РЕКЛАМА

Загрузка...

Павлик Морозов на службе США

Павлик Морозов на службе США


Стала известная шокирующая новость, согласно которой военная разведка США привлекла восьмилетнего мальчика к сотрудничеству, поручив ему выследить своего приемного отца и спрятать в его одежде специальное электронное отслеживающее устройство, чтобы определить его местонахождение и уничтожить в ходе плановой операции с применением беспилотника.

Восьмилетний мальчик Барк и его родной отец признались в том, что помогали выследить боевика «Аль-Каиды». Сейчас, утверждают, что родного отца маленького мальчика казнили, а судьба его самого остается неизвестной.

Однако, обо всём по порядку.

Родители Барка, которые жили в Сане, отправили мальчика к более состоятельному дальнему родственнику в деревню Байт аль-Ахмар, где жил аль-Кади.

По йеменским меркам семья Барка была не из самых бедных, поскольку родители мальчика были живы, а отец служил в Йеменской республиканской гвардии. Однако семья росла, и маленькой зарплаты не хватало, чтобы растить мальчика.

Республиканская гвардия это элитное подразделений армии Йемена, которое в прошлом сотрудничало со спецслужбами США и оказывало помощь в поиске террористов.

Ни Барк, ни его родной отец Хафизалла аль-Куляби (Hafizallah al-Kulaybi), конечно же, не знали, что в начале осени 2012 года американцы обратились к Республиканской гвардии, чтобы та помогла им найти аль-Кади.

Из-за бедственного финансового положения Куляби Барка пришлось отправить к незнакомым ему людям, а пятеро его братьев и сестер остались жить в Сане с родителями.

аль-Кади сжалился над мальчишкой и взял его к себе домой, чтобы тот жил вместе с его пятью детьми. Аль-Кади не только кормил мальчика, одевал его и предоставил теплый ночлег, он еще платил за его учебу.

К тому времени американские спецслужбы обратились к руководству республиканской гвардии за помощью в поисках аль-Кади, который, по их мнению, был одним из главных боевиков «Аль-Каиды» и был каким-то образом причастен к несостоявшемуся теракту, который должен был совершить смертник на оккупационной военной базе США в столице Сане.

Некоторым членам республиканской гвардии было известно, что Куляби, родной отец Барка, нуждается в деньгах, и о том, что заботу о мальчике взял на себя аль-Кади.

Чтобы установить связь с семьей Барка, руководство республиканской гвардии предложило им новый дом, автомобиль и 50 тысяч йеменских риалов, что примерно равно 230 долларам США.

Куляби принял предложение своего начальства и поехал из Саны в деревню Байт аль-Ахмар, расположенную всего в нескольких километрах от столицы, чтобы забрать своего когда-то отвергнутого сына.

Потом 25 октября, то есть, менее, чем за две недели до президентских выборов 2012 года в США, отец устроил ему встречу с офицерами республиканской гвардии.

Во время этой встречи они показали мальчику, как установить электронные устройства-маячки и строго предупредили, чтобы он не рассказывал о них аль-Кади. При этом они сказали ему, что установить маячки он должен через неделю.

Затем отец мальчика Куляби отвез сына назад в деревню Байт аль-Ахмар, и мальчик снова стал жить с приемным отцом.

Аль-Кади снова принял Барка к себе в дом, а 31 октября маленький шпион сделал то, что ему было поручено.

«Я залез на стол, где лежал его сюртук, и положил «маячок» в карман», - рассказывал Барк позже в записанных на камеру признательных показаниях.

Второе устройство он спрятал за сервантом, но потом убрал его, так как боялся, что его там найдут.

Маячок был спрятан в одежде 31 октября, а через неделю (очень важную неделю, в течение которой Барак Обама вновь был избран президентом) был отдан приказ об отправке беспилотника. На следующий день после подсчета голосов дрон совершил боевой вылет, в результате которого и были убиты аль-Кади и его коллега, которые в этот момент ехали в машине.

