РЕКЛАМА

Загрузка...

На что еще можно ввести налоги

На что еще можно ввести налоги

Барановичские ученые в рамках выставки идей БРСМ предложили обложить граждан «государства для народа» дополнительным сбором – на медицину.

Можно было бы предположить, что обыватели, в свою очередь, обложат авторов проекта крепкими нецензурными выражениями. Но молодые представители Барановичского государственного университета утверждают, что их предложение пользуется феноменальной популярностью у земляков. По словам мыслителей, они провели опрос, и 98% респондентов высказались за платную медицину, а 70% готовы уже сейчас раскошелиться на дополнительный налог.

Можно было бы предположить, что это ноу-хау – плод дефективной мозговой деятельности отдельно взятых фриков, не заслуживающее сколь-нибудь серьезного внимания. Но, как сообщает Радые Свабода, местный депутат палаты представителей Александр Стецко уже пообещал, что предложение барановичских ученых будет рассмотрено в высшем законодательном органе страны.

Наконец, можно было бы предположить, что проект хотя бы на словах получит условно красивое обоснование: что-нибудь в духе «в целях совершенствования и без того выдающегося уровня медицинского обслуживания в Беларуси». Но барановичские ученые ставят другую цель – снизить расходы госбюджета на здравоохранение. И тут уже возмущенный разум начинает закипать. Бюджет ведь формируется из тех налогов, которые уже существуют, и до сих пор считалось, что они идут в том числе на обеспечение заложенного в Конституции положения о бесплатной медицине.

Идея барановичских ученых только на первый взгляд может показаться ненаучной фантастикой. По сути, они лишь творчески развивают почин Александра Лукашенко, который давеча дал поручение обложить 100-долларовой пошлиной граждан Беларуси, выезжающих за пределы синеокой.

Впрочем, барановичские ученые продемонстрировали узость мышления. Они ограничились налогом на медицину, хотя существует целый ряд направлений, на которых государство способно потратить деньги граждан значительно лучше, чем сами граждане. Так, например, можно ввести еще десяток (для начала) новых налогов:

– налог на образование (чем оно хуже медицины?);

– налог на сельское хозяйство (ведь оно кормит всю страну);

– налог на легкую промышленность (ведь она одевает всю страну);

– налог на власть (ведь она обувает всю страну);

– налог на армию (ведь она защищает всю страну от внешних агрессоров, которые толпами шляются вдоль границ и клацают зубами);

– налог на правоохранительные органы (ведь они защищают всю страну от преступников);

– налог на ледовые дворцы (ведь они предназначены для самих белорусов);

– налог на домик для Лукашенко (а то он признался, что, если уйдет с поста президента, то жить будет негде);

– налог на покорение космоса (чтобы о наших достижениях знали во всей Вселенной);

– налог на науку (ведь она способна породить выдающиеся идеи относительно новых налогов).

«Сильная и процветающая Беларусь» достигла таких высот развития и финансового благополучия, что без новых способов выколачивания денег из населения властям дальше никак не обойтись. И в этом смысле барановичские ученые вполне могут претендовать на статус одного из символов «уникальной экономической модели».
11
1224
26 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Налога на тунеядцев в Беларуси пока не будетНалога на тунеядцев в Беларуси пока не будет

В Беларуси пока не будет вводиться налог на тунеядство, сообщил зампредседателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Алекса...

Покупки из-за границы хотят обложить налогомПокупки из-за границы хотят обложить налогом

Пока белорусские власти придумывали способ, как бы сдирать с белорусов налог за покупки в иностранных интернет-магазинах во время расчета банковской к...

Размер налога на тунеядство в РоссииРазмер налога на тунеядство в России

В России уже давно говорят о том, чтобы перенять \"передовой опыт\" Беларуси и начать взымать налог \"на тунеядство\" с трудоспособных граждан, которы...

Чем больше мотоцикл дымит, тем больше налоговЧем больше мотоцикл дымит, тем больше налогов

Испания станет первой страной в Европе, где будет введен дифференцированный налог на мотоциклы, размер которого будет определяться в зависимости от ур...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
26 сентября 2013 23:39
налог на налог пусть введут

Red_Army
26 сентября 2013 23:56
Ещё налог на нерабочее время. Чем меньше работаеш, тем больше налог. О!!!!

gismo_2
27 сентября 2013 01:07
БАрановичи... Ну ясно...

triangel
27 сентября 2013 06:26
Барановичские ученые - это британские ученые, имигрировавшие в процветающий Овцебург из загнивающего Запада, так понимаю? :D

ЛамповыйКун
27 сентября 2013 09:13
итак никто не работает

warrcan
27 сентября 2013 10:37
Звякну знакомым поцанам из Баранович. Перетрем пару ученых. wink

NoGunNoFun
27 сентября 2013 10:40
Баюсь спросить... а до этого мы НА ЧТО налоги платили??? С таким провительством может проще налоги отменить, а человек пусть сам решает куда его кровные пристроить. Глядишь и сознание Беларуское поменяется. Будут хоть осозновать, что не от дяди какогото все зависит, а от нас самих... И за свои кровные и спрос с людей другой.

KripeLex
27 сентября 2013 11:07
-Semen-,
уже есть давно называется НДС

-Semen-
27 сентября 2013 18:25
KripeLex,
виноват)

gaggag
27 сентября 2013 19:24
а я согласен с налогом. НО при одном условии. Что ФСЗН будет уменьшен ровно на величину этого налога.

Flint
28 сентября 2013 02:39
на эшафот.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 851 гость