РЕКЛАМА

Загрузка...

Активистки Femen покинули Украину, опасаясь преследований

Активистки Femen покинули Украину, опасаясь преследований


Вчера, 30 августа, после вызова на допрос Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко, активистки движения Femen, Покинули Украину, чтобы продолжить свою деятельность, сообщается в пресс-релизе Femen.
Также представители движения сообщили, что покидают Украину из-за политических преследований. А также вследствие жестокости по отношению к себе со стороны правоохранительных органов.
"Криминальные действия в отношении активисток, осуществлялись российскими и украинскими спецслужбами по заказу президентов Путина и Януковича как месть за активную антидиктаторскую деятельность" движения FEMEN в восточной Европе", - сообщают в организации.

После того как активисток движения, Жданову, Гуцол и Шевченко вызвали на допрос, они приняли решение покинуть страну, опасаясь того, что их "переведут из статуса подозреваемые в статус виновные".

Допрос был связан с недавним обыском в Киевском офисе движения. Когда, по словам активисток, им были подброшены огнестрельное оружие, взрывчатка и фото портреты Путина и Патриарха Кирила.
Открыто уголовное дело против активисток по статье 263 о незаконном хранении оружия, грозящее активисткам лишением свободы до 5 лет.
В конце сообщения активисты заявили, что не намерены прекращать деятельность.
"Даже подобные репрессии не остановят активную деятельность движения в Украине, России и других диктаторских государствах", - говорится в сообщении.
Напомним, 27 августа стало известно, что активисты Femen после серии нападений на своих активистов приняли решение прекратить деятельность на территории Украины. Об этом заявила одна из лидеров движения Александра Шевченко.
FEMEN
5
1706
31 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
FEMEN: В Киеве похитили трех активисток движения и журналиста

Женское движение FEMEN заявляет о нападении и похищении в Киеве трех своих активисток и журналиста.\"Только что организованная группировка людей напал...

ФСБ похитила лидера FEMENФСБ похитила лидера FEMEN

Лидер скандального движения FEMEN Анна Гуцол вечером в пятницу, 16 ноября, была задержана в аэропорту Санкт-Петербурга. В сообщении, размещенном на са...

В Германии на активисток Femen завели уголовное делоВ Германии на активисток Femen завели уголовное дело

Немецкая полиция завела уголовное дело против участниц Femen, устроивших акцию протеста в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера ФР...

Активисток FEMEN задержали в СтамбулеАктивисток FEMEN задержали в Стамбуле

Четыре активистки женского движения FEMEN задержаны турецкой полицией в Стамбуле. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины...

Загрузка...
Комментарии

1111z777
31 августа 2013 21:13
вот-вот! пускай возвращаются на свою историческую родину angry

zubor11
31 августа 2013 22:40
http://radiovesti.ru/audio/174/208.mp3 Более чем доступно все сказано ))

Kano
31 августа 2013 23:45
Аааа, как за деньги резкие и смелые, а как отвечать, так сцыкливые. И вообще я не поняла, где сиськи с протестами и вопли о ненависти к системе и унижении женщин правоохранителями?! lol

SabakaZ
31 августа 2013 23:50
По приглашению Мясниковича в Синявокую рванут? В последнее время визиты к нам крайне опасны.

Kano
1 сентября 2013 01:15
SabakaZ, ога, у нас весьма экзотично примут. Вначале к парикмахеру отведут, а потом экстремальную экскурсию по зимнему лесу устроят wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 2 минут назад
Цитата: balon
Забавно, а ведь эти омоновцы чьи-то друзья, кто-то с ними пиво по вечерам пьёт, чьи-то они сыновья. Интересно, как у них изменится философия, когда их друг\\сын огреет тебя дубинкой по голове?

Да да, по вечерам они так же пиво пьют, в троллейбусах ездят, где скромно хвастаются друзьям... "вчера держал одного левой за куртку, чтоб не съебался, правой лупил...не могу понять почему болит правая с утра" (подслушанный разговор двух негодяев в ОТ 26.03)
Нет у них никакой философии, силу применить над кем-нибудь, уже радость и удовлетворение(((

Цитата: Vaalon
Омоновцы мои друзья, познакомить?

Выкладывай, познакомимся!
fk 11 минут назад vitut, Я только очень хочу попросить Вас ответить, Вы думали я старше или младше?
Итак: 1989.
Vaalon 11 минут назад Омоновцы мои друзья, познакомить? MegaSchuster 14 минут назад На онлайнере блядь ни слова про это: неправильная парковка во дворе, ремонт в хате и мисс фитнес блядь - обо всём, но только не про 25марта, чмошники паскудные.
P.S. Я был на Якуба Коласа, но меня почему-то не задержали, а я даже с паспортом припёрся
vitut 15 минут назад
Цитата: fk
Согласен!

Хочу спросить, с какого года рождения, если можно?
fk 15 минут назад
Цитата: podobed


podobed
Сегодня, 15:15

Надеюсь, что никакой смены власти в ближайшем обозримом будущем не будет. Иначе это Украина-2. Разруха, хаос и война. Или большинство пишущих тролли, или не осознают реальности. Люди вышли потому, что хотят работы и достойно жить? Какой работы? Почему они ее себе не обеспечат? Кто это должен за них сделать? Хочешь быть счастливым- будь им! Их туда направили провокаторы, которые рвутся к власти. Богатых и влиятельных среди них нет. Они тоже исполнители, а режиссеры далеко. Разменной монетой будем мы все, если это не пресекут на корню.

Согласен!


gismo_2
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.


gismo_2, Тоже согласен!
Papasha69 35 минут назад Очко! Mab 40 минут назад
Цитата: balon
как бы не так!

Цитата: Вадим Бананов
Больше всех актрис
Новости от партнеров