РЕКЛАМА

Загрузка...

Замминистров довольны ценами

Замминистров довольны ценами

Заместители министров торговли и образования прошлись по школьным базарам.

Школьная торговля идет полным ходом, ведь уже через неделю учеников ждут торжественные линейки и первые уроки. Вот чиновники и решили посмотреть, что сейчас предлагают тематические базары школьникам и их родителям..

- В основном у нас покупают не комплекты, а вещи по отдельности: брюки, блузки, юбки… Еще интересуются костюмами, - рассказали чиновникам сотрудники столичного ГУМа. - Дети, конечно, сейчас разные: бывают высокие и худые, полненькие и невысокие. А в больших размерах и рост получается больше, тогда нужна подгонка, покупатели к нам обращаются по мере необходимости.

- Есть информация о том, что для ребят старших классов сложно в отделах детской одежды подобрать костюм. Приходится переходить во взрослый отдел, а там совсем другая ценовая линейка. Этот фактор как-то учитывается? - поинтересовался замминистра образования Василий Будкевич.

- В детском салоне максимальный размер 44 - 46. В мужском есть и 46 - 48, но там действительно другая ценовая категория.

- Надо сдвинуть линеечку, 46 - это уже недостаточно, - остался недоволен замминистра. - А еще хочется, чтобы цветовая гамма была представлена более ярко! Ведь в рамках учебного года есть мероприятия, когда школьник может надеть и светлый костюм. Хочется, чтобы они тоже были представлены, это наше пожелание.

- Производители проводили опросы, в том числе и среди преподавательского состава, и выяснили, что яркие броские цвета отвлекают от учебного процесса. Поэтому в данном случае были выбраны более спокойные тона, которые будут настраивать на учебу, - возразил коллеге замминистра торговли Вячеслав Драгун.

- Но мы говорим о повседневной одежде! С учетом того что мой ребенок постоянно является ведущим каких-то концертных программ в школе, я бы купил светлый костюм, - продолжал настаивать Василий Будкевич.

В рядах строгих черно-серых пиджаков белый костюм за 633 тысячи все же нашелся. Как и красивые нарядные платьица, но только маленьких размеров.

Замминистров довольны ценами

- Опять мы одеваем начальную школу и среднее звено, - посетовал Василий Будкевич, рассматривая детские наряды. - У нас же в старших классах учатся дамы! Это годится, но только для маленькой дамы. И вы за деловой стиль не прячьтесь. Он строгий, но современный и модный.

- А как бы вы охарактеризовали деловой стиль? Зеленая или бордовая рубашка - это еще деловой стиль или уже нет? - полюбопытствовали журналисты.

- Это решает непосредственно школа, там определяют характер внешнего вида. Примут они решение ходить в бордовых рубашках - пусть ходят. Хотя я, честно говоря, ничего страшного в этом не вижу. Главное, чтобы ребенок был опрятный, а его стиль не был спортивным: не годятся футболка, шорты, джинсы…

Ценами чиновники остались довольны: костюмы для мальчиков стоят от 350 до 650 тысяч, сарафан можно купить за 300 тысяч, комплект из брюк и жилетки для первоклассника - за 244. В целом уложиться в расчет чиновников можно: для учеников младших классов подготовка к школе должна обойтись в сумму от 860 тысяч до 3,6 миллиона, для старшеклассников - от 1,06 до 4,3 миллиона.

- Нам вообще миллиона хватило, купили все, что нужно: сарафан, колготки, туфли… Вот осталось только гольфик найти, - тем временем обсуждают цены женщины, пришедшие с чадами на шопинг.

- А мы поступили в художественное. Так у нас одна кисточка 60 тысяч стоит, а нужно их двенадцать…

На ярмарке, которая открылась вчера в «БелЭКСПО» на Янки Купалы, подготовиться к школе можно чуть дешевле: например, полушерстяной костюм стоит всего 114 тысяч. Причина в том, что там производители продают товар без торговой надбавки. Но можно найти и по-взрослому дорогие модели: например, костюм за 1,3 миллиона.

- Извините, а можно я у вас спрошу? - подошла к чиновникам покупательница. - Не могу найти
на сына-пятиклассника костюм из натуральных тканей, нет нашего размера.

- Так можно же сейчас дозаказать у производителя! Мы вам сейчас все оформим, - уводят взволнованную маму продавцы.

И правда, одежду из полностью натуральных материалов на школьном базаре отыскать непросто, что по душе далеко не всем родителям.

Замминистров довольны ценами
2
1609
24 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джинс в минских школах объявлен вне законаДжинс в минских школах объявлен вне закона

Одежда из джинсовой ткани не соответствует деловому стилю, рекомендованному для школьников.Об этом сообщила начальник управления образования комитета...

Мужской костюм – совершенная форма достойной личностиМужской костюм – совершенная форма достойной личности

Мужской костюм решает все проблемы, связанные с необходимостью хорошо выглядеть, и при этом чувствовать себя комфортно. Главное – это удачно подобрать...

Костюм Бэтмена оценили в 70 тысячКостюм Бэтмена оценили в 70 тысяч

На аукционе в Лос-Анджелесе выставят костюмы Бэтмена и автографы Мэрилин Монро. Всего будет представлено в общей сложности 713 известных вещей, имеющи...

В какую В какую "копеечку" обойдется родителям выпускной бал?

В этом году более 88 тысяч одиннадцатиклассников заканчивают среднюю школу. Сейчас у выпускников - школьные экзамены, а буквально через неделю - выпус...

Загрузка...
Комментарии

Kymap
25 августа 2013 10:36
belay

warrcan
25 августа 2013 13:32
Все стабильно. Все хорошо. Все счастливы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Dimm1 81 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 252 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 252 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 255 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 262 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 280 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 304 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 382 минут назад Жопа великовата
Новости от партнеров