РЕКЛАМА

Загрузка...

Сборная Испании во второй раз в своей истории выиграла чемпионат Европы, с минимальным преимуществом обыграв в финале команду Германии. Победный мяч записал на свой счет Фернандо Торрес, воспользовавшись ошибкой Филиппа Лама. Отметим, что по ходу турнира испанцы выиграли все матчи, что последний раз удавалось сборной Франции в 1984 году.' />

Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Сборная Испании во второй раз в своей истории выиграла чемпионат Европы, с минимальным преимуществом обыграв в финале команду Германии. Победный мяч записал на свой счет Фернандо Торрес, воспользовавшись ошибкой Филиппа Лама. Отметим, что по ходу турнира испанцы выиграли все матчи, что последний раз удавалось сборной Франции в 1984 году.
Как и предполагалось, наставники команд не стали делать друг другу сюрпризов со стартовыми составами. Испанцы избрали схему 4-5-1, где место травмированного Давида Вильи занял Сеск Фабрегас, а Торрес остался единственным форвардом. Йоахим Лев выбрал расстановку 4-2-3-1. Немецкие врачи сумели поставить на ноги Михаэля Баллака, вернулся в строй и ключевой опорный хавбек Торстен Фрингс, залечивший перелом ребра.
Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Со стартовым волнением быстрее справилась немецкая команда, выглядевшая в начале матча более активной. Активность эта вылилась в удар Томаса Хитцльшпергера, с которым, впрочем, легко справился Икер Касильяс. Как выяснилось впоследствии, этот удар так и остался для немецкой сборной единственным в створ ворот в первом тайме.

А примерно с 15-й минуты матча испанская команда сумела взять мяч под свой контроль и начала методично выискивать слабые места и свободные зоны в обороне бундесманшафт, чередуя позиционные и быстрые атаки. И на 23-й минуте Торрес был близок к тому, чтобы открыть счет, откликнувшись на навес Серхио Рамоса с правого фланга, но удар "Эль Ниньо" пришелся в штангу.
Впрочем, десять минут спустя Торрес, воспользовавшись грубейшей ошибкой Лама все-таки пробил Йенса Леманна. Хави отдал передачу в свободную зону и, казалось бы, Лам был первым на мяче, но замешкался, позволив обокрасть себя форварду "красной фурии", который изящно перебросил Леманна.

Пропустив, сборная Германии пошла вперед, однако довольно долгое время не могла ничего придумать, уповая только на стандарты, которые у подопечных Йоахима Лева откровенно не получались. Испанцы же охотно проводили быстрые ответные атаки.

Примерно к 60-й минуте немецкой командевсе же удалось наладить атакующие действия и началась обоюдоострая игра на встречных курсах. Однако выпады испанцев были опаснее и Леманну пришлось продемонтрировать все свое мастерство, чтобы отразить удары Серхио Рамоса после розыгрыша стандарта и выстрел Андреса Иньесты с угла вратарской.

Ближе к концу поединка сборная Германии, выпустив на поле мощных Кевина Кураньи и Марио Гомеса, перешла на навал, раз за разом при этом пропуская острые контратаки "красной фурии". В одной из них точку в матче мог поставить Маркос Сенна, однако ему не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть скидку Даниэля Гюисы.
Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Тем не менее сборная Испании сумела удержать победный счет, во второй раз в своей истории выиграв чемпионат Европы.

Чемпионат Европы. Вена (Австрия)

Финал

Германия – Испания – 0:1 (0:1)
Viva, Espana!
Гол: Фернандо Торрес, 33

Германия: Леманн, Лам (Янсен, 46), Метцельдер, Мертезакер, Фридрих, Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 58), Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе (Гомес, 79).

Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевила, Сенна, Хави, Фабрегас (Хави Алонсо, 63), Иньеста, Давид Сильва (Касорла, 66), Фернандо Торрес (Гюиса, 78).
1
2549
30 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08

Официально объявлена символическая сборная Евро-2008, в которую вошли четверо россиян: Юрий Жирков, Константин Зырянов, Андрей Аршавин и Роман Павлюче...

Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008

Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008, победив со счетом 3:2 португальцев. В составе немецкой команды отличились Бастиан Швайнштайгер...

Сборная России потерпела разгромное поражение от ИспанииСборная России потерпела разгромное поражение от Испании

Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Испании (1:4) в матче чемпионата Европы. В составе испанской команды хет-трик оформил нападаю...

Загрузка...
Комментарии

alex777
4 января 2009 20:24
болела за Германию!хотела бы видеть в финале сборную Беларуси!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Flint 21 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 24 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 26 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 30 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 33 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 40 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Flint 110 минут назад ЛамповыйКун,
Чел, я на албанских сайтах сижу на постоянке, но тебя нихуя не понимаю. Для справки нихуя я не затарился, так, злой сижу, извиняй наверное что синю. Не во всем мы солидарны
ЛамповыйКун 123 минут назад пэйсы паабрезать
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 956 гостей