РЕКЛАМА

Загрузка...

О том, что яблоки полезны, мы все давно знаем. Но недавно ученые обнаружили новые факты, касающиеся этих известных плодов. В чем конкретная польза яблок , мало кто задумывался, и в основном в различных источниках предлагается лишь общая информация. Это пробел восполнили исследователи из Флориды.' />

Ученые обнаружили новые свойства яблок

 Ученые обнаружили новые свойства яблок

О том, что яблоки полезны, мы все давно знаем. Но недавно ученые обнаружили новые факты, касающиеся этих известных плодов. В чем конкретная польза яблок , мало кто задумывался, и в основном в различных источниках предлагается лишь общая информация. Это пробел восполнили исследователи из Флориды.

Специалисты доказали, что яблоки удивительным образом влияют на сердечнососудистую систему. Начиная свои исследования, ученые конечно предполагали, что обнаружат новые положительные факторы, подтверждающие пользу яблок, но даже они были удивлены результами эксперимента. Польза от яблок для сосудов и сердца столь внушительна, что врачи вполне могут рекомендовать яблоки в качестве лекарства. В эксперименте принимали участие женщины, и выяснилось, что регулярное употребление данного продукта позволяет в значительной степени снизить плохой холестерин в крови. А это значит, что снижается и риск возникновения различных сердечнососудистых проблем. В частности, экспертами было доказано, что у тех участниц эксперимента, что ежедневно включали в рацион яблоки, показатель плохого холестерина снизился на целых двадцать три процента.

Если говорить о данном эксперименте подробнее, то его участницами стали сто шестьдесят женщин, их возраст от сорока пяти до шестидесяти пяти лет. По просьбе исследователей, половина участвующих в исследовании каждый день, в течение года употребляла семьдесят пять граммов сушеных яблок. Другая половина на таких же условиях употребляла чернослив. В итоге женщины, употребляющие яблоки, продемонстрировали сниженный уровень холестерина. Кроме того, их показатель веса тоже оказался более оптимистичным. Они не только не прибавили лишних килограммов, но и многие дамы даже похудели.

Хотя никаких специальных диет применено не было. Ученые утверждают, что бичом современного человека можно назвать повышенный холестерин. Во всем виновато пристрастие к пище, насыщенной жирами, пищевым холестерином. При этом ситуация усугубляется обилием углеводных продуктов, которые имеют в своем составе мало клетчатки. Из-за таких продуктов уровень триглициридов повышается, количество хорошего холестерина снижается.

Ученые напоминают, что необходимо вести борьбу с нарушенным жировым обменом в организме, и для этого следует правильно питаться. В первую очередь, следует отдавать предпочтение овощам, блюдам из фруктов, продуктам из цельного зерна.
4
1496
26 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Молодильные яблоки существуютМолодильные яблоки существуют

Яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Fo...

Почему овощи полезнее фруктов

Казалось бы, что может быть полезнее фруктов? Но последние исследования британских ученых подмочили их репутацию. Диетологи даже предлагают изменить и...

Яблоки 2.0Яблоки 2.0

С виду обычные яблоки, но если их надкусить......

Загрузка...
Комментарии

Monus
27 сентября 2013 08:56
Дискриминация, 106 женщин и не одного мужика.

ЛамповыйКун
27 сентября 2013 09:20
Monus, мужики только на мясо согласны.

DiMoS
27 сентября 2013 09:39
An apple a day keeps the doctor away.

Etienne
27 сентября 2013 10:34
а где про нло unknown только хотел почитать версии местных бананчиков - уже удалили. на банане только голые ляжки и чокнутых из фконтакте подавай.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.
Vardisodo 2 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Suum_cuique 2 минут назад чот вспомнилась песня Цоя "Кончится лето".

сегодня погода нормасик. мне нравится. вот бы так и оставалось до холодной осени.
Mab 3 минут назад
Цитата: Либерман
Это частный случай, описывать каждый из которых нет ни возможности, ни необходимости.

Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Цитата: Либерман
Есть нарушение ПДД, за которое водитель может не понести наказания.

Водитель не знает когда он может понести наказание, а когда нет. Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.
triangel 5 минут назад Это же сколько вкусного можно сделать!
Ожерелья из куриных голов и лапок достаточно было бы.
Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Это ты так думаешь

Ага. Именно так. А ты не думаешь, а тормозишь.
Цитата: Mab
Я тут не увидел даже слова "транспортное средство оперативного назначения"

Это частный случай, описывать каждый из которых нет ни возможности, ни необходимости.
Цитата: Mab
В ПДД должен быть отдельный пункт где расписан порядок следования ПДД, если отдельные пункты противоречат друг другу.

В данном случае нет противоречия. Есть нарушение ПДД, за которое водитель может не понести наказания.
Flint 7 минут назад всем добра triangel 8 минут назад
Цитата: Mab
Водитель не имеет права нарушать ПДД


И поэтому ты такой любитель тошнить в крайней левой, при свободной правой полосе? Там ведь колея и выбоины.
Нарушаем, водитель Маб!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 920 гостей