Каракаса, столицы Венесуэлы. В данный момент в нем незаконно проживает более 3000 челов...

Квартиры Понте СитиКвартиры Понте Сити

Понте Сити - небоскреб в пригороде Йоханесбурга, ЮАР. Его построили вв далеком 1975 году, высота здания 173 этажа и это самое высокое здание во всей А...

Очень большая пепельница для 11 этажейОчень большая пепельница для 11 этажей

Вот ТАКОЙ \"прекрасный\"вид на козырёк подъезда...Скажите, КТО живёт в этом доме? Люди, или.....под катом большеЭто только у нас такое, или по всему г...

Японцы придумали четырехкилометровый небоскребЯпонцы придумали четырехкилометровый небоскреб

Японская корпорация Taisei спроектировала небоскреб X-Seed 4000 высотой в четыре километра, в котором смогут жить от 500 тысяч до миллиона человек, пи...

Загрузка...
Комментарии

Flint
13 августа 2013 11:56
Признали в этом ошибку архитектора и до сих пор никто не знает, как решить проблему.
Как как - перфоратором ))

Kermit
13 августа 2013 12:12
"изначально здание должно было быть высотой всего в 20 этажей....решено надстроить еще 27 этажей."
Чёт я очкую. crying
После такого известия количество потенциальных клиентов должно здорово уменьшиться. Может, тогда и готового лифта хватит.

hju
13 августа 2013 13:24
Ладутько бы решил

i_sailor
13 августа 2013 14:30
Снаружи лифт пристроить - не судьба.

alex_commm
13 августа 2013 14:42
по внешней стене даже прикольней будет..

scientist
13 августа 2013 18:07
ага,ничего что нагрузка на фундамент увеличилась более чем в 2 раза,не говоря уже о ветровой,что в совокупности может дать в лучшем случае крен в худшем опрокидывание здания.ну нахй жить в таком..

Skandinav
13 августа 2013 18:10
Да тупой высер,
Цитата: i_sailor
Снаружи лифт пристроить - не судьба.

кто пишет такие тупые статьи?
Цитата: scientist
ага,ничего что нагрузка на фундамент увеличилась более чем в 2 раза,не говоря уже о ветровой,что в совокупности может дать в лучшем случае крен в худшем опрокидывание здания.ну нахй жить в таком..

в этой статье что ни буква - по пздж...

warrcan
13 августа 2013 19:57
Skandinav,
А таки да. Берется фото, придумывается простите, высасывается из хуя статья. И постится под провокационным названием. Рецепт для успеха у быдла.

Denisshishmariov
15 августа 2013 00:14
Цитата: scientist
ага,ничего что нагрузка на фундамент увеличилась более чем в 2 раза,не говоря уже о ветровой,что в совокупности может дать в лучшем случае крен в худшем опрокидывание здания.ну нахй жить в таком..

поправь, если не прав-прочность бетона с ростом нагрузки увеличивается,т.о. чем тяжелее здание, тем прочнее фундамент. а парусность для железобетонных зданий просчитывают вообще?

Vardisodo
15 августа 2013 08:14
Цитата: Denisshishmariov
прочность бетона с ростом нагрузки увеличивается,т.о. чем тяжелее здание, тем прочнее фундамент. а парусность для железобетонных зданий просчитывают вообще?

Прочность - величина меняться не может, это величина постоянная. Есть несущая способность - условно говоря это прочность, умноженная на различные понижающие/повышающие коэффициенты, т.е. несущая способность может упасть, например, при коррозионном воздействии на металл , при образовании трещин в бетоне. Фактическая нагрузка на сжатые элементы равна продольной силе этого элемента, деленной на его площадь, т.е. если сила увеличилась в два раза, а ширина фундаментов и толщина колонн остались теми же, то значит напряжения, возникающие в них увеличились в два раза, и если они изначально не просчитывались с двукратным запасом, то дело плохо. Но насколько я знаю по своему опыту, запас для сжатого железобетона часто делают 2-3-х кратный.
Насчет ветровой нагрузки - на такой высоте она просто охеренная, и выкидывать ее из расчета было бы преступной халатностью.
По поводу лифтов - пустить их снаружи, или даже внутри сделать шахты - совершенно не проблема. Так что фраза о
Очень-очень большой строительный FAIL
звучит довольно глупо, испанцы наверно даже и не подозревают, как раздули их досадную оплошность в огромную проблему рашкинские блогеры.

ЛамповыйКун
15 августа 2013 08:34
статья - очередная интерент утка. но куча школоло повелась. *рукалицо*
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
MegaSchuster 3 минут назад Вроде тут же на Банане писали про Taco Bell, что амерам буррито, тако и начос заходят на ура, а как только эта сеть полезла на мексиканский рынок, то тут же потерпела фиаско, притом дважды - посещаемость была никакущая Flint 6 минут назад MegaSchuster,
Согласен, по мне наши суши просто рыбные рулетики с рисом. Но позицианируют их как суши в наших забегаловках и бог бы с ними))
Margasan 7 минут назад
Цитата: dianest
Любой желающий мог уехать из деревни в город на работу либо учебу без всяких проблем.
Скорее всего были и исключения. Например, из мест, где не хватало рабочих рук и присутствовали знаковые с/х производства. Могли и удерживать. Всяко было ...
Но в большинстве случаев ... наоборот, желающих уехать было меньше, чем требовалось в городах для послевоенного восстановления производства. После войны многим хотелось пожить в тишине и спокойствии, чего города не могли дать в принципе.
добрее нужно быть!
MegaSchuster 10 минут назад белорусские гурмэ всегда ругают отечественные суши, мол они не настоящие, а вот в Японии...
Мода на японскую кухню к нам пришла не из Японии, а из России после адаптации, притом через американскую призму. В Токио в ресторанах русской кухни подают пирожки с бобами - все довольны
Tatur 18 минут назад
Цитата: Mizer
а ты и поверил всему что написали.

чему именно, тут дофиига уже чего написали
Flint 21 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама

Ну как сказать, для зверюшек в большинстве своем вкус не важен, а важны питательные свойства/микроэлементы/витамины. Чем собсна всякие всякие чапи\\китикеты и располагают
Mizer 32 минут назад Tatur,
а ты и поверил всему что написали.
Mizer 40 минут назад это не машка, это мишка
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...