РЕКЛАМА

Загрузка...

"Самая дешевая квартира в Минске – бесплатная". Как парень с табличкой в метро искал себе жильё

Снять квартиру в Минске становится все сложнее. Кто-то соглашается на комнату, кто-то – на заоблачные цены, а кто-то ищет выход из сложившейся ситуации совершенно оригинальным способом. Парень с табличкой "Сниму квартиру" четыре дня простоял у выхода из метро. Что из этого получилось – читайте в нашей статье.

"Самая дешевая квартира в Минске – бесплатная". Как парень с табличкой в метро искал себе жильё


Спички и электричество – строго под счет

– Приехал я в Минск почти 10 лет назад, – рассказал Александр Киклевич. – Во время обучения жил в общаге Минского государственного областного лицея – наверное, самое счастливое и беззаботное время. Когда учеба закончилась, решил остаться в Минске и переехал жить к другу, который в то время снимал часть дома по ул. Ангарской. Место тихое, спокойное. Но условия проживания в этом доме я бы назвал хардкорными: вода – в колодце, туалет – конечно, на улице, ремонт и обстановка – очень относительные. Но для меня это все не было в новинку. Сам я из Слонима, и очень часто уезжал на лето жить к бабушке, где условия были точно такими же. Тем более что в Минске к тому времени у меня появилось очень много друзей, к которым вполне можно было зайти раз в неделю в гости, чтобы хорошенько вымыться и привести себя в порядок.

На ул. Ангарской я прожил около 7 лет. Сначала стоимость аренды была около $20, а к концу – уже $80. Я бы и дальше там жил, но некоторые "причуды" нашей хозяйки становились просто нестерпимыми. Например, она очень старательно следила, чтобы все вокруг экономили электричество. И если я при выключенном свете включал планшет, она считала своим долгом зайти ко мне в комнату и на повышенных тонах напомнить об экономии. Что уж и говорить про спички, которые были строго под счет. И если пропадала хоть одна, у бабушки начиналась почти истерика.

Дешевые квартиры как горячие пирожки

– Сейчас я живу в Серебрянке. Мы с товарищем снимаем двухкомнатную квартиру за $220. Но уже через 2 недели должны будем оттуда съехать – в Минск на ПМЖ приезжает родственник хозяина. На поиски другого арендного жилья нам был дан месяц. Момент был выбран самый неподходящий – начало сентября. Приехавшие студенты расхватали буквально все более-менее приемлемые варианты, и ценник на аренду неоправданно взлетел.

Первое, что я сделал – стал "мониторить" сайты по аренде. Но это оказалось абсолютно бесполезным занятием, потому что квартиры "за 200" улетали быстрее, чем горячие пирожки. Следующим моим шагом была расклейка объявлений на подъездах, столбах и остановках. Это также не помогало, потому как все мои объявления уже буквально через несколько часов срывали уборщицы и дворники, объясняя это тем, что "Доска объявлений" придумана не для этого.

Правда, один звонок все же был – от агента. Но, как оказалось, его услуги стоят Br 2 млн. По моему мнению, это слишком дорого, и я решил далее продолжать поиск самостоятельно. Сейчас я работаю как частный предприниматель, и именно поэтому у меня есть некоторое свободное время. Но работе это, конечно, очень вредит.

"Самая дешевая квартира в Минске – бесплатная". Как парень с табличкой в метро искал себе жильё


Сейчас начнут выгонять

– Раньше я любил ездить домой автостопом, – продолжил рассказ Александр. – Это очень удобно и быстро. Мне не приходилось стоять на трассе более 2-х часов – всегда находился какой-нибудь добрый водитель, который соглашался "подбросить" чуть ли не до подъезда. Поэтому, когда мне попалась на глаза моя заброшенная табличка с надписью "Слоним", идея появилась сама собой.

Сделать аналогичную табличку "Сниму квартиру" оказалось очень просто. Осталось только решить – где с ней стоять и кому. Мой друг наотрез отказался участвовать в подобной авантюре, а я не видел в этом ничего зазорного. В первый вечер я обосновался у выхода одной из станций метро. Как оказалось, большинство людей моя идея приводила в восторг: мне улыбались, подходили знакомиться, говорили: "Супер. Классно придумал".

Я простоял там около 3 часов, и могу сказать, что предложения по аренде квартир или комнат появлялись каждые 10 – 15 минут. Чаще всего предлагали однокомнатную квартиру за $350 – 400 или комнату за $200, а вот с двухкомнатными квартирами была беда.

На следующий день я решил повторить свой эксперимент. И когда ко мне подошел человек в форме, первой мыслью было "Сейчас начнут выгонять". Но он предложил мне снять комнату в Чижовке. Правда, уже через полчаса ко мне все-таки подошли двое патрульных и попросили предъявить разрешение от Мингорисполкома на размещение рекламы. На мои доводы о всяком отсутствии рекламы с моей стороны, мне было предложено в добровольно-принудительном порядке уйти отсюда. По их словам, все люди делятся на две категории: те, кто понимает сразу (и у них все хорошо) и те, кто не понимает с первого раза (а вот им грозит до 10 суток лишения свободы).

