РЕКЛАМА

Загрузка...

Новые технологии в области свай

Еще недавно появление такого агрегата, как на фотографии ниже, вызывало ужас у всех жителей соседних домов. Это машина для заколачивания свай в грунт, которые должны стать основой фундамента строящегося дома. Страшный шум и грохот, когда молот весом до семи тонн с высоты падает на сваю с высоты мачты. Но технологии не стоят на месте!

Новые технологии в области свай


Буроинъекционные сваи



Рассмотрим сначала буроинъекционные сваи. Впервые их начали использовать в 1995 году. Суть метода состоит в том, что сначала производится бурение грунта полым шнеком, через который удаляется порода. При достижении необходимой глубины подается жидкий бетон под давлением, а уже в него погружается сваренный из арматуры каркас. Современные буровые машины при использовании такого метода работают почти без шума, могут ставить сваи на большую глубину.

Буронабивные сваи



Еще один интересный способ работы – буронабивные сваи. В данном случае происходит погружение в грунт специальных обсадных труб, которые препятствуют его обрушению. После этого в полученную скважину опускается каркас из арматуры и заливается бетонная смесь. И уже в процессе затвердевания бетона при помощи домкратов обсадные трубы удаляются, оставив в грунте готовую сваю. Этот способ так же позволяет погружать сваи на достаточную глубину, позволяя уменьшить их количество, что делает строительство дешевле.

В обоих случая помимо специального оборудования необходимо так же обеспечить подачу на площадку достаточного количества воды и электрической энергии.
0
1118
11 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый тип фундаментовНовый тип фундаментов

Задумали возвести за городом большой и уютный дома? Хорошее начинание, однако требует массу сил, а так же денег. Но один из самых сложных и дорогих пр...

Фундамент на сваяхФундамент на сваях

Самым главным этапом при строительстве частно дома или дачи является обустройство фундамента. Нельзя просто так начать возводить строение прямо на зем...

Сталь и рельсыСталь и рельсы

Сваи, рельсы и листовой металл – главные материалы при строительстве этого удивительного загородного дома. А построен он в лесу на полуострове Олимпик...

Из бетона можно всё!Из бетона можно всё!

Бетон и изделия из него являются одними из основных материалов на любой строительной площадке. Сегодня почти невозможно представить себе постройку дом...

Загрузка...
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Lordy1987 11 минут назад Досмотрел
MadMan 13 минут назад где так заточить в Минске и что за сталь? Mab 9 минут назад
Цитата: Margasan
Вроде, после превентивных задержаний в прошлый раз, наша оппозиция говорила, что будет прятать лидеров/организаторов перед акциями.

Не несите херню, милейший. Статкевич сам лично в интервью после прошлого тайного задержания говорил, что скрываться не будет. Глупо полагать что можно скрыться от гэбни. За ним установлено круглосуточное наблюдение, как и за всеми известными оппозиционерами.
Цитата: Margasan
Снова грабли?

У вас? Это да.
Цитата: Margasan
Даже не видели где и кто задержал?

А как можно увидеть? Круглосуточно сидеть с ним в квартире? Ходить с ним в магазин, поликлинику и аптеку?

Минутка смеха.
Следком РФ: На Рождество 7 января 1995 года Яценюк пытал и убивал пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного.
shield1 21 минут назад "Боже, что вы делаете, не трогайте мой член!! Нееет!" Прокуратор Иудеи 39 минут назад
Цитата: Xeops64
Все же Америка страна Невиданных возможностей, и девственности лишили и еще заплатили. Как она смогла справиться с 16 летним пацаном???? У него есть царапины, ушибы, синяки...Собрался и ушел, дал ей ногой под зад... Умру от смеха!

Сиськами придушила
Xeops64 45 минут назад Все же Америка страна Невиданных возможностей, и девственности лишили и еще заплатили. Как она смогла справиться с 16 летним пацаном???? У него есть царапины, ушибы, синяки...Собрался и ушел, дал ей ногой под зад... Умру от смеха! Sin9k 50 минут назад karakurt,
да ты блядь мудак)) Главный пиздолиз Бананы говорит что ужаснее ничего не пробовал)))
Xalster 54 минут назад +
Новости от партнеров