РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Интересные возможности новой версии Blu-ray

Технология Blu-ray сегодня дарит зрителю возможности, которые еще два года назад могли показаться невероятными даже специалистам. Современные флагманские BD-проигрыватели демонстрируют немало новшеств даже по сравнению со своими недавними предшественниками, причем инновации эти таковы, что изначальное преимущество синего лазера — высокая четкость изображения — на их фоне как-то меркнет и отодвигается на второй план как нечто само собой разумеющееся.
Интересные возможности новой версии Blu-ray

Конечно же, главное достижение формата Blu-ray — возможность хранить информацию о высокочетком видеоизображении, для чего требуется объем дискового пространства, многократно превышающий запросы того же DVD-видео. Стандартный полуторачасовой фильм, записанный в формате 1080р, «весит» больше 25 ГБ, а с учетом бонусов достигает и 40 ГБ. А потому множество картин уже сегодня выпускаются даже не на однослойных, а на двухслойных Blu-ray дисках. И, конечно же, большее по сравнению с DVD информационное поле дает возможность для применения новых сервисов, уникальных для массовых дисковых носителей кино-контента. О возможностях современных Blu-ray плееров мы поговорим на примере нового Blu-ray проигрывателя Panasonic DMP-BD30 EE-K.

Сегодня Blu-ray позволяет демонстрировать видео с разрешением 1920 на 1080 точек и с кинематографической частотой, кратной 24 кадрам в секунду. Это существенно влияет на восприятие кино, обеспечивая большую достоверность и реализм картинки и саундтрека. И если с изображением все достаточно ясно — информативность сигнала, в четыре раза превышающая оную в форматах PAL или SECAM, говорит сама за себя, — то о звуке стоит сказать отдельно.

Дело в том, что вместе с увеличением «кинематографической» скорости воспроизведения (24 кадров с секунду) до «телевизионной» (25 кадров в секунду) растет и частота звукового сигнала, так что звук становится на 1/25 долю выше оригинального. Если у вас в доме когда-то были старые виниловые пластинки, то вы, наверное, помните, что происходит с записью, если начать тормозить или разгонять пластинку — звук начинает «плыть», его частота падает (или возрастает), искажая голоса и музыку. То же самое происходит и с саундтреком видеозаписи, когда частотная составляющая искусственно поднимается пусть на небольшую, но все-таки чувствительную для слуха величину. Так что сигнал 1080/24p, который воспроизводят современные Blu-ray плееры и, в частности, Blu-ray проигрыватель Panasonic DMP-BD30 EE-K, обеспечивает кинематографическую достоверность не только изображения, но и звука.

Технология BONUSVIEW

Сначала было окно. Это окно располагалось прямо на основном экране или же рядом с ним, и демонстрировало в режиме предосмотра либо другой канал эфирного телевидения, либо картинку с внешнего источника сигнала. Интерактивная функция Final Standard Profile — это дальнейшее развитие технологии многооконной демонстрации контента PiP (Picture-in-Picture, «картинка в картинке», отображение вспомогательного окна на фоне основного изображения) и главная особенность технологии Bonus View.
Интересные возможности новой версии Blu-ray


В свою очередь, BONUSVIEW — это коллекция «продвинутых» функций Blu-ray диска версии BD-ROM Profile 1 Ver.1.1. Зрителю предложены четыре варианта: «Комментатор», «За кулисами», «Студия анимации» и «Микширование звука». Каждый из них поддерживает обратную связь и не только демонстрирует бонусные видеопрограммы, но и позволяет менять режим воспроизведения или следить за процессом создания фильма.

Воспользовавшись функцией «Комментатор», вы поймете, как далеко диски Blu-ray ушли вперед относительно DVD с точки зрения комментариев к основной записи. Взять, например, интервью с создателями фильма. Режиссер или актеры могут появляться во вспомогательном окне (как если бы они стояли перед экраном) и указывать на объекты основного изображения, комментируя ту или иную сцену. Создается ощущение, что параллельно художественному фильму смотришь посвященный ему документальный.
Интересные возможности новой версии Blu-ray

