РЕКЛАМА

Загрузка...

Замминистров довольны ценами

Замминистров довольны ценами

Заместители министров торговли и образования прошлись по школьным базарам.

Школьная торговля идет полным ходом, ведь уже через неделю учеников ждут торжественные линейки и первые уроки. Вот чиновники и решили посмотреть, что сейчас предлагают тематические базары школьникам и их родителям..

- В основном у нас покупают не комплекты, а вещи по отдельности: брюки, блузки, юбки… Еще интересуются костюмами, - рассказали чиновникам сотрудники столичного ГУМа. - Дети, конечно, сейчас разные: бывают высокие и худые, полненькие и невысокие. А в больших размерах и рост получается больше, тогда нужна подгонка, покупатели к нам обращаются по мере необходимости.

- Есть информация о том, что для ребят старших классов сложно в отделах детской одежды подобрать костюм. Приходится переходить во взрослый отдел, а там совсем другая ценовая линейка. Этот фактор как-то учитывается? - поинтересовался замминистра образования Василий Будкевич.

- В детском салоне максимальный размер 44 - 46. В мужском есть и 46 - 48, но там действительно другая ценовая категория.

- Надо сдвинуть линеечку, 46 - это уже недостаточно, - остался недоволен замминистра. - А еще хочется, чтобы цветовая гамма была представлена более ярко! Ведь в рамках учебного года есть мероприятия, когда школьник может надеть и светлый костюм. Хочется, чтобы они тоже были представлены, это наше пожелание.

- Производители проводили опросы, в том числе и среди преподавательского состава, и выяснили, что яркие броские цвета отвлекают от учебного процесса. Поэтому в данном случае были выбраны более спокойные тона, которые будут настраивать на учебу, - возразил коллеге замминистра торговли Вячеслав Драгун.

- Но мы говорим о повседневной одежде! С учетом того что мой ребенок постоянно является ведущим каких-то концертных программ в школе, я бы купил светлый костюм, - продолжал настаивать Василий Будкевич.

В рядах строгих черно-серых пиджаков белый костюм за 633 тысячи все же нашелся. Как и красивые нарядные платьица, но только маленьких размеров.

Замминистров довольны ценами

- Опять мы одеваем начальную школу и среднее звено, - посетовал Василий Будкевич, рассматривая детские наряды. - У нас же в старших классах учатся дамы! Это годится, но только для маленькой дамы. И вы за деловой стиль не прячьтесь. Он строгий, но современный и модный.

- А как бы вы охарактеризовали деловой стиль? Зеленая или бордовая рубашка - это еще деловой стиль или уже нет? - полюбопытствовали журналисты.

- Это решает непосредственно школа, там определяют характер внешнего вида. Примут они решение ходить в бордовых рубашках - пусть ходят. Хотя я, честно говоря, ничего страшного в этом не вижу. Главное, чтобы ребенок был опрятный, а его стиль не был спортивным: не годятся футболка, шорты, джинсы…

Ценами чиновники остались довольны: костюмы для мальчиков стоят от 350 до 650 тысяч, сарафан можно купить за 300 тысяч, комплект из брюк и жилетки для первоклассника - за 244. В целом уложиться в расчет чиновников можно: для учеников младших классов подготовка к школе должна обойтись в сумму от 860 тысяч до 3,6 миллиона, для старшеклассников - от 1,06 до 4,3 миллиона.

- Нам вообще миллиона хватило, купили все, что нужно: сарафан, колготки, туфли… Вот осталось только гольфик найти, - тем временем обсуждают цены женщины, пришедшие с чадами на шопинг.

- А мы поступили в художественное. Так у нас одна кисточка 60 тысяч стоит, а нужно их двенадцать…

На ярмарке, которая открылась вчера в «БелЭКСПО» на Янки Купалы, подготовиться к школе можно чуть дешевле: например, полушерстяной костюм стоит всего 114 тысяч. Причина в том, что там производители продают товар без торговой надбавки. Но можно найти и по-взрослому дорогие модели: например, костюм за 1,3 миллиона.

- Извините, а можно я у вас спрошу? - подошла к чиновникам покупательница. - Не могу найти
на сына-пятиклассника костюм из натуральных тканей, нет нашего размера.

- Так можно же сейчас дозаказать у производителя! Мы вам сейчас все оформим, - уводят взволнованную маму продавцы.

И правда, одежду из полностью натуральных материалов на школьном базаре отыскать непросто, что по душе далеко не всем родителям.

Замминистров довольны ценами
2
1561
24 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джинс в минских школах объявлен вне законаДжинс в минских школах объявлен вне закона

Одежда из джинсовой ткани не соответствует деловому стилю, рекомендованному для школьников.Об этом сообщила начальник управления образования комитета...

Мужской костюм – совершенная форма достойной личностиМужской костюм – совершенная форма достойной личности

Мужской костюм решает все проблемы, связанные с необходимостью хорошо выглядеть, и при этом чувствовать себя комфортно. Главное – это удачно подобрать...

