РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Будущее уже здесь. Прыжки из космоса

Сегодня мы уже написал одну статью про продажу впечатлений. Продолжим эту тему в рубрике «Будущее уже здесь». Тем более что есть соответствующий материал. Вряд ли в наши дни можно кого-то удивить обычным прыжком с парашюта. Другой вопрос, если этот прыжок совершается с огромной высоты. А если из космоса?
Будущее уже здесь. Прыжки из космоса

На сегодняшний день мировой рекорд по прыжкам с парашюта принадлежит ветерану ВВС Джозефу Киттенджеру. Он установил его еще в далеком 1960 году, прыгнув с высоты в 31,333 километра. За все это время ни один человек не рискнул побить рекорд Киттенджера. Правда, это вовсе не значит, что люди не прыгали с большей высоты. Все возможно, просто это могло быть непреднамеренно, и нигде не учтено.

Как бы то ни было, но достижение ветерана ВВС скоро может улетучиться, если американцы Рик Тамлинсон и Джонатан Кларк сумеют реализовать свой амбициозный проект, целью которого является открытие полноценной компании, организующей прыжки людей прямо из космоса.

Впрочем, о прыжках пока говорить рано. Сейчас оба изобретателя работают над менее глобальными проблемами, а именно над разработкой костюма, который позволит человеку совершать прыжки с высоты 97 километров.

Надо сказать, что эти люди знают, что делают. Рик Тамлинсон является одним из основателей компании LunaCorp, которая уже давно вынашивает планы по поводу возможной коммерческой деятельности на Луне. Кром того, он является сооснователем нескольких фондов, занимающихся вложениями в исследование космоса. Его партнер – Джонатан Кларк в свое время работал в NASA, и был женат на астронавте Лаурелии, которая погибла в 2003 году, во время катастрофы, настигшей шаттл Columbia. Кларк, как никто другой, разбирается во всевозможных проблемах, которые могут возникнуть во время падения человека с большой высоты. С высоты в 97 километров.

Собственно, для своих исследований оба предпринимателя (а как еще их назвать?) основали компанию Orbital Outfitters. Изначально, целью их исследований является разработка методики, а также средств, позволяющих космонавту в случае аварии самостоятельно совершить посадку, как будто он является заядлым парашютистом. Конечно, легко сказать, да трудно сделать.

Основатели Orbital Outfitters мечтают о прыжках с высоты в 240 километров. Пока же их задача более приземленная. Преодолеть барьер в 33 километра, а потом замахнуться и на 97. Собственно, проблема заключается в том, что во время прыжков с такой высоты (240 км) скорость человека может достигнуть более чем 4 тысяч километров в час. А это означает только одно – без специального костюма у него нет ни одного шанса на выживание. Ведь, перегрузка во время такого падения поднимется до 4,4 g. А костюм нагреется на примерно 250 градусов.
Проблема понятна – осталось только найти решение. Над ним сейчас и работают в Orbital Outfitters. Интересно, что прыжки с высоты в 97 километров нам обещают уже в 2009 году. Больше никаких подробностей.

Если же говорить про будущий бизнес компании, то он вырисовывается четко. Как только они смогут разработать этот костюм, то вероятно, после ряда испытаний, прыжки из космоса станут достоянием обеспеченных людей, желающих испытать себя. Но этого придется подождать. Основатели компании, как и положено новаторам, оптимистично смотрят в будущее. Будем надеяться, что им удастся реализовать свою затею в ближайшие 10 лет.
1
2290
28 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прыжок из космосаПрыжок из космоса

Австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер совершил 16 марта уникальный прыжок с аэростата из стратосферы. Он поднялся на высоту в 22 км и дол...

История роуп-джампингаИстория роуп-джампинга

Ropejumping - Прыжки с высоты на альпинистской верёвке.Прыгают, чаще всего, с мостов, кранов, зданий или со скал. Особенностью роупджампинга является...

Прыжок из космоса - уникальное видеоПрыжок из космоса - уникальное видео

14 октября 2012 года Феликс Баумгартнер совершил уникальный прыжок из стратосферы с высоты 38 километров. Новость и видео облетели весь мир, но полная...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 05:32
Когда вы решитесь бесплатные торренты , постарайтесь быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Bond 29 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 60 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 71 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 81 минут назад А начало было красивым Mab 82 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 85 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 87 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
zootechnik_ua 104 минут назад Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 998 гостей