РЕКЛАМА

Загрузка...

Почему «ВДРУГ» обострилась обстановка в Сирии

Ситуация вокруг Сирии накалилась до предела. Последует ли агрессия Штатов и их союзников? Давайте разберемся с причинами обострения обстановки и тогда у нас появится информация для аналитики.

Почему «ВДРУГ» обострилась обстановка в Сирии


1. Стратегия США на Ближнем Востоке – сеять Хаос, разрушать государственность и всячески обнулять экономику и уровень жизни государств региона. Цель всего этого – создание нового «коллективного Гитлера», новой силы, которую потом планируется через Афганистан подвести к Средней Азии. Далее, вызвав потрясения там, закинуть головешки пожара внутрь России и Китая.

2. Знаменем «перемен» выступает исламский фактор. Для каждого времени англосаксы подбирают свое знамя. В начале ХХ века им был фактор социальный (рабочие против буржуазии), в середине ХХ века — национальный (арийцы против неарийцев), сегодня — религиозный (исламисты против всех остальных).

3. План начал действовать. США разрушили Ливию и Йемен, потрясли Марокко и Тунис. Далее должна была рухнуть Сирия, но при поддержке России и Китая она устояла.

4. Не справившись с Асадом, США начали испытывать проблемы со своей репутацией. Боевики и террористы задачу «не тянут», а самим вмешиваться в полный рост нельзя. Ведь Хаос должен быть «сам по себе», отдельно от американской армии, а не являться следствием ее прихода куда–либо. Вмешавшись один раз и то скрыто (спецназ) в события в Ливии, США создали прецедент. Зверское убийство Каддафи должно было отбить охоту к сопротивлению у всех лидеров региона. Но Асад не дрогнул, и Сирия никак в Хаос полностью не погружается. Власть страны держится и чем дальше, тем больше ее поддерживает население. Вторгаться нельзя, а разрушить страну надо. Тогда Штаты решили выйти из сирийской ситуации. Уйти, чтобы вернуться позже, не сразу.

5. Уходя из Сирии, США стали менять информационный фон. Мировые СМИ заговорили о «террористах», хотя раньше были исключительно повстанцы. Расстрел 450 курдов (женщины и дети) никто даже не подумал ставить в вину сирийской армии, сразу сказали, что это сделали боевики.

6. Первым итогом ухода Штатов из Сирии стала сдача ими режима братьев-мусульман египетским военным. Получив карт-бланш от США, армия жестко навела порядок. Не стесняясь, словно забыв о «гаагском суде», пролила кровь. Армия Египта «вдруг» решилась расстрелять демонстрации в защиту законного президента Мурси, которого сместили сами военные? А два года назад та же армия побоялась защищать законного президента Мубарака? Нет. Два года назад американцы сказали сдать Мубарака, а теперь разрешили убрать Мурси – вот и вся разница.

7. Причина ликвидации нового режима Египта чисто информационная – исламисты должны стать плохими. Чтобы США могли без потери репутации прекратить им помощь. А ведь новому Египту отводилась роль «витрины». Смотрите, вот исламские радикалы пришли к власти и страна нормально живет. Трудно, да. Но в Ливии и в Сирии, где руководители власть не отдали, ситуация куда хуже. А потому – отдайте ее. В Таджикистане, Узбекистане и т.д.

8. Еще до событий в Египте, на фоне «дела Сноудена», президент США отказался встретиться с президентом России во время встреч глав ведущих 20-ти стран в Петербурге 5-6 сентября. Это решение было вызвано не тем, что Россия дала убежище американскому гражданину. Сноуден был только предлогом – дипломатия США просто не имела никаких козырей для беседы с Путиным

9. Вместо общения с Обамой Россия и Китай запланировали на саммите объявить о создании нового «валютного союза» в форме суверенного фонда, главной «фишкой» которого должна стать возможность выпуска долговых бумаг и возможность кредитования под низкий % бизнес-проектов в России и Китае как для своих, так и для иностранных бизнесменов. В случае осуществления этого шага удар наносится англосаксам, что называется, поддых. При этом место заявления привлекает внимание всех мировых СМИ – это невозможно утаить.

