РЕКЛАМА

Загрузка...

Россиянам разрешат убивать преступников, вторгшихся в их дом

Россиянам разрешат убивать преступников, вторгшихся в их дом

24.08.2013 После резонансных приговоров за убийства и ранения в целях самообороны в Госдуме решили вернуться к вопросу о законодательном расширении возможности применения оружия.

Единоросс и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать обидчиков.

— По действующему законодательству если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, насколько мне его можно ударить, чтобы не повредить, — рассказывает Журавлев. — Надо приблизиться к европейским нормам. Если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия и это будет считаться самозащитой. А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще никакой.

Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса, согласно которой причинение вреда нападавшему не будет преступлением только в том случае, если жизни и здоровью человека действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищающийся причинил вред нападавшему не в умышленных целях, а исключительно «в пределах необходимой обороны».

На практике же суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться. В августе суд в Бийске приговорил чемпионку России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяну Андрееву к семи годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Тот, по словам Андреевой, пытался ее изнасиловать. Обвинение не обнаружило на ее теле следов борьбы, поэтому судья отправил девушку в тюрьму. Правда, бывают и случаи, когда судьи ограничивались менее строгим наказанием. Так, в Омске женщина убила супруга, который напал на нее с топором, и получила один год исправительных работ.

На Кубани хозяин частной гостиницы защищал семью и постояльцев от нападения группы бандитов, вооруженных битами, ножами и ружьями. В результате конфликта предприниматель тяжело ранил троих нападавших и получил один год лишения свободы за умышленное нанесение здоровью нападавших «вреда средней тяжести».

Попытки исправить ситуацию политики предпринимают регулярно. Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в прошлом году пытался предлагал концепцию «Мой дом-моя крепость» к обсуждению пленума Верховного суда. Однако успеха добиться не смог.

Председатель Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев предположил, что до сих пор законопроект не могли принять из-за «постсоветского мышления россиян». Однако уже в скором времени сознание людей поменяется, прогнозирует он.

— Сейчас мы может быть и готовы стали к принятию закона. Просто раньше все ориентировались на советское время, когда собственность жилья не имела такую ценность, как жизнь человека. Сейчас есть тоже много вопросов, которые надо прорабатывать. Например, если в дом ломится пьяный сосед, бывший муж. Можно его убивать? Либо когда ты оплатил съемную квартиру, рвешься в нее, а хозяйка не пускает, — приводит он примеры.

Для сравнения в США, согласно «Доктрине крепости» (реализована в законодательстве большинства штатов США), граждане имеют законное право стрелять по непрошенным гостям, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от нападения или вторжения (которое потенциально может закончиться нападением). В рамках законодательства принцип означает, что причинение смерти лицу, незаконно проникшему в жилище, может быть оправдано судом как допустимая мера необходимой обороны, без необходимости дополнительных обоснований причинения смерти.

В Израиле принят закон, известный как «Закон Дроми», определяющий противодействие нападающему как законно необходимую оборону. Аналогичный закон был принят в Италии в 2005 году.
5
1594
24 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
3.5 года условно за людоедство3.5 года условно за людоедство

Жителя г. Вольск Саратовской области Алексея Горуленко, который в якутской тайге до смерти забил друга детства Андрея Курочкина, а затем вместе с прия...

Закон штата Индиана позволяет стрелять в полицейскихЗакон штата Индиана позволяет стрелять в полицейских

Принятый в штате Индиана закон позволяет гражданам открывать огонь по полицейским, если те проникли к ним в дом, не имея на то оснований. Закон призва...

Родители Ивана Агафонова решили пойти до конца, официально обжаловав пригов ...Родители Ивана Агафонова решили пойти до конца, официально обжаловав пригов ...

Еще во время судебного разбирательства родственники Ивана Агафонова настаивали на том, чтобы статью переквалифицировали на более тяжелую - 111 (\"умыш...

Боксеру, убившему узбека-насильника предъявлено обвинениеБоксеру, убившему узбека-насильника предъявлено обвинение

Петербуржцу Александру Кузнецову, убившему насильника своего сына, предъявлено обвинение, сообщил РИА Новости представитель следственного управления С...

Загрузка...
Комментарии

Monus
24 августа 2013 20:08
интерестно почитать закон или что там будет. пригласил человека и замочил если надо, а сказал, что сам ворвался.

seregas
24 августа 2013 20:55
вот так и расскажешь следователю. Он такие байки слышал тыщу раз. От слов "он ворвался " до применения закона "моя крепость" очень далеко.

Mikalaich
24 августа 2013 21:59
Хорошая мысль главное сам закон грамотно написать !!!

SabakaZ
24 августа 2013 22:06
Цитата: Mikalaich
Хорошая мысль главное сам закон грамотно написать !!!
Да, ликвидировать любые лазейки, позволяющие использовать его в нечестной игре.

Sheldon
25 августа 2013 13:51
smile здорово, но не все предусмотрят
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
widescreen 1 минут назад курва !
Сёстры Зайцевы 9 минут назад А гродненский какой: новый или старый? Сёстры Зайцевы 13 минут назад А мне конопля больше понравилась. PROSTO CHEL 21 минут назад
Цитата: isiasan
Так глядишь и у нас скоро начнут парады делать.

Вот лично я не переживаю за своего подростка сына, если в Минске начнут проходить гей парады. Ведь они такие же ребята как и мы, просто немного с другими интересами

тык

тык
тык
тык
тык
тык

тык

тык

Да простят меня все гомофобы страны

тык
MadMan 24 минут назад
Цитата: Flint
FLINT Сегодня, 12:37
Либерман,
Тыц

Так ведь пять лет прошло с момента как ты видел, +1 фото)
западная ведьма 28 минут назад
Цитата: gismo_2
#7 Ваще-то, предел отношения x/0 при x->inf стремится к inf, нет у математиков никакого апокалипсиса. Просто говнонетариям не преподают вышку в вузах.

у тебя,видать,по ней был кол
isiasan 29 минут назад Че то пидоры совсем оборзели. Так глядишь и у нас скоро начнут парады делать. Придумывать будут пидорские марши и под них будут чеканить свой пидорский шаг. Не удивлюсь если в какой нибудь западной стране произойдет Революция пидоров и они захватят власть. Вот тогда гетерам там небудет житья. Martito 36 минут назад
Цитата: isiasan
Че бы не говорили а Сталин был выдающейся личностью. Вот если бы во время 2ой мировой во главе был ЕБН победил ли бы Советский Союз? Вот сча в Росии самый честный премьер-министр и президент. одно ворье как России так и Украине. Так что только Сталин.

идиот
Новости от партнеров