РЕКЛАМА

Загрузка...

Книги в мебели и дизайне

Удивительно, но ценность книг в последнее время почему-то начала стремительно падать. Веками книги не просто ценились, а были чем-то почти магическим, но в последнее время переход на электронные источники получения и хранения информации привел к том, что не только закрываются целые сети магазинов по продаже традиционных книг, но и просто книги становятся если не мусором, то какими-то аксессуарами в интерьере. И в данном примере, где описано 10 креативных и творческих использований книг в качестве строительного материала, они действительно используются в виде красивых разноцветных кирпичей, не более того.

Вот например можно взять тонну книг и сложить из нее стойку для ресепшена. Радует уже то, что сами книги при этом не пострадают и их потом все же можно использовать по назначению.

Книги в мебели и дизайне


А натренировавшись в складывании книг еще больше, можно соорудить и вот такое кресло. Оно тоже, кстати, просто сложено, и в любой момент его можно разобрать.

Книги в мебели и дизайне


Чтобы прослыть человеком оригинальным и начитанным, можно соорудить журнальный столик в виде книги или папки-скоросшивателя. В данном случае это попка, которая открывается, да еще и содержит настоящий фотоальбом со страницами из листа ватмана, на которые наклеены ваши фотографии!

Книги в мебели и дизайне


Здесь уже понадобилось более радикальное вмешательство. На деревянный каркас помещены рядами склеенные друг с другом книги, которые образуют жесткую поверхность своими корешками. Кресло получилось оригинальное, но его удобство и долговечность под очень большим сомнением...

Книги в мебели и дизайне


А вот шикарная идея подкупающая своей простотой. В качестве основания для кровати взяли штабеля книг, выложили их прямоугольником, а сверху водрузили большой матрас. Получилось настоящее спальное место для царя-библиотекаря! Красиво, стильно, книги не пострадали.

Книги в мебели и дизайне


Bookworm, он же книжный червь. Один из немногих предметов мебели, которые сделан не из книг, а для книг. Создан в Голландии дизайнерским бюро Atelier 010, представляет из себя симбиоз книжкой полки и удобного места для чтения.

Книги в мебели и дизайне


А вот оригинальная идея отделать мебель в кафе как бы корешками старинных книг. Правда, такая отделка выглядит скорее нелепо, чем стильно.

Книги в мебели и дизайне


А тут дизайнеры придумали как объединить кресло и книжную полку. Кресло представляет из себя деревянный скелет, между "ребрами" которого можно и нужно помещать книги из домашней коллекции. Очень удобно, ведь они всегда под рукой. При необходимости любой нужный фрагмент из книги можно отсканировать и распознать при помощи МФУ ( Обзор МФУ Xerox Phaser 3635MFP/S есть здесь ). Ведь доступ к книгам в электронном виде гораздо удобнее и быстрее. А при необходимости нужную информацию в цифровом виде можно распечатать на этом же МФУ!

Книги в мебели и дизайне


А этот случай уже не из дизайна, а из клинической психиатрии. Ну или просто арт-объект. Ванесса Манчини создала из книг ... ванну!

Книги в мебели и дизайне


Ну и очень интересная и классная идея: изголовье кровати из раскрытых книг. Символизм и очень яркий образ. Вполне можно взять на вооружение! Главное не зачитаться перед сном.

Книги в мебели и дизайне
книги дизайн
0
905
2 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Книги будут печатать всегда!Книги будут печатать всегда!

С приходом новых электронных систем хранения и отображения информации многие посчитали, что вместе с ними придет конец традиционным книгам. Ведь дейст...

Прототип электронной книги для слепыхПрототип электронной книги для слепых

Команда корейских дизайнеров представила прототип устройства для чтения электронных книг, предназначенного для людей с нарушениями зрения....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
patrokl 2 минут назад Ждать лета Panzer 2 минут назад Сказки, такие аппараты только испытываются несколько лет,а он только в разработке. Фокс 2 минут назад
фактический уровень безработицы - 5.8%

скорее всего 15,8% ближе к истине)
Panzer 4 минут назад Вырезать бензопилой вместе с частью льда по периметру, и всю эту конструкцию отвезти в отапливаемый бокс, ждать пока всё расстает. VipMan 5 минут назад Mab, редкий случай когда согласен с тобой. Mab 6 минут назад
А не менее важный Национальный статистический комитет ведёт свой учет, уже на основе выборочного исследования домохозяйств в Беларуси. И его данные выдают фактический уровень безработицы - 5.8%.

Я на 100% уверен что реальный уровень безработицы 10-15%. А скрытый уровень (когда людей вынуждают уходить в отпуска за свой счет, когда снижают зарплаты до минимума) достигает 40%-50%.
Vardisodo 7 минут назад
Цитата: Mab
Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
вот он, пример пакета экономических реформ по Мабу) По сабжу - это провал и позор. Я занимаюсь как раз таки обследованием зданий и сооружений, и за 10 лет работы в РБ я такой лажи не видел. Точнее видел много таких объектов, но у нас к ним сразу закрывабт доступ и оперативно ремонтируют, сносят или строят новые.
tergo2000 18 минут назад 12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...