РЕКЛАМА

Загрузка...

Сборная Испании во второй раз в своей истории выиграла чемпионат Европы, с минимальным преимуществом обыграв в финале команду Германии. Победный мяч записал на свой счет Фернандо Торрес, воспользовавшись ошибкой Филиппа Лама. Отметим, что по ходу турнира испанцы выиграли все матчи, что последний раз удавалось сборной Франции в 1984 году.' />

Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Сборная Испании во второй раз в своей истории выиграла чемпионат Европы, с минимальным преимуществом обыграв в финале команду Германии. Победный мяч записал на свой счет Фернандо Торрес, воспользовавшись ошибкой Филиппа Лама. Отметим, что по ходу турнира испанцы выиграли все матчи, что последний раз удавалось сборной Франции в 1984 году.
Как и предполагалось, наставники команд не стали делать друг другу сюрпризов со стартовыми составами. Испанцы избрали схему 4-5-1, где место травмированного Давида Вильи занял Сеск Фабрегас, а Торрес остался единственным форвардом. Йоахим Лев выбрал расстановку 4-2-3-1. Немецкие врачи сумели поставить на ноги Михаэля Баллака, вернулся в строй и ключевой опорный хавбек Торстен Фрингс, залечивший перелом ребра.
Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Со стартовым волнением быстрее справилась немецкая команда, выглядевшая в начале матча более активной. Активность эта вылилась в удар Томаса Хитцльшпергера, с которым, впрочем, легко справился Икер Касильяс. Как выяснилось впоследствии, этот удар так и остался для немецкой сборной единственным в створ ворот в первом тайме.

А примерно с 15-й минуты матча испанская команда сумела взять мяч под свой контроль и начала методично выискивать слабые места и свободные зоны в обороне бундесманшафт, чередуя позиционные и быстрые атаки. И на 23-й минуте Торрес был близок к тому, чтобы открыть счет, откликнувшись на навес Серхио Рамоса с правого фланга, но удар "Эль Ниньо" пришелся в штангу.
Впрочем, десять минут спустя Торрес, воспользовавшись грубейшей ошибкой Лама все-таки пробил Йенса Леманна. Хави отдал передачу в свободную зону и, казалось бы, Лам был первым на мяче, но замешкался, позволив обокрасть себя форварду "красной фурии", который изящно перебросил Леманна.

Пропустив, сборная Германии пошла вперед, однако довольно долгое время не могла ничего придумать, уповая только на стандарты, которые у подопечных Йоахима Лева откровенно не получались. Испанцы же охотно проводили быстрые ответные атаки.

Примерно к 60-й минуте немецкой командевсе же удалось наладить атакующие действия и началась обоюдоострая игра на встречных курсах. Однако выпады испанцев были опаснее и Леманну пришлось продемонтрировать все свое мастерство, чтобы отразить удары Серхио Рамоса после розыгрыша стандарта и выстрел Андреса Иньесты с угла вратарской.

Ближе к концу поединка сборная Германии, выпустив на поле мощных Кевина Кураньи и Марио Гомеса, перешла на навал, раз за разом при этом пропуская острые контратаки "красной фурии". В одной из них точку в матче мог поставить Маркос Сенна, однако ему не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть скидку Даниэля Гюисы.
Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Тем не менее сборная Испании сумела удержать победный счет, во второй раз в своей истории выиграв чемпионат Европы.

Чемпионат Европы. Вена (Австрия)

Финал

Германия – Испания – 0:1 (0:1)
Viva, Espana!
Гол: Фернандо Торрес, 33

Германия: Леманн, Лам (Янсен, 46), Метцельдер, Мертезакер, Фридрих, Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 58), Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе (Гомес, 79).

Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевила, Сенна, Хави, Фабрегас (Хави Алонсо, 63), Иньеста, Давид Сильва (Касорла, 66), Фернандо Торрес (Гюиса, 78).
1
2517
30 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08

Официально объявлена символическая сборная Евро-2008, в которую вошли четверо россиян: Юрий Жирков, Константин Зырянов, Андрей Аршавин и Роман Павлюче...

Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008

Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008, победив со счетом 3:2 португальцев. В составе немецкой команды отличились Бастиан Швайнштайгер...

Сборная России потерпела разгромное поражение от ИспанииСборная России потерпела разгромное поражение от Испании

Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Испании (1:4) в матче чемпионата Европы. В составе испанской команды хет-трик оформил нападаю...

Загрузка...
Комментарии

alex777
4 января 2009 20:24
болела за Германию!хотела бы видеть в финале сборную Беларуси!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
vovochka2 11 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 11 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама Fly333379 13 минут назад MAB и его друзья...)) koml7oT 14 минут назад На последне засосами написано? Это ж какие у ее после этого грибы стали. Там и силикон колоть уже не надо))) SabakaZ 24 минут назад
Цитата: Varivon
Почитайте состав любого корма для животных, там то же мяса нет.
Даже в самых дерьмовых кормах, типа Роял канина и Педигри присутствуют белки и жиры животного происхождения. Что уж говорить о нормальных кормах где состав выглядит, например, вот так:
45% Salmon (includes 26% Salmon, 14% Dried Salmon, 5% Salmon Oil, 2% Salmon Stock), Sweet Potato, Peas, Potato, Sunflower Oil, Seaweed, Tomato, Hip & Joint Care

Или так:
Freshly Prepared Deboned Turkey 34%, Sweet Potato, Dried Turkey 14%, Freshly Prepared Trout 5%, Lentils, Peas, Turkey Fat 3%, Turkey Stock 1.5%, Lucerne, Seaweed, Hip & Joint Care Pack

Плюс витамины и минералы, которых нет и никогда не будет во всяких патисонах и бураках.
ZiP 30 минут назад А как же слив саляры? PROSTO CHEL 29 минут назад Спасибо что разрешил, а то я стеснялся спросить)

Надеюсь ты же помнишь что смертную казнь нужно применять за тяжкие телесные?

Так прикольно, мне разрешает дрочить чувак который не выходит из дома))))))

Маб, у тебя на двери есть щеколда?))
Mab 36 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
В твой список смертников попали ещё и насильники.

Нет у меня никаких списков. Можешь дрочить сколько влезет.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
84 пользователя, 1334 гостя