РЕКЛАМА

Загрузка...

Книги в мебели и дизайне

Удивительно, но ценность книг в последнее время почему-то начала стремительно падать. Веками книги не просто ценились, а были чем-то почти магическим, но в последнее время переход на электронные источники получения и хранения информации привел к том, что не только закрываются целые сети магазинов по продаже традиционных книг, но и просто книги становятся если не мусором, то какими-то аксессуарами в интерьере. И в данном примере, где описано 10 креативных и творческих использований книг в качестве строительного материала, они действительно используются в виде красивых разноцветных кирпичей, не более того.

Вот например можно взять тонну книг и сложить из нее стойку для ресепшена. Радует уже то, что сами книги при этом не пострадают и их потом все же можно использовать по назначению.

Книги в мебели и дизайне


А натренировавшись в складывании книг еще больше, можно соорудить и вот такое кресло. Оно тоже, кстати, просто сложено, и в любой момент его можно разобрать.

Книги в мебели и дизайне


Чтобы прослыть человеком оригинальным и начитанным, можно соорудить журнальный столик в виде книги или папки-скоросшивателя. В данном случае это попка, которая открывается, да еще и содержит настоящий фотоальбом со страницами из листа ватмана, на которые наклеены ваши фотографии!

Книги в мебели и дизайне


Здесь уже понадобилось более радикальное вмешательство. На деревянный каркас помещены рядами склеенные друг с другом книги, которые образуют жесткую поверхность своими корешками. Кресло получилось оригинальное, но его удобство и долговечность под очень большим сомнением...

Книги в мебели и дизайне


А вот шикарная идея подкупающая своей простотой. В качестве основания для кровати взяли штабеля книг, выложили их прямоугольником, а сверху водрузили большой матрас. Получилось настоящее спальное место для царя-библиотекаря! Красиво, стильно, книги не пострадали.

Книги в мебели и дизайне


Bookworm, он же книжный червь. Один из немногих предметов мебели, которые сделан не из книг, а для книг. Создан в Голландии дизайнерским бюро Atelier 010, представляет из себя симбиоз книжкой полки и удобного места для чтения.

Книги в мебели и дизайне


А вот оригинальная идея отделать мебель в кафе как бы корешками старинных книг. Правда, такая отделка выглядит скорее нелепо, чем стильно.

Книги в мебели и дизайне


А тут дизайнеры придумали как объединить кресло и книжную полку. Кресло представляет из себя деревянный скелет, между "ребрами" которого можно и нужно помещать книги из домашней коллекции. Очень удобно, ведь они всегда под рукой. При необходимости любой нужный фрагмент из книги можно отсканировать и распознать при помощи МФУ ( Обзор МФУ Xerox Phaser 3635MFP/S есть здесь ). Ведь доступ к книгам в электронном виде гораздо удобнее и быстрее. А при необходимости нужную информацию в цифровом виде можно распечатать на этом же МФУ!

Книги в мебели и дизайне


А этот случай уже не из дизайна, а из клинической психиатрии. Ну или просто арт-объект. Ванесса Манчини создала из книг ... ванну!

Книги в мебели и дизайне


Ну и очень интересная и классная идея: изголовье кровати из раскрытых книг. Символизм и очень яркий образ. Вполне можно взять на вооружение! Главное не зачитаться перед сном.

Книги в мебели и дизайне
книги дизайн
0
947
2 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Книги будут печатать всегда!Книги будут печатать всегда!

С приходом новых электронных систем хранения и отображения информации многие посчитали, что вместе с ними придет конец традиционным книгам. Ведь дейст...

Прототип электронной книги для слепыхПрототип электронной книги для слепых

Команда корейских дизайнеров представила прототип устройства для чтения электронных книг, предназначенного для людей с нарушениями зрения....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Sерый17. 2 минут назад
Цитата: Mab
Сначала надо начинать с тренажеров.

Может быть.Тебе виднее.А начать можно только с бесплатных тренажеров? Может для начала гантельки по 5 кг? Ну или какие-нибудь емкости заполненные водой?
PROSTO CHEL 3 минут назад
Цитата: Mab
В каждый двор Слободской не заходил, вдоль улицы ходил и проезжал множество раз. Никакой площадки не замечал.

Тогда накуй было писать ВОТ ЭТО??
Цитата: Mab
Более 30-ти лет живу в Минске и ничего подобного нигде не видел.


Mab 4 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Я тут случайно на Малиновке парочку случайных видосиков заснял, как местная синева в 8.00 утра пьют под магазом боярышник и стрясают мелочь с сигами с прохожих.

И что? Это секрет?
Цитата: PROSTO CHEL
хочешь и тебе покажу?

Дело твоё. Такого добра можно наснимать в любом месте Минска. Даже напртив главных ворот. Нужно просто во дворик зайти.

Цитата: PROSTO CHEL
На Слободской есть такая же площадка, если не ошибаюсь даже с навесом.

Ну этого я не знаю. В каждый двор Слободской не заходил, вдоль улицы ходил и проезжал множество раз. Никакой площадки не замечал.

Цитата: Sерый17.
Начни с турников)

Сначала надо начинать с тренажеров.
PROSTO CHEL 8 минут назад
Цитата: Mab
Думаю это Жодино, но у тебя может быть своё мнение. )))

Ахаха, пиdарок пытается что-то выдавить из себя про мое мнение Это не мое мнение, я был там лично!! А ты подрачивай потиху на пару с отчимом и попивай пивас из ПЭТа
meredian2 9 минут назад Маб,овощь ты,иди поработай хоть куда,ящики потаскай в водкой,и не надо будет тебе турники эти,чего ты с утра уже ху....ю всякую несешь Sерый17. 10 минут назад
Цитата: Mab
Во что превратили люди волка. Ужас.

Ужас,это то,во что люди превращают людей.
А это псина довольна милая)) Тока большая
Mab 10 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
А новая Грушевка и Михалово тогда что, если дома самого начала 90-х, для тебя новый район?

Если дома начала 90-х это относительноновый район. А вот если домам 50лет, то это явно старый район с узкими дворовыми проездами и старыми деревьями.
PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: Mab
Слободская это новый район.

Ав Московском районе новая Грушевка и Михалово тогда что, если дома самого начала 90-х, для тебя новый район? Обычный старый спальник как и все остальные, со своими синяками и нариками
Я тут на Малиновке парочку случайных видосиков заснял, как местная синева в 8.00 утра пьют под магазом боярышник и стрясают мелочь с сигами с прохожих. Некоторые ВИП пользователей бананы уже оценили данные видосики, правда на другом ресурсе где нет тебя, хочешь и тебе покажу?))
Цитата: Mab
А тут на фото явно район старый,

Сути не меняет. На Слободской есть такая же площадка, если не ошибаюсь даже с навесом. Конечно, если сидеть дрочить дома и выходить только за пивасом и фаршем, куй чего вообще увидишь
Новости от партнеров