РЕКЛАМА

Загрузка...

Великое ограбление поляков

Великое ограбление поляков

Польское правительство совершило беспрецедентный шаг по меркам либерально-демократической Европы — власти конфисковали добрую половину всего капитала частных пенсионных фондов во имя погашения части государственных обязательств.

Не предложив никакой компенсации, польское правительство перевело половину активов частных пенсионных фондов в государственный пенсионный фонд с целью дальнейшего их размещения на официальном балансе для нейтрализации государственного долга, тем самым позволяя государству занимать и тратить еще больше. По словам министра финансов Яцека Ростовски (Jacek Rostowski), изменения сократят объем государственного долга страны на 8% ВВП.

Великое ограбление поляков


Что вынудило Польшу пойти на такие воистину крайние меры? Ответ прост — у правительства слишком много долгов, чтобы иметь возможность эмитировать еще долговые обязательства. В прошлом году показатель гос долга к ВВП Польши составил 52.7%. После конфискации частного имущества граждан, правительство получило возможность печатать новые долговые обязательства. При этом власти сами признали, что их действия антиконституционные, однако, обстоятельства вынуждают.

Польские инвестбанкиры предполагают, что такой шаг может привести к ликвидации польской пенсионной системы как таковой. И еще… Для глобального инвестора данный прецедент — очередной тревожный значок. Предыдущий тревожный индикатор имел место, когда кипрские власти присвоили себе часть денег с кипрских депозитов в виде ново введенного налога.

Источник
6
1822
9 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Беларуси продолжают набирать долги

Государственный долг Беларуси на 1 марта составил Br131,6 трлн. и увеличился по сравнению с началом 2013 года на Br2,9 трлн., или на 2,2%, сообщает Ми...

Кризис закончился?

Европейские лидеры решили простить Греции половину долга.Саммит зоны евро пришел к утру четверга к соглашению с частными кредиторами о \"добровольном\...

Власти Беларуси пытаются одолжить валюты у населенияВласти Беларуси пытаются одолжить валюты у населения

Правительство Беларуси определило порядок выпуска, обращения и погашения государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физически...

Сколько и кому должна Беларусь?Сколько и кому должна Беларусь?

Не секрет, что в последние годы Беларусь активно занимала средства, а внешний государственный долг нашей страны возрастал. Сколько и кому должна Белар...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
9 сентября 2013 22:07
Вывод, никогда не доверяйте свои сбережения государству. Вообще, никогда, никакому.

Badplayer
9 сентября 2013 22:50
У 26-128 по ходу депресняк ...

Samber
10 сентября 2013 00:28
Кстати, скрины из очень достойного фильма "Ва-банк". Рекоммендую.

Viktoria2005
10 сентября 2013 06:01
Все правильно он сделал. Это предупреждение о том что если в Польше на такое пошли, то представьте на что ж у нас могут пойти.
Молодец. Пиши еще чтоб не расслаблялись.

poiz1
10 сентября 2013 06:05
у нас круче: проснулся - а ты зарабатываешь в 3 раза меньше :). А пенсия ? Если Солнцеподобный не добавит - сдохнешь.

adamant
10 сентября 2013 06:37
У нас пенсионных накоплений вообще нету, ни частных ни государственных. И тот процент что отчисляется с з/п идет на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам, а не на твой накопительный счет.
Еще у нас, например, обокрали граждан, когда отменили капитальный ремонт многоквартирных домов. В некоторых домах отчисления велись больше 30 лет, и где эти деньги?
Разумеется не стоят в стороне и девальвации. За 20 лет правления рубль потерял аж четыре ноля! Если бы не деноминации, все в Беларуси были бы миллиардерами.
Я не защищаю поляков, просто у нас своих проблем куда больше чем у них...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
zonder_com 1 минут назад
Цитата: zohan
у нас есть минск центр нашей страны

Но в Минске нету полнофункционального посольства США(((
Для получения самых востребованных виз предлагается ехать
в 3 иные столицы. Вывод. Минск не является полнофункциональным по своей сути. Ни как столица, ни в дипломатическом отношении, ни В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ(((
Vardisodo 1 минут назад Маб, это ты за рулем был?)
Хотя у тебя Опель, и чтоб выкинуть такое надо быть или дерзким, или очень глупым, или слепоглухонемым)
Margasan 4 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 8 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 9 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Suum_cuique 9 минут назад чот вспомнилась песня Цоя "Кончится лето".

сегодня погода нормасик. мне нравится. вот бы так и оставалось до холодной осени.
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
Это частный случай, описывать каждый из которых нет ни возможности, ни необходимости.

Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Цитата: Либерман
Есть нарушение ПДД, за которое водитель может не понести наказания.

Водитель не знает когда он может понести наказание, а когда нет. Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.
Новости от партнеров