РЕКЛАМА

Загрузка...
Однажды Хиллари Клинтон, до недавнего времени известная как кандидат в президенты США, сделала выбор. Вместо ежегодного шествия ирландцев она отправилась на гей-парад. Поддержка сексуальных меньшинств оказалась выгоднее, чем традиционный для американских политиков праздник святого Патрика, который, судя по всему, не особенно одобрял геев.' />

Лекарство от гомосексуализма

Лекарство от гомосексуализма
Однажды Хиллари Клинтон, до недавнего времени известная как кандидат в президенты США, сделала выбор. Вместо ежегодного шествия ирландцев она отправилась на гей-парад. Поддержка сексуальных меньшинств оказалась выгоднее, чем традиционный для американских политиков праздник святого Патрика, который, судя по всему, не особенно одобрял геев.

Наука и жизнь

Гомосексуализм, как и многие болезни, излечим. Пройдя курс психотерапии, каждый третий гей становится гетеросексуалом. Но современное общество все реже считает влечение к представителям своего пола болезнью, а значит и поиск более эффективных способов лечения лишается смысла.
Между тем гомосексуализм был исключен из списка диагнозов Всемирной Организации Здравоохранения всего шестнадцать лет назад, в 1992-м. Как и во многих других случаях, мир слепо последовал за американской теорией. Впрочем, и врачи США не сразу сочли гомосексуальность нормой.

В 1963 году Комитет общественного здравоохранения Нью-Йоркской медицинской академии после цикла исследований заключил:

«Гомосексуальность, действительно, является заболеванием. Гомосексуал – это индивидуум с нарушениями в эмоциональной сфере, не способный к формированию нормальных гетеросексуальных отношений».

Уже тогда исследователи предупредили, что некоторые гомосексуалы выходят за рамки оборонительной позиции и начинают доказывать, что такое отклонение представляет собой желательный, благородный и предпочтительный образ жизни.

Социальные прогнозы врачей полностью подтвердились. Решающая атака активистов движения за права геев произошла в 1971 году. Заседание Американской Психиатрической Ассоциации (APA) было сорвано ворвавшимися в зал демонстрантами.

«Психиатрия – враждебное образование. Психиатрия ведет против нас безжалостную войну на истребление. Вы можете считать это объявлением войны против вас... Мы отрицаем полностью вашу власть над нами», – заявили нападающие.

Очень скоро ассоциация пошла на уступки: сначала диагноз «гомосексуальность» стал применяться только в случаях, когда нетрадиционная ориентация приводила к «видимым страданиям» пациента. Так был нарушен базовый принцип психоанализа, гласивший, что невротик, чувствующий себя неуютно в своем состоянии, более здоров, чем тот невротик, который не осознает своего заболевания.

К 1973 году слова «гомосексуализм» и «гомосексуальность» вовсе исчезли из основного текста справочника психиатрических заболеваний, в предисловии они были объявлены дискриминирующими. И это безо всяких дополнительных исследований.

Любопытно, что в 1978 году, через пять лет после этих событий, было проведено голосование среди 10 000 американских психиатров, членов APA. 68% психиатров по-прежнему считали гомосексуальность психологическим расстройством.

Шизофрения и паранойя

В свете этой иррациональной полемики хорошо знать, что причины гомосексуализма до сих пор не выяснены. Одни врачи считают, что формирование гомосексуального влечения обусловлено генетически, другие говорят о патологии центральной нервной системы и эндокринных нарушениях.

Лауреат премии Ассоциации психоаналитиков Британского общества здравоохранения Чарльз Сокаридес изучал проблему около 40 лет. По его оценке, гомосексуальность человека определяется не столько биологическими, сколько социальными факторами.
А это значит, что ориентация может корректироваться при помощи психотерапии.
Сокаридес категорически отверг официальную рекомендацию APA не сопротивляться своим сексуальным желаниям. По словам профессора именно такая позиция психиатров привела ситуации, когда гомосексуалист, желающий избавиться от противоестественной привязанности, не может пройти курс лечения.

