РЕКЛАМА

Загрузка...

Евгений Крыжановский. За границу со своим холодильником


 Евгений Крыжановский. За границу со своим холодильником

«Всенародное» обсуждение в интернете заявления президенте о 100 $ «пошлины» при выезде заграницу не прекращается ни на минуту. Тема затронула всех и вся.

А высказывания высоких чиновников в СМИ в поддержку этого решения вообще вызвали целую бурю негодования. Кажется, ещё немного и начнётся если не «оранжевая», то «таможенная» революция… А ведь по сути, дело выеденного яйца не стоит. Ну, во-первых, начнём с того, что это было не принятое уже решение, а просто эмоциональное заявление главы государства.

Во-вторых, вряд ли такое решение вообще будет принято.

А в-третьих, если, не дай Бог, всё же это произойдёт, то тут есть несколько вариантов, которые смягчат «удар» по нашим и без того неполным карманам.

Президент, говоря о 100 $, конечно же имел ввиду то, что мы должны «купляць беларускае». Совершенно правильно, кто ж против?

Поэтому, каждый собирающийся выезжать за границу, должен в течение года собирать все чеки при покупке наших отечественных товаров в наших же отечественных магазинах. Яйца, сметана, хлеб, колбаса, спички, соль, трусы и туалетная бумага…

Список можно продолжать до бесконечности, так как родная Беларусь производит десятки тысяч наименований товаров, а мы, покупая их, тем самым поддерживаем нашего отечественного производителя.

Чеки, сохранённые, при покупках в течение года, будут тем самым неопровержимым доказательством, что перед таможенниками на границе стоит не прихлебатель и поклонник западного образа жизни (как стиляги 60-х годов), а честный Патриот, сделавший для Родины покупок белорусских товаров на 100 и более (что приветствуется) проклятых долларов.

Главное, чтобы руководство Таможенного комитета увеличило количество сотрудников, пересчитывающих чеки, чтоб не создавать очередей, так как посчитать сотни чеков за молоко, картошку, нитки, носки, шампунь, сало, салфетки, мыло, рубашки и т. д. и т. п., перевести всё это в доллары по текущему курсу, выдать документ, позволяющий Патриоту, купившему белорусских товаров на положенную сумму, пройти границу, всё это требует много сил и времени. Но зато это создаст новые рабочие места, так как новых таможенников понадобится в десятки, а то и в сотни раз больше, чем сегодня. Тоже плюс для государства.

Кроме этого, так как в качестве примера западной «дряни» был упомянут холодильник, то можно приехать на границу со своим холодильником (естественно, белорусского производства) и, показав его таможне, смело получить от последней «добро», так любому ясно, что человек, уже имеющий отечественный холодильник, покупать иностранный, естественно, не будет (если он адекватный человек, а не «пятоколонщик»). Правда при этом варианте возникают проблемы с самим холодильником — оставить на границе (но тогда придётся создавать логистические центры для наших холодильников, что, кстати, тоже даст новые рабочие места) или переть его с собой на проклятый Запад (что тоже неплохо, так как всегда есть куда положить купленные продукты)? Но это уже чисто технические моменты, в принципе очень даже решаемые.

Ну и, наконец, если всё же какому-нибудь извращенцу (потому что нормальный белорус на это никогда не пойдёт), почему-то вдруг захотелось приобрести эту западную «дрянь» (имеется ввиду тот же их хвалёный холодильник), то для экономии можно (если есть связи), достать наклейку «Атлант» и купив за проклятые доллары или более проклятые евро их, якобы хороший, холодильник (а по сути то, дрянь), наклеить на него (предварительно отодрав их хвалёный лейбл) наше гордое название.

Тогда получится, что человек поехал за границу, чтоб за их деньги купить наш же холодильник… да тут речь вообще может идти даже о награде…

Хотя чего это я врагам государства (а как ещё назвать тех, кто покупает зарубежные товары, жрачку или шмотки) подсказываю, как обманывать родную страну…

Короче, хлопцы, не валяйте дурака, не создавайте на пустом месте проблемы, а бегом в магазины за покупками (только чеки не забудьте)!


Евгений Крыжановский, заместитель председателя Либерально-демократической партии.
12
2070
13 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про ввоз товаров и 300 евроПро ввоз товаров и 300 евро

Новость про посылки и ограничение в 22 евро в месяц – еще не всё. Государство находит новые и новые способы решать свои проблемы за счет граждан, ввод...

Новые правила ввоза товаров начали действовать сегодняНовые правила ввоза товаров начали действовать сегодня

Ну вот и начали действовать новые правила провоза товаров гражданами на территорию Республики Беларусь. Это всё указ «О перемещении через таможенную г...

Информация о новых лимитах ввозимых в РБ товаровИнформация о новых лимитах ввозимых в РБ товаров

В рамках Таможенного союза у нас появляется много новых интересных правил ввоза продукции из-за его пределов. К примеру, если вы везете товары через б...

Налог на шопинг могут ввести без согласия ТСНалог на шопинг могут ввести без согласия ТС

Дело в том, что вывозные пошлины каждая страна в тройке может устанавливать самостоятельно.О том, что в Беларуси надо ввести пошлину для тех, кто езди...

Загрузка...
Комментарии

3ara3a
13 сентября 2013 23:35
Который раз повторюсь )))

Время за империями))))

"Евгений Крыжановский, заместитель председателя Либерально-демократической партии. "

Кусок продажного говна )))

si3
13 сентября 2013 23:37
100$ - что считать чеки? 2 раза нормально в магаз сходить уже больше сотки получается (

3ara3a
13 сентября 2013 23:45
Цитата: Bood
3ara3a,
начиная с римской, так всегда и было)

Я же не в римской))) Я в теме))) Русской))

triangel
13 сентября 2013 23:55

Ну и, наконец, если всё же какому-нибудь извращенцу (потому что нормальный белорус на это никогда не пойдёт), почему-то вдруг захотелось приобрести эту западную «дрянь» (имеется ввиду тот же их хвалёный холодильник), то для экономии можно (если есть связи), достать наклейку «Атлант» и купив за проклятые доллары или более проклятые евро их, якобы хороший, холодильник (а по сути то, дрянь), наклеить на него (предварительно отодрав их хвалёный лейбл) наше гордое название.

lol lol lol
Кто этот человек??? Юморист-неудачник уже в политику подался? Беда-беда...
И к слову -
На Атланте знакомая работает, их из отдела занимающегося бумажной работой раз в год закидывают на работу на конвеер, там текучка кадров бешеная, соответственно понятно какая "квалифицированная рабочая сила" собирает холодильники.

3ara3a
13 сентября 2013 23:55
Цитата: Bood
Цитата: 3ara3a
РГусской


Донской ))) Дрищись -Изя ))))

3ara3a
14 сентября 2013 00:02
Цитата: triangel

Кто этот человек??? Юморист-неудачник уже в политику подался? Беда-беда...
И к слову -
На Атланте знакомая работает, их из отдела занимающегося бумажной работой раз в год закидывают на работу на конвеер, там текучка кадров бешеная, соответственно понятно какая "квалифицированная рабочая сила" собирает холодильники

Тётя. Вам с пёсиком про пледики говорить - само то ))) Не трите нос о более интересные темы ))

К тому, что «евроинтеграция» не улучшила, а резко ухудшила экономическую ситуацию почти всех стран Восточной Европы, сделав уровень безработицы в разы выше, чем было у них и чем есть у стран «старой» Европы:

Болгария — 19,90%

Польша — 13,10%

Венгрия — 10,10%

Латвия — 11,40%

Литва — 11,70%

Эстония — 8,10%

В Польше через два года после вступления в Евросоюз уровень безработицы достиг 16%, и это притом, что миллионы поляков выехали из страны на заработки - обслуживать англичан, немцев и французов.Тяжелое экономическое положение в Польше обернулось правительственным кризисом, а в Венгрии — настоящим восстанием.


