РЕКЛАМА

Загрузка...
Россия — ИСПАНИЯ — 0:3
ГОЛЫ: 0:1 — Хави, 50 (пас — Иньеста). 0:2 — Гуиса, 73 (пас — Фабрегас). 0:3 — Давид Сильва, 82 (пас — Фабрегас).
Россия: Акинфеев — Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков — Зырянов, Семак (к), Семшов (Билялетдинов, 56), Аршавин, Саенко (Сычев, 57) — Павлюченко.
Испания: Касильяс (к) — Серхио Рамос, Марчена, Пюйоль, Капдевилья — Давид Сильва, Сенна, Хави (Хаби Алонсо, 69), Иньеста — Давид Вилья (Фабрегас, 34), Фернандо Торрес (Гуиса, 69).
Предупреждения: Жирков, Билялетдинов.
Судья: Ф.де Блеекере (Бельгия)' />

Испания — в финале, или Злой рок Гууса Хиддинка

Сборная Испании, разгромив в полуфинале Россию, стала вторым финалистом чемпионата Европы по футболу.

Испания — в финале, или Злой рок Гууса ХиддинкаРоссия — ИСПАНИЯ — 0:3
ГОЛЫ: 0:1 — Хави, 50 (пас — Иньеста). 0:2 — Гуиса, 73 (пас — Фабрегас). 0:3 — Давид Сильва, 82 (пас — Фабрегас).
Россия: Акинфеев — Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков — Зырянов, Семак (к), Семшов (Билялетдинов, 56), Аршавин, Саенко (Сычев, 57) — Павлюченко.
Испания: Касильяс (к) — Серхио Рамос, Марчена, Пюйоль, Капдевилья — Давид Сильва, Сенна, Хави (Хаби Алонсо, 69), Иньеста — Давид Вилья (Фабрегас, 34), Фернандо Торрес (Гуиса, 69).
Предупреждения: Жирков, Билялетдинов.
Судья: Ф.де Блеекере (Бельгия)

Вена. «Эрнст Хаппель». 26 июня.

Конечно, это просто совпадение, но, право слово, какой-то проклятие преследует в полуфиналах топ-турниров сборные, тренируемые Гуусом Хиддинком. Нет, в самом деле: на Кубках мира-98 и -2002 Голландия и Южная Корея оступились за шаг до главного матча, теперь та же участь постигла Россию.

А еще на EURO’2008 Испания с особым цинизмом отомстила абсолютно неповинному голландскому специалисту за японо-южнокорейский чемпионат мира. Болельщики наверняка помнят, что в четвертьфинале «Красная фурия» сенсационно уступила одному из хозяев первенства. Правда, успех к Южной Корее пришел лишь в серии пенальти, а по ходу матча, завершившегося нулевой ничьей, арбитр из Египта Гандур отменил два чистейших гола, забитых испанцами ТОЙ команде Хиддинка. ЭТОЙ команде Хиддинка испанцы наколотили семь «банок» в двух встречах…

Но если четыре мяча, «отгруженных» в ворота Игоря Акинфеева в первом поединке, воспринимались в принципе как само собой разумеющееся — встречались фаворит и аутсайдер турнира, то три «сухих» гола в полуфинале вряд ли кто-то мог предположить. Тем более что в двух предыдущих играх против шведов и голландцев россияне продемонстрировали очень качественный футбол, совершенно по делу убрав с дистанции к чемпионскому титулу далеко не последние в европейской иерархии сборные.