10. Информация о намерениях России и Китая становится известна в Вашингтоне и Лондоне. Им срочно нужен козырь, им срочно, в жутком цейтноте, нужно создать серьезную проблему русским и китайцам, чтобы променять ее на отказ от заявления о создании «валютного союза».

11. И «вдруг» обострилась обстановка вокруг Сирии. Не имея никаких доказательств применения химического оружия в принципе, не имея доказательств применения этого оружия именно армией Сирии, США и их ближайшие союзники «вдруг» готовы БЕЗ САНКЦИИ ООН начать войну против Башара Асада. Смысл их действий – хлопнуть дверью так громко, чтобы все отвернулись от окна.

12. Воевать «сухопутно» в Сирии они не могут – будут потери и потери серьезные. Бомбить Сирию безнаказанно тоже не получится – там наши системы ПВО. К тому же от бомбардировки толку никакого не будет. Это не Косово – отделяться некому и некуда. Но выхода нет, они обязаны реагировать на русско-китайскую финансовую угрозу, подрывающую основу их могущества. И вот уже Запад «бьет крыльями» и делает заявления одно грознее другого. Это происходит 26 августа.

13. Во вторник 27 августа тональность заявлений США волшебным образом меняется. Теперь уже речь идет просто о «наказании» ракетами, о высадке и свержении Асада речь не идет. В среду 28 августа тональность еще более смягчается, Великобритания говорит о внесении резолюции в ООН, хотя два дня назад заявляла, что начнет войну просто по своему желанию без всяких разрешений международного сообщества.

14. К изменению риторики и спаду накала страстей западных лидеров приводит один лишь факт: в Петербурге Обама все же встретится с Путиным. Будут переговоры, а значит, США попытаются разменять созданную ими проблему войны на Ближнем Востоке на необъявление «валютного союза» между Россией и Китаем.

15. Давать прогнозы всегда дело неблагодарное. Тем более в ситуации, когда США загнаны в угол и испытывают жесткий цейтнот. Но судя по всему объему информации, вероятнее всего, удара по Сирии не будет. До встречи Обамы с Путиным и, вероятнее всего, в принципе.

16. Вместо этого «партнеры» по переговорам договорятся о размене. После чего США начнут возвращаться в Сирию, то есть начнут усиленные поставки вооружения и денег «повстанцам», а Россия и Китай будут готовить новый удобный случай для объявления о «валютном союзе». Все будет как всегда. Едва договорившись, каждая сторона будет стараться обмануть своего «партнера» по переговорам. Это политика…

В этой ситуации не могут не радовать две вещи: невозможность США решить все накопившиеся проблемы при помощи своих ресурсов и ее необходимость договариваться с другими центрами силы. Что никак не вяжется со статусом единственной сверхдержавы. А другое, что не может не радовать – Хаос, который англосаксы сеют на Ближнем Востоке, уже приводит к тому, что они сами в нем завязли. И это дает возможность России и Китаю нанести им удар в самом чувствительном для США и Великобритании месте – в финансовой сфере. Которая и является основой их могущества.
Сирия
19
2604
29 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Повстанцы в Сирии официально могут насиловатьПовстанцы в Сирии официально могут насиловать

Исламский священнослужитель разрешил воюющим в Сирии против Башара Асада \"повстанцам\" насиловать немусульманских и несуннитских женщин, сообщает газ...

Россия заявила о выводе войск из СирииРоссия заявила о выводе войск из Сирии

Официальный Кремль вчера озвучил новость о скором начале вывода российских войск с территории Сирии. Тут же появились слухи о каких-то разногласиях ме...

