РЕКЛАМА

Загрузка...

Нельзя казнить

Нельзя казнить

Осужденный к смертной казни за убийство 13 сослуживцев, бывший майор американской армии,врач-психиатр Нидал Хасан не может быть казнён и исполнение приговора отложено на неопределенный срок из-за того что он не может вернуть армии США, выданное ему обмундирование.

Прежде, чем его переведут в камеру смертников в Форт-Ливенворт, Хасан еще должен сдать все своё снаряжение в Центральную Интендантскую Службу (CIF), а это - трудный процесс, который как некоторые считают, может занять годы, заявили в интендантской службе.

По данным источников в CIF, так как Хасан не принимал участия в боевых дейстаиях, он должен возвратить все полученое имущество - плащ-накидку, форму, шлем, спальный мешок и прочее - в идеальном состоянии, без грязи, пыли, царапин или пулевых отверстий.

"Это может быть проблемой. Во время своего нападения, он был ранен сквозь бронежилет ", заявил Lt. Col. Neil Hayes. "И CIF просто не сдвинется с места по этому вопросу."

"А, ещё, этот мудак отдал свою плащ-накидку местной мечети, как молитвенный коврик", добавил он. "Я серьёзно имею в виду, что он мyдак".

Решить эту бюрократическую дилемму возможно только если Хасан заполнит специальный бланк на потерянное или поврежденное обмундирование, но сообщили в CIF , бывший психиатр категорически отказывается это делать, сказав, что писать на английском языке означало бы для него пойти против своей религии.

Напомним, 5 ноября 2009 года рано утром Хасан посетил мечеть, расположенную рядом с военной базой: там он попрощался со своими друзьями, сказав им: "Я отправляюсь в путешествие, завтра меня уже здесь не будет". Подобное сообщение он оставил накануне и некоторым своим сослуживцам, но они это восприняли как обычное прощание перед отъездом в Афганистан. В полдень того же дня Хасан пришел в помещение, где проводилось медицинское освидетельствование солдат, которых готовили к отправке в Ирак и Афганистан. По словам очевидцев, там он сел за пустой стол, какое-то время сидел неподвижно, а затем быстро помолился, вскочил с криком "Аллах Акбар!" и открыл стрельбу по сослуживцам из двух пистолетов: в общей сложности убил 13 и ранил 32 человек, совершив около ста выстрелов (карманы его униформы были набиты запасными магазинами). Двое из пострадавших были гражданскими лицами.

По словам очевидцев, Хасан выбирал своих жертв и стрелял, в основном, по людям в военной форме. Сослуживцы не могли оказать сопротивление, поскольку на базе не было принято носить оружие. Стрельба прекратилась только поле того, как Хасана ранили прибывшие полицейские.

В критическом состоянии после четырех огнестрельных ранений Хасан был доставлен в госпиталь, где его палату поместили под усиленную охрану. Через несколько дней он пришел в сознание, но отказался говорить со следователями. По сообщениям адвоката, в результате полученных ранений нижняя часть тела Хасана навсегда останется парализованной.

Источник
7
2553
21 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Перестрелка на военной базе в ТехасеПерестрелка на военной базе в Техасе

Офицер армии США майор Малик Надаль Хасан, считавшийся убитым полицейскими во время перестрелки на военной базе Форт-Худ, жив - в настоящее время он н...

Один против всехОдин против всех

Состояние майора Нидаля Малика Хасана после того, как в субботу его отключили от аппарата искусственного дыхания, остается критическим, но стабильным....

Frankfurter Rundschau: Ни электричества, ни перевязочных материаловFrankfurter Rundschau: Ни электричества, ни перевязочных материалов

О бедственном положении населения в секторе Газа рассказывает сегодня газета Frankfurter Rundschau. Не хватает продовольствия и воды, нет электричеств...

Число жертв возгорания бензина в Кении составило 111 человекЧисло жертв возгорания бензина в Кении составило 111 человек

По последним данным, в Кении в результате возгорания бензина на месте аварии грузовика погибли 111 человек. Об этом сообщил комиссар полиции провинции...

Загрузка...
Комментарии

Monus
22 сентября 2013 00:48
тупые бюрократы.

3ara3a
22 сентября 2013 01:08
Цитата: Monus
тупые бюрократы.


Двойные стандарты демократии)))

Vardisodo
22 сентября 2013 01:23
Кстати, чувака устроившего бойню то ли в Ираке, то ли в Афганистане с соизмеримым количеством убитых приговорили к пожизненному.

bibil
22 сентября 2013 03:25
У него появились серьезные покровители, интересно какой спектакль далее
?

warrcan
22 сентября 2013 09:10
Fuck this world!

Серый17
22 сентября 2013 16:25
Бюрократы))) Ну так пусть отработает стоимость бронижилета и плащ-палатки,сошьет несколько пар руковичек,или сделает табуретку)))
И тут же в расасход гада))

zubor11
23 сентября 2013 15:54
Кстати говоря интересный факт, я например не знал, что он был армейским психиатором. Видимо наслушавшись исповодей о зверстве американский освободителей в Ираке и Афгане от 1 лица, у сувака крыша к ебеням сьехала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
kalyan 3 минут назад да ебам таких банок, а пиво может быть дерьмом... moshino12 13 минут назад
Если жена увидит, что муж перед телевизором поглощает 12-ую банку пива за вечер, то тот всегда может оправдаться, что занимается получением строительного материала.

Сколько пива собираетесь сегодня выпить? :)
Зоя Бибер 23 минут назад Почему все влогеры так не делают? SabakaZ 33 минут назад
Цитата: Sheldon
Че то как то несоразмерно :) 6 за 0,4 и 5 за литр. Ошибся, может, не?
Ну просто разливайки для холопов, а Крафтман для эстетствующих пидарасов благородных донов.
shield1 34 минут назад Женщине в целом то за руль нельзя. А тут... Урок остальным. 375257458577 36 минут назад
Цитата: Topotop
Хз, такое дерзкое заявление(высер). А что тебя подтолкнуло на это????

наверное, Сталин ему в тапки срал
Sheldon 37 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
в районе 5 рублей литр по разливайкам, в Крафтмане на днях пил, рублей 6 за 0,4

Че то как то несоразмерно :) 6 за 0,4 и 5 за литр. Ошибся, может, не?
coloradobug 44 минут назад glum,
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

Ты баран? Война только закончилась, люди только только восстановили страну из пепла.
Новости от партнеров