РЕКЛАМА

Загрузка...

В России цена на картофель взлетела на рекордную высоту

В России цена на картофель взлетела на рекордную высоту

В этом году в России рекордно подорожал картофель. Рост цен составил 23,2%. К новому году ожидается, что килограмм картошки будет стоить 25-27 рублей(7654 рублей РБ), сообщает "Российская газета".

"Сейчас цена взлетела и падать уже не будет, - заявил изданию исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. - Обильного предложения качественного товарного картофеля мы уже не ждем".

Во время уборки, которая продлится еще пару недель, оптовая цена понизится примерно на рубль, однако потом рост возобновится за счет необходимости дополнительных расходов на транспортировку и хранение, прогнозирует эксперт.

83% картофеля в России производят личные подсобные хозяйства не на продажу, а для семьи, и они "у непогоды голыми руками каждый клубень отбивают".

Потери есть, но не катастрофические. Однако качество картошки такое, что она вряд ли пролежит до весны.

17% картофеля поставляют производители товарного картофеля, того, что идет в магазины. Проблемы те же: от переувлажнения почвы сильно пострадало большинство центральных регионов. На юго-востоке Московской и Владимирской областях в сентябре выпала пятимесячная норма осадков. В Брянской и других областях был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Уборка встала. А с приходом морозов про нее можно будет вообще забыть. За последние 70 лет, по словам экспертов, такого еще не было. Кроме того, Москва ввела запрет на поставки картофеля из ЕС 1 июля из-за нарушения поставщиками фитосанитарных требований.

Источник
5
1476
14 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый способ приготовления картофеля в духовкеНовый способ приготовления картофеля в духовке

Уж мы то, белорусы, точно знаем, что мы повелители картофельных блюд! Вот только так картофель вы точно еще не готовили!Берем обычную мытую картофелин...

Смогут ли белорусы накормить мир картошкой?Смогут ли белорусы накормить мир картошкой?

Заявление белорусского премьер-министра Михаила Мясниковича о необходимости увеличивать производство картофеля прозвучало на фоне фактической потери Б...

Лукашенко: Картофель - это золотоЛукашенко: Картофель - это золото

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства и руководителей областей обеспечить качественное хранение картофеля и овощей.\"Глав...

Англичане оказались самыми изобретательными поедателями картошкиАнгличане оказались самыми изобретательными поедателями картошки

Великобританию признали мировым центром производства разнообразных видов жареного картофеля, пишет The Sun. По данным компании Tescо, которая провела...

Загрузка...
Комментарии

123qqq
14 октября 2013 22:58
Это как-то связано? http://banana.by/index.php?newsid=227634

Badplayer
14 октября 2013 23:11
Я так понимаю в следующем году будет неурожай овсянки или что у нас там еще сильно не дорожало ...

tergo2000
15 октября 2013 05:05
Природа дает Беларуси исчо один шанс...Сможет ли она им воспользовацца??? Вопрос рыторычны...
Почитайте последние рекомендации ВОЗ. Там открытым текстом. В картофеле мало полезных веществ. Поэтому в пищу человеку не рекомендуется. Рекомендуется как техническая культура для выгонки спирта или крахмала...А вы - картофель...Бульба - гэна усе..

ЛамповыйКун
15 октября 2013 08:26
tergo2000, у буржуев только гмо и биодобавки полезны. нашли кого слушать.

FTbIKATEJIb
15 октября 2013 09:43
Цитата: tergo2000
Почитайте последние рекомендации ВОЗ.

хай аны свае праплачаныя пятай калонай "рыкамендыцыы" засунуць сабе у сраку!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 43 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 46 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 47 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 57 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 69 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 122 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 128 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 138 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров