РЕКЛАМА

Загрузка...


Такими заменителями, помогающими снять половое напряжение и достичь оргазма, являются: мастурбация (онанизм), петтинг и "секс по телефону".' />

Заменители секса: мастурбация

Такими заменителями, помогающими снять половое напряжение и достичь оргазма, являются: мастурбация (онанизм), петтинг и "секс по телефону".
Заменители секса: мастурбация


Мастурбация у мужчин. В быту чаще употребляется синоним этого слова - онанизм. Слово "онанизм" является производным от имени мифологического персонажа Онана, "грех" которого заключался в том, что он пролил семя на землю. И хотя бедный Онан совершил, по всей видимости, прерванный половой акт, этот вид "грехопадения" прочно ассоциируется с его именем.

Обычно онанизмом начинают заниматься мальчики в возрасте 13-14 лет, и этот период продолжается у них в течение 4-5 лет, т.е. до начала половой жизни.

В более старшем возрасте иногда прибегают к онанизму в периоды длительного полового воздержания, во время длительных командировок, болезни супруги, из-за неудовлетворенной потребности.

Подростковая и юношеская мастурбация самая массовая; по данным разных исследователей, ей отдают дань 70-90% мужчин. По данным А. Кинзи, ею занимались 93% мужчин, причем "пик" приходится на подростковый и юношеский возраст.

Миф о вреде онанизма. Среди мифов, окружающих половую жизнь, миф о вреде онанизма является, пожалуй, самым распространенным. Среди подростков, а именно их эта тема особенно волнует, ходят самые невероятные слухи о том, что от онанизма "усыхает спинной мозг", "сходят с ума", "атрофируется половой член и яички", "исчезает половая сила", "слабеет память" и т.д.
Правда, в последние годы, благодаря пропаганде медицинских знаний, юноши больше тяготятся "аморальностью" этой привычки, усматривая в ней проявление слабой воли и порочных задатков.
Истоки этих предрассудков кроются в религиозных представлениях о греховности онанизма, а также в ошибочности одного широко разрекламированного исследования.

В прошлом веке представления о греховности онанизма получили "теоретическое" обоснование в так называемой доктрине Эффертца, который на основании имевшихся анатомических исследований количества яйцеклеток в яичнике женщины пришел к ошибочному выводу, что человеку на жизнь отпущено 5 400 половых актов.

Если человек рано начинает половую жизнь, занимается онанизмом, проводит частые половые акты, то, по Эффертцу, он растрачивает запас "половой силы" и в сравнительно молодом возрасте остается ни с чем. И наоборот, если человек экономит "половую силу", постоянно сдерживает себя, то он всякий раз оказывается на высоте и может сохранить половую способность до глубокой старости.

Если бы Эффертц мог знать, сколько личных драм оказалось невольно связано с его доктриной! Отголоски этого учения можно встретить и сейчас в некоторых популярных брошюрах.

Например, утверждается, что вреден не всякий онанизм, а только чрезмерный, избыточный. Но где пролегает грань между чрезмерным и умеренным, когда речь идет о столь деликатном предмете? Во всяком случае, при исследовании нескольких тысяч мужчин, страдающих половыми расстройствами, Мастере и Джонсон обнаружили, что все они высказывали опасения, что в юности занимались онанизмом "больше, чем следовало бы". Столь же сомнительным является утверждение об аморальности и слабоволии людей, занимающихся онанизмом, ведь многие из великих и, несомненно, высоконравственных личностей не миновали в юношеские годы этого "порока", о чем они сами исповедались в своих дневниках.
о данным Г. С. Васильченко, больше всего мастурбантов среди сексуально здоровых и наоборот, больше всего никогда не мастурбировавших - среди мужчин с наиболее тяжелыми расстройствами потенции.

Таким образом, онанизм - это и не болезнь, и не привычка, а своеобразное явление, относимое к суррогатньш формам половой активности. Никаких вредных последствий для организма и психики онанизм не оставляет.

