РЕКЛАМА

Загрузка...

Одежда из шкур и меха - от древности до наших дней

Одежда из шкур и меха - от древности до наших дней


Десятки тысяч лет люди используют шкуры убитых животных для создания теплой одежды. Об этом точно свидетельствуют найденные фрагменты одежды на стоянках первобытных людей. Использовалась такая одежда не только для защиты или обогрева, но и с целью какой-то психологической защиты или просто стыда. Известно, что существовали племена, которые жили в таких же условиях, что и их соседи, но при этом соседи были совершенно голыми и чувствовали себя совершенно комфортно, а эти племена использовали предметы одежды в обязательном порядке.

Главным материалом для изготовления одежды всегда служили шкуры убитых животных. Такие шкуры действительно легко обрабатывать, пользуясь примитивными каменными скребками, при этом они достаточно эластичны, отлично сохраняют тепло, поддаются обработке и из них легко сконструировать даже сложные предметы одежды. Самыми распространенными предметами одежды была набедренная повязка и теплая накидка из меха. Кроме этого было что-то вроде нарукавников и чулков. Потом люди научились сшивать набедренную повязку с чулками жилами и получились штаны.

С развитием общества развивалась и технология производства одежды. Были выделены виды животных, мех которых был наиболее легким, при этом красивым и давал много тепла. Именно из него начали шить дорогие шубы и накидки, которые не стыдно было дарить и королям. А дорогие шкурки соболя ценились на вес золота, и караванами доставлялись из северных областей на крупнейшие базары и рынки на Ближнем Востоке. Сейчас полно сайтов, где есть объявления вроде продам шубу из енота, или просто Интернет-магазины с шубами и мехами. А раньше шкуркам приходилось преодолеть тысячи километров и много рук, прежде чем они оказывались в лавке у купца, который торговал мехами. И роскошная шуба нужна была совсем не для того, чтобы согревать своего владельца, а для того, чтобы подчеркнуть его высокий социальный статус.

И в наши дни существует масса новых высокотехнологичных вариантов верхней одежды на любой мороз. Но ценность качественных натуральных шуб от этого не просто не упала, а даже выросла. Теперь шубы являются вещью статусной, их дарят дамам богатые мужья или покровители, чтобы те могли зимой несколько шагов пройти от автомобиля до ресторана, играя переливами меха под светом огней больших городов...
0
1280
9 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что может быть зимой лучше шубы?Что может быть зимой лучше шубы?

Шубы из ценного меха и сам ценный мех уже тысячи лет высоко ценится во многих странах мира. Переливающиеся серебром шкурки норки и песца всегда служил...

Продажа и покупка одежды оптомПродажа и покупка одежды оптом

Все пользователи Интернета если и не делали покупки в интернет-магазинах одежды, то уж точно видели их. Огромное количество сайтов во всем мире продаю...

Время покупать шубы!Время покупать шубы!

Удивительно, но многие тысячи лет именно верхняя одежда из натурального меха животных является лучшей защитой от зимних холодов. Более того, в наше вр...

Форма одежды - шорты и маечкаФорма одежды - шорты и маечка

На самом деле, это не совсем маечки. Это sports bra - вроде как маечка, но в дословном переводе - лифчик для спорта. Как бы то ни было, на спортивных...

Загрузка...
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 6 минут назад А наши отвезли бы в совковый холодный платный вытрезвитель. Еще и стаью повесили бы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного пьянения, нецензурная барань, неповинование законным требованиям и т.д. almost 10 минут назад Потому что работа БТР предполагает собой ведения боевых действий из за укрытия. Холм над холмом только башенка торчит.

Во время ведения боевых действия десанта в отсеке нету.
Единственная возможность получить РПГ это засада на марше. Что низко вероятно, при наличии нормальной разведки и командиров. Эти БТРы вперёд идти не будут это достаточно тяжёлая машина, а их калибры и боевая составляющая вполне способна бороться с БМП и даже танками противника.

А вот спасать боевой модуль от птуров, что более вероятно в низкоинтенсивных конфликтах, это первейшая задача.

Ну и судя по креплениям на обшивке, дополнительные экраны можно доставить. Возможно они были просто сняты.
tergo2000 11 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 14 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 25 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 26 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 28 минут назад удачи борцам с режимом dianest 30 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Новости от партнеров