РЕКЛАМА

Загрузка...
OTTO DIX — это дуэт в составе вокалиста и автора текстов Михаэля Драу (Michael Draw) и композитора и аранжировщика Мари Слипа (Marie Slip). Группа существует с 2004 года, когда Мари Слип познакомился с Михаэлем Драу. Тогда Михаэльучился академическому вокалу, а Слип писал музыку для компьютерных игр. Драу (отучившийся на факультете романо-германских языков) к тому времени увлекался современной немецкой, а также старинной итальянской музыкой, на шедеврах которой и оттачивал вокальное мастерство, посещая частные уроки. Слип закончил музыкальную школу по классу фортепиано и пробовал свои силы в самых разных стилях – от black metal до house, также увлекался психоделикой, экспериментируя со старыми компьютерами, и предпочитал просто техногенные звуки.' />

Otto Dix

[right]OTTO DIX — это дуэт в составе вокалиста и автора текстов Михаэля Драу (Michael Draw) и композитора и аранжировщика Мари Слипа (Marie Slip). Группа существует с 2004 года, когда Мари Слип познакомился с Михаэлем Драу. Тогда Михаэльучился академическому вокалу, а Слип писал музыку для компьютерных игр. Драу (отучившийся на факультете романо-германских языков) к тому времени увлекался современной немецкой, а также старинной итальянской музыкой, на шедеврах которой и оттачивал вокальное мастерство, посещая частные уроки. Слип закончил музыкальную школу по классу фортепиано и пробовал свои силы в самых разных стилях – от black metal до house, также увлекался психоделикой, экспериментируя со старыми компьютерами, и предпочитал просто техногенные звуки.
Otto Dix

Группа играет в стиле электронной готики, хотя в музыке проявляются и черты индастриала. Слип долго искал нужное звучание. Перебрав множество стилей, он остановился на ebm и darkwave. Смешав ритм-секцию с дисторшном, он накладывает сверху симфонику и клавиши. До встречи со Слипом Михаэль, Драу имел опыт исполнения в группе с живым звуком, но в итоге предпочтение было отдано мрачному электронно-индустриальному симфонизму OTTO DIX, на фоне которого необычный по тембру голос Михаэля (редкий тип голоса – контр-тенор, то есть Михаэль поёт в тесситуре меццо-сопрано) способен производить неизгладимое впечатление на слушателя.
Несмотря на европейский стиль, сразу же было решено петь на русском языке. Автор всех текстов Михаэль Драу считает, что только родная речь может передать все те оттенки и многослойность значения, без которых песня превращается просто в рифмованные строчки.
Otto Dix

28 ноября 2004-го года состоялось первое публичное выступление OTTO DIX в родном Хабаровске. Было исполнено всего две песни – «Белый пепел» и «Покаяние». С зимы 2004-2005 группа работает совместно с молодёжным театром «Парадигма времени» и по настоянию продюсеров уделяет львиную долю времени постановке шоу.
Бритвенно-острые метафоры, балансирование на грани приличия и издевательства над религией, моралью и самой природой человека, элементы пантомимы и балета, жуткий вокалист, напоминающий то ли выходца из Преисподней, то ли давно уже мёртвую оперную диву, то ли древнего сентиментального вампира, и клавишник-андрогин — всё это составляет визуальную сторону OTTO DIX.
Вышедший в июле 2005 года дебютный самореализованный альбом «Эго».
В 2005-м дуэт продолжает вести активную концертную деятельность, выезжает выступать во Владивосток, параллельно записывая в студии ODD Records материал для нового альбома «Город».
4 октября 2007 года вышел новый альбом Otto Dix - Атомная Зима
Otto Dix

Музыкальная составляющая творчества Otto Dix стилистически находится ближе всего к дарквэйву немецкого разлива (в духе ранних Das Ich), но в музыке присутствуют и иные вливания от индустриально-металлических гитарных риффов, до неоклассических и хоровых фрагментов. Таким образом, звучание группы – это изящное сочетание четких гнетущих среднетемповых ритмов, воздушная легкость классических инструментов, адский скрежет электрогитар и хрустальный звон клавишных партий, проливающихся, словно дождь слез на остывающий вулканический пепел разбитых надежд... Характерным является то, что в музыке группы нет ни одной мажорной ноты.
Otto Dix