Что представляет опасность? В определенном возрастном периоде, до начала половой жизни, онанизм представляет собой совершенно закономерное явление. И лишь в тех случаях, когда из двух одинаково доступных возможностей: мастурбации и полового акта - мужчина выбирает первую, это является свидетельством его психического неблагополучия, причиной которого может быть и психическое заболеваний, и чрезвычайно сложные отношения в семье.
Оргазм, достигаемый при мастурбации, неполноценен в том смысле, что половое удовлетворение замыкается на самом себе, отсутствует взаимодействие с партнершей, опыт которого крайне важен. Мастурбация может закрепить в сознании подростка, юноши представление о сексе как о чем-то механическом, лишенном душевного начала.
Доступность же этого способа половой разрядки может стать преградой к вступлению в сексуальные отношения с женщинами. Мастурбация обычно сопровождается яркими эротическими образами и фантазиями, в которых подросток может выбирать себе любых партнеров и любые ситуации. Закрепление в памяти этих ярких фантазий может создать у подростка нереалистичный эталон, по сравнению с которым его реальный сексуальный опыт, на первых порах почти всегда сопряженный с известными трудностями, может показаться разочаровывающим.

Представления о порочности и опасности мастурбации глубоко сидят в сознании подростка, поэтому мастурбация оставляет у многих подростков чувство вины и страха перед последствиями. Пытаясь бороться с "дурной привычкой" (самое мягкое выражение, употребляемое взрослыми), подросток обычно, как миллионы людей до него (но он-то этого не знает), терпит поражение. Это вызывает у него сомнение в ценности собственной личности, особенно волевых качеств, снижает самоуважение, побуждает воспринимать трудности и неудачи в учебе и общении как следствия своего "порока". Это не только доставляет неприятные переживания, но иногда способствует развитию невротических реакций. Многие мужчины склонны считать подростковую мастурбацию причиной своих взрослых сексуальных трудностей, что, как мы уже говорили, совершенно неверно.
1
7891
30 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мастурбация с научной точки зренияМастурбация с научной точки зрения

В быту чаще употребляется синоним этого слова - онанизм, под которым понимают суррогатную форму полового удовлетворения, искусственное раздражение эро...

Мастурбация - польза или вред?Мастурбация - польза или вред?

Как и ко всякой другой \"неестественной\", но \"свойственной нормальной сексуальности\" половой деятельности, к мастурбации в обществе существует двой...

Мужчинам мастурбировать полезно, но лишь после 50 летМужчинам мастурбировать полезно, но лишь после 50 лет

Частая мастурбация у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет повышает риск заболевания раком простаты, а после 50, напротив, помогает уберечься от этого нед...

Бурная сексуальная жизнь вредит мужчинамБурная сексуальная жизнь вредит мужчинам

Биологи из Университета Западной Австралии усомнились в пользе традиционного секса для мужского здоровья. На самом деле он ослабляет иммунитет и подры...

Загрузка...
Комментарии

Porn Princess
2 января 2009 15:54
А я люблю помастурбировать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
55hozinu 1 минут назад Вадим Бананов,
Еще как стоит ))) короче мы в вас верим и ждем , что у нас глаза на лоб полезут и уведенное заставит сердце биться быстрее
cifado 2 минут назад Язык племени Яжмать, ареал обитания - повсеместно, смысл - человечеству не понять, ведь она мать. gismo_2 2 минут назад Я могу ошибаться, но быки не идут на мясо. Romacheka 3 минут назад Одна из первых книг Кинга которую я прочитал. Был очень сильно впечатлен (читал в 13...14 лет). После перечитал все переведенные романы и пр., перечетал ОНО сново уже после 25. По мне так реально самая страшная книга автора. Вадим Бананов 9 минут назад
Цитата: 55hozinu
Мне кажется ВК лучше подойдет для таких целей


да, с учетом того, что в Инстаграме фотки можно хоть как-то сортировать специальным софтом (наборы тэгов), то в ВК я просто ***усь копаться ))) но попробовать стоит
Mab 9 минут назад Либерман, гомосексуальность, как и гетеросексуальнойсть это лишь типы сексуальности. Все они считаются нормой.
Либерман 13 минут назад
Цитата: Mab
Может ты муслим поэтому тебе все равно.

Может, у него нет твоего ПГМ, поэтому он не видит связи между христианской пасхой и искусственными цветами?
Nikitosina 13 минут назад
Цитата: Mab
И правильно. Такую красивую брусчатку закрыли асфальтом. Это надо быть ваще дауном чтобы такое сделать.

Вся Прага как бы...
Или мав дебил или чехи
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
76 пользователей, 841 гость