Белый дом отрицает все, особенно тот факт, что спецслужбы задействовали восьмилетнего мальчика для выполнения грязной работы.

«Утверждение о том, что власти США имеют какое-либо отношение к тому, что, якобы, в этом инциденте был задействован восьмилетний ребенок, однозначно не соответствует действительности», - заявил в своем интервью газете пресс-секретарь Белого дома.

Спецслужбы США свою задачу выполнили и уничтожили боевика, но и «Аль-Каида» тоже предприняла ответные меры – боевики схватили Барка и его отца и заставили их признаться в содеянном перед камерой. Отец и сын рассказали, с кем из офицеров республиканской гвардии они беседовали, и какова была их роль в осуществлении секретного плана.

Затем эту видеозапись выложили в интернете, и признательные показания могли услышать все желающие, правда о судьбе аль-Куляби и его сына ничего сказано не было.



СМИ получили информацию из местных источников о том, что аль-Куляби, вне всякого сомнения, был казнен, а вот восьмилетнего мальчика боевики «Аль-Каиды» помиловали. По их мнению, ребенок невиновен – просто отец воспользовался его наивностью.

Источник
0
1457
19 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Азербайджанец изнасиловал насильника своего сынаАзербайджанец изнасиловал насильника своего сына

Необычный способ мести выбрал азербайджанец, несовершеннолетнего сына которого изнасиловал педофил. Житель Гарадагского района Баку выследил насильник...

Отец поддержал сына, победившего ракОтец поддержал сына, победившего рак

Так себе победа, но победа. У мальчика по имени Габриэль диагностировали рак мозга в марте 2015 года. Пришлось делать сложную операцию по удалению опу...

Восьмилетнему беременному мальчику врачи подписали смертный приговорВосьмилетнему беременному мальчику врачи подписали смертный приговор

У восьмилетнего мальчика было диагностировано невероятно редкое генетическое заболевание, из-за которого он выглядит так, словно находится на последни...

8-летний американец расстрелял отца и его друга за оскорбления8-летний американец расстрелял отца и его друга за оскорбления

Полиция США задержала 8-летнего ребенка, который в упор расстрелял отца и его сослуживца из охотничьего оружия. Следователи считают, что на преступлен...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 1 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 2 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 9 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия социального педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.

Нет. Либо опрос, либо беседа. Не тупи.
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.
Цитата: Mab
А социальный педагог присутствовал?

При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.
Цитата: Mab
Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Это брехня. Не позорься. Изучи матчасть, а уже потом возмущенно кукарекай.
Цитата: Mab
Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении.

Нельзя. Но соврали. Это факт.
Issida 20 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а я думал, что у нищебродов нет машины
может, он в е-доставке работает или в такси
Mab 26 минут назад
Цитата: 55hozinu
А что еще растет при этом ? )))

Цены. Зарплаты простого народа падают, а карательных органов - растут.
55hozinu 27 минут назад
Цитата: Mab
Конечно. Все штрафы ИПшникам, физ. лицам и юр.лицам привязаны к БВ. И лукашенковцы приняли бюджет где доходы от штрафов увеличены по сравнению с прошлым годом.

А что еще растет при этом ? )))
Mab 29 минут назад
Цитата: Либерман
Из-за тупых журнашлюх ты даже не знаешь, что там было - беседа или опрос.

Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.
Цитата: Либерман
Но и в том и другом случае не требуется согласие и присутствие родителей. При проведении опроса должен присутствовать педагог, а в случае с беседой и это не обязательно.

А социальный педагог присутствовал?
Цитата: Либерман
Волнует тех, кто не хочет быть брехлом и возводить напраслину.

Не волнует. Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Цитата: Либерман
Ну да, зачем знать, что там было на самом деле, если можно безнаказанно соврать в заголовке про допрос.

Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении. А не просто дядя с улицы, который захотел поговорить с ранее избитым милиционером мальчиком о рыбалке.
Я знаю что любое нарушение закона лукашисты замнут, но говорить об этом надо, чтобы все знали какой милицейский произвол творится в РБ.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...