РЕКЛАМА

Загрузка...

Мусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам

Мусульмане по всему миру 15-16 октября отмечают главный исламский праздник - Курбан-Байрам или День жертвоприношения.
Курбан-Байрам (по-арабски Ид аль-Адха) отмечается в десятый день двенадцатого месяца исламского лунного календаря и завершает собой хадж - ежегодное паломничество мусульман в Мекку.
Накануне торжества участники хаджа восходят на гору Арафат, а в День жертвоприношения совершают символическое побивание дьявола камнями и обход вокруг Каабы - храма, где находится "черный камень", который, как верят мусульмане, был дарован Всевышним.
Праздник жертвоприношения напоминает о подвиге пророка Ибрагима (Авраама). Получив откровение, в котором ему было велено принести в жертву собственного сына Исмаила, Ибрагим был готов исполнить это повеление, несмотря на то, что его сын был долгожданным ребенком, которого он очень любил. Это стало символом высшей покорности Богу. Однако в последний момент Всевышний по своей милости заменил эту жертву овцой, ниспосланной из рая, сообщает korrespondent.net.

Мусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам


Следуя этой традиции, мусульманин в день праздника должен зарезать жертвенное животное. Считается, что с первой каплей крови этого животного человеку, совершающему курбан (жертву), прощаются его грехи. Одну треть мяса съедает семья, вторую отдают соседям, третью - бедным.
В день праздника принято посещать праздничную молитву в мечети, навещать близких, молиться за умерших и раздавать милостыню.
праздники ислам
11
1521
15 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Москва и Курбан-байрам 2016Москва и Курбан-байрам 2016

Возле крупных мечетей в Москве 12 сентября можно было видеть огромное количество смуглых и раскосых мужчин в темной одежде и с небольшими ковриками. Э...

Москва. Ураза-байрам 2011Москва. Ураза-байрам 2011

Пишет фотоблоггер Илья Варламов zyalt: Сегодня Ураза-байрам, первый день после окончания поста – один из главных праздников в исламе. Десятки тысяч му...

Москвабад - Ураза байрам 2013

Ураза-байрам, известен также как Праздник разговения и Ид аль-Фитр — исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. Отмечаетс...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
15 октября 2013 09:23
ислам-мирная религия)

novator20009
15 октября 2013 09:41
ну конечно, именно для этого нам и нужен разум

ЛамповыйКун
15 октября 2013 09:44
дикари

clayman
15 октября 2013 09:59
москва утонет в крови

NoGunNoFun
15 октября 2013 10:49
Однако в последний момент Всевышний по своей милости заменил эту жертву овцой, ниспосланной из рая

Это равнаценная замена-замена двух баранов на одного из рая. Ибрагим тоже из этого стада, как и все муслики. Тфу терпеть ненавижу.

EricCartman
15 октября 2013 10:49
поливайте кровью свои земли с*ки...

PnD.YurA
15 октября 2013 11:10
жаль сосед не мусульманин, мб бараний плов бы поел сегодня)

ЛысыйБобрик
15 октября 2013 11:12
Лучше б сами себя в жертву приносили в своих горах в аулах, овц...бы

triangel
15 октября 2013 11:56
Ох и весело сегодня было тренироваться под "завывание" молитв! Город выделил мусульманам под это дело соседний зал, да и смотрели на нас не очень дружелюбно - в их глазах практически полуголые в священный день...

Viajero
15 октября 2013 13:24
Атлична, а я как раз зарезал карпа в ванной, кровищи как со свиньи

herrgeldrich
15 октября 2013 20:34
смерть чуркам
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
podobed 2 минут назад gismo_2,
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.
shield1 5 минут назад Нечего удивляться. У нас ща куча молодежи в 22 уже с двумя детьми кукукают. Mab 6 минут назад
Цитата: Martito
иначе тот же коррупционер их просто перекупит.

Не перекупит. Ты еще не знаешь как будут следить за силовиками, и какое наказание предусмотрено за коррупцию в силовых структурах. )))) Ловля коррупционеров на живца это основной метод борьбы с коррупцией.
Если словили коррупционера на взятке, то виновник должен будет выплачивать в бюджет 100-кратную сумму. После этого его с позором пожизненно увольняют из органов. Если не выплачивает тогда тюрьма с наказанием от 15 до 20 лет. Все наказания уголовного кодекса для силовиков будут пересмотрены в сторону ужесточения. Потому что есть разница когда какой-нибудь врач возьмет взятку, и когда эту взятку берет правоохранитель.
Все эти реформы приведут к тому что силовики будут с народом, а не против него, как сейчас.
SabakaZ 8 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 10 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Gromus 12 минут назад вполне пристойное видео, есть клипы мягко говоря похлеще shield1 12 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.

21... Жесть
Mab 12 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.

Цитата: Martito
Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать,

Опять ты начинаешь... Твое утверждение можно применить к любому работнику, начиная от уборщицы и заканчивая программистом. Силовик должен работать и жить в условиях народа, а не в условиях привилегий.
Новости от партнеров