Охранник станции метро объяснил, что на подобную "акцию" необходимо разрешение начальника метрополитена. Тогда я решил сменить место дислокации и поехал на ст.м. "Купаловская", но там мне не удалось простоять с табличкой и 10 секунд – тут же подошли охранники и попросили удалиться.

"Самая дешевая квартира в Минске – бесплатная". Как парень с табличкой в метро искал себе жильё


Самая дешевая квартира в Минске – бесплатная

– На ст.м. "Петровщина" мне удалось познакомиться с собственницей квартиры, которая собирается уезжать за границу на длительный срок, – поделился Александр Киклевич. – Оказалось, что она ищет квартиранта и готова сдавать квартиру лишь за коммуналку, но на определенных условиях: следить за неблагополучными соседями (чтобы они не залили ее), ухаживать за цветами, исправно платить по счетам и не привлекать к себе внимания. Вариант, конечно, отличный, но уезжает она только к концу года, а жилье мне надо уже через несколько недель.

Было еще одно предложение от парня, с виду моего сверстника. Он предлагал мне снять квартиру всего за $200 с предоплатой за 2 месяца вперед прямо сейчас. Но вскоре выяснилось, что это квартира его друга, который не так давно оказался в Новинках. Далее следовала пространная и очень сложная схема аренды, от которой я, конечно, отказался.

Затем другой человек мне предложил очень неплохой вариант, который я, кстати, сегодня поеду смотреть. Это частный трехкомнатный дом (без хозяев) напротив Белорусского государственного музыкального театра всего за $100. Правда, в нем тоже нет воды и туалет на улице, но мне не привыкать.

"Самая дешевая квартира в Минске – бесплатная". Как парень с табличкой в метро искал себе жильё

"Самая дешевая квартира в Минске – бесплатная". Как парень с табличкой в метро искал себе жильё


"А вдруг ты наркотиками торгуешь?"

– В Мингорисполком за разрешением я все-таки съездил. Но оттуда меня направили в управление минским метрополитеном. Как и следовало ожидать, меня отправляли из одного кабинета в другой. В конце концов, мне все-таки запретили стоять с табличкой в метро, мотивируя это тем, что неизвестно, какие цели я преследую: "А вдруг ты наркотиками торгуешь, а это ваш шифр явки такой". Далее что-либо доказывать было бесполезно.

В другой день я стоял со своим объявлением уже на Комаровском рынке, но охранники выгнали меня и оттуда. Правда, к тому времени я уже чувствовал себя чуть ли не звездой – со мной фотографировались, улыбались и здоровались совершенно незнакомые люди.

В завершение хочу отметить, что многие арендодатели боятся сдавать свои квартиры кому попало – они хотят видеть своих квартирантов сразу. Именно поэтому мой способ поиска жилья оказался таким удачным – люди сразу видели, кто именно ищет квартиру, и предлагали свои варианты. Кроме того, многие собственники квартир – взрослые, а часто и пожилые люди. У них попросту нет времени и возможности, чтобы выкладывать свои объявления в интернет. А кто-то, возможно, просто не хочет "светиться" перед налоговой. В общем, причин много. Но буквально за 4 дня мне удалось найти столько вариантов съемного жилья, сколько бы я ни за что не нашел любым другим способом.

Желаю, всем кто нуждается в жилье найти хорошую и недорогую квартиру.
24
4070
27 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Решить квартирный вопрос в МинскеРешить квартирный вопрос в Минске

Часто приходится видеть постоянно обновляющиеся на дверях подъезда объявления о том, что молодая семья или аккуратная студентка снимут квартиру. Правд...

Съемное жилье в сентябре снова подорожаетСъемное жилье в сентябре снова подорожает

Подорожание может составить до 50 долларов.Цены на съемное жилье стали падать в мае, когда официальный курс доллара поднялся до 5 тысяч. Выждав некото...

Как найти квартиру без помощи риэлторов

Чел делится личным опытом. Хоть и Казань, но принцип везде одинаковый.Уже давно как живу в г. Казани и всё это время снимаю квартиру. При съеме кварти...

«За 300 долларов в столице вы снимете только сарай!»

Наверно, в жизни каждого «понаехавшего» рано или поздно наступает момент, когда нужно снять квартиру. Вот и нам с мужем пришлось искать крышу над голо...

Загрузка...
Комментарии

ЛамповыйКун
27 сентября 2013 09:10
+1 за креатиффф

i-ladno
27 сентября 2013 10:20
siargy,
да... и -2 за все остальное...
вот смысл жить в минске в условиях бабушки из под слонима??? деньги я так понимаю особо не заробатываются,раз снять за 350 проблема. и зачем тогда торчать в минске? поехал бы в колхоз,получил хату в агрогородке, с отоплением и водой, и катался с доярками на тракторе...
и челу точно за 25,а выглядит будто только приехал в пту поступать.

Mab
27 сентября 2013 10:45
Я бы ему сдал свою свободную комнату, но только если он не курит и не тусовщик.

6533327
27 сентября 2013 10:49
Mab, а если он гомофоб?

Mab
27 сентября 2013 11:01
Цитата: 6533327
Mab, а если он гомофоб?