Разводите пуделей )))))
Коль будут ко мне вопросы, вы мне сразу дайте выкладку, за счёт чего )))

clayman
14 сентября 2013 00:11
пару слов, что там написано?

3ara3a
14 сентября 2013 00:15
Цитата: clayman
пару слов, что там написано?
Если ты мне? То зная тебя)) Лучше беги нах) Хипстер )))

Stepan__
14 сентября 2013 04:18
Цитата: 3ara3a
Тётя. Вам с пёсиком про пледики говорить - само то ))) Не трите нос о более интересные темы ))К тому, дчто «евроинтеграция» не улучшила, а резко ухудшила экономическую ситуацию почти всех стран Восточной Европы, сделав уровень безработицы в разы выше, чем было у них и чем есть у стран «старой» Европы: Болгария — 19,90% Польша — 13,10% Венгрия — 10,10% Латвия — 11,40% Литва — 11,70% Эстония — 8,10% В Польше через два года после вступления в Евросоюз уровень безработицы достиг 16%, и это притом, что миллионы поляков выехали из страны на заработки - обслуживать англичан, немцев и французов.Тяжелое экономическое положение в Польше обернулось правительственным кризисом, а в Венгрии — настоящим восстанием. Разводите пуделей )))))Коль будут ко мне вопросы, вы мне сразу дайте выкладку, за счёт чего )))

gaggag
14 сентября 2013 10:50
Цитата: 3ara3a
Болгария — 19,90%
Польша — 13,10%
Венгрия — 10,10%
Латвия — 11,40%
Литва — 11,70%
Эстония — 8,10%

слыш, гавнюк, для полной картины статистику синеокой по безработице забыл всунуть.

Mab
14 сентября 2013 14:44
Цитата: Bood
а ты зайди в наш центр занятости и посмотри, что у нас на одного человека десять свободных вакансий)

По 100-200$. А если есть вакансия на >500$ нужно быть суперпупер спецом с кучей рекомендаций и свободным владением китайским и анлийским и обязательной минской пропиской.

rubberduck
14 сентября 2013 21:34
мне вот просто интересно, Господин Зараза, Вам вот реально интересно сидеть почти в каждой теме уикендовской и отвечать выбросом не скажу что дурацких мыслей, но что бы так тщательно отслеживать каждый пост...нечем заняться в субботу?))))
А по теме, ЖЕНЯ, ЗИГ Х__Ь!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
QVeter 14 минут назад так тошна нокиа была
Flint 22 минут назад А почему бы и нет, денег верблюды не клюют, но живут по сути в средневековье.
4799121212,
Ага, забыл модель только)
Pipka2012 24 минут назад Э бля, где продолжение истории ? что за херня ? Прокуратор Иудеи 45 минут назад Выкинуть разве что спортинвентарный хлам.
Лучше бильярд запилить вместо них
SabakaZ 48 минут назад
Цитата: Mab
Я Заказчику продаю электротехническое оборудование, а монтаж выполняю бесплатно.
Да хоть сам доплачивай заказчику за монтаж, оказание услуги и продажа товара все равно для налоговой никуда не денутся.
Поешь котлеток, а то совсем выдохся уже в выдумывании нерабочих схем. Надо отдохнуть, сил набраться.
Прокуратор Иудеи 49 минут назад Ее на родине убить готовы, кстати,
И вся семья от неё отреклась,
Ислам не принимает съёмок в таком жанре.
Друг смотрел с ней кино,
рассказывает, что невысокая и силиконовая сильно, на фото здесь получилась лучше,
но в целом интересно.
Fly333379 83 минут назад
Цитата: gismo_2
Еще чашку кофе забыл и кота.

и ноутбук, и в коментах писать что мав жалкий пидррррр)))
Hetzer 84 минут назад терморектальный криптоанализатор спецслужбам в помощь...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...