Армия Сирии и дальнейшие её перспективныАрмия Сирии и дальнейшие её перспективны

Если коротко, то всё очень плохо. Правительственная армия Сирии давно уже обескровлена и истощена. К началу войны в стране это была достаточно сильная...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
29 августа 2013 10:45
Читая подобную аналитику, не забывайте одевать шапочки из фольги, а то американцы проникнут вам в мозг, и сотрут полученные знания)

26-128
29 августа 2013 11:13
15. Давать прогнозы всегда дело неблагодарное. Тем более в ситуации, когда США загнаны в угол и испытывают жесткий цейтнот. Но судя по всему объему информации, вероятнее всего, удара по Сирии не будет. До встречи Обамы с Путиным и, вероятнее всего, в принципе.


Вероятнее всего удар по Сирии будет нанесён перед самой встречей Путина с Обамой, так как это обычная тактика США, поставить своего оппонента перед случившимся фактом и уже вести переговоры в статусе победителя ( например, о начале бомбёжки Белграда, Примаков узнал на пол пути в Вашингтон.)

Пиндосы никогда не ведут переговоры на равных с более слабыми противниками.

Kano
29 августа 2013 11:52
Похоже история с Американской депрессией начинает повторяться...Только в прошлый раз пиндосы были нищими и голодными, а в этот раз они снова нищие и голодные + еще и власти захотели всемирной. Желаю им, как и Гитлеру в свое время- обосраться по-уши и ответить за всё.

Panzer
29 августа 2013 11:59
чуствуют что крушение их финансовой системы и государства уже близко, во ти спешат хоть что-то сделать. Агония у пиндосов, я имею ввиду их настоящее руководство, а не фиктивных президентов и им подобных.

Snikers88
29 августа 2013 12:03
Тем более в ситуации, когда США загнаны в угол и испытывают жесткий цейтнот.


Какой угол? США после развала совка делали всё, что хотели в любой ситуации. Никто им не указ, никаких рамок никто сейчас не поставит.

В этой ситуации не могут не радовать две вещи: невозможность США решить все накопившиеся проблемы при помощи своих ресурсов и ее необходимость договариваться с другими центрами силы.


Это лишь тенденция внешней политики такой размазни как Обама, старающегося обелить свою страну в глазах мировой общественности. Если бы в спальне линкольна ночевал чувак вроде Рейгана, на ближнем востоке была бы вызженная пустыня, без флоры и фауны. Срать они хотели на мнение ского бы то ни было. Особенно если это мнение россии или китая.

Panzer
29 августа 2013 12:13
Срать на мнение России и Китая уже несколько лет как невозможно. Усиливающаяся армия обоих стран, самостоятельная (и я надеюсь пронациональная) политика, а самое главное - серьезнейшая концентрация финансовых средств в этих двух странах по факту вывела их на тот уровень, когда даже сраные штаты должны слушать и иметь ввиду. Последние два года, особенно вокруг Сирии, это наглядно доказали. Одно дело когда вето на решение в ООН накладывает какая-нибудь мелкая даже европейская страна, а другое дело - Россия (с Китаем на пару). А ведь вето это так, официальщина. Основные рычаги это экономические и военные договоренности, а также принципиальная позиция на дипломатическом уровне.

Alex Lucas
29 августа 2013 12:15
Все авторитарные режимы слабы и нестабильны: не один не показал реальной эффективности. Так почему американцам этим не пользоваться? Все правильно делают

Viktoria2005
29 августа 2013 12:23
Дайте и мне этой травки, какую вы курили.

Shahit
29 августа 2013 13:45
Цитата: Alex Lucas
Все авторитарные режимы слабы и нестабильны: не один не показал реальной эффективности.

Тов. И.В. Сталин с вами категорически не согласен.

SabakaZ
29 августа 2013 13:50
Цитата: Shahit
Тов. И.В. Сталин с вами категорически не согласен.
Агашачки.

Snikers88
29 августа 2013 14:35
Panzer, если мы говорим о "серьезнейшей концентрации финансовых средств в этих двух странах", то объясните, коллега, какого хера делают 500 миллиардов долларов российской элиты в американских банках? И мне почему-то кажется, что и китайской тоже. И стоит учесть, это не просто мёртвый груз денежной массы. Эти деньги реально задействованы в экономике "противника". А что до вето россии в отношении сирии, то это обычное желание повыделываться перед ЦА. Ничего серьёзного, учитывая историю подобных демаршей.