Не похож. Но даже если и так то не агрессивный.

KripeLex
27 сентября 2013 11:12
Сейчас я работаю как частный предприниматель, и именно поэтому у меня есть некоторое свободное время

всё как раз таки с точностью да наоборот.

Viajero
27 сентября 2013 11:40
Едь назад в свою деревню, бомж креативщик sarcasti

i-ladno
27 сентября 2013 12:01
KripeLex,
может он валютный проститут? lol

Red_Army
27 сентября 2013 12:03
Цитата: Bood
Чувак приехал в минск из глубинки готовый жить в условиях той же глубинки. где логика? там хоть воздух чище.

+1

Slayer23
27 сентября 2013 12:03
Viajero,
+1

Mab
27 сентября 2013 13:11
Bood,
Viajero,
i-ladno,
Red_Army,
Slayer23,
Какие же вы злые, писец...

i-ladno
27 сентября 2013 14:06
Mab,
а причем тут злые? что я злого написал?
снять квартиру и стоит дорого из-за таких вот креативщиков. абы в минск припереться, и пох что сортир на улице. у меня так одні знакомые снимали однушку на 4-х и работали грузчиками,зато в минске.

AlexMalinova
27 сентября 2013 14:43
i-ladno,
этого не избежать. мы будем так относиться к тем, кто хочет жить в столице. тут хоть свои. а в москве что? все приезжие "харощ красовки, пакупай не пажалэещ!"

i-ladno
27 сентября 2013 15:24
AlexMalinova,
я не совсем согласен. у меня есть знакомые,которые приехали в минск учиться,мы вместе окончили наш универ... они понаходили себе нормальные работы, и к ним я отношусь совершенно нормально...
иногда правда у них проскакиват смысл жизни в минской жилплощади,или жениться бы на столичной чтоб квартиру не снимать,что меня нервирует))) а так норм ребята)))

Kanuni
27 сентября 2013 15:31
На Каменной подходил к этому парню,уже больно интересно было что за табличка и зачем его все фоткают. Адекватный МЧ,представился Сашей) поговорили,парнягу жалко. Нынче туго с жильём,а вы сборище злых сосущих сиську детей! negative

ЛамповыйКун
27 сентября 2013 15:59
Цитата: i-ladno
деньги я так понимаю особо не заробатываются,раз снять за 350 проблема.

ф минске найти работу за 3-4 ляма не проблема, не то что на переферии, где и за 2 рады(
отдавать всю зп за жилье шибко расточительно.

pr_zabava
27 сентября 2013 16:25
На ст.м. "Петровщина" мне удалось познакомиться с собственницей квартиры, которая собирается уезжать за границу на длительный срок, – поделился Александр Киклевич. – Оказалось, что она ищет квартиранта и готова сдавать квартиру лишь за коммуналку, но на определенных условиях: следить за неблагополучными соседями (чтобы они не залили ее), ухаживать за цветами, исправно платить по счетам и не привлекать к себе внимания.


найдите мне эту женщину!!!!!

-Semen-
27 сентября 2013 18:23
Цитата: i-ladno
челу точно за 25,а выглядит будто только приехал в пту поступать

это плохо?

Azibit
28 сентября 2013 00:49
возвращался домой, стоял он на каменке около 22:30 :D

Flint
28 сентября 2013 02:36
Долбоёб какойто)

MAKEDOSHA
29 сентября 2013 20:28
winked

aliska_iriska
29 сентября 2013 21:12
нормальный парень!

AlexMalinova
30 сентября 2013 09:51
i-ladno,
может, с моей стороны некрасиво, но я говорила о чужих мне людях. а так, из универа сама знаю немало нормальных ребят. но знаю и целую кучу деревенских тупарей, которые сейчас живут в Минске на родительские деньги и из своей съемной квартиры не вылезают. тогда могли бы и освободить жилплощадь для тех, у кого есть планы на будущее, работа, девушка здесь, а квартиры нет

ator1812
30 сентября 2013 10:57
Вы б еще писали коменты формата "Минск для минчан" %), спешу лишний раз напомнить всем "минчанам" что максимум 2-3 поколения назад ваши родственники сами приехали из деревень и поселков, вот уж действительно человека из колхоза вытянуть можно а вот колхоз из человека (семьи) не всегда.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
reaXon 11 минут назад Красавцы) patrokl 12 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 12 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
banana1977 17 минут назад Судя по по носу и бровям одна и таже девушка... PROSTO CHEL 31 минут назад А если на спец. площадке будет другой колясочник и так в каждом автобусе, она будет все время ждать пустую площадку?? Можно же заехать в автобус и постоять на площадке у двери, не? ЛамповыйКун 36 минут назад какаята херня между текстам и картами. а шкламой в рашке они учитавли?

Цитата: Bebop
и, а согласно приложенной карте,

очевидно валя пьяньтакая напартачила
Bizon 47 минут назад у себя дома в провинции !!!!!! а где полиция была.фбр и тд?77 BHy4ka 48 минут назад
Цитата: SabakaZ
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Ну быть желтым при 5к боях - пусть. Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...