РЕКЛАМА

Загрузка...

Продукты для здоровья: летняя диета

Очень многие люди имеют твердые стереотипы в области здоровья: кто-то лечится только травами, другие — предпочитают принимать таблетки, едва почувствуют легкое недомогание. Однако несмотря на высокий культурный уровень или высокий уровень профессиональных знаний (это когда человек прошел все возможное бизнес-обучение в Минске), совсем немногие люди могут похвастаться, что точно знают, какие именно продукты и почему полезны или вредны для их здоровья. Зачастую так происходит потому, что, во-первых, имеется обилие информации из различных источников, которую трудно держать в голове, во-вторых, источники нередко противоречат друг другу — это делает процесс понимания нюансов своего здоровья еще более трудным.


Например, за несколько минут можно оспорить общеизвестный факт о том, что лето — полезное время для здоровья. Можно, конечно, не учитывать жару, которая сильно подбивает самочувствие особенно у пожилых людей. Но факт остается фактом: жара не полезна для здоровья.


Очередной стереотип: считается, что летом люди проводят больше времени в состоянии физической активности и едят больше здоровой пищи. Но вот и нет: одно поучительное исследование показало: у детей в летний период масса тела растет в 3 раза быстрее, чем в любое другое время. Причина тому — обилие пищи, в том числе фаст-фуд и, конечно, видеоигры (просмотр фильмов, серфинг в интернете и прочее), ведь во время каникул дети проводят за компьютерами куда больше времени. Вывод: родители просто обязаны внимательно контролировать рацион ребенка, а не только следить за его здоровьем в целом. И летом делать упор на физическую активность и традиционные летние продукты, такие как фрукты и овощи.


Что касается здоровья взрослых, то и ему летом «достается» по полной программе. Только вспомните, как большинство горожан проводят выходные дни летом — конечно, это поездки за город на шашлыки. А какая загородная встреча друзей обходится без плотного ужина, состоящего из жирных продуктов, а также алкоголя. Или поездки к ближайшему водоему — в этом случае здоровью чаще всего вредят пиво и снеки.


Для того чтобы лето не стало опасным временем для здоровья вас и ваших близких, не надо забывать, что солнечная погода — это не только повод съездить на шашлыки с друзьями. Постарайтесь проводить больше времени в прогулках на свежем воздухе или активных играх, а не в бездумном поедании чипсов. И конечно, избегайте вредных продуктов, и ешьте те, которые летом в изобилии: ягоды, овощи и фрукты. А студентам и школьникам, которые летом заняты подготовкой к экзаменам, мы посоветуем: когда будете в следующий раз штудировать оперативный инновационный менеджмент, делайте это не с чипсами, а с яблоком или вишнями в руке.

0
275
21 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как не набрать вес зимой Как не набрать вес зимой

Не секрет, что зимой мы склонны набирать лишние килограммы, а летом их терять. Это нормальный процесс.Однако с помощью маленьких хитростей проблему л...

Утренние пробежки не всегда полезны для здоровьяУтренние пробежки не всегда полезны для здоровья

Занятия спортом на открытом воздухе в городе могут причинить больше вреда, чем пользы для здоровья. Из-за плохой экологии частые пробежки по утрам мог...

Кричать на компьютер полезно для здоровья (+опрос)Кричать на компьютер полезно для здоровья (+опрос)

Ученые из Британского психологического общества утверждают, что гневные слова в адрес компьютера, экзекуции над клавиатурой и мышью помогают ежедневно...

Загрузка...
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Mab 5 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не, у меня другой диагноз. Я его называл несколько раз даже. А ты, являясь моим самым преданным поклонником, даже не в состоянии запомнить его. Фе.

Я не читаю каждый твой высер. Так что извиняй. И поклонников на Банане у меня нет.

Цитата: Sерый17.
С хера ли ты поймал мультик где Варди ходит по льду с ребенком на руках?

Это ты поймал, а не я.
Butters 30 минут назад Да, 10-я возле Фаниполя, был в Чиках) Летом на этой плотине много народу купается и загорает SabakaZ 42 минут назад
Цитата: Mab
знаешь что такое логорея?
Конечно знаю. Каждый день тут страдающих подобным вижу.

Цитата: Mab
Вот это твой диагноз.
Не, у меня другой диагноз. Я его называл несколько раз даже. А ты, являясь моим самым преданным поклонником, даже не в состоянии запомнить его. Фе.
MyOpium 48 минут назад Круть)))) SabakaZ 49 минут назад
Цитата: 4799121212
А что будет, если дать ему головоломку?
Попробует скушать. Если не получится, накакает на нее и с воплями убежит обратно на дерево.
Его Малая 69 минут назад Одно удовольствие перед сном) Butters 75 минут назад любимая рубрика DrugVraga 82 минут назад Какие же пустые глаза у шлюх. Совершенно безошибочная примета. Как и у пидоров, кстати.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...