Я про это http://s.pikabu.ru/post_img/2013/08/29/4/1377749726_1569370687.jpg

редкий Тип а что они здесь забыли?

Snikers88
29 августа 2013 16:32
редкий Тип Делятся они демократией, только в том случае если есть маза срубить ресурсов или (что гораздо более важно для штатов) занять важное геополитическое положение на глобусе. Один дядька, Хэлфорд Маккиндер, в своё время награфоманил т.н. "теорию хартленда". Кратко суть изложена здесь http://dergachev.ru/Russian-encyclopaedia/21/08.html

Whitenoise81
29 августа 2013 19:44
Цитата: Panzer
Срать на мнение России и Китая уже несколько лет как невозможно. Усиливающаяся армия обоих стран, самостоятельная (и я надеюсь пронациональная) политика, а самое главное - серьезнейшая концентрация финансовых средств в этих двух странах по факту вывела их на тот уровень, когда даже сраные штаты должны слушать и иметь ввиду. Последние два года, особенно вокруг Сирии, это наглядно доказали. Одно дело когда вето на решение в ООН накладывает какая-нибудь мелкая даже европейская страна, а другое дело - Россия (с Китаем на пару). А ведь вето это так, официальщина. Основные рычаги это экономические и военные договоренности, а также принципиальная позиция на дипломатическом уровне.


Херню пишешь. Срали США на твою Россию и Китай.
Россия была союзником Милошевича, Хусейна, Каддафи - и где они теперь? Русский медвед тяфкал из-за забора, пока Европа и США продвигали свою политику. Так будет и сейчас, будет тяфкать, без каких-либо действий.
Хотя то что происходит в исламских странах играет против всего мира, в том числе и против Европы и США. А рашка только и способна что щеки надувать. А Китай только для показухи ерепенится, США главный экономический партнер.
ТАк что засунь свои совковые амбиции себе в задницу, щенок.

Kano
29 августа 2013 22:56
Snikers88, от по поводу ресурсов это ты в точку.США пророчат дефолт уже в октябре этого года, конгресмены обсуждают поднятие госдолга еще на пару пунктов что бы оттянуть конец. Если они сейчас не начнут военные действия, то американской мечте настанет грандиозный звиздец с пухом и прахом.

3ara3a
29 августа 2013 23:07
Сидят, в тепле , светле и гадают, когда же долбанут по мирным людям, когда же кулак лицемерия и двойных стандартов опустится на сирийцев и "справедливость" восторжествует.

Что вы ржете? Вы следующие. Только обсуждать вас и ржать над вами будут другие лохи.

Alex Lucas
30 августа 2013 10:53
Цитата: Shahit
Тов. И.В. Сталин с вами категорически не согласен.

А при чем тут Сталин? советский союз и 85 лет не просуществовал, хотя обладал колоссальными ресурсами и тот развалился. Не один режим не просуществовал более 150 лет

Цитата: редкий Тип
Правильно, что несколько стран убивают и разоряют людей по всему миру(( думаешь если ты не похож на араба и одел майку с американским флагом тебя не тронут?))

Эти страны не способны самостоятельно обеспечить свою собственную стабильность и безопасность,а если они не могут, то всегда найдуться другие. Никто в современном мире не станет нападать на экономически развитую страну, потому что это не выгодно, даже если у нее есть нефть и газ. А там где беззаконие и разруха и не соблюдены права человека - просто идеальный повод. Это как выбегать перед камазом а потом удивляться, что тебя сбили. Глупо

ulis
31 августа 2013 00:23
Alex Lucas,
Whitenoise81,
вы действительно такие дурачки, или прикидываетесь?

3ara3a
31 августа 2013 00:31
Цитата: ulis
Alex Lucas,
Whitenoise81,
вы действительно такие дурачки, или прикидываетесь?

Лживые подсосники пендостана ) На то и живут )) Не обращай внимания ))

statAnton
31 августа 2013 13:51
сша хорошая страна, там тепло, свобода, возможности. а вы тут все злые. ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1479 гостей