РЕКЛАМА

Загрузка...

В Великобритании изданы новые методички для детских психологов, в которых возраст наступления взрослой жизни обозначен не в 18, а в 25 лет.
Исследования показали, что подростковый период у людей, действительно, не заканчивается на рубеже 18 лет, а зачастую длится на несколько лет дольше: у людей продолжается развитие мозга. В некоторых случаях специалисты даже фиксировали рубеж в 30 лет. Таким образом, до 25 лет людям придется обращаться именно к детским психологам.
Продолжение под катом' />

Британские ученые - 30 лет детства

Британские ученые - 30 лет детства

В Великобритании изданы новые методички для детских психологов, в которых возраст наступления взрослой жизни обозначен не в 18, а в 25 лет.
Исследования показали, что подростковый период у людей, действительно, не заканчивается на рубеже 18 лет, а зачастую длится на несколько лет дольше: у людей продолжается развитие мозга. В некоторых случаях специалисты даже фиксировали рубеж в 30 лет. Таким образом, до 25 лет людям придется обращаться именно к детским психологам.

Ранее предполагалось, что мозг человека полностью сформирован к концу подросткового периода, но, проанализировав новые данные, британские ученые выявили продолжение развития и формирования мозга вплоть до 25–30 лет, пишет портал «Медицинские новости» со ссылкой на BBC.

По словам детского психолога Лаверн Антробус, за это время сильно меняются схемы обработки мозгом информации, что важно с точки зрения рассуждения, планирования, понимания и решения проблем. Мозг человека реорганизуется, а значит, появляются новые стратегии мышления. Самые важные изменения происходят в префронтальной коре мозга.

В данный момент ученые выделяют три периода формирования мозга: первичный период, с 12 до 14 лет, средний — с 15 до 17 лет и поздний — с 18 до 25 или 30 лет. То есть даже в поздний период у человека продолжается когнитивное развитие. Параллельно с этим в 20 лет еще происходят гормональные изменения.

Источник
7
1630
28 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Даже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозгаДаже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозга

Всего лишь одна ночь без сна может вызвать серьезные проблемы в работе мозга, при этом отключается внимание и возможность визуального восприятия.Докто...

Повреждения головного мозга могут влиять на духовное развитие человекаПовреждения головного мозга могут влиять на духовное развитие человека

По мнению исследователей, результаты такого открытия можно использовать при лечении некоторых типов умственных расстройств.Под духовным развитием в са...

Лопата как часть телаЛопата как часть тела

Интернациональная группа ученых под руководством Лусиллы Кардинали (Lucilla Cardinali) выяснила, что когда человек использует какой-то инструмент, моз...

Шоколад – настоящий допинг для мозгаШоколад – настоящий допинг для мозга

Ученые из университета Ноттингема (Великобритания) подтвердили, что шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.В эксперименте,...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
29 сентября 2013 19:33
Если человек не переживает сильные эмоции, не принимает трудные решения. То до старости детёнком будет.

Red_Army
29 сентября 2013 20:17
warrcan,
Противоречиво как-то.
Как ты говориш у дитёнка, чем он младше тем больше сильных эмоций,новых и трудных решений.
У взрослых в подавляющем большинстве каждый день-день"сурка".
Детей с утра в сад, школу. Работа не для удовольствия, а для денег. Супружеский долг по расписанию для здоровья. Копилка на машину, квартиру, пристижный отпуск, крутую шмотку. Это по твоему сильные эмоции, трудные решения?
Мозг человека реорганизуется, а значит, появляются новые стратегии мышления. - так может лучше до старости "детёнком", чем взрослым состоявшимся однообразием?

Kano
29 сентября 2013 23:25
Статья вызывает вначале улыбку, а потом гомерический хохот. Я так и представила, сидит здоровый дядька или тетка в комнатушке с игрушками и на злых начальников жалуется... И да, отличное оправдание найдено тем, кто боится брать на себя не детскую ответственность за себя, за своих детей, за свою семью. Тоесть инфантильный дурень с буйствующими гормонами, будет вешать лапшу на уши, про развитие мозга. Бля, эта пяць! lol

kletka
30 сентября 2013 07:59
а что смешного. костная структура человека формируется тоже до 25 лет. и про формирование мозга до 25 лет я с охотой верю

Red_Army
30 сентября 2013 08:38
Kano,
Не путай остановившийся в развитии недоразвитый мозг и мозг который реорганизуется для появления новых стратегий мышления.
Не путай жидкое с тёплым.

loloPing
30 сентября 2013 10:40
охотно верю. другое дело, что источник какой-то сомнительный

Kano
30 сентября 2013 14:20
Цитата: loloPing
другое дело, что источник какой-то сомнительный
ага, одно только словосочеание: "британские ученые", уже наводит на мысль о туфте.

Цитата: Red_Army
Не путай остановившийся в развитии недоразвитый мозг и мозг который реорганизуется для появления новых стратегий мышления.
Вот странно, а я всю жизнь думала что человеческий мозг постоянно развивается в плане перспективных стратегий мышления. Ан блин, выходит все, до 30 мыслим перспективно, а после все, останавливаемся в развитии. горе, горе, печаль, печаль. Ладно, верьте и далее в подобную ересь, а я не буду. wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
AntoNeo 106 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 121 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 127 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 128 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 134 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 145 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 146 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 149 минут назад Отлично выглядит!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 642 гостя