РЕКЛАМА

Загрузка...

20 основных правил выживания

20 основных правил выживания


Наша жизнь полна опасностей: землетрясения, лавины, цунами, ураганы, автомобильные и авиакатастрофы случаются постоянно и практически повсеместно, и информация о том, как правильно действовать в условиях такого локального апокалипсиса, может значительно увеличить ваши шансы на выживание. Итак, вот несколько полезных советов:

1. Никогда не ешьте пищу сырой

С едой рисковать не стоит. Прежде чем что-то съесть, сварите или изжарьте свой импровизированный завтрак, обед или ужин, а воду вскипятите. В противном случае, есть шанс подхватить какую-нибудь зловредную бактерию или палочку и заболеть. А посреди пустыни в больницу вас никто не отвезет.

2. Старайтесь оставаться сухим в мороз

Влажная поверхность при низкой температуре теряет тепло в 20 раз быстрее – это касается и человеческого тела. Если, по какой-то причине вам все-таки необходимо залезть в воду, снимите одежду, сохранив её сухой, и не надевайте, пока сами не высохли. Чтобы быстрее обсохнуть, можно поваляться в снегу (снег поглощает воду), быстро одеться и сразу же разжечь костер.

3. Помните о «правиле трех»

Если дела складываются не очень хорошо, и встает вопрос, сколько вам ещё осталось, то запомните «правило трех»: три минуты без воздуха, три дня без воды и три недели без еды.

4. Не забывайте о времени

Можете просто вести счет дням. Если этого не делать, мозг начнет шутить с вами злые шутки.

5. Никогда не сдавайтесь

Дорогу осилит идущий. А не идущий – не осилит. Решив сдаться, вы сами не оставляете себе шансов на выживание. Поэтому никогда не сдавайтесь.

6. Не ешьте, если у Вас нет воды

Чем больше вы едите, тем больше ваш организм нуждается в воде. Прежде чем поесть, убедитесь, что у вас еще есть вода, иначе вы рискуете умереть от жажды.

7. Оставайтесь в зоне крушения

Если вы попали в авиакатастрофу и оказались незнамо где, вам, конечно же, следует поискать поблизости источники воды и насобирать чего-нибудь съестного, но после обязательно воернитесь к самолету – к тому, что от него осталось – спасателям будет намного легче найти вас там, чем в каких-нибудь лесных дебрях.

8. Держите при себе надежный нож

Если вы отправляетесь в увлекательное путешествие по лесам Амазонки, держите при себе надёжный складной нож – с таким ножом вы сможете не только разрезать вставшие на пути лианы, в случае чего он поможет вам разжечь огонь.

9. Нет воды? Пейте мочу!

Да, звучит отвратительно, но другого выхода нет: без воды вы, несомненно, умрете, а на «уринотерапии» протяните еще пару дней. Мочой также можно обрабатывать раны, а в жаркую погоду ею можно смочить кусок ткани, используя его как холодный компресс.

10. Держите при себе небольшой рюкзак

Отдавайте предпочтение небольшим, водонепроницаемым и легким типам рюкзаков – например, таким, как у байдарочников. Громоздкие, большие альпинистские и туристические рюкзаки будут только мешать своим весом, они так и норовят зацепиться за какую-нибудь ветку.

11. Положите телефон в пакет

Или в два пакета. В любом случае, сделайте его водонепроницаемым: если вы вдруг окажетесь в зоне действия вышек сотовой связи, лучше, чтобы телефон был рабочим.

12. Экономьте энергию – дышите через нос

Ваш организм потребляет куда больше энергии, когда вы дышите ртом. К тому же, дыша ртом, Вы теряете намного больше влаги – а она у вас на вес золота. Так что старайтесь дышать через нос.

13. Отмечайте свой путь

Не полагайтесь на свою память. Делайте зарубки на деревьях, ломайте ветки – что угодно, лишь бы вы смогли затем вернуться обратно и не заблудиться.

14. Сохраняйте спокойствие

Проще сказать, чем сделать, но очень важно оставаться спокойным – стресс может превратить относительно небольшую проблему в настоящую катастрофу.

15. Оставайтесь голодным

Ешьте ровно столько, сколько вам необходимо, чтобы быть в тонусе. Не стоит набивать живот, наедаясь досыта – так вы не только растратите драгоценные запасы пищи, но и будете чувствовать себя вялым.

