РЕКЛАМА

Загрузка...

Путин не исключил, что Россия поддержит удар США по Сирии - при двух "принципиальных обстоятельствах"

Путин не исключил, что Россия поддержит удар США по Сирии - при двух "принципиальных обстоятельствах"

Россия может согласиться с американской военной операцией против Сирии, но при двух "принципальных обстоятельствах": только в рамках Совета Безопасности ООН и только если США представят точные доказательства, что именно сирийское правительство провело химическую атаку под Дамаском. Вместе с тем Россия "не собирается и не будет ввязываться ни в какие конфликты". Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в интервью "Первому каналу" и агентству Associated Press в своей резиденции в Ново-Огарево 3 сентября. Стенограмма опубликована в среду на сайте Кремля.

Говоря о предполагаемой химатаке, Путин признал, что у Москвы нет точных сведений, что произошло. Вместе с тем он повторил свое мнение, что применение запрещенного оружия сирийскими властями в нынешних условиях, когда это грозит применением силы со стороны Запада, представляется "нелепым" и "не укладывается ни в какую логику" (ранее он употребил выражение "несусветная дурь").

Что касается видеоматериалов с отравленными и убитыми детьми, то это "ужасные кадры", но они не дают ответа на вопросы о том, какое оружие и кем именно было применено. "Есть мнение, что это компиляция тех же самых боевиков, которые, как мы хорошо знаем, и администрация США это признает, связаны с "Аль-Каидой", и которые всегда отличались своей особой жестокостью", - сказал российский лидер.

Он обратил внимание, что из этих кадров вообще не понятно, что это за люди и что с ними произошло. Там нет ни родителей, ни женщин, ни медицинского персонала, указал президент. "Сами эти фотографии являются, безусловно, ужасными, но они не доказывают чью-либо виновность. Разумеется, это подлежит расследованию, и хорошо было бы узнать тех, кто совершил эти злодеяния", - подытожил он.

Если у России будут объективные, точные данные о том, кто совершил эти преступления, тогда последует реакция, Москва займет принципиальную позицию, продолжил Путин. Эта позиция заключается в том, что "применение средств массового уничтожения людей является преступлением", подчеркнул он.

"Нас убедит глубокое предметное исследование вопроса и наличие именно доказательств, которые бы были очевидными и которые бы со всей очевидностью доказали, кто применял, и какие средства были использованы. После этого мы будем готовы действовать самым решительным и серьезным образом", - заключил глава государства.

При этом любые доказательства должны быть представлены в СБ ООН, указал Путин. "Они не должны основываться на каких-то слухах, или на информации, полученной спецслужбами в результате какой-то подслушки, каких-то разговоров и прочее, и тому подобное", - пояснил он. По словам президента, в самих США есть эксперты, не исключающие возможности того, что сирийская оппозиция провела запланированную провокацию, "пытаясь дать своим покровителям повод для вооруженного вмешательства".

Он особо отметил, что Россия защищает не правительство Башара Асада, а "нормы и принципы международного права, современный миропорядок", обязывающий, в частности, решать все вопросы, связанные с применением силы, исключительно в рамках Совбеза ООН. Иначе "возникает опасение того, что вот такие неправовые решения могут быть применены в отношении кого угодно и под любым предлогом", - добавил он.

Путин напомнил американскому журналисту, как администрация Джорджа Буша-младшего точно так же убеждала мировое сообщество в наличии химоружия в Ираке, "госсекретарь даже показывал нам какую-то пробирку с белым порошком". В итоге "все это оказалось несостоятельным аргументом, но тем не менее, с использованием этого аргумента, была проведена военная акция, которую многие сегодня в США называют ошибочной", констатировал российский лидер.
0
1698
4 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Путин поручил оперативно снизить цену на газ для БеларусиПутин поручил оперативно снизить цену на газ для Беларуси

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить «инте...

Путин и Украина - если всё разжеватьПутин и Украина - если всё разжевать

Тезисно уже много раз выкладывали, но вот это на мой взгляд наверное самая грамотно сделанная аналитика из всех, что мне попадались за сегодня, на Ваш...

Разногласия в МинскеРазногласия в Минске

Четыре пункта, по которым никак не могут договориться в Минске Украина и Россия....

Путин оценил белорусскую АЭС в шесть миллиардов долларов

Стоимость АЭС в Белоруссии, которую Минск собрался строить при непосредственном участии России, составляет около шести миллиардов долларов. Об этом, к...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Papasha69 4 минут назад gismo_2, Тут не про пшено ... Тут системная проблема. Люди понемногу выздоравливают. Я с РФ работаю очень много. И два года назад, даже умные люди были как в бреду. И даже те, которые по Европе покататься успели. Чего можно ожидать от тех, кто телевизор смотрит. Но время идёт. Вода камень точит. Заработки туман рассеивают. Особенно отрезвляет потеря работы. И теперь всё чаще мне хочется сказать - о чём вы думали? И я не злорадствую. Мне реально жаль этих людей. Сбиты приоритеты. Когда гордится не чем, гордятся прошлым.
luzan32 6 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 8 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 10 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 10 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 13 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
западная ведьма 15 минут назад gismo_2,
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака
gismo_2 18 минут назад А теперь давай. У меня есть дела поинтересней, типа миссии по починке станции Салют 7.
Новости от партнеров