РЕКЛАМА

Загрузка...

Корейский производитель автомобилей представил новый концепт

Кого интересуют новые автомобили киа, может порадоваться результатам деятельности корейской компании, представившей на автосалоне в Женеве новый серийный хэтчбек и новый концепт Kia Provo.


Если говорить о Kia Provo, то уже само название «подсказывает» нам, что он спортивный, созданный для скоростного передвижения по прямым трассам, а не кривым, извилистым улочкам центра старого города. В новом авто турбодизельный мотор с объемом двигателя 1,6 литра, мощностью чуть более 200 л.с., который отвечает за привод передних колес. Он также оснащен электродвигателем, который развивает дополнительные 45 л.с. На малой скорости автомобиль движется только на электротяге, существенно экономя дизельное топливо. Учитывая то, что цены на топливо постоянно растут, такое усовершенствование авто является несомненным плюсом.


Коробка передач Kia Provo роботизированная, являющаяся на данный момент самой совершенной автоматической КПП, устанавливаемой на легковые автомобили массовых моделей, она семиступенчатая, с двойным сцеплением.


В интерьере Kia Provo в соответствии со стремлением производителя к минимализму отсутствуют многочисленные рычажки и клавиши. За все функции (а их большое количество) отвечают несколько небольших переключателей. Цвет в салоне преимущественно черный, что очень стильно и обманчиво просто.


Корейская компания заявила на автосалоне в Женеве, что концепт разрабатывали с целью создания авто для повседневного использования. Но пойдет ли в серийное производство Kia Provo, пока неизвестно. Дату начала массового выпуска не объявили. В любом случае интересные решения для создания новых автомобилей мировые компании для себя найдут благодаря Provo. И, наверное, можно ожидать, что через года два официальный дилер KIA в Минске предложит нам эту новую модель, которую вы сможете приобрести для активных поездок всей семьей в различные города на экскурсии, в гости к друзьям, у которых давно не были, да и просто проехаться «с ветерком» по нашим, будем надеяться, улучшенным дорогам.


Что удивительно, многие наши знакомые после того, как узнали, что в Беларуси будет увеличено количество платных дорого, высказались «за»: лучше заплатить и знать, что за качество ремонтных работ на дороге будет двойной спрос, чем лететь по ухабам и злиться, не зная на кого. Значит, и машина больше прослужит, и денег на ремонт сэкономишь. Будем ждать новые автомобили в нашей стране.

0
335
19 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Марка Spyker показала на Женевском автосалоне новый суперкарМарка Spyker показала на Женевском автосалоне новый суперкар

В среду на выставке в Женеве голландский производитель спортивных автомобилей Spyker представил модель C8 Aileron, созданную по мотивам одноименного к...

В Беларуси упали цены на подержанные автоВ Беларуси упали цены на подержанные авто

В Беларуси рынок автомобилей долго был в равновесии: покупатели ждали обвала цен, а продавцы - повода их поднять. И вот появились слухи о том, что спр...

Концепт-кар Tata Pixel: идеальная машина для городаКонцепт-кар Tata Pixel: идеальная машина для города

На Женевском автосалоне индийская компания Tata Motors представила свой новый концепт-кар под названием Pixel. Машина выполнена по мотивам знаменитой...

Загрузка...
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров