РЕКЛАМА

Загрузка...

Тайны и секреты официантов

Тайны и секреты официантов


Угрожая угрозами, мы вынудили нескольких официантов выложить всю неприятную подноготную ресторанов и баров твоего города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!

Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара
Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят… Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана
Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года
Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года
Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе
Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни
С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской
Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы
Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, — это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни
Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля
Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана
Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Лола
Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного московского ресторана

Что бесит официантов

Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
Самое обидное — это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана
Нелюбимые клиенты — это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Советы

Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого — если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».
Александр, бармен ресторана американской кухни
Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни
Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
Опасайтесь бизнес-ланчей: за 250 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» — это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
Если грубят и любят ссориться с официантом — можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
еда секреты
12
2993
21 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
40 секретов официантов40 секретов официантов

Жуткие тайны1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль и...

13 вещей, которые официант никогда вам не расскажет13 вещей, которые официант никогда вам не расскажет

Кафе, рестораны, бары, пабы становятся все популярнее - ведь если у человека есть средства, то хочется пойти куда-нибудь пообедать кроме дома. Там и б...

Раскрыты 10 "грязных" ресторанных секретов

Если вы хотите, чтобы посещение ресторана оставило только приятные впечатления, следует знать некоторые хранимые в тайне от клиента стороны деятельнос...

Основные секреты ресторанов

Всё тайное рано или поздно становится явным. Вот немного секретов ресторанов, которые может быть ты и знаешь, но советую подучить.1. Срок годности рес...

Загрузка...
Комментарии

PROSTO CHEL
21 октября 2013 14:03
вроде [:||||:]

5726839
21 октября 2013 16:22
маленькие чаевые бесят их. почему я вообще должен платить чаевые? почему строителю не платят сверху за то, что он ах*енно выложил кладку?

gismo_2
21 октября 2013 17:49
Песдес.

Befana
21 октября 2013 18:16
Bood,
да неужели? Насколько я знаю, в европе чаевые нагло включаются в счет и называются "за обслуживание" Так что, как ни крути, а платить приходится.

MazaFaza
21 октября 2013 18:49
Пару простых вещей и ты ненаебаем... Лить в бокал на барной стойке при мне... Пиво открывать при мне за столиком и переливать в бокал... И так далее... Обычно такую рожу делают как будто ты у них что то отнял...

gismo_2
21 октября 2013 19:55
MazaFaza,
А потом уйдут на раздачу и плюнут в Ваш соус для стейка, чтоб пикантней был.

Skandinav
22 октября 2013 08:53
Цитата: 5726839
маленькие чаевые бесят их. почему я вообще должен платить чаевые? почему строителю не платят сверху за то, что он ах*енно выложил кладку?

У них зарплаты практически нет, живут на чаевые, а строителю платят :) Просто скажи, что жмот. Бесит лично меня лишь один факт - при посещении заведения со знакомыми кладешь денег на чай, а в итоге оказывается что мало того, никто больше не положил, так из твоего чая деньги на оплату счета по чужим позициям пошли... Тьфу, кушайте дома! В культурных заведениях вами любимого мира уже давно 20% включают и не парятся, а тут "чего это я обязан"... Да не обязан, в столовых ничего никому никто не обязан..

Цитата: Bood
за ужасное обслуживаение еще и сверху денег ждут.

Никто не просит платить за ужасное обслуживание. Меня обслуживают хорошо в 95% случаев. Может ты грубиян и страшный человек, поэтому к тебе отношение "ужасное", не обобщай, в основной массе пытаются всё сделать хорошо.

Цитата: MazaFaza
Пару простых вещей и ты ненаебаем... Лить в бокал на барной стойке при мне... Пиво открывать при мне за столиком и переливать в бокал... И так далее...

В советах так и написано.

5726839
22 октября 2013 09:39
Skandinav,
они сами выбрали эту работу и им платят за это. маленькая зарплата? пусть сменят место работы. из прочитанного здесь следует то, что меня пытаются на*бать с заказом и требуют свурху.

