РЕКЛАМА

Загрузка...

Одежда из шкур и меха - от древности до наших дней

Одежда из шкур и меха - от древности до наших дней


Десятки тысяч лет люди используют шкуры убитых животных для создания теплой одежды. Об этом точно свидетельствуют найденные фрагменты одежды на стоянках первобытных людей. Использовалась такая одежда не только для защиты или обогрева, но и с целью какой-то психологической защиты или просто стыда. Известно, что существовали племена, которые жили в таких же условиях, что и их соседи, но при этом соседи были совершенно голыми и чувствовали себя совершенно комфортно, а эти племена использовали предметы одежды в обязательном порядке.

Главным материалом для изготовления одежды всегда служили шкуры убитых животных. Такие шкуры действительно легко обрабатывать, пользуясь примитивными каменными скребками, при этом они достаточно эластичны, отлично сохраняют тепло, поддаются обработке и из них легко сконструировать даже сложные предметы одежды. Самыми распространенными предметами одежды была набедренная повязка и теплая накидка из меха. Кроме этого было что-то вроде нарукавников и чулков. Потом люди научились сшивать набедренную повязку с чулками жилами и получились штаны.

С развитием общества развивалась и технология производства одежды. Были выделены виды животных, мех которых был наиболее легким, при этом красивым и давал много тепла. Именно из него начали шить дорогие шубы и накидки, которые не стыдно было дарить и королям. А дорогие шкурки соболя ценились на вес золота, и караванами доставлялись из северных областей на крупнейшие базары и рынки на Ближнем Востоке. Сейчас полно сайтов, где есть объявления вроде продам шубу из енота, или просто Интернет-магазины с шубами и мехами. А раньше шкуркам приходилось преодолеть тысячи километров и много рук, прежде чем они оказывались в лавке у купца, который торговал мехами. И роскошная шуба нужна была совсем не для того, чтобы согревать своего владельца, а для того, чтобы подчеркнуть его высокий социальный статус.

И в наши дни существует масса новых высокотехнологичных вариантов верхней одежды на любой мороз. Но ценность качественных натуральных шуб от этого не просто не упала, а даже выросла. Теперь шубы являются вещью статусной, их дарят дамам богатые мужья или покровители, чтобы те могли зимой несколько шагов пройти от автомобиля до ресторана, играя переливами меха под светом огней больших городов...
0
1077
9 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что может быть зимой лучше шубы?Что может быть зимой лучше шубы?

Шубы из ценного меха и сам ценный мех уже тысячи лет высоко ценится во многих странах мира. Переливающиеся серебром шкурки норки и песца всегда служил...

Продажа и покупка одежды оптомПродажа и покупка одежды оптом

Все пользователи Интернета если и не делали покупки в интернет-магазинах одежды, то уж точно видели их. Огромное количество сайтов во всем мире продаю...

Время покупать шубы!Время покупать шубы!

Удивительно, но многие тысячи лет именно верхняя одежда из натурального меха животных является лучшей защитой от зимних холодов. Более того, в наше вр...

Форма одежды - шорты и маечкаФорма одежды - шорты и маечка

На самом деле, это не совсем маечки. Это sports bra - вроде как маечка, но в дословном переводе - лифчик для спорта. Как бы то ни было, на спортивных...

Загрузка...
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 17 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 54 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 60 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 80 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 90 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 101 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 104 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...