РЕКЛАМА

Загрузка...

Африканское племя считает Европу загробным миром, а всех её жителей — духами

Африканское племя считает Европу загробным миром, а всех её жителей — духами


Европа — один из мировых культурных центров, каждая страна на континенте по-своему красива и самобытна. Многие считают, что путешествие по Европе способствует расширению кругозора и повышает общий уровень образованности человека, а есть даже народы, которые полагают, что Европа — рай в прямом смысле этого слова.
Члены племени пигмеев под названием мбенджеле (также известны как ака или байака), обитающего в северной части Республики Конго, уверены, что европейский континент — это загробный мир, а его жители — души умерших, сообщает factroom.ru.
Мбенджеле живут преимущественно в лесах, и у них до сих пор процветает охотничье-собирательская культура — народ вот уже тысячи лет живёт по заветам предков и чтит свои верования и традиции. Пигмеи и их соседи, племя била, относящееся к народности тсонга, были первыми, кто заселил этот регион.
Туземцы избегают контактов с внешним миром, чтобы сохранить независимость и оградить культуру племени от влияния извне. Каждый представитель мбенджеле надеется после смерти попасть в Европу, ведь для них Старый Свет — это райские кущи, куда попадают только праведники, а все ныне живущие там уже удостоились этой чести. Если вы спросите пигмея мбенджеле, есть ли Европа после смерти, он непременно ответит утвердительно.
Африка
5
1391
16 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Племя русских людоедов

Жестокое племя людоедов, которое общается на чистейшем русском языке обнаружено Международной научно-исследовательской экспедицией «Африканское колечк...

Китай собирается построить больше автомобилей чем ЕвропаКитай собирается построить больше автомобилей чем Европа

Financial Times сообщает об амбициозном плане Китая произвести в 2013 году больше автомобилей, чем вся Европа. В Поднебесной собираются выпустить 19.6...

КороваиКороваи

В Новой Гвинее есть племя Короваи, представители которого живут прямо на деревьях. Их дома расположены на высоте от 20 до 50 метров и представляют соб...

Затерянный мирЗатерянный мир

Вы можете себе представить, что на нашей планете прямо сейчас есть целая цивилизация людей, которые представления не имеют о том, что существует всё в...

Загрузка...
Комментарии

easy.crazy
16 октября 2013 18:05
Так же и мы о рае, а на самом деле умер и всё

ventomexx
16 октября 2013 19:14
мы так про инопланетян думаем)

Badplayer
16 октября 2013 21:42
Цитата: редкий Тип
Или у них нет нефти и полезных ископаемых?

Не, не видели :)

Olivia Porrini
16 октября 2013 21:47
Цитата: редкий Тип
Или у них нет нефти и полезных ископаемых?

Eni S.p.A. («Государственное итальянское нефтепромышленное объединение»),присутствует в Конго с 1968 года и в настоящее время производит в стране около 110 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки !!

Olivia Porrini
16 октября 2013 22:34
редкий Тип,
C'est la vie unknown
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 8 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 83 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 86 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 89 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 111 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля. gogarom 210 минут назад
сцуко, это как на даче, появился хуёвыйхреновый сосед...
Suum_cuique 214 минут назад fk,
ты, вообще, скажи честно, с головой дружишь?
ты больной какой-то. помимо этого, ещё и тупой.
блять, олень конченный, я тебе уже сказал - отъебись и учи журналюг, а не меня. они пиздят на всю страну и за ними неправильно повторяют, а не я пиздю на всю страну. у нас, кста, журналюги до жути безграмотные.
так, ебать, даун ты, как ты хочешь, чтоб было норм, если пишут на всю страну и пиздят некорретно?
уёбок ты конченный.

Цитата: fk
Так что сам дурак.

сам ты кончита. если не понимаешь элементарных вещей. а тебе или кому-либо ещё я ничего не обязан.
так что уебись.
если ты настолько конченный, то приведу тебе пример. в школе была училка по физике. и знаешь что? 2 класса, 9 и 10 классы, у нас физики не было, у нас были срачи с училкой. начинала срачи она, постоянно. прозвенел звонок и она начинает шарманку заводить. не только с нашим классов. а со всей школы.
так теперь объясни мне, если я не знаю физики, хотя до этого физика была вообще на высоте, то кто виноват? мы такие тупые, что сами ничего не делали? или училка, которая и могла только сраться и в решебник смотреть?
ебать ты даун конченный. если ты не знал, то задача журналистов - это формирование мнение. мнение формируется через язык. если они использует кривой язык, я не про телик, даунита, то люди тоже будут "кривыми".
e)(ppo 222 минут назад
по самое „не балуйся“

о низости интеллекта

пиарщиков


У меня все
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1659 гостей