РЕКЛАМА

Загрузка...

Серые бетонные стены с десятками одинаковых окон поднялись над Парком Горького и цирком, фактически «задавив» своими масштабами окружающие постройки.' />

«Наверное, тот, кто строит «Кемпински», не любит Минск»

«Наверное, тот, кто строит «Кемпински», не любит Минск»

Даже стела на Площади Победы теряется на фоне новостроя, который возводят к Чемпионату мира по хоккею-2014.

Дизайнеры и архитекторы считают «Кемпински» «дешевым решением, ориентированным на получение мгновенной прибыли». И полагают, что со временем будут снесены и «Кемпински», и «Дом у Троицкого». Того же мнения придерживаются и многие известные минчане, полагающие, что гостиничный комплекс со спорным дизайном изуродовал облик центра города и совершенно в него не вписывается.

«Салідарнасць» поинтересовалась мнением о строящемся «Кемпински» у посетителей Парка Горького, прохожих и жителей окрестных домов, а также решила прогуляться вокруг стройки, чтобы визуально оценить архитектурную привлекательность будущего гостиничного комплекса.

«Про тех, кто гуляет в парке, не подумали»

– Сначала было очень шумно, когда только начинали строить, много пыли, – поделилась впечатлениями продавщица одного из ларьков в Парке Горького, пожелавшая не представляться. – Сейчас гостиница как будто крадет свет, заслоняет его – такая высоченная. Да и не видно из-за нее ничего. Смотришь весь день на эти стены. Я понимаю, почему ее здесь решили строить: место удобное и все окна на парк. Но про тех, кто здесь гуляет, как-то не подумали.

«Наверное, он не минчанин и не любит Минск»

– Мы любим гулять с внучкой в парке. Ей больше всего нравится смотреть на воду, гулять по мостикам. Конечно, не очень понятно, кто и почему решил здесь строить эту гостиницу. Наверное, этот человек не минчанин и не любит Минск, – рассуждает пенсионерка Раиса Викторовна. – Так портит вид, так давит эта громадина... А как шумно здесь бывает из-за стройки. Вы заметили, что в нашем городе стало меньше мест, где можно погулять с детьми, просто среди деревьев отдохнуть от шума?

«Орден на заборе правильный, коробка за забором уродская»

– Орден на заборе правильный, а коробка за забором – уродская, – говорит мужчина преклонных лет. – Я в политику не лезу. Но строить такой отель к чемпионату, который пройдет за две недели, – это еще нужно додуматься... А что дальше? Кто здесь жить будет и за какие деньги? Я здесь каждый день хожу – на работу и домой. Устал смотреть на это.

«Чемпионат мира по хоккею закончится, а кусочка старого Минска уже не будет»

– Я за то, чтобы в Минске строились большие и красивые гостиницы. Но против того, чтобы это делалось на месте парков и памятников архитектуры, – делится студентка Кристина, ожидающая свой автобус на остановке у цирка. – Неужели чемпионат мира по хоккею важнее, чем историческое здание первой минской электростанции, которую хоть и обещали отстроить в новом месте, но неизвестно когда. Спорт и престиж нашей страны, конечно, важен. Но чемпионат закончится, а кусочка старого Минска, которого осталось так мало после Второй мировой войны, уже не будет. И это грустно.

«Раз строят, значит надо»

– Я в окно редко смотрю, только когда курю. Так что мне все равно, что там строят, – поделился житель углового дома на улице Янки Купалы. – Раз строят, значит надо.

«Наверное, тот, кто строит «Кемпински», не любит Минск»

«Наверное, тот, кто строит «Кемпински», не любит Минск»

«Наверное, тот, кто строит «Кемпински», не любит Минск»

«Наверное, тот, кто строит «Кемпински», не любит Минск»

«Наверное, тот, кто строит «Кемпински», не любит Минск»

«Наверное, тот, кто строит «Кемпински», не любит Минск»

«Наверное, тот, кто строит «Кемпински», не любит Минск»

«Наверное, тот, кто строит «Кемпински», не любит Минск»

«Наверное, тот, кто строит «Кемпински», не любит Минск»
7
3412
23 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кемпински - да или нет? (опрос)Кемпински - да или нет? (опрос)

Отель Кемпински, который принадлежит одной из самых крутых и дорогих сетей отелей в мире, заканчивают строить в районе цирка в Минске. Это строительст...

Поздравляем Россию!Поздравляем Россию!

Поздравляем сборную России с заслуженной победой на Чемпионате мира по хоккею! Было красиво, спасибо за игру. Чемпионат закончен, кто будет выходить п...

Окупится ли чемпионат мира по хоккею в Беларуси?Окупится ли чемпионат мира по хоккею в Беларуси?

Президент Александр Лукашенко считает, что принятое Международной федерацией хоккея решение провести чемпионат мира по хоккею в 2014 году в Беларуси с...

Загрузка...
Комментарии

zubor11
23 сентября 2013 15:44
Строится по проекту крутого российского архитектора, никакие нашинские архитектурные советы проект не проходил, доклыдывали лично президенту, после чего начали строить.
В принципе с тем что здание давит на проспект и парк спорить смысла нет, по поводу внешнего вида Кемпински есть Кемпински, всетки мировой бренд, построить говно для них не выгодно для имиджа. Говорить о том, какое это ужасное здание и как оно все испортило будем когда здание официально откроют, пока говорить о внешнем виде бетонного каркаса и чистоте наших строек смысла нет.
Непонятно пока одно, почему так медленно строят, на люльке человек 6 висит на всем здании, еле что-то скребут и то в 1 смену, как буд-то не к 14 году.

Kano
23 сентября 2013 15:45
У меня вобще впечатление складывается, что в последнее время проектировщики, не то что бы Минск не любят, а лютой ненавистью ненавидят. Столько уродливых зданий появляется в красивых некогда уголках города, которые своей несуразностью и грубостью режут глаз. Так что библиотека еще так-фигня, даже не напрягает.

papa_kolya
23 сентября 2013 20:59
Блин наверное не успеют.
Нам как всегда не хватит 2 недель. smile

glaza_okeany
23 сентября 2013 23:05
кемпински запланирован к открытию в декабре 2014.
и не для прибыли они строятся, а для присутствия на рынке.

KOLYK
23 сентября 2013 23:11
Цитата: zubor11
Непонятно пока одно, почему так медленно строят


Честно сказать, не знаю, сколько оно строится. Но прошлым летом я ещё его там не видел. НО ЭТО ОЧЕНЬ СОВСЕМ ППЦ КАК НЕ ДОЛГО! )) Мать строит квартиру себе. 9 этажей дом: строится уже четыре года. вроде 4-е подъезда. А ты говоришь, что медленно строят...

P.S. Дом монолитный. Из чего данное сооружение строят не знаю. Так что бед предъяв

zubor11
24 сентября 2013 10:26
Цитата: KOLYK
Мать строит квартиру себе. 9 этажей дом: строится уже четыре года

Мне кажется, ее застройщик не является миллиардером с мировым именем.Более того именно не облицованный каркас здания сейчас вызывает у людей основной батхерт, его возвели действительно быстро, а вот работы по облицовке ведутся ну очень медленно.

Flint
24 сентября 2013 17:08
А мне похyй!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Kano 10 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 12 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 15 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 17 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 18 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 25 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 29 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько))) Kano 34 минут назад Маб, пошли покурим, я тоже хочу такой же дури забористой которая тебя вставляет когда ты топики ради срача и холивара в ленту вбрасываешь. Блин и народ все еще ведется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1284 гостя