РЕКЛАМА

Загрузка...

О том, что яблоки полезны, мы все давно знаем. Но недавно ученые обнаружили новые факты, касающиеся этих известных плодов. В чем конкретная польза яблок , мало кто задумывался, и в основном в различных источниках предлагается лишь общая информация. Это пробел восполнили исследователи из Флориды.' />

Ученые обнаружили новые свойства яблок

 Ученые обнаружили новые свойства яблок

О том, что яблоки полезны, мы все давно знаем. Но недавно ученые обнаружили новые факты, касающиеся этих известных плодов. В чем конкретная польза яблок , мало кто задумывался, и в основном в различных источниках предлагается лишь общая информация. Это пробел восполнили исследователи из Флориды.

Специалисты доказали, что яблоки удивительным образом влияют на сердечнососудистую систему. Начиная свои исследования, ученые конечно предполагали, что обнаружат новые положительные факторы, подтверждающие пользу яблок, но даже они были удивлены результами эксперимента. Польза от яблок для сосудов и сердца столь внушительна, что врачи вполне могут рекомендовать яблоки в качестве лекарства. В эксперименте принимали участие женщины, и выяснилось, что регулярное употребление данного продукта позволяет в значительной степени снизить плохой холестерин в крови. А это значит, что снижается и риск возникновения различных сердечнососудистых проблем. В частности, экспертами было доказано, что у тех участниц эксперимента, что ежедневно включали в рацион яблоки, показатель плохого холестерина снизился на целых двадцать три процента.

Если говорить о данном эксперименте подробнее, то его участницами стали сто шестьдесят женщин, их возраст от сорока пяти до шестидесяти пяти лет. По просьбе исследователей, половина участвующих в исследовании каждый день, в течение года употребляла семьдесят пять граммов сушеных яблок. Другая половина на таких же условиях употребляла чернослив. В итоге женщины, употребляющие яблоки, продемонстрировали сниженный уровень холестерина. Кроме того, их показатель веса тоже оказался более оптимистичным. Они не только не прибавили лишних килограммов, но и многие дамы даже похудели.

Хотя никаких специальных диет применено не было. Ученые утверждают, что бичом современного человека можно назвать повышенный холестерин. Во всем виновато пристрастие к пище, насыщенной жирами, пищевым холестерином. При этом ситуация усугубляется обилием углеводных продуктов, которые имеют в своем составе мало клетчатки. Из-за таких продуктов уровень триглициридов повышается, количество хорошего холестерина снижается.

Ученые напоминают, что необходимо вести борьбу с нарушенным жировым обменом в организме, и для этого следует правильно питаться. В первую очередь, следует отдавать предпочтение овощам, блюдам из фруктов, продуктам из цельного зерна.
4
1444
26 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Молодильные яблоки существуютМолодильные яблоки существуют

Яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Fo...

Почему овощи полезнее фруктов

Казалось бы, что может быть полезнее фруктов? Но последние исследования британских ученых подмочили их репутацию. Диетологи даже предлагают изменить и...

Яблоки 2.0Яблоки 2.0

С виду обычные яблоки, но если их надкусить......

Загрузка...
Комментарии

Monus
27 сентября 2013 08:56
Дискриминация, 106 женщин и не одного мужика.

ЛамповыйКун
27 сентября 2013 09:20
Monus, мужики только на мясо согласны.

DiMoS
27 сентября 2013 09:39
An apple a day keeps the doctor away.

Etienne
27 сентября 2013 10:34
а где про нло unknown только хотел почитать версии местных бананчиков - уже удалили. на банане только голые ляжки и чокнутых из фконтакте подавай.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Covex 10 минут назад
Цитата: kubinecz
KUBINECZ Сегодня, 14:03
$4,5 млн с уборщицы )))


с местного управления образования! читать научись...
bagom 12 минут назад Mab,
в рамках именно пива, чисто для меня это разные сорта, про названия я и так знаю. Там использовался карамельный солод, так что заменив его на какой другой карамельный, это бы повлияло лишь на те сорта, где он использовался. Думаю это в основном темное, сортов которого не так и много. Но мне как человеку, который любил изредка выпить Лидского Бархатного на протяжении лет 10, вкус аксамитного сразу показался странных. Хотя и Бархатное, со временем, по вкусу немного ухудхалось.
wowa10021989 12 минут назад Телка пьяная была. kubinecz 35 минут назад $4,5 млн с уборщицы ))) Flint 43 минут назад Как-то таг
Mab,
Пашлонахyй
Flint 49 минут назад Чернило стали меньше пить потому что водка стоит почти столько же. Улучшили чернило надписью "улучшенное" и стали продавать в тридорога жижу которой даже тараканов в падлу травить по гуманным соображениям)) Flint 66 минут назад Ай, опять будут требования, что придется мамку покупать под 10 серверных процев, пару десятков терабайт оперативки и 15 топовых видюх дабы в слай режиме работали чтоб все это дело пошло с разрешением 800х600 на самых херовых настройках)) Толи дело гульман 4 vitut 71 минут назад
Цитата: Vardisodo
Базя - асексуал с гомоэротическими фантазиями на почве женоненавистничества.

какие-то взаимоисключающие понятия ))) 1. Для асексуала он слишком часто говорит "просто подрочу". 2. Для гомоэротики он слишком любит маму (впрочем, если она жесткая и волевая, то вполне может быть) и женоненавистничество у него направлено на довольно узкую категорию дам, плюс смотрите пункт 2.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 2264 гостя