РЕКЛАМА

Загрузка...

Новые технологии в области свай

Еще недавно появление такого агрегата, как на фотографии ниже, вызывало ужас у всех жителей соседних домов. Это машина для заколачивания свай в грунт, которые должны стать основой фундамента строящегося дома. Страшный шум и грохот, когда молот весом до семи тонн с высоты падает на сваю с высоты мачты. Но технологии не стоят на месте!

Новые технологии в области свай


Буроинъекционные сваи



Рассмотрим сначала буроинъекционные сваи. Впервые их начали использовать в 1995 году. Суть метода состоит в том, что сначала производится бурение грунта полым шнеком, через который удаляется порода. При достижении необходимой глубины подается жидкий бетон под давлением, а уже в него погружается сваренный из арматуры каркас. Современные буровые машины при использовании такого метода работают почти без шума, могут ставить сваи на большую глубину.

Буронабивные сваи



Еще один интересный способ работы – буронабивные сваи. В данном случае происходит погружение в грунт специальных обсадных труб, которые препятствуют его обрушению. После этого в полученную скважину опускается каркас из арматуры и заливается бетонная смесь. И уже в процессе затвердевания бетона при помощи домкратов обсадные трубы удаляются, оставив в грунте готовую сваю. Этот способ так же позволяет погружать сваи на достаточную глубину, позволяя уменьшить их количество, что делает строительство дешевле.

В обоих случая помимо специального оборудования необходимо так же обеспечить подачу на площадку достаточного количества воды и электрической энергии.
0
1110
11 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый тип фундаментовНовый тип фундаментов

Задумали возвести за городом большой и уютный дома? Хорошее начинание, однако требует массу сил, а так же денег. Но один из самых сложных и дорогих пр...

Фундамент на сваяхФундамент на сваях

Самым главным этапом при строительстве частно дома или дачи является обустройство фундамента. Нельзя просто так начать возводить строение прямо на зем...

Сталь и рельсыСталь и рельсы

Сваи, рельсы и листовой металл – главные материалы при строительстве этого удивительного загородного дома. А построен он в лесу на полуострове Олимпик...

Из бетона можно всё!Из бетона можно всё!

Бетон и изделия из него являются одними из основных материалов на любой строительной площадке. Сегодня почти невозможно представить себе постройку дом...

Загрузка...
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
palohim 65 минут назад Ээээ... Так не катит, еще 7 мес. Назад я бы разозлился, сейчас увы нет, я вернулся в спорт и вернул свою форму потеряв 25 кг. Приглашаю тебя в зал, замутим фотосессию, потягаем веса, а потом расскажешь о том какой я жирный)))) Либерман 70 минут назад
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

На столько же, на сколько бы тебя хватило, если бы тебя отправить в ВКЛ, да не шляхтичем, а челядью. При чем тут прошлое? Когда вы, дебилы, уже перестанете путать с плачем по прошлогоднему снегу желание жить в большой стране с потенциалом и идеей?
Kano 76 минут назад Зашибись проехалась. Ivan_Andreich 82 минут назад Злые они все. Фррр-бррр! 26-128 85 минут назад Похоже Александр Рыгоравич читает Банану.)))

25 февраля 2017 14:51 Средняя зарплата в Беларуси пробила $400 вниз
Цитата: tergo2000
Зделать среднюю 500 бачей? Легко!!! Нужно взять 2 зарплаты по 250 бачей и конвертировать ее в 1 -500. У нас и так явная и скрытая безработица приближается к 30 процентам трудоспособных - будет еще больше(((

Цитата: 26-128
Это не безработица, а повышение эффективности труда. Предприятия прото избавляются от балласта, в результате туже работу выполняет меньшее количество человек за большую зарплату.
А нам до повышение эффективности труда хотябы до уровня ЕС, нужно сократить как минимум 30%, а до уровня США так и все 50 %.
А высвободившуюся раб силу нужно переучивать, например на программистов. А не способных к переобучению направлять на общественные работы за минимальную зарплату.

Цитата:Tatur
чего уж там, может их сразу в рудники или в лагерь)

26-128 91 минут назад Блин, всё таки какой же он жирный.))) Mab 92 минут назад
Узламаны акаўнт Марыны Адамовіч

Акаўнты Марыны Адамовіч, жонкі Мікалая Статкевіча, і яе сына Юрася ў фэйсбуку ўзламаныя. Усё, што з'яўляецца на старонках апошнія пару гадзін — фэйк. Пра гэта «Нашай Ніве» паведаміў Юрась Адамовіч.
Kano 105 минут назад Лола жри! Лола жри! Ибо ж пипец какая стремная но худая стала.
Новости от партнеров