РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пивбары в СССР

Посидеть в пивнушке с друзьями — одна из давних традиций. Многие считают, что советские пивбары родом из семидесятых годов прошлого века, но это не так. Пивнушка пришла в СССР из царской России и лишь немного трансформировалась

Пивбары в СССР

Пивбары в СССР


Питейное заведение в царской России

Пивбары в СССР


Кадры из весьма популярного фильма. Где и пиво разбавляют и народ спаивают.

Исходя из принципов строителя коммунизма, пить советскому человеку много было нельзя, а контролировать норму должно было общественное мнение. В связи с этим из пивных подвалов и харчевен, после 1917 года пивнушки перекочевали на улицу и со временем «превратились» в пивные ларьки.

В этом виде пивнухи просуществовали до начала 60-х годов прошлого века. В 60-х на волне «народного окультуривания» в крупных городах ларьки стали заменять на автоматы по продаже пива. Ну а злачные пивнушки было решено заменить на пивбары. Такие пивбары появились во многих городах Советского Союза. К примеру газета «Ленинградская правда» писала в 1959 году, что в городе на Ниве начали работать «удобные пивные бары, где можно не только отдохнуть с друзьями, но и почитать газету и журнал».

Пивбары в СССР


Не свосем типичная пивная точка

Заведения с ярким названием пивбар сразу стали магнитом для многих граждан. Закусывали пивко соленым хлебцем, воблой и всем прочим, что попадалось под руку. Вот правда центрами культурного досуга пивбары так и не стали.

Пивбары в СССР


Бочки продавали 3 вида напитков - молоко, квас и пиво. В 90-е на короткий срок прибавилось вино!

В пивбары приходили выпить пива, поболтать с друзьями и спустить последнюю заначку оставленную от зарплаты…

Пивбары в СССР


Архитекторы пытались урасить пивные точки и немного их разнообразить внешне

Пивбары в СССР


Однако свою социальную функцию пивбары всетаки выполнили. Они приблизили советского человека к европейским стандартам потребления спиртного и практически уничтожили традиции уютных русско-советских пивных.

Но было одно жирное НО. Пивбаров тупо не хватало, да и вечная спешка городского жителя за частую не давали возможности посидеть с дурзьями под пиво в баре, поэтому пиво продолжали массово пит из бочек, киосков и покупая в бутылках в магазинах.

Пивбары в СССР


Более менее прличная публика избегала походов в пивные бары, потому как многие их них превратились в точки где ошивались всякие непонятные элементы - алкашы, лыганы, мелкие пьянчужки и так далее, да продукт там часто заправляли водой и химикалиями, чтобы с ног валило.

Пивбары в СССР


Процесс разлива пытались автоматизировать

Пивбары в СССР


Там где пиво - там толпа

Пивбары в СССР

Пивбары в СССР


Типичная обслуга и завсегдатаи

Пивбары в СССР

Пивбары в СССР


Со стороны может показаться, что очередь за молоком, но женщины пили пиво стем же успехом как и мужики, а так как спец тары для пива не было, то бытовые бидоны, вские канистры и банки 3л шли в ход.

Пивбары в СССР

Пивбары в СССР

Пивбары в СССР

Пивбары в СССР

Пивбары в СССР

Пивбары в СССР


Попытку восстановить атмосферу советских пивнушек делались неоднократно. Так в формате советской пивнушки работает ресторан на Новом Арбате. Хозяева заведения попытались воспроизвести атмосферу пивнушек тридцатилетней давности.
Гостям иногда хамят, порой недоливают пива, вместо салфеток приносят туалетную бумагу, но как ни странно, желающих окунуться в прошлое немало.
Беседуют правда каждый о своем, одни о развале СССР, другие – о котировках ценных бумаг.
Пивбары в СССР
пиво СССР история
4
3534
6 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С бидончиком за пивомС бидончиком за пивом

Во времена СССР и еще несколько лет после развала Советского Союза была такая странная традиция, от которой уже не осталось и следа: можно было покупа...

Почему пиво лучше, чем женщины!Почему пиво лучше, чем женщины!

Почему пиво лучше, чем женщины!1. Вы можете наслаждаться пивом целый месяц. 2. Пивные пятна отмываются. 3. Вы не должны кормить и поить пиво...

Пивная! Еще парочку!Пивная! Еще парочку!

После того как Шариков произнес эту фразу с экрана телевизора в «Собачьем сердце», она стала на короткое время народной. Хоть я обычно и не пью с утра...

Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
6 сентября 2013 14:30
На двенадцатой шикарная жэншчына.

Flint
6 сентября 2013 22:46
пиво пить я начал в году эдок 97(чего уж пиздеть)). на вкус был как просроченого подобия криница-единица!! Самое мерзкое, -нихера не газированое "пива" продовалось в те времена из засмарконых стаканов. ностальгия....

Ищущий
7 сентября 2013 00:22
вот смотришь фотки , а никуя то и не изменилось.(ну ладно стало тока без очередей)

Дохтар Дызель
7 сентября 2013 09:57
Ищущий,
изменилось всё!
далеко не в лучшую сторону(((
Верните суки бочки с пивом и пивные ларьки!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
hulk1985 70 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 303 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 404 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 424 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 426 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 439 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 443 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 449 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 730 гостей