РЕКЛАМА

Загрузка...

Выжить на Марсе в джинсах и футболке

Выжить на Марсе в джинсах и футболке


Марс – довольно негостиприимное местечко, со сплошными пустынями, слабой гравитацией и небольшим количеством кислорода.
Среднегодовая температура на Марсе примерно -53°С. В самое тёплое время в середине дня у экватора температура может достигать 27°С. А марсианской зимой она опускается до -128°С.
Именно поэтому для посещения Красной планеты скафандр – самое первое условие.
Но почему бы не пофантазировать: как долго землянин, которого каким-то чудом забросило на Марс без специального снаряжения – скажем, в футболке и джинсах, сможет там прожить?
На этот вопрос ответил специалист из Лаборатории реактивного движения НАСА Крис Вебстер (эта лаборатория занимается, в том числе, и обслуживанием марсохода Curiosity):

Первое, что ощутит человек, окажись он на Марсе, это низкое атмосферное давление – по сравнению с Землёй там почти вакуум. Практически сразу ткани кожи и внутренних органов, из которых будет выдавливаться воздух, начнут рваться, отчего произойдёт быстрая, но, тем не менее, мучительная смерть.

Но если даже человеку удалось бы выжить в условиях низкого давления, на Марсе предостаточно других факторов, которые делают эту планету такой негостеприимной: недостаток воздуха (примерно 0,1% по сравнению с 20% на Земле), жуткий холод, вездесущая и раздражающая пыль, интенсивное ультрафиолетовое излучение, химический состав поверхности и избыток оксидантов. И все эти проблемы возникнут задолго до того, как встанет вопрос о поисках пропитания и воды!

Всё это довольно неприятно. Остаётся надеяться, что тысячи мужчин и женщин, которые выразили желание отправиться на Марс, знают, на что подписываются.
Марс смерть
3
1355
23 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Множество способов, которыми Марс может убить васМножество способов, которыми Марс может убить вас

Поскольку перспектива постоянной колонии на Марсе становится всё ближе с каждым новым пресс-релизом от проекта Mars One, вероятно, есть смысл напомнит...

Марс, покрытый вешними ручьямиМарс, покрытый вешними ручьями

По сообщению агентства Reuters, ученые предполагают, что на Марсе когда-то могла быть вода в жидком состоянии, несмотря на низкую температуру на повер...

Аппарат Spirit нашел жизнь на МарсеАппарат Spirit нашел жизнь на Марсе

На образцах грунта, переданных на Землю, обнаружены следы микроорганизмов. Это может стать одним из наиболее впечатляющих открытий за всю историю изуч...

Загрузка...
Комментарии

AlexMalinova
23 сентября 2013 13:42
никогда не забуду момент из "Вспомнить все"

_Felix
23 сентября 2013 14:37
На самом деле Марс совсем не такой!

Belaya
26 сентября 2013 01:07
а как же будущие колонии на Марсе?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 298 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 315 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 316 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 340 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 342 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 342 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 346 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 347 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 928 гостей