16. Носите с собой еще одну пару носок

Они вам пригодятся – ведь ноги, как известно, надо держать в тепле. Как и в случае с телефоном, их также стоит свернуть в пакет, чтобы оставить сухими, и менять каждый день. Чистые, теплые носки сделают ваше выживание намного комфортнее.

17. Всегда носите с собой воду

Даже если вы отправляетесь в безобидный поход на природу, всегда берите флягу воды с собой. В пустыне вы продержитесь максимум 3 дня без воды, неделю – в случае умеренной температуры в 16-29 градусов.

18. Берегите воду!

Воды во фляге хватает максимум на день. Поэтому, вместо того, чтобы пить все и сразу, старайтесь делать небольшие глотки в течение всего дня – так вы сэкономите запасы и не умрете от жажды.

19. Найдите кров

Найдите укромное место, где бы вы могли спрятаться от солнца, пронизывающего до костей ветра или холода – укрыться можно в тени деревьев или в пещере (желательно необитаемой). Если ничего подобного найти не удается – импровизируйте! Соорудите себе кров из подручных средств: например, из веток и мха.

20. Покрывайте голову

Обязательно держите голову в тепле в холодную погоду, но и не забывайте, что в жару также необходимо иметь какой-никакой головной убор. Не обязательно следовать последним тенденциям моды – можете просто обмотать футболку вокруг головы, и этого будет достаточно. Так вы защитите голову от солнечного удара, а ваше тело не будет расходовать лишнюю энергию на ее охлаждение.
8
2521
13 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Губит людей вода!Губит людей вода!

Задумывались ли вы, откуда берется та вода, которая поступает к вам домой через водопровод? Даже если вы пьете только бутилированную воду, водопроводн...

Сколько нужно пить воды?Сколько нужно пить воды?

Тело человека, как известно, на две трети состоит из воды. Особенно богаты водой ткани молодого организма. С возрастом ее количество постепенно уменьш...

Что бодрит с утра кроме кофеЧто бодрит с утра кроме кофе

1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне доста...

Утреняя пробежка - делаем правильноУтреняя пробежка - делаем правильно

Приветствую всех спортсменов и людей, желающих укрепить своё здоровье!Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а к...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
13 сентября 2013 13:58
Глянул источник источника. Обнаружил забавную иллюстрацию к девятому пункту.
И в третьем пункте (правило трех) еще есть кусок "три часа без укрытия".

warrcan
13 сентября 2013 14:27
Цитата: SabakaZ

Глянул источник источника. Обнаружил забавную иллюстрацию к девятому пункту.
И в третьем пункте (правило трех) еще есть кусок "три часа без укрытия".

Как раз хотел сказать, три часа без тепла. Порядок советов следовало бы поменять по первостепенности. №1 найти безопасное укрытие, №2 найти воду, №3 найти еду. Все остальное в произвольном порядке.

Мочой также можно обрабатывать раны, а в жаркую погоду ею можно смочить кусок ткани, используя его как холодный компресс.

Нельзя использовать чужую мочу для дезинфекции, можно словить инфекцию, только свою.
Нам зам по физо в армейке понарассказывал дофига интересного. Как говорил инсткруктор который учил его "в десанте жрут жаб для тренировки, тебе же еще предстоит заслужить это право" :)

3ara3a
13 сентября 2013 21:56
Улыбает)) Городским хомячкам пойдет. Которые сдохнут через недельку )))
Выживальщики ))))))))))) Зомби апокалипсис ))))))))))))))))))))

Цитата: 3ara3a
11. Положите телефон в пакет

))))))))))))))))))))))))))))))

gaggag
14 сентября 2013 11:16
пудель 3ara3a и здесь кустик пометил.

FlyBack
14 сентября 2013 12:40
"Выжить любой ценой" смотрите)))))

bibil
14 сентября 2013 14:10
Хорошо еще водить с собой корову

Костоломыч-2
14 сентября 2013 20:07
Один вопрос - нафуа я это читал!

Chermonder
16 сентября 2013 10:45
Пункт№2 ни у кого не вызвал сомнений?
РАздеться, окунуться и сушиться в снегу?? Ничего, что он липнет, тает и нифига не сушит?
Одежду - и то сомительно, налипнет, да, немного утянет, но корка из слоя льда на поверхности трусов - гарантирована)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Pipka2012 2 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 10 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 17 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 19 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 21 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 31 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 64 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Tatur 84 минут назад видео появилось с этим чудиком
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...