Согласно учению Сокаридеса, «почти половина тех, кто участвует в гомосексуальных действиях, имеют сопутствующую шизофрению, паранойю, латентную псевдоневротическую шизофрению или находятся во власти маниакально-депрессивных реакций».

Коллегам Сокаридеса по NARTH (National Association for Research and Therapy of Homosexuality, Национальной ассоциации исследования и лечения гомосексуализма) удалось добиться излечения примерно трети больных. Возможно, именно эти результаты вызвали волну выступлений против деятельности ассоциации.

Уже в нашем веке американский психиатр Роберт Спитцер из университета Колумбии (Robert L. Spitzer) опубликовал еще более утешительную статистику.

После курса психотерапии, гетеросексуалами стали 66 процентов мужчин и 44 процента женщин. У них сложились устойчивые отношения с представителями противоположного пола, и главное, полностью исчезла тяга к представителям своего.

Голубой PR

Современное общество устроено так, что любая идея нуждается не столько в аргументации, сколько в промушене. А лучшим способом продвижения чего бы то ни было остается провокация.

В конфликтном 1970 году один из активистов гомосексуальной революции сказал психиатру Ирвингу Биберу: «Я читал вашу книгу, и если бы в этой книге говорилось о чернокожих так, как в ней говорится о гомосексуалистах, вас бы выпотрошили и четвертовали, как вы того заслуживаете».

И сегодня главными приемами активистов движения в защиту геев остаются передергивания, истерики и оскорбления. В лучшем случае, как в фильме «Красота по-американски» – где самый убежденный противник гомосексуальных отношений объявляется геем.

В худшем – как в последних голливудских агитках в защиту однополой любви. Кстати, в последней из них любовников изображают комик Джим Кэрри и джедай Эван МакГрегор.

Но любая провокация влияет на общественное мнение, только если ее доносят до слуха общества. Тут-то и становится ясно, кто определяет информационную политику.

Корреспондент газеты «Таймc» Ричард Берк, побывав на приеме в честь десятой годовщины образования Национальной Ассоциации журналистов нетрадиционной ориентации, сказал: «Три четверти людей, решающих, что поставить на первую полосу нашей газеты, оказались ярко выраженными гомосексуалистами».

Кстати, по неофициальной статистике нетрадиционную ориентацию имеет примерно четверть работников центральных каналов российского телевидения.

Похожая ситуация сложилась и в музыке. На последней пресс-конференции Борис Гребенщиков сказал: «Музыку последние 10 лет «рулят» голубые. Почему? Я не объясню. Поскольку мне не повезло, иду строго во втором эшелоне».


Неголубой огонек

«Насилие над совестью нашего общества в этом вопросе недопустимо и незаконно…
убеждения большинства россиян исключают публичную пропаганду таких явлений, как гомосексуализм, признание государством однополых союзов в любой форме, принятие лицами нетрадиционной ориентации детей на воспитание, искусственное создание в обществе, в том числе у детей, положительного отношения к сексуальным девиациям через систему образования и СМИ».

Этот фрагмент стал ключевым в апрельском послании Межрелигиозного совета России комиссару Совета Европы по правам человека. Письмо подписали представители Русской Православной Церкви, мусульмане, иудеи и буддисты.

Европейцы говорят, что возврат к взглядам, считавшимся научными до 1973 года, уже невозможен – общественное сознание окончательно подменило медицинские заключения политическими. Но это на Западе.

Известный публицист и богослов диакон Андрей Кураев в беседе с корреспондентом портала Igvestia.ru так описал ситуацию в Европе: «Есть старая русская сказочка: было у отца три сына. Выросли ребята, пора жениться. Царь задумался, как бы их так женить, чтобы потом они не разругались между собой, чтобы царство не разделилось. Долго думал царь и нашел решение: первого сына женил на втором, второго на третьем, а третьего на первом. Тут и сказочке конец. И роду царскому тоже».

Российское интернет-сообщество реагирует на мероприятия гомосексуалистов советским плакатом со снайпером и стишком: «Мне рассказал один камрад, что здесь проходит гей-парад». Так светская часть общества неожиданно консолидируется с религиозными деятелями.