Функция «За кулисами» открывает доступ к подробнейшей информации о людях, местах и предметах, задействованных в фильме. С помощью пульта дистанционного управления можно выбрать любой из выделенных объектов на экране, после чего откроется дополнительное окно с подробной информацией о нем. Пояснения к костюмам и аксессуарам, рассказ о ресторане, в котором происходит действие — создатели фильма рассказывают зрителю обо всем, что кажется им интересным.
Очень любопытен режим «Студия Анимации», с помощью которого при воспроизведении дублированной видеозаписи, например, полнометражного кинофильма, во вспомогательном окне удается понаблюдать за актерами, занятыми в озвучивании. Согласитесь, ведь порой страшно интересно и заглянуть в скрытую от посторонних глаз «кухню» киностудии, увидеть, как люди там себя ведут, проследить за их жестикуляцией и мимикой.
Интересные возможности новой версии Blu-ray


Пример выбора звуковой дорожки в диске Blu-ray


Немного необычной может показаться функция микширования звука. Она позволяет выбрать дорожку для прослушивания: звуковое сопровождение основного окна, вспомогательного, или оба саундтрека сразу. Почему бы и нет?

Однако формат дисков Blu-ray — это не что-то окончательное и неизменное. В будущем ожидается внедрение целого ряда дополнительных функциональных возможностей. Например, можно будет приобрести на интернет-сайте дополнительные материалы, загрузить их на карту памяти SD, а после одновременно воспроизводить фильм c диска Blu-ray и вспомогательные данные с карты.

Blu-ray проигрыватель Panasonic DMP-BD30 EE-K

Все производители дисковых проигрывателей стремятся одновременно к двум вещам: сделать свои плееры предельно универсальными (то есть научить их проигрывать максимальное количество форматов), и при этом обеспечить все условия для улучшенного воспроизведения аудио. В Blu-ray плеере Panasonic DMP-BD30 EE-K, о котором мы не так давно рассказывали, для качественной обработки цветовой составляющей видео стоит прецизионный цифровой процессор Uniphier®, объединивший в себе достоинства цветового процессора Reference Chroma и технологии обработки изображения P4HD.

Интересные возможности новой версии Blu-ray

В процессоре UniPhier® собраны все передовые технологии кодирования и авторинга, разработанные специалистами Panasonic Hollywood Laboratory (PHL) в сотрудничестве с профессионалами американской киноиндустрии. Благодаря этому процессору Blu-ray проигрыватель Panasonic DMP-BD30 EE-K обеспечивает высочайшее качество звука и изображения, отвечающее строгим требованиям Голливуда. Так что фильм при воспроизведении этим плеером выглядит точно таким, каким был задуман при съемке.
Blu-ray проигрыватель Panasonic DMP-BD30 EE-K воспроизводит естественные цвета и оттенки, точно соответствующие цветовой гамме самого фильма. Для получения такого результата процессор P4HD (Pixel Precision Progressive Processing for HD), используемый в модели Panasonic DMP-BD30 EE-K, обрабатывает более 15 миллиардов пикселей в секунду, применяя несколько методик улучшения картинки, но сохраняя при этом главное — естественность и реализм изображения.
Еще одна революционная особенность Blu-ray проигрыватель Panasonic DMP-BD30 EE-K — поддержка видео, записанного на дисках CD или DVD в формате DivX. Этот формат сжатого видео производители проигрывателей дисков Blu-ray раньше игнорировали, как не соответствующий идее высокочеткого плеера. Однако сегодня, когда в личном медиапространстве все большую роль играют интернет и домашнее кино, поддержка этого формата становится особенно актуальной.
Blu-ray плеер имеет интерфейс HDMI в версии 1.3, и может подавать на выход аудиосигналы Dolby TrueHD и DTS-HD, записанные на дисках Blu-ray. При подключении совместимого AV-ресивера достигается качество звука студийной мастер-записи. Однако даже Blu-ray диски, не говоря уже о DVD, несут не полноценный аудиосигнал, а сжатый. Для компенсации неизбежных потерь в Blu-ray проигрывателе Panasonic DMP-BD30 EE-K применена функция Audio Re-master (звуковой ремастеринг), которая помогает воспроизводить чрезвычайно насыщенный и богатый звук, максимально близкий к оригинальному.
Еще один новый тренд для HD-проигрывателей — новый тип взаимодействия с видеокамерами высокой четкости. Есть уже немало видеокамер, которые записывают высокочеткое видео не на стандартные носители (DVD-диск, видеокассета, встроенный жесткий диск), а на карты памяти (например, Panasonic HDC-SD9EE-S). Большинство из них работает в формате AVCHD, и Blu-ray проигрыватель Panasonic DMP-BD30 EE-K может воспроизводить отснятое такими камерами видео с сохранением исходного разрешения 1920x1080. При этом навигация по отдельным сценам происходит с помощью функции AVCHD Direct Navigator, что сильно упрощает поиск нужных сцен. Примерно так же и в высокой четкости передаются и фотографии в формате jpeg. И, наконец, отдельно надо упомянуть о системе VIERA Link, которая позволяет управлять всем домашним кинотеатром с одного пульта, передавая команды всем устройствам через кабели HDMI и открывая доступ к ним через графическое меню проигрывателя. И конечно же, ни одна из вышеперечисленных технологий не была возможной без самого тесного сотрудничества компании Panasonic с ведушими кинокомпаниями Голливуда, с которыми согласовываются как технологические аспекты производства техники, так и новые возможности контента.
0
1646
27 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фотокамеру формата Micro Four Thirds научили снимать HD-видеоФотокамеру формата Micro Four Thirds научили снимать HD-видео

