РЕКЛАМА

Загрузка...

Почему швейцарские часы стоят дорого?

Почему швейцарские часы стоят дорого?


Существует огромное количество часов, основная функция которых сводится к одному – максимально точно показывать актуальное время. Плюс различные функции, вроде хронометров, индикаторов даты, фаз луны, и так далее. Вот только некоторые часы можно купить в ларьке у метро за пару долларов, а другие стоят десятки, а то и сотни тысяч! Так за что стоит платить?

В последнее время в интернете полно объявлений, где предлагают купить часы, причем честно указывают, что это "копии". Если речь идет о швейцарских часах, то речь идет о разнице в цене на порядок, а то и на два. Так насколько же копии близки к оригиналам? Разобраться, что из себя представляют швейцарские копии поможет форум на эту тему.

Говоря о часах, стоит сразу отметить, что стоимость их в первую очередь зависит от их марки. И уже потом от непосредственно самого механизма. Разумеется, это не касается тех моделей часов, при создании которых используется золото, пригоршни бриллиантов и различные редкие материалы вроде пыли с луны или металла с "Титаника". Именно надпись на циферблате добавляет к стоимости часов лишние нули. Ведь это и маркетинг, и дорогая реклама, и шикарные бутики по всему миру. Вспомните, на разворотах глянцевых мужских журналов всегда есть звезды мировой величины, рекламирующие часы определенных марок. А такая реклама стоит очень дорого, и её стоимость тоже вложена в каждые часы этой марки.

С технической точки зрения все обстоит гораздо проще. Производители обычно придумывают интересный и необычный дизайн своих часов, применяя какие-то фирменные особенности и фамильные черты, устанавливают качественный механизм и продают это как новую модель. Конечно, есть очень дорогие часы с турбийоном, которые выпускаются минимальными тиражами, собираются вручную и стоят сумасшедших денег. Но это уже высшая лига.

Так вот, кто мешает сторонним производителям точно скопировать корпус часов, циферблат, браслет или ремешок, установить внутрь качественный швейцарский часовой механизм и продавать под любой маркой? Как оказывается, никто. И это и есть те самые "копии". С точки зрения потребительских качеств такие часы неотличимы от оригинала. Они точные, надежные, стильные. Только те, кто подделывал их, не тратят денег ни на маркетинг, ни на бутики, ни на глянцевые развороты. И именно поэтому по сути те же самые часы стоят не $12,000, в всего, скажем, $400.

С морально-этической точки зрения каждый сам должен решать, стоит ему покупать копии, или нет. Но прежде чем решиться на покупку, очень рекомендуем сходить на форум, ссылку на который мы оставили в начале этого поста. Наверняка сможете получить если не исчерпывающую информацию, то хороший совет.
0
2152
12 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кто и зачем производит копии дорогих часов?Кто и зачем производит копии дорогих часов?

Людей всегда тянуло к роскоши. Особенно к недоступной роскоши. В наше время такой роскошью могут считаться дорогие яхты, дома, автомобили и по иронии...

Часы Лукашенко дороже часов Обамы в 52 разаЧасы Лукашенко дороже часов Обамы в 52 раза

Сфотографировать часы белорусского правителя журналисты смогли во время его недавнего визита в Литву. На правой руке Александра Лукашенко надеты швейц...

Часы за миллионЧасы за миллион

Производитель очень дорогих часов Richard Mille объединил усилия ювелирной компанией Boucheron и выпустил часы, которые стоят ровно миллион долларов....

Не забудьте про часыНе забудьте про часы

Мужчинам в плане красивых и дорогих аксессуаров и украшений не так везет, как женщинам. Слабому полу можно с головы до ног обвешаться золотом и драгоц...

Загрузка...
Пятница, 23 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
PROSTO CHEL 1 минут назад Pipka2012,
Покашта нет)
Sерый17. 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
переплавленное фашистское золото счастья не принесет
Милота какая))
А золотые зубы отважной пионерки, принесут счастье?)
dianest 9 минут назад
Цитата: Vendoll
в стране разруха полная

хуеха, а разруха у тебя в голове
Цитата: Vendoll
Дианест, да хватит бред городить про миллионы в крыму

4-6 миллионов посещает Крым каждый год. Так что бред несешь ты.
Pipka2012 13 минут назад PROSTO CHEL,
Ты Сашу Грей посмотрел уже ?
kotad 14 минут назад
Цитата: Mab
что у белорусов как у нации появилась своя страна

маблер псаки, а ещё надо выпустить пиво с этикеткой "Белорусская центральная рада" основанная в декабре 1943 года? а тогда, какие войска стояли в Минске?
Vendoll 24 минут назад Дианест, да хватит бред городить про миллионы в крыму. А по поводу сми, российских, то всякий раз попадая на их каналы только и вижу украина, порошенко, сша, трамп.. в стране разруха полная, но это ж никому не интересно показывать. Jogan 25 минут назад Долбоебы.... прыгающие долбоебы.. kolhaun 28 минут назад давайте уточним. 25% от стоимости клада государство МОЖЕТ выплатить, а может и НЕ выплатить. Вознаграждение законом не предусмотрено в обязательном порядке. Закон гласит, что вам МОГУТ выплатить ДО 25% от стоимости находки. Из чего следует, что могут и не выплатить. Или не 25%, а меньше. И кроме того, закон не дает однозначного ответа кто и по каким критериям должен оценивать находку.

Так что не раскатывайте губу
Новости от партнеров