РЕКЛАМА

Загрузка...

Активистки Femen покинули Украину, опасаясь преследований

Активистки Femen покинули Украину, опасаясь преследований


Вчера, 30 августа, после вызова на допрос Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко, активистки движения Femen, Покинули Украину, чтобы продолжить свою деятельность, сообщается в пресс-релизе Femen.
Также представители движения сообщили, что покидают Украину из-за политических преследований. А также вследствие жестокости по отношению к себе со стороны правоохранительных органов.
"Криминальные действия в отношении активисток, осуществлялись российскими и украинскими спецслужбами по заказу президентов Путина и Януковича как месть за активную антидиктаторскую деятельность" движения FEMEN в восточной Европе", - сообщают в организации.

После того как активисток движения, Жданову, Гуцол и Шевченко вызвали на допрос, они приняли решение покинуть страну, опасаясь того, что их "переведут из статуса подозреваемые в статус виновные".

Допрос был связан с недавним обыском в Киевском офисе движения. Когда, по словам активисток, им были подброшены огнестрельное оружие, взрывчатка и фото портреты Путина и Патриарха Кирила.
Открыто уголовное дело против активисток по статье 263 о незаконном хранении оружия, грозящее активисткам лишением свободы до 5 лет.
В конце сообщения активисты заявили, что не намерены прекращать деятельность.
"Даже подобные репрессии не остановят активную деятельность движения в Украине, России и других диктаторских государствах", - говорится в сообщении.
Напомним, 27 августа стало известно, что активисты Femen после серии нападений на своих активистов приняли решение прекратить деятельность на территории Украины. Об этом заявила одна из лидеров движения Александра Шевченко.
FEMEN
5
1720
31 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
FEMEN: В Киеве похитили трех активисток движения и журналиста

Женское движение FEMEN заявляет о нападении и похищении в Киеве трех своих активисток и журналиста.\"Только что организованная группировка людей напал...

ФСБ похитила лидера FEMENФСБ похитила лидера FEMEN

Лидер скандального движения FEMEN Анна Гуцол вечером в пятницу, 16 ноября, была задержана в аэропорту Санкт-Петербурга. В сообщении, размещенном на са...

В Германии на активисток Femen завели уголовное делоВ Германии на активисток Femen завели уголовное дело

Немецкая полиция завела уголовное дело против участниц Femen, устроивших акцию протеста в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера ФР...

Активисток FEMEN задержали в СтамбулеАктивисток FEMEN задержали в Стамбуле

Четыре активистки женского движения FEMEN задержаны турецкой полицией в Стамбуле. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины...

Загрузка...
Комментарии

1111z777
31 августа 2013 21:13
вот-вот! пускай возвращаются на свою историческую родину angry

zubor11
31 августа 2013 22:40
http://radiovesti.ru/audio/174/208.mp3 Более чем доступно все сказано ))

Kano
31 августа 2013 23:45
Аааа, как за деньги резкие и смелые, а как отвечать, так сцыкливые. И вообще я не поняла, где сиськи с протестами и вопли о ненависти к системе и унижении женщин правоохранителями?! lol

SabakaZ
31 августа 2013 23:50
По приглашению Мясниковича в Синявокую рванут? В последнее время визиты к нам крайне опасны.

Kano
1 сентября 2013 01:15
SabakaZ, ога, у нас весьма экзотично примут. Вначале к парикмахеру отведут, а потом экстремальную экскурсию по зимнему лесу устроят wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 01 Мая
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
4799121212 42 минут назад
Цитата: Либерман
Да? То есть "Сказку" "Сектора газа" знаешь, а "И не в склад, и не в лад" "Красной плесени" не знаешь? Хм... Ну, и молодец. Без шуток. Я и сам, к счастью, только строку припева из этого помню.

Ну Сектор естественно слушал и даже любил местами, а вот творчество ВИА Красная плесень как то обошло меня стороной.
Spencer 46 минут назад
Кстати, кто помнит объём своего первого жесткого диска?
200 гигов, 2005-й год.
Spencer 67 минут назад Я фанат Ghost Recon Advanced Warfighter 2 и серии игр Crysis.
Call of Duty для меня умерла после Call of Duty 4: Modern Warfare.
Spencer 98 минут назад
Дженнифер Лопес в порядке!
Подержатся есть за что, да.
Но прилизана уж как то слишком...
zhuzhik 127 минут назад valarfess, D2 с радостью питингует, и думал что как раз она и крошится. Но тут по наслышке, у меня с D2 ничего нет, как раз из-за этого.
7Юрий 134 минут назад Половые губы! Чтоб было видно куда. 3ara3a 287 минут назад ozon,
РАгулька. А чего так скромно ??? Напрыгался? Силенок нет выдавить из себя что нить толковое? Или Параша методичку не завезла? ))) Одноклеточное )) Больше жизни )))))

Такая грозная аватарка)) Посыл ( соблюдайте тишину) И пистик ))) И так лажово 63дишь))) Школьная банда? ))) Разводите поциков на мамкины бутерброды? )))

Хотя выше смотреть нужно )) С коррупцией борешься )))

2 veedmama С регистрацией на помойке тебя ))) 1 мая 2017 04:15 Велком 6ля вери матч ))[i][/i]
ozon 340 минут назад LoLtEam,))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1646 гостей