Компания Panasonic представила цифровую фотокамеру Lumix DMC-GH1. Она стала первой камерой стандарта Micro Four Thirds, которая может снимать видео. О...

Panasonic представил новые Blu-ray-плееры и рекордерPanasonic представил новые Blu-ray-плееры и рекордер

Компания Panasonic представила два новых плеера формата Blu-ray – DMP-BD35 и DMP-BD55 – оба удовлетворяют спецификации Blu-ray Profile 2.0 (означает п...

Panasonic наделил «плазму» доступом к YouTubePanasonic наделил «плазму» доступом к YouTube

Компания Panasonic анонсировала новую линейку плазменных телевизоров высокой четкости - Viera PZ850. Отличительной чертой линейки станет функция прямо...

Шикарная новинка от PanasonicШикарная новинка от Panasonic

В рамках проходящей выставки Photokina компания Panasonic представила весьма интересную модель беззеркальной камеры со съемной оптикой. Эта модель пре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Vardisodo 7 минут назад
Цитата: Badplayer
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016

Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Цитата: Badplayer
т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК

суки, из-за этого мне пришлось чета перенастраивать, скачивать какие-то сертификаты по мутно написанным инструкциям, иначе писало что срок действия сертификата истек(
Кстати, с Белинвестом из-за этого тоже пришлось немного попыхтеть.
4799121212 10 минут назад Badplayer,
Вот мне как раз в ближайшее время обновляться надо будет, срок лицензии истекает. Так что, если будут вопросу - постучусь за консультацией, если ты не против.
Topotop 33 минут назад
Цитата: basalt155
нах я это прочитал на ночь глядя (

Ну как ночь прошла???
Badplayer 35 минут назад
Цитата: 4799121212
Раз уж пошла тема про ИП, парни, у кого получилось быстро установить у себя электронное декларирование?

Какие вопросы? Могу помочь. Vardisodo правильно сказал, они наконец допилили комплект на компакте и он практически на автомате все ставит.
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой? Я как-то переустанавливал винду, ну и скачал прогу с сайта налоговой, начал устанавливать, нихера не пашет. Оказалось там кроме самой проги Edeclaration нужна еще одна прога, криптографическое программное обеспечение, которой на сайте нету, только на диске. Пришлось искать комп с сиди приводом (в 2016 году сиди, полное безумие), скинул на комп, установил через ауторан и все запахало.

Edeclaration берем на portal.nalog.gov.by а криптопровайдер с плюшками забираем на avest.by ( если точнее по этой ссылке). Только сертификат все равно на компакте :( в каталоге DATA
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016 в следующий раз вам необходимо будет оплачивать не продление, а первичную регистрацию т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК (аббревиатуры обхохочешься). Ну и после этого надо будет поверх поставить новую версию криптопровайдера с менеджером.
4799121212 36 минут назад
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой?

Ага, именно с диска. И да, новый комп у меня все таки с сидюком, музыку слушать. Некоторые альбомы даже на Rutraker отсуствуют.
Парадокс 37 минут назад Мое самое любимое Double-Ambree. Это нечто !!! 4799121212 39 минут назад PROSTO CHEL,
Зеркальце это конечно главное))) Я тут решил свой старый СониЭрикссон V800 реанимировать. Охренительная же "раскладушка"! А остальные пусть со своими айфонами ходят)))
PROSTO CHEL 53 минут назад
Цитата: 4799121212
PROSTO CHEL,Зато красивый и необычный)))) У тебя этот раритет сохранился я так понимаю?
сохранился, утром спецом нашёл, фото мои. Забыл напомнить что в этом телефоне ещё зеркальце маленькая есть.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
41 пользователь, 777 гостей