РЕКЛАМА

Загрузка...

iPhone 5S хуже iPhone 5 и вызывает тошноту

iPhone 5S хуже iPhone 5 и вызывает тошноту

Компас, гироскоп и акселерометр в iPhone 5S, возможно, плохо откалиброваны и поэтому работают с ошибками. На неточности работы жалуются тысячи пользователей, их слова подтверждают и эксперты.
Журналисты из Gizmodo провели масштабный тест, сравнив показания датчиков движения в iPhone 5S, iPhone 5 и от профессиональных измерительных инструментов. В результате выяснилось, что данные компаса iPhone 5S значительно отличаются от данных профессионального компаса. Во многих случаях в свое время тоже раскритикованный iPhone 5 демонстрировал куда более точные результаты измерений, чем более новая модель.

Специалисты Gizmodo отмечают, что подобной проблеме, скорее всего, подвержены миллионы новых смартфонов. Жалуются не только эксперты, но и рядовые пользователи. На форумах можно встретить множество сообщений от людей, недовольных тем, что гироскоп считает горизонтальную поверхность наклонной, а компас неточно определяет север.

Таким образом, ходить в лес, ориентируясь по новому флагману Apple, может быть опасно. Также могут возникнуть проблемы с играми и приложениями, использующими для управления наклоны устройства.

Пока что Apple официально не признала проблему. Обратившимся за помощью пользователям специалисты поддержки рекомендуют откалибровать устройства, однако в большинстве случаев это решение не помогает. Ранее пользователи жаловались на то, что iOS 7, предустановленная на iPhone 5S, вызывает у них тошноту - что специалисты уже назвали симптомом "цифровой морской болезни".

Цифровое укачивание, вызываемое новой операционной системой Apple, 3D-фильмами и 3D-компьютерными играми, может стать самой большой профессиональной болезнью 21-го века. Современные дисплеи настолько хорошо имитируют окружающую реальность, что могут полностью дезориентировать мозг. И чем выше будет качество гаджетов - тем больше проблема усугубится, предупреждают специалисты.

Как известно, традиционная морская болезнь возникает вследствие того, что мозг получает разную информацию от внутренних ушей, реагирующих на движение, и глаз, которые этого движения не видят. Цифровая морская болезнь описывается как нечто противоположное: глаза видят движение на экране, которое мозг интерпретирует как реальное, хотя на самом деле мы в это время стоим или сидим.

С подобной проблемой уже, в частности, столкнулись некоторые пользователи iPhone, которые загрузили IOS7. Новая операционная система Apple использует эффект "параллакса", с помощью которого телефонный экран кажется более 3D-подобным. О том, что "всплывающие" изображения на экране могут вызывать головную боль, когда глазам при этом приходится "сбегаться" - известно уже довольно давно.
12
2648
5 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько iPhone продается в США за сутки?Сколько iPhone продается в США за сутки?

Специалисты крупного инвестиционного банка Piper Jaffray посчитали, что в каждом своем розничном магазине на территории США компания Apple продает в с...

Первый взгляд на Apple iPhone, перспективы в РоссииПервый взгляд на Apple iPhone, перспективы в России

Мировая истерия по поводу iPhone по законам жанра должна была закончиться ещё 29 июня, но не всё так просто. Мир, как известно, слухами полнится, и уж...

Компания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дняКомпания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дня

Вот ненавистники смеялись, а компания Apple установила новый рекорд продаж. За трое суток было продано 9 миллионов смартфонов iPhone 5s и 5c. А вот в...

iPhone 3GS: миллионный рубеж взятiPhone 3GS: миллионный рубеж взят

Компания Apple объявила о том, что за первые три дня продаж нового смартфона iPhone 3GS было реализовано более миллиона устройств. Кром того, за первы...

Загрузка...
Комментарии

Mab
5 октября 2013 18:55
Как это хуже, если разрешение в 2 раза больше.

kirilltd
5 октября 2013 19:31
что за бред? экраны у них одного разрешения и размера

Mab
5 октября 2013 19:44
Цитата: kirilltd
экраны у них одного разрешения и размера

iPhone 5 - 0.7 MP
iPhone 5S - 1.6 MP
----
Размеры устройства одинаковые, но размер, разрешение и PPI экрана у 5S лучше.

pustishka
5 октября 2013 20:16
Mab,
Что ты несешь) У них одинаковые экраны и разрешение и диагональ и плотность и технология

Sheldon
5 октября 2013 21:00
Mab, они правы
Iphone5s
Iphone5

_ELK_
5 октября 2013 22:05
да просто фотка в теме левая, на фото справа Iphone 6 (или что то типа этого)

warrcan
6 октября 2013 01:19
_ELK_,
Больше похоже что левое на фото это 4 фон.

Вадим Бананов
6 октября 2013 09:22
на фото очередная фантазия а-ля "концепт айфона 5s", которые пачками рисовали фантазёры еще до премьеры. фотка явно левая просто

zubor11
6 октября 2013 11:58
Также могут возникнуть проблемы с играми и приложениями, использующими для управления наклоны устройства.

Мне казалось, что для этого используется гироскоп.

buuuzz
6 октября 2013 13:06
блевофон

Badplayer
6 октября 2013 23:25
Сритесь, сритесь ... только смысла в этом нет ... хотя для яблофилов смысл есть ...

HotKey
7 октября 2013 11:00
Кому нужен гироскоп и компас, когда iphone лечит рак и импотенцию? А морская болезнь вообще для пуссис
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 763 гостя