В полуфинале подопечные Гууса Хиддинка выглядели бледно. Они словно впали в летаргический сон: куда-то пропали скорость, комбинационная игра, совсем не заметен был Андрей Аршавин, которого, похоже, преждевременно возвели в ранг звезды. Да и Роман Павлюченко «проснулся», по сути, лишь однажды, хлестко пробив с линии штрафной в считанных сантиметрах от правой стойки. И вообще первый удар в створ ворот Икера Касильяса россияне нанесли минуты за четыре до финального свистка бельгийца Франка де Блеекере — Дмитрий Сычев откликнулся на навес со «стандарта», однако голкипер мадридского «Реала» из непростой ситуации вышел с честью. Иными словами, Россия живо напоминала ту сборную, которую Хорватия, победив на «Уэмбли» Англию, за уши втащила на первенство континента.
Испания — в финале, или Злой рок Гууса Хиддинка

Испания же предстали во всей красе, будто и не было невнятного полуфинала с Италией. И даже нелепая травма главного голеадора Давида Вильи, полученная на ровном месте (похоже, форвард «Валенсии» потянул мышцу задней поверхности бедра во время исполнения штрафного), не надломила пиренейцев. Вместо своего бомбардира Луис Арагонес выпустил умницу Сеска Фабрегаса, ставшего одним из героев матча. Его поразительный по исполнению пас Даниэлю Гуисе, после которого нападающий «Мальорки» заставил вторично капитулировать Акинфеева и снял все вопросы о победителе, достоин футбольных учебников!
Испания — в финале, или Злой рок Гууса Хиддинка
Испания — в финале, или Злой рок Гууса Хиддинка

Впрочем, передачи Андреса Иньесты и все того же Фабрегаса Хави Эрнандесу и Давиду Сильве были пускай и менее эффектными, однако столь же эффективными.
Испания — в финале, или Злой рок Гууса Хиддинка

И еще: все три гола испанцы забили из центра штрафной. Да, не зря поклонники российской сборной волновались по этому поводу — центральные защитники Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий были в этот вечер не на высоте. Характерная деталь: вместо того чтобы помешать Гуисе пробить, Березуцкий, заменивший дисквалифицированного Дениса Колодина, остановился и сигнализировал арбитрам об офсайде у испанца…
Испания — в финале, или Злой рок Гууса Хиддинка

«Красная фурия» не добиралась до финалов топ-турниров без малого четверть века — с EURO’84. Тогда испанцы уступили бесподобным французам — 0:2. Но в воскресенье Испания может повторить достижение 44-летней давности и во второй раз стать чемпионом Европы. Правда, Германия тоже не прочь добавить в собственную богатейшую коллекцию четвертый титул сильнейшей сборной Старого Света.

Что ж, тем интереснее будет финал, которой пройдет 29 июня на счастливом для Испании «Эрнст Хаппеле»: команда Арагонеса провела на этой арене четвертьфинал и полуфинал. Дружина Йоахима Лёва на нынешнем EURO пока лишь раз выходила на газон экс-«Пратера» — в матче группового турнира против Австрии. Как видим, и тем, и другим грех жаловаться. Однако в воскресенье либо Испания, либо Германия точно окажутся разочарованными…

После матча

Луис Арагонес (главный тренер сборной Испании):

— Мы начали играть так, как это нравится россиянам, — использовали длинные забросы и так далее. Но потом мы попробовали чаще контролировать мяч и достигли в этом потрясающих результатов как в атаке, так и в обороне. Мы забили три гола, а в полуфиналах это очень тяжело. Мы поговорили в перерыве и решили, что необходимо взвинтить темп, поскольку забитый гол серьезно осложнил бы жизнь нашему сопернику. Именно это произошло. Когда Россия пыталась атаковать, мы также действовали очень грамотно и хорошо держали мяч. Давид Вилья травмирован, и я не знаю, сыграет ли он в финале, однако в любом случае с одним нападающим мы сегодня действовали лучше. Мы показали фантастический футбол.

Я не являюсь экстравертом, но в душе испытываю радость. Я рад за себя, за своих игроков, за болельщиков, за свою семью. Я обычно не выказываю своих эмоций, не так сильно ликую, когда мы побеждаем, или внешне расстраиваюсь при поражениях, но предельно рад за футболистов. Они заслужили стать чемпионами, однако нам еще предстоит трудная встреча с командой Германии. Когда ехали на турнир, понимали: у нас сильная сборная и мы можем далеко пойти, что теперь дали понять и остальным.

