РЕКЛАМА

Загрузка...

Сборная Испании во второй раз в своей истории выиграла чемпионат Европы, с минимальным преимуществом обыграв в финале команду Германии. Победный мяч записал на свой счет Фернандо Торрес, воспользовавшись ошибкой Филиппа Лама. Отметим, что по ходу турнира испанцы выиграли все матчи, что последний раз удавалось сборной Франции в 1984 году.' />

Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Сборная Испании во второй раз в своей истории выиграла чемпионат Европы, с минимальным преимуществом обыграв в финале команду Германии. Победный мяч записал на свой счет Фернандо Торрес, воспользовавшись ошибкой Филиппа Лама. Отметим, что по ходу турнира испанцы выиграли все матчи, что последний раз удавалось сборной Франции в 1984 году.
Как и предполагалось, наставники команд не стали делать друг другу сюрпризов со стартовыми составами. Испанцы избрали схему 4-5-1, где место травмированного Давида Вильи занял Сеск Фабрегас, а Торрес остался единственным форвардом. Йоахим Лев выбрал расстановку 4-2-3-1. Немецкие врачи сумели поставить на ноги Михаэля Баллака, вернулся в строй и ключевой опорный хавбек Торстен Фрингс, залечивший перелом ребра.
Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Со стартовым волнением быстрее справилась немецкая команда, выглядевшая в начале матча более активной. Активность эта вылилась в удар Томаса Хитцльшпергера, с которым, впрочем, легко справился Икер Касильяс. Как выяснилось впоследствии, этот удар так и остался для немецкой сборной единственным в створ ворот в первом тайме.

А примерно с 15-й минуты матча испанская команда сумела взять мяч под свой контроль и начала методично выискивать слабые места и свободные зоны в обороне бундесманшафт, чередуя позиционные и быстрые атаки. И на 23-й минуте Торрес был близок к тому, чтобы открыть счет, откликнувшись на навес Серхио Рамоса с правого фланга, но удар "Эль Ниньо" пришелся в штангу.
Впрочем, десять минут спустя Торрес, воспользовавшись грубейшей ошибкой Лама все-таки пробил Йенса Леманна. Хави отдал передачу в свободную зону и, казалось бы, Лам был первым на мяче, но замешкался, позволив обокрасть себя форварду "красной фурии", который изящно перебросил Леманна.

Пропустив, сборная Германии пошла вперед, однако довольно долгое время не могла ничего придумать, уповая только на стандарты, которые у подопечных Йоахима Лева откровенно не получались. Испанцы же охотно проводили быстрые ответные атаки.

Примерно к 60-й минуте немецкой командевсе же удалось наладить атакующие действия и началась обоюдоострая игра на встречных курсах. Однако выпады испанцев были опаснее и Леманну пришлось продемонтрировать все свое мастерство, чтобы отразить удары Серхио Рамоса после розыгрыша стандарта и выстрел Андреса Иньесты с угла вратарской.

Ближе к концу поединка сборная Германии, выпустив на поле мощных Кевина Кураньи и Марио Гомеса, перешла на навал, раз за разом при этом пропуская острые контратаки "красной фурии". В одной из них точку в матче мог поставить Маркос Сенна, однако ему не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть скидку Даниэля Гюисы.
Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Тем не менее сборная Испании сумела удержать победный счет, во второй раз в своей истории выиграв чемпионат Европы.

Чемпионат Европы. Вена (Австрия)

Финал

Германия – Испания – 0:1 (0:1)
Viva, Espana!
Гол: Фернандо Торрес, 33

Германия: Леманн, Лам (Янсен, 46), Метцельдер, Мертезакер, Фридрих, Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 58), Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе (Гомес, 79).

Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевила, Сенна, Хави, Фабрегас (Хави Алонсо, 63), Иньеста, Давид Сильва (Касорла, 66), Фернандо Торрес (Гюиса, 78).
1
2542
30 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08

Официально объявлена символическая сборная Евро-2008, в которую вошли четверо россиян: Юрий Жирков, Константин Зырянов, Андрей Аршавин и Роман Павлюче...

Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008

Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008, победив со счетом 3:2 португальцев. В составе немецкой команды отличились Бастиан Швайнштайгер...

Сборная России потерпела разгромное поражение от ИспанииСборная России потерпела разгромное поражение от Испании

Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Испании (1:4) в матче чемпионата Европы. В составе испанской команды хет-трик оформил нападаю...

Загрузка...
Комментарии

alex777
4 января 2009 20:24
болела за Германию!хотела бы видеть в финале сборную Беларуси!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 72 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 89 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 91 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 114 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 116 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 117 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 121 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 121 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 705 гостей