Услышат ли их власти Евросоюза и России? Пока гей-парад, которого ждет снайпер, так и не прошел по городам Российксой Федерации.

Визит к минотавру

Есть одна историческая закономерность: всякий подрыв научных, этических и информационных стандартов очень скоро становится неуправляемым. В результате обвал ценностей меняет жизнь сильнее, чем хотели те, кто его начинали.

В последнем издании «Справочника по диагностике и статистике», выпускаемого Американской психиатрической ассоциацией, есть изменения определения педофилии. Человек больше не считается педофилом, если он просто пристает к детям или фантазирует об интимном контакте с ними. Он считается педофилом только в том случае, если осознает, что поступает плохо и испытывает на этот счет тревогу, или если педофилия препятствует его нормальной жизни.

Именно с таких поправок начиналось признание гомосексуализма. И, возможно, лет через пятнадцать по тем же схемам будет легализовано людоедство, или еще какое-нибудь влечение, которое нормальному человеку трудно представить.

Переворот в общественном сознании проходит под лозунгом терпимости, но эта терпимость распространяется только на тех, кто приветствует странные изменения – любой, кто не принимает новые определения нормы и патологии получает ярлык гомофоба, консерватора и фашиста, его мнения и права уже не учитываются либеральным обществом.
0
1741
28 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Геями не рождаютсяГеями не рождаются

Один из главных исследователей американской психологической ассоциации (АPА) и активист борьбы за права лесбиянок Лиза Даймонд признала, что гомосексу...

Гомосексуализм – болезнь, распространяемая СМИ

Беседа на эту тему с психиатром Марком Цукерманом— Один из основных вопросов в теме гомосексуализма – является ли это явление естественным, природным...

В Крыму прошел марш с лозунгом В Крыму прошел марш с лозунгом "Гомосексуализм - смерть нации"

Организатором мероприятия выступил Союз общественных организаций АРК Государство - это мы. В шествии приняли участие около 700 человек, представляющих...

McDonald’s намерен лоббировать гомосексуальный бизнесMcDonald’s намерен лоббировать гомосексуальный бизнес

Торговая палата гомосексуалистов (NGLCC) объявила о том, что Ричард Эллис, вице-президент по общественным связям сети ресторанов McDonald\'s в США, бы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
basalt155 2 минут назад pupsla,
ну или так))
pupsla 3 минут назад
Цитата: basalt155
когда был на пляже в испании обратил внимание что раздеваются всегда страшные. красивые так себя не ведут. мозгов у них по более

Мозгов у них не по более.. но хватает, чтобы наготу подороже продать
D34610 4 минут назад Если перед тобой напарник сует голову. можно курок не нажимать и сохранить череп коллеги в целостности. Судя по видео, времени было уйма осознать последствия выстрела. НУБАСЫ. РАЗЬЕБУ. basalt155 4 минут назад несчастный случай. понять и простить Либерман 5 минут назад
Цитата: Tatur
тут больше текста

Ну, и?
"Despite being given orders by the East German government to let no one pass into East Berlin, the soldier helped the boy sneak through the barbwire"
Ты ж явно не Западный Берлин социалистическим раем окрестил, нэ?
basalt155 6 минут назад когда был на пляже в испании обратил внимание что раздеваются всегда страшные. красивые так себя не ведут. мозгов у них по более pupsla 7 минут назад 1. Драма
2. Триллер
3. Не смотрел
4. Триллер
5. Триллер, есть жутковатые кадры, но то не страх, а омерзение
6. Это вообще скорее детектив
7-8. не смотрел
9. Чудаковатое фэнтэзи, я бы сказал комедийного плана, если бы не такое скучное
10. Детектив, причем унылый, ну когда психи возбудились - немного драйва было да

Где ужасы, Карл?
Tatur 11 минут назад
Цитата: Либерман
Блджад. Солдат армии ГДР(!). Ребенок на другой стороне колючей проволоки от него, протягивает руки, а солдат наклоняется к нему. Внимание, вопрос, на какую сторону и в какой сектор собираются перенести ребенка?

тут больше текста
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1394 гостя