Гуус Хиддинк (главный тренер сборной России):

— Мы проиграли достойному сопернику. У Испании очень хорошая сборная. Мы не смогли продержаться на одном уровне с ней и надежно сыграть в обороне, на что испанцы и сделали ставку. Я всегда расстроен после поражений, но мы можем гордиться выходом в эту стадию. Это невероятный успех. Сегодня нам противостояла очень сильная команда, которая заслуженно победила.

После проигранной встречи всегда испытываешь досаду, но это логично. Мы справлялись с испанцами в первом тайме и в части второго, однако их план — вымотать нас вкупе с очень грамотной позиционной игрой сработал. Мы не успевали накрывать соперника в полузащите, и нам приходилось догонять чужих футболистов. У испанцев хватило сил и техники, чтобы ударить и забить гол. Они заслужили этот успех. Один час мы можем продержаться, но очень сложно выдержать дольше в поединке с командой, которая играет в такой футбол в одно касание. Эта команда знала, как нейтрализовать наши сильные стороны. В первом тайме мы атаковали хорошо, однако не создавали при этом много голевых моментов.

Мы завершили свое выступление на турнире, и в наших сердцах царит досада. Однако когда эмоции спадут, мы будем гордиться не только результатом, но и той игрой, которую показали на этом чемпионате.
2
1743
27 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08

Официально объявлена символическая сборная Евро-2008, в которую вошли четверо россиян: Юрий Жирков, Константин Зырянов, Андрей Аршавин и Роман Павлюче...

Футбол. Чемпионат Европы 2008. (Полуфинал. Сборная России - Сборная Испании ...Футбол. Чемпионат Европы 2008. (Полуфинал. Сборная России - Сборная Испании ...

Футбол. Чемпионат Европы 2008. (Полуфинал. Сборная России - Сборная Испании. Прямая трансляция из Австрии)Подробнее--->...

Сборная России потерпела разгромное поражение от ИспанииСборная России потерпела разгромное поражение от Испании

Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Испании (1:4) в матче чемпионата Европы. В составе испанской команды хет-трик оформил нападаю...

Хиддинк: Испанцы заслужили победуХиддинк: Испанцы заслужили победу

Тренер российской футбольной сборной Гус Хиддинк, игроки и болельщики прокомментировали итоги полуфинального матча Евро-2008, в котором россияне уступ...

Загрузка...
Комментарии

alex777
4 января 2009 20:39
Россия была намного хуже чем испания!

Tugcrereled
16 июня 2011 05:47
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно , постарайтесь быть готовым к возможным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
PROSTO CHEL 1 минут назад Все пистежь!!! Я по юности только АХЕ и покупал, из-за сексцальных телочек в рекламе, которых жарят пользователи данного дезика)) Mab 17 минут назад Нахер мне ваш бесплатный роуминг в россии нужен. Делайте с Украиной и ЕС бесплатный роуминг и добивайтесь как Украина отмены виз.
Кстати последние данные по Украинскому безвизу. Проехало в ЕС 157 000 человек. Отказано 33. Итого только 0,02% отказов ))
Mab 19 минут назад Такое ощущение что люди слепые и не видят куда идут и сколько там народа. Lordy1987 21 минут назад Ей никто не сказал ещё, что хватит качать ноги?
vitut 31 минут назад
Цитата: TDA777
ближе к концу просто устали и начали прифотошопливать лица

Думаю, там с самого начала ретушь
vitut 33 минут назад
Цитата: Sерый17.
Уютный чатик.Как в старые добрые.

Цитата: vitut
Какая интересная дискуссия намечается.

Немного застревает разговор, но тем более интригующе!
vitut 34 минут назад
Цитата: kotad
МАБЛЕР ПСАКИ - ИДИ В ЙУХ!!!

с места в карьер. Это вызов на дуэль?

По теме: давно пора отменить этот цирк с бряцаньем проржавелыми деревяшками. Столько бабла в трубу.
Vardisodo 38 минут назад
Цитата: Mab
Последние громкие новости и заявления.

Я бы даже сказал сенсационные.
Новости от партнеров