РЕКЛАМА

Загрузка...

Десятка очень странных патентов

В Бюро по регистрации патентов и торговых марок США среди описаний разнообразных устройств, изобретений и технологий, меняющих мир, хранятся вот эти очень необычные патенты.

Десятка очень странных патентов
1. Устройство для защиты бананов

Весьма важно защищать дорогие вам вещи с помощью защитных чехлов. Специальная сумка для ноутбука, пластиковый чехол для iPod или кейс для важных документов... но как быть с вашими фруктами? Вы когда-нибудь серьезно задумывались о защите фруктов? Точнее, мы говорим об одном желтом фрукте странной формы, который легко помять. Да, о банане. До недавнего времени не было никаких разработок, удовлетворяющих специальным потребностям банана. Обеды, принесенные из дома, всегда зависели от плотной желтой оболочки, дарованной банану природой в целях защиты, и в результате мы слишком часто довольствовались коричневыми, помятыми и пахучими бананами. Слава Богу, такие дни прошли. Банану больше не надо ходить голышом.



Десятка очень странных патентов
2. Способ раскачивания на качелях

Помните, как ваши родители качали вас на качелях, когда вы были ребенком? Так вот, этот способ совсем другой. Абсолютно другой, понимаете? Возьмите и прочитайте патент. Там подробно описан обычный способ «раскачивания», которому вас, скорее всего, научили в детстве (совсем консервативный) и даже расписано раскручивание на качелях (детский лепет). К большой радости тех из нас, кто устал от древних способов раскачивания, сейчас есть инновационный и свежий метод. И в чем же заключается этот революционный подход? Особенность способа состоит в том, что – только вдумайтесь – надо рывками наклоняться то к левой, то к правой цепочке качелей, чтобы заставить их раскачиваться в стороны. Наверняка вы видели, как этим занимаются десятилетки, а быть может, и сами когда-нибудь качались на качелях слева на право. Да, это слегка нетрадиционный способ, но революционный ли? Да еще и нуждающийся в патенте? Патент обещает нам «новый способ раскачивания на качелях», который «... олицетворяет собой весьма серьезный и ценный прогресс в данном деле». Ну а кто мы такие, чтобы спорить?


Десятка очень странных патентов
3. Маска для лица, защищающая от принятия пищи

Как бы сделать так, чтобы противостоять соблазну этих восхитительных свежевыпеченных печенюшек было легче? Может вам запереть лицо в клетке? Да-да, в клетке. Благодаря чашеобразной сетке вокруг вашего рта, маска против принятия пищи не позволит вам затащить в рот практически никакой еды, при этом давая свободно дышать. Ну что ж, и на том спасибо. Звучит как объект мечтаний воинственного садиста-распорядителя диетического лагеря. Только представьте себе, насколько лучше будет выглядеть ваше тело, если только вы согласитесь запереть свое лицо в смехотворно выглядящей маске. Почему-то, маска на лицо, запатентованная еще в 1982 году, так и не прижилась.


Десятка очень странных патентов
4. Подушечка-дезодорант против метеоризма

Выпустить газы, пукнуть, испортить воздух. Слишком уж много существует эвфемизмов для того, что пахнет так плохо... но теперь, с помощью запатентованной подушечки-дезодоранта от метеоризма «Flat-D», ваши газы не должны вонять! Так и есть, поэтому можно выбросить лекарства от метеоризма. Пукайте всласть и никто никогда об этом не узнает, поскольку подушечка с активированным древесным углем впитает неприятные запахи, отфильтрует воздух, и тем самым убережет окружающих от ужасной судьбы. У продукции «Flat-D» уже множество поклонников, и многие очень вспученные и очень довольные клиенты заявляют, что жизнь их изменилась к лучшему. Сомнений нет.


Десятка очень странных патентов
5. Патент на зачес, известный также как «Способ скрытия частичного облысения»

Возможно, это и самое распространенное решения для скрытия облысения, но кто знал, что старый-добрый зачес требует такой точности и методики? Особенная методология для создания модного трехходового зачеса расписана настолько подробно, что была запатентована еще в 1977 году. Сам процесс очень прост: для начала разделите ваши оставшиеся волосы на три части, затем зачешите их вдоль головы, после чего ходите с очень и очень глупым видом. Изобретение работает уже как минимум лет 30. В 2004 году команда оригинальных разработчиков – отец с сыном – даже получила приз Ig Nobel за свою работу.


Десятка очень странных патентов
6. Маска от поцелуев
В следующий раз, когда будете целовать любимого человека, представьте, что на вас одна из тех пластиковых масок для выполнения искусственного дыхания. Простите, что? Разве смысл поцелуя не в прикосновениях и интимных ощущениях? Чепуха! Эта маска защитит вас от всех зараз – и, что еще важнее, следующий патент описывает правила игр, в которые можно играть, используя маску от поцелуев. Теперь вы наконец-то сможете участвовать во всех играх в бутылочку, не беспокоясь о том, что партнер вас чем-нибудь наградит или сделает что-нибудь мерзкое.