В крайне неглупых русскоязычных текстах, что в последнее время является редкостью не только для российской "темной-сцены", но и музыкальной сцены нашей страны вообще, сквозят апокалипсические видения постиндустриального будущего, "игра в классику" с греческой мифологией и христианской моралью, беспросветная тьма и эстетика смерти.
Otto Dix

Открывает альбом «Город» сильная, даже страшна композиция "Антихрист", в припеве которой есть такие слова: "Антихрист уже здесь, среди вас, он смотрит на мир из ваших глаз, в каждом заронил он зерно темноты. Может быть он – это я или ты". Ведь "зерно темноты" каждый может в себе найти... Однако в самом конце песни Драу раскрывает карты: оказалось, что он и есть Антихрист. На этом душевное смятение заканчивается: мол, не я, какое облегчение! Очень, очень зря! Лучше бы вопрос повис в воздухе.
Otto Dix

Следующим, полюбившимся мне треком, стала песня "Галатея", переосмысливающая древний миф о любви автора к своему творению, но здесь, в отличие от оригинала, все заканчивается по-готичному "хорошо" – Галатея так и осталась каменной статуей, и не ответит на пылкую любовь Пигмалиона.
Otto Dix

Не стоит пропускать мимо и песню "Пыль" – повествующую о тщетности всего сущего. "Все наши жизни – пыль на дороге". (с)
Otto Dix

Ну и конечно отличной следует считать песню "Семантика". Могла бы быть, кстати, просто отличной, без всяких уточнений. В самой идее "перевода" с русского-языка-для-всех на русский-язык-лично-автора и особенно в словах "гореть – значит греть, дышать – значит петь, спать – значит лететь" есть заявка на песню, способную переворачивать жизни.
Альбом «Атомная зима» открывает песня «Болезнь», в которой затрагивается тема роли человека в экологии и помесь некого ницшевского мышления «...люди – болезнь на коже земли…». Также интересна песня «Черное-белое», в которой обыгрывается тема Великой Отечественной войны.
Otto Dix

Группа приедет в Минск уже второй раз 25 сенября, стоимость билетов 25 000 руб. Место проведения выступления уточняется. Лично от себя советую посетить, ибо прошлый концерт был незабываемым.
Официальный сайт группы
Otto Dix
Otto Dix
Otto Dix
Otto Dix
Otto Dix]
2
4849
28 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вышел новый альбом группы «Ляпис Трубецкой»Вышел новый альбом группы «Ляпис Трубецкой»

Группа «Ляпис Трубецкой» выпустила новый альбом «Матрёшка». В релиз вошли 11 треков на русском языке, включая презентованные ранее песни «Танк», «Матр...

“Всё лучшее детям”“Всё лучшее детям”

Ber-Linn с новой концертнойпрограммой “Всё лучшее детям”....

АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

Загрузка...
Комментарии

retab
8 декабря 2008 19:58
Эт группа века!!!

Tugcrereled
20 июня 2011 04:22
Если вы решились torrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
seregas 45 минут назад коллега,
Цитата: 26-128
Соль это щелочь
???? Ты шо то путаешь.Разные соли, а тем более NaCl , всегда были результатом работы кислот, а не щелочей.
По твоему видео, итог реакции -- чистая хрень. Я не вижу там осадка. Где твой гидроксид алюминия ?

А вот то что в жизни, а не в твоей теории.
Flint 214 минут назад Mab,
Да твоей хартией даже жопу не подтираю, откуда мне знать что и где с ней происходит?))
Либерман 265 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, кто был организатором сегодняшних собраний людей по всей стране?

Активисты профсоюзов и оппозиционных движений. Тебе поименно?
Либерман 270 минут назад
Цитата: SabakaZ
Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся?

Забавно. Сперва этот коммент прочитал, а потом только тему увидел. Поэтому на мгновение подумал, что ты про акции протеста, на которых соответствующие службы действительно ебланят и ждут фарша из трудящихся.
AntoNeo 273 минут назад Один дырявый жополаз
Кричал:"Антошка пидорас!",
Но жополаз и сам был рад
Лупиться в свой дырявый зад.:))))
SabakaZ 281 минут назад Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся? Nikitosina 287 минут назад Лучше б вы бухали Mab 293 минут назад Flint, почему ты такой тормоз? Хартия уже давно заблочена в госучреждениях.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 811 гостей