Костюм Бэтмена оценили в 70 тысячКостюм Бэтмена оценили в 70 тысяч

На аукционе в Лос-Анджелесе выставят костюмы Бэтмена и автографы Мэрилин Монро. Всего будет представлено в общей сложности 713 известных вещей, имеющи...

В какую В какую "копеечку" обойдется родителям выпускной бал?

В этом году более 88 тысяч одиннадцатиклассников заканчивают среднюю школу. Сейчас у выпускников - школьные экзамены, а буквально через неделю - выпус...

Загрузка...
Комментарии

Kymap
25 августа 2013 10:36
belay

warrcan
25 августа 2013 13:32
Все стабильно. Все хорошо. Все счастливы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
ЛамповыйКун 3 минут назад
Аналогичным образом используется в московской пропаганде внутри Беларуси тема Хатыни. Внешне выражая сочувствие беларусам, прокремлевские агитаторы разжигают ненависть между беларусами и украинцами, вспоминая при любом удобном случае 118 украинский полицейский батальон, возлагая всю вину за уничтожение деревни в 1943 году на западноукраинских националистов. Однако главным представителем батальона на месте массового убийства, был бывший старший лейтенант Красной Армии Григорий Васюра, родом с Восточной Украины. Также в уничтожении деревни участвовали подразделения специального батальона СС под командованием Оскара Дирлевангера. Кампания по разжиганию вражды имела относительный успех — теперь часто можно встретить верящих в то, что «Хатынь сожгли бандеровцы», хотя украинцы-националисты в 118-м батальоне были «мельниковцами» (сторонниками ОУН(м)) — то есть врагами бандеровцев (ОУН(б)), а кроме того там же служило много этнических русских.


тут ешчо и пра дзиатэза пишуть - https://www.bsblog.info/informacionnaya-vojna-v-centralnoj-i-vostochnoj-evrope-m
etody-moskvy-i-sposoby-oborony/
Kano 5 минут назад
Цитата: западная ведьма
как именно? это г-но откачивать за свой счет раз в месяц?
в наших деревнях откачивают за свои и не жалуются, а тут бояре государе лучше в дерьме тонуть будут, дети болеть дизентерией и вдыхать зловоние, но и пальцем не пошевелят. Нежалька, я в шоке от твоих заявлений.
Цитата: западная ведьма
Kano,что предложишь делать дальше?
Есть суды и ваш Путин, по-крайней мере у нас делают так если чиновники в край охренели. Порой после заявы президенту проблема решается мгновенно, а так отписками балуются.
SabakaZ 15 минут назад
Цитата: западная ведьма
в городские трубы имеет право лезть только водоканал
Канализацiю въ подвале какая угодно артель подлатать можетъ, это не общегородскiе коммуникацiи водоснабженiя.

Цитата: западная ведьма
2 квартиры согласились, 8 отказались, будешь за всех платить?
Хм, расстаться съ некоей суммой рублей иль возиться въ чужомъ дерьме холерномъ... Даже не знаю, что выбрать!

Цитата: западная ведьма
2 квартиры согласились,8 продолжают срать (у них дети, алкаши,понос...)
Перекрыть паскудамъ канализацiю аккуратъ за сральникомъ. Благо, нынче сiя возможность имеется. А отроки малолетнiе въ горшокъ могутъ оправляться.

Цитата: западная ведьма
вот мне честно,все равно, я переступлю..
Сiе есть ответъ на многое.
zoombi 23 минут назад Да поедет туда молодежь, конечно поедет...во первых, потому что политика, любителям травки - пох.р, во вторых дешевле Ибицы.... Главное контрацептивов побольше взять и вперед! ЛамповыйКун 24 минут назад
Цитата: западная ведьма
вот мне честно,все равно, я переступлю..

-падумал каждый. патаму и жывеце у дзерьме. рашкахули
западная ведьма 29 минут назад
Цитата: SabakaZ
откачать нечистоты

2 квартиры согласились, 8 отказались, будешь за всех платить?
Цитата: SabakaZ
вызвать сантехническихъ делъ мастера изъ частной или государственной артели, заменить прохудившееся оборудование.

в городские трубы имеет право лезть только водоканал
Цитата: SabakaZ
Экономъ-вариантъ - поставить уборную системы "Дыра в досках" во дворе и оправляться тамъ

2 квартиры согласились,8 продолжают срать (у них дети, алкаши,понос...)


Цитата: SabakaZ
И енто всего лишь макулатура всяческая въ помещенiи общега пользованiя, а тамъ народу съ дерьмомъ въ собственной(!!!) жилплощади разобраться лень.

молодец! вот мне честно,все равно, я переступлю..
SabakaZ 31 минут назад Все верно овчаръ сотворилъ. Негоже псинъ въ повозкахъ закрывать.

стёкла слегка опущены
Ересь несусветная. Не поможетъ сiе въ жаркую погоду.

Хозяину плетей въ количестве полусотни.
Mylt666 32 минут назад ужас!!
Новости от партнеров