Десятка очень странных патентов
7. Ингибитор сосания большого пальца

Как же наконец отучить ребенка сосать большой палец? Как насчет того, чтобы закрыть этот самый палец солидным металлическим кожухом, закрепленным к браслету. Устройство можно настроить под нужный размер и крепко закрепить, чтобы снять его было очень нелегко. Это как миниатюрная переносная тюрьма для вашего большого пальца, вернее, даже лучше – для большого пальца вашего сосущего пальцы ребенка. Ведь, чтобы отучить вашего ребенка от сосания большого пальца, можно подвергнуть его и всеобщему унижению, которое не заставит себя ждать, стоит ему начать носить свой новый и такой симпатичный комплект из кожуха и браслета.


Десятка очень странных патентов
8. Сэндвичи с арахисовым маслом и желе, конечно же, без корочки

Что же такого в этих сэндвичах? Рецепты всегда держались в секрете, но в случае с сэндвичами, все это вышло на официальный уровень. Даже и не пытайтесь добавить сэндвичи с арахисовым маслом и желе без корочки в меню вашего ресторана. Данный патент, а особенно тот, что касается запакованных сэндвичей, принадлежит подразделению компании Smuckers, гиганту, производящему в том числе и сэндвичи Uncrustables. В далеком 2001 году из-за этого крупно не повезло маленькой компании из Мичигана, у которой была такая же (не особо оригинальная) идея. Может быть, именно это подтолкнуло «МакДоналдс» запатентовать их «Способ и устройство для приготовления сэндвичей». В патенте есть даже симпатичная технологическая схемка, показывающая, когда надо добавлять приправы, и напоминающая о необходимости положить нужный холодный гарнир. Революционность патента состоит хотя бы в том, что ему удалось неимоверно усложнить нечто настолько простое.


Десятка очень странных патентов
9.Тройные колготки

Ненавидите «стрелки» на колготках? Носить с собой запасную пару может быть очень неудобно, но теперь, с появлением трехногих колготок, вам этого делать и не нужно, ведь они снабжены запасной третьей ногой! Вот повезло, так повезло. Если на одной ноге побежала «стрелка», вам надо лишь отвернуть старый чулок в сторону и надеть новый, свежий чулок. Кто-то может возразить, что за то время, пока вы будете вытаскивать ногу из старого, порванного чулка и надевать новый, безупречный чулок, можно будет надеть другую пару колготок. Ну да. Также остается непонятно, куда прятать этот лишний нейлоновый довесок... но самый важный вопрос здесь: если принимать во внимание то, как пускают «стрелки» колготки, не слишком ли много, или мало, чулок в этом комплекте?


Десятка очень странных патентов
10. Рубашка для песчанок

Наверняка, вы всегда мечтали быть ходячей и говорящей клеткой для мышек песчанок. А кто не мечтал. Они бегают по клетке, зарываются, жуют бумагу, размножаются, снова бегают и – да вот, пожалуй, и все, чем они занимаются. Данная рубашка для песчанок поможет вам стать частью счастливой жизни вашего маленького грызуна с помощью системы пластиковых трубок, по которым малыши могут носиться вокруг вас на потеху всем окружающим. Но не ограничивайте себя хомяками да песчанками. Змеи тоже любят веселиться! Так что пусть они ползают вдоль всего вашего тела, пока вы совершаете покупки в супермаркете! Плюс, как минимум, вы всегда будете в теме, если увидите кого-нибудь в таком же жилете. И не говорите, что мы вас не предупреждали.
4
2276
16 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Золотые цитаты Альберта ЭйнштейнаЗолотые цитаты Альберта Эйнштейна

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое....

10 золотых правил Альберта Эйнштейна

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха о...

Лечение депрессии хомякамиЛечение депрессии хомяками

Итак, у вас или вашего ребенка завелся хомяк. По телевизору показывают что-нибудь скучное, френдлента пустая, книжка надоела, а хомяк жрет себе и спит...

Почему вас не любят на работе?Почему вас не любят на работе?

Замечали ли Вы хотя бы раз, что когда Вы заходите в офис, то все разговоры Ваших коллег по работе тут же заканчиваются и наступает молчание?! Наверня...

Загрузка...
Комментарии

Jendos89
16 октября 2013 14:06
мы все прекрасно знаем кто пользуется 5 патентом,вот только вопрос платит он за это или нет!?))))

Margasan
16 октября 2013 15:13
5. Патент на зачес, известный также как «Способ скрытия частичного облысения»
lol

Rygor
16 октября 2013 15:52
Jendos89,
Тоже об этом подумал, когда прочитал!

AlexMalinova
17 октября 2013 15:16
Цитата: Rygor
Тоже об этом подумал, когда прочитал!

в голову только один человек приходит lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 162 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 357 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 385 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 393 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 410 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 421 минут назад Прелесть Бледная моль 436 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 441 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1419 гостей