РЕКЛАМА

Загрузка...

Почему швейцарские часы стоят дорого?

Почему швейцарские часы стоят дорого?


Существует огромное количество часов, основная функция которых сводится к одному – максимально точно показывать актуальное время. Плюс различные функции, вроде хронометров, индикаторов даты, фаз луны, и так далее. Вот только некоторые часы можно купить в ларьке у метро за пару долларов, а другие стоят десятки, а то и сотни тысяч! Так за что стоит платить?

В последнее время в интернете полно объявлений, где предлагают купить часы, причем честно указывают, что это "копии". Если речь идет о швейцарских часах, то речь идет о разнице в цене на порядок, а то и на два. Так насколько же копии близки к оригиналам? Разобраться, что из себя представляют швейцарские копии поможет форум на эту тему.

Говоря о часах, стоит сразу отметить, что стоимость их в первую очередь зависит от их марки. И уже потом от непосредственно самого механизма. Разумеется, это не касается тех моделей часов, при создании которых используется золото, пригоршни бриллиантов и различные редкие материалы вроде пыли с луны или металла с "Титаника". Именно надпись на циферблате добавляет к стоимости часов лишние нули. Ведь это и маркетинг, и дорогая реклама, и шикарные бутики по всему миру. Вспомните, на разворотах глянцевых мужских журналов всегда есть звезды мировой величины, рекламирующие часы определенных марок. А такая реклама стоит очень дорого, и её стоимость тоже вложена в каждые часы этой марки.

С технической точки зрения все обстоит гораздо проще. Производители обычно придумывают интересный и необычный дизайн своих часов, применяя какие-то фирменные особенности и фамильные черты, устанавливают качественный механизм и продают это как новую модель. Конечно, есть очень дорогие часы с турбийоном, которые выпускаются минимальными тиражами, собираются вручную и стоят сумасшедших денег. Но это уже высшая лига.

Так вот, кто мешает сторонним производителям точно скопировать корпус часов, циферблат, браслет или ремешок, установить внутрь качественный швейцарский часовой механизм и продавать под любой маркой? Как оказывается, никто. И это и есть те самые "копии". С точки зрения потребительских качеств такие часы неотличимы от оригинала. Они точные, надежные, стильные. Только те, кто подделывал их, не тратят денег ни на маркетинг, ни на бутики, ни на глянцевые развороты. И именно поэтому по сути те же самые часы стоят не $12,000, в всего, скажем, $400.

С морально-этической точки зрения каждый сам должен решать, стоит ему покупать копии, или нет. Но прежде чем решиться на покупку, очень рекомендуем сходить на форум, ссылку на который мы оставили в начале этого поста. Наверняка сможете получить если не исчерпывающую информацию, то хороший совет.
0
1933
12 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кто и зачем производит копии дорогих часов?Кто и зачем производит копии дорогих часов?

Людей всегда тянуло к роскоши. Особенно к недоступной роскоши. В наше время такой роскошью могут считаться дорогие яхты, дома, автомобили и по иронии...

Часы Лукашенко дороже часов Обамы в 52 разаЧасы Лукашенко дороже часов Обамы в 52 раза

Сфотографировать часы белорусского правителя журналисты смогли во время его недавнего визита в Литву. На правой руке Александра Лукашенко надеты швейц...

Часы за миллионЧасы за миллион

Производитель очень дорогих часов Richard Mille объединил усилия ювелирной компанией Boucheron и выпустил часы, которые стоят ровно миллион долларов....

Швейцарские часы из бумагиШвейцарские часы из бумаги

Разработчики в первую очередь акцентируют внимание на экологической чистоте этого гаджета. И действительно, ведь наручные бумажные швейцарские часы —...

Загрузка...
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Shoorshoon 8 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 46 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 70 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 78 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 440 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 528 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 598 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 601 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1003 гостя