РЕКЛАМА

Загрузка...

Блогер: В Службе безопасности Лукашенко работает не менее 680 человек

Блогер d-zholik опубликовал цифры численности сотрудников различных силовых структур Беларуси, которые являются членами спортивного общества «Динамо». Блогер считает: «У нас в стране все делается в добровольно-принудительно, поэтому в БФСО вступили практически 100% кадрового состава силовых ведомств».

Цифры не свежие, с 2005 года. За годы время силовые ведомства могли увеличиться в количестве.

По членству в БФСО «Динамо», в КГБ работает не менее 3 тысяч человек. Упоминается, что однажды Лукашенко сказал о 12 тысяч «чекистов».

Возможно, он имел ввиду комитетчиков и пограничников вместе (погранцы в советское время входили в структуру КГБ), плюс другие спецслужбы. Пограничников 6 тысяч.

Впечатляет количество сотрудников Службы безопасности президента — в 2005 году в «Динамо» их было 680 человек. Не намного меньше, чем КГБ.

D-zholik делает вывод, что за это время количество могло возрасти: благодаря политическим процессам, терактам, а также появлению младшего сына у Лукашенко.

В МВД насчитывается 44 тысячи человек. Анонсированное сокращение у силовиков, видимо, как раз прежде всего и касается милиционеров.

Об уволенных кагебистах пока ничего не слышно. В финансовой милиции в рядах БФСО «Динамо» насчитывается 700 человек, в Таможенном комитете — 4 тысячи, в МЧС — 13 тысяч.

Следует отметить, что среди приведенных цифр нет количества сотрудников Генпрокуратуры, а также новообразованных ведомств — Следственного комитета, ОАЦ и Комитета судебных
экспертиз.

 Блогер: В Службе безопасности Лукашенко работает не менее 680 человек
Команда службы охраны Лукашенко в Ялте на международных соревнованиях, сентябрь, 2012.
Фото news24ua.com.
4
2451
20 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь - лидер среди постсоветских стран по численности милиционеровБеларусь - лидер среди постсоветских стран по численности милиционеров

Беларусь является лидером среди постсоветских стран по численности сотрудников силовых ведомств относительно населения страны. Об этом свидетельствуют...

У Шеймана орденов как у БрежневаУ Шеймана орденов как у Брежнева

На кителе помощника Лукашенко Виктора Шеймана более 40 орденов и медалей.23 февраля Александр Лукашенко провёл торжественный приём, посвящённый Дню за...

Часы Лукашенко дороже часов Обамы в 52 разаЧасы Лукашенко дороже часов Обамы в 52 раза

Сфотографировать часы белорусского правителя журналисты смогли во время его недавнего визита в Литву. На правой руке Александра Лукашенко надеты швейц...

Лукашенко ездит на «блатных» номерахЛукашенко ездит на «блатных» номерах

На «Дожинки» Александр Лукашенко приехал на автомобиле с удивительными номерами. Как пишет блоггер d-zholik, на автомобиле Лукашенко номера были не пр...

Загрузка...
Комментарии

26-128
21 сентября 2013 00:05
Статья бред пьяного лунатика. Особенно позабавило 44 тысячи милиционеров. sarcasti

poiz1
21 сентября 2013 00:11
26-128,
полный бред. согласен. Всем известно , что в Беларуси 14 милиционеров на 1000 человек ( мы первые! гордимся). Нас 10 млн. итого 140 тысяч.

oba
21 сентября 2013 01:05
26-128, poiz1
Читайте новости в оригинале. lol В первоисточнике прямо указано, что это далеко не вся численность МВД, а только "динамовцев".

Mike
21 сентября 2013 02:15
Цитата: poiz1
что в Беларуси 14 милиционеров на 1000 человек

когда-то озвучивало само БТ что число это не 14, а 32,5, но было это давно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?
Mab 5 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 10 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 14 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 27 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 37 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 46 минут назад мнение Шария Либерман 56 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...