РЕКЛАМА

Загрузка...


Изучение проб льда, взятых в разных местах Гренландии, показало стремительные смены климата в прошлом. Переход от холодного климата к теплому занял менее трех лет.

"Нам ничего не известно о подобной смене климата. Да и если бы мы сейчас с ней столкнулись, мы бы поняли что произошло уже постфактум" — говорит Джеймс Вайт, палеоклиматолог из Университета Колорадо.' />

Глобальное потепление может оказаться очень быстрым

Изучение проб льда, взятых в разных местах Гренландии, показало стремительные смены климата в прошлом. Переход от холодного климата к теплому занял менее трех лет.

"Нам ничего не известно о подобной смене климата. Да и если бы мы сейчас с ней столкнулись, мы бы поняли что произошло уже постфактум" — говорит Джеймс Вайт, палеоклиматолог из Университета Колорадо.

Исследования в Гренландии начались еще в 1980-х, но техника позволила проанализировать данные с точностью до года лишь в этом десятилетии. И на данный момент были обработаны образцы за 3 000 лет.

Исследование образцов показало, что два последних потепления (14 700 и 11 700 лет назад) проходили по одной и той же схеме. Команда ученых предполагает, что что бы ни было причиной этих изменений, началось оно далеко от Гренландии. Скорее всего — в Азии.

Ученые сходятся лишь в одном: требуется дальнейшее изучение для выявления причин, способствовавших резкой смене климата. Но теперь слово будет за теми, кто создает модели климата. В современных моделях невозможно резкое изменение климата, но оно было и записано во льдах Гренландии. Следовательно, необходимо доработать модели.

А может ли случиться такое резкое изменение сейчас? IPCC (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) утверждает, что можно быть на 90% уверенным в том, что в этом столетии резких изменений климата не будет. Что ж, это не 100%, но надежда у нас есть.
Источник: iscience.ru
0
1281
28 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В глобальном похолодании обвинили углекислый газВ глобальном похолодании обвинили углекислый газ

Группа ученых доказала, что около 35,5 миллионов лет назад на Земле произошло глобальное похолодание, причиной которого стало изменение содержания CO2...

Синоптики объяснили, почему так холодноСиноптики объяснили, почему так холодно

Сильнейшие аномальные снегопады в Европе, Беларуси и России, непривычные для нас и довольно сильные морозы — все это последствия глобального изменения...

В середине века на Земле существенно похолодаетВ середине века на Земле существенно похолодает

Ученые лаборатории космических исследований Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН (ГАО РАН) впервые обнаружили двухвековое циклическое...

Гренландия покрылась льдом из-за нехватки углекислого газа - ученыеГренландия покрылась льдом из-за нехватки углекислого газа - ученые

Главной причиной появления 3 миллиона лет назад ледника, который сейчас покрывает всю территорию Гренландии, стало падение концентрации углекислого га...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
seregas 3 минут назад меня на банане никто не понимает ! Все игнорируют , теперь мне еще и лево-правые колеса приписали. Маб, объясни им ! Вобше, при в ходе в поворот не сотне, неясно как поведут себя колеса. Один вывод -- испытания. dianest 4 минут назад Dekster,
тут плакать надо, а не ржать
если ты пытаешься выдать себя за адекватного человека с такими вот комментами
ты реально объёбанный?
или как? ты вот такая вот одиночная персоналия, которая тупо срёт почти одни и те же посты на одни и те же темы? Ты реально болен?
Taler008 7 минут назад пойдёт опять в подьездах сцать и срать! seregas 8 минут назад даже за 6 млн $ не могут сделать качественную обувь Dekster 12 минут назад dianest, ахах)) ну конечно весу прибавляет только мнение ольгинского троля диарэста. Сказочный ты долбаёб и твоё мнение о том что тут одни боты это мнение человека с куском говна вместо мозгов.
4799121212 18 минут назад )))) dianest 19 минут назад Dekster,
мудак GLUM перелогинился и высрался очередным ботом?
весу это не прибавит, твое мнение говно, как и ты сам
Martito 20 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила.

А сколько их спалил Сталин! Взорвал, сгноил в лагерях, расстрелял в застенках НКВД... Боюсь, Бандера сильно отстал. Но еще больше боюсь, что это просто ложь в его сторону, выгодная русской пропаганде.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1026 гостей