РЕКЛАМА

Загрузка...
В реалиях сегодняшнего дня все большее место занимает Чай и то, что связано с этим древнейшим чудесным напитком. Перемещаясь по странам и континентам, Чай в течение всей своей пятитысячелетней истории органично и непротиворечиво вписывался в любую культуру, и, видоизменяясь, всегда оставался самим собой.
История его появления в России полна тайн, предположений и легенд. Но известно точно: к царскому столу в России поставлялся императорский чай только наивысшего качества, а простой народ мог насладиться вкусом хорошего чая в многочисленных чайных, которые открывались аж в 5 часов утра – значительно раньше рюмочных! Заботился Государь-батюшка о здоровье народа...
Стояли в чайных большие самовары с кипятком, и чай гонять можно было столько, сколько душа просила. Рюмочные открывались значительно позже, да и контингент там собирался другой. Так что начать свой день с употребления здорового напитка могли и знатные, и простые люди.' />

Как китайский чай нашел себе место в России?

Как китайский чай нашел себе место в России?В реалиях сегодняшнего дня все большее место занимает Чай и то, что связано с этим древнейшим чудесным напитком. Перемещаясь по странам и континентам, Чай в течение всей своей пятитысячелетней истории органично и непротиворечиво вписывался в любую культуру, и, видоизменяясь, всегда оставался самим собой.
История его появления в России полна тайн, предположений и легенд. Но известно точно: к царскому столу в России поставлялся императорский чай только наивысшего качества, а простой народ мог насладиться вкусом хорошего чая в многочисленных чайных, которые открывались аж в 5 часов утра – значительно раньше рюмочных! Заботился Государь-батюшка о здоровье народа...
Стояли в чайных большие самовары с кипятком, и чай гонять можно было столько, сколько душа просила. Рюмочные открывались значительно позже, да и контингент там собирался другой. Так что начать свой день с употребления здорового напитка могли и знатные, и простые люди.
После революции наступили смутные времена и было не до чая. Но настоящее всегда найдет себе дорогу: к сегодняшнему дню хороший китайский чай уже прочно вписался в нашу социальную культуру. Да не просто вписался, а стал вполне модным явлением. Чайные клубы, комнаты и уголки, появившиеся в больших количествах в Москве и ряде других городов РФ в последние несколько лет, показали неистощимый интерес в самых различных кругах общества к этому древнему и вечно юному напитку. Чай занимает все больше социальных полян:

• Лидеры ведущих мировых держав собираются в чайном домике, в программах их официальных встреч появляются «чайные церемонии».
• Создаются журналистские «чайные пулы», где активизируется творческий процесс и рождается позитивный информационный креатив.
• Руководители крупнейших корпораций и коммерческих структур организуют в своих офисах «чайные комнаты», в которые допускаются только самые близкие друзья и партнеры.
• Чайные комнаты и уголки постепенно становятся таким же обязательным атрибутом дачного дома современного преуспевающего предпринимателя или политика, как в недавнем прошлом мангал или бильярд.
• Многие успешные (и стремящиеся к успеху) люди предпочитают провести день рождения, встречу с друзьями или корпоративную вечеринку за чайным столом в изысканном чайном действе или просто за чашкой коллекционного чая.

Все это я наблюдала своими глазами: так случилось, что в последнее десятилетие мое внимание было приковано к этому победоносному чайному шествию. В какой-то мере и я к этому причастна, в меру моих скромных сил. Почему же Чай так притягателен? В чем его сила?

На протяжении тысячелетий своего существования чай считался напитком, дарующим здоровье и продлевающим жизнь, очищающим ум, улучшающим качество восприятия мира, создающим в общении людей поле взаимопонимания и согласия мыслей и состояний, ожиданий и предпочтений. Чай всегда ассоциируется со здоровым образом жизни, ясным и гибким умом, утонченностью вкуса, красотой и благородной силой.

Чай несет питание телу, соединяет в пространстве общения, просветляет дух, делая сознание ясным, дыхание ровным, тело – здоровым. Он обладает удивительным свойством голографичности. По отрывочным и разрозненным срезам реальности восстанавливая целостную картину мира, он служит инструментом познания себя в мире и мира в себе. Чай позволяет проявиться настоящей сущности человека, понять, для чего ты явился в этот мир и помогает сделать осознанный выбор.

Именно поэтому в последние годы Западный мир, ищущий на Востоке таинственную сказку, раскрывающую секреты мудрости и долголетия, процветания и гармонии, заново открывает для себя вот уже четыреста лет известный Западу и более 5000 лет Востоку самый распространенный на Планете напиток – Чай. Чай способствует глубокому осознанию окружающего мира и познанию Человека, как результата взаимодействия Неба и Земли, Пространства и Времени, Внутреннего и Внешнего, Прошлого и Будущего.

Истоки чайных рек находятся в Китае – именно там началась Великая Чайная История. В удивительном мире настоящего китайского чая есть равное достойное место как изысканной утонченности, так и наивной простоте; как антиквариату для коллекционирования и обожания, так и примитивным простым вещам; как баснословно дорогим, изысканным уникальным предметам и чаям, которых в год собирается только несколько сот грамм, так и очень милым, но копеечным по цене чайным игрушкам и простым пресным чаям из монастырей и от крестьян.

Этот мир одинаково интересен и близок взрослым и детям, артистам и политикам, бизнесменам и домохозяйкам, студентам и пенсионерам, военным и криминалу. В Мире Чая все чувствуют себя по-разному, поскольку каждое обращение к Чаю никогда не повторяет предыдущее. Но все обитатели этого мира объединяются в поле общих ценностей, близких и понятных любому человеку: спокойствие, здоровье, мир, красота.

Внимательно, правильно выпитый высококачественный чай делает ум ясным и спокойным. Ясный, внимательный и спокойный ум дает возможность избавить тело от лишних напряжений. Отсутствие лишних напряжений устраняет неадекватные и эмоциональные реакции. Окружающие люди и их поступки становятся понятнее и ближе, а мир вокруг в ощущениях Чая просто невозможно воспринимать как враждебный источник опасностей и проблем, в котором можно опоздать куда-либо.

Приятного вам чаепития! И до встречи на чайных полянах.
1
2104
30 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Арт из чайных пакетиковАрт из чайных пакетиков

Использованные чайные пакетики видели? Они все имеют свой определенный оттенок. От более светлого к более темному. Такой \"чайный градиент\". Если пре...

Здоровье - путь к успеху!Здоровье - путь к успеху!

Должен ли счастливый и успешный человек быть здоровым? На самом деле здоровье в является одним из непременных атрибутов такого человека, особенно в со...

Оригинальные чайные пакетикиОригинальные чайные пакетики

Разработка чайных пакетиков от Wdaru, заботливо преображающая не только сам пакетик и его устойчивое положение в чашке, но и упаковку....

Чайные плантации в фотографияхЧайные плантации в фотографиях

Чайная плантация — участок земли, на котором растут чайные кусты. Они бывают огромные — по нескольку десятков гектар, а бывают маленькие. Очень часто...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 17:09
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Бледная моль 9 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку. Himley1 21 минут назад Либерман,
Опять сплошной бред.
Цитата: Либерман
в поселке, где я бываю, живет семья цыган, в которой муж работает пастухом, а жена дояркой.
Исключение из правил. Круто. Еще примеры?
Цитата: Либерман
есть и публицистика про нормально влившихся в общество представителей этой национальности.

Единицы. В любом правиле возможны исключения.
Цитата: Либерман
Я сужу ровно по тем же источникам, что и ты.

Это вряд ли.
Цитата: Либерман
XXI век. Откуда берутся мракобесы с такими предрассудками?

21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Ты долго еще будешь воду лить и пургу нести? Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве. А вообще что тут доказывать? Вот тебе википедия " перепись 2009 года — 7079 цыган", "по переписи 2009 года, в стране насчитывалось 28 цыган с высшим образованием." и вот еще в статье прочел "В перманентном поиске рабочего места пребывают многие цыганские мужчины. Спроси у любого из них, где он работает, и 8 из 10 непременно скажут: только что уволился, ищу новую."
И, с..ка, вишенка на торте "В Беларуси сегодня живет около 60 тыс. цыган." По переписи 7079, а по их же данным - 60тыс. Т.е 50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта, гражданства. И что же делают эти 50+тысяч?
kotad 22 минут назад HIMLEY1 сиди и кукарекуй на своём месте!!!

Бледная моль 24 минут назад Нихрена себе "модная болезнь", это довольно тяжёлое состояние, из-за которого она и повесилась. Как знать, может таблетки бросила принимать. Бледная моль 32 минут назад Однозначно Himley1 40 минут назад
Цитата: kotad
нет не снится!!! педарасов надо ставить на их место!!!

Ну так и иди на свое место
Lordy1987 42 минут назад ну и сра..зу я заметил Lordy1987 43 минут назад дурында... люди всю жизнь в нищете с проблемами живут, а тут всё и сразу вот и "сгорела".
Новости от партнеров