SabakaZ
22 октября 2013 09:48
Нямкаю жратву и дую напиточки только в ограниченном круге заведений (стараюсь, по крайней мере), чаевые оставляю всегда и не выпендриваюсь, ежели нормально обслуживают. Соответственно, в них меня запоминают и, быть может, все-таки не ссут в чай.

lido55
22 октября 2013 11:27
Каждое заведение ето целый мир со своими охранами и внутреним состоянием и сайты захвалебные с которых стирают всё подряд только +++ а некоторых кто пытается отстоять свои права по закону общепита pб посылают нах так как они частное заведение но на самом деле на утро в горосполкоме как шолковые .Tрезвых даже обвиняют пьяными и сдают в милицию как дебоширов.а когда вменить в вину нечего с видео камеры видео сунут как выталкивают людей с заведения а в углах где камеры не работают даже избевают пасетителей и это поверьте реальность лично слушал истории про такое !!!!АДМИНИСТРАТОР ГОВАРИТ,ВАЛЕРА ФАС УБЕРИ ЕГО)))ОХРАННИКУ))

Skandinav
22 октября 2013 12:01
Цитата: 5726839
они сами выбрали эту работу и им платят за это. маленькая зарплата? пусть сменят место работы. из прочитанного здесь следует то, что меня пытаются на*бать с заказом и требуют свурху.

Суть в том, что расчет идет на чаевые, поэтому и платят через кассу мало. Хотя кому я объясняю... Обмануть пытаются, чтоб заработать, если бы все платили нормально - то и обмана не было :) В хороших местах не обманывают, так как публика там соответствующая, она и на чай даст, таким наоборот во всем потакают и ничего не ухудшают, только улучшают в заказах. Мой тебе совет - кушай дома, если тебе всё так плохо :)

Цитата: SabakaZ
Соответственно, в них меня запоминают и, быть может, все-таки не ссут в чай.

Таких людей любят, есть места, в которых просили людей пересесть (обманывали конечно их, чтоб не обиделись), чтоб села наша компания, так как знали, что с нами проблем не бывает, всегда платим по счету и денег не жмем. Раз пришли погулять - нужно гулять, а не копейки считать. Нет денег - сиди дома, дома тоже вкусно (что я последнее время и делаю, так как лето скушало все запасы :)

MazaFaza
22 октября 2013 16:18
Обычно не питаюсь в заведениях подобных, где официанты гандоны, могу только выпить напитка какого... Потому что
Цитата: gismo_2
А потом уйдут на раздачу и плюнут в Ваш соус для стейка, чтоб пикантней был.


Да и по большому счету, если официанты хотят чтобы им давали ровные чаевые пускай вылизывают жопу клиенту, по памяти мне Одесса, там так в рестараунте в жопу задували, что чуть ангиной не заболел... Но чаевых положили аш треть от заказа...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 1 минут назад
Цитата: Mab

Физиологически ближе свиньи.

да. на здоровье. но дельфины рулят всё равно. мне пох на физиологию. ты бы не смог использовать свой сенсорный телефон, если бы не интеллект человека.

Цитата: Mab
А петухи вообще тупые и не совместимы с человеком.

как и кролики, рыбки, зайчики, медведики и прочее. может давайте их всех ху*нём нах. и оставим только свиней?

Цитата: Sерый17.
Абсолютно.

Цитата: Sерый17.
Согласен. Годков то все меньше кукует кукушка.

Цитата: Sерый17.
Тенге тоже нет. Я сранный нищеброд, чего уж там. Еще и тележка комплексов в придачу.

ну. надеюсь, что ты не стебёшься.
понятно. в общем. не хочешь/не будешь изменять из-за своих комплексов?
Mab 9 минут назад
Цитата: Suum_cuique
и дельфины ближе всех к людям. это так. на будущее.

Физиологически ближе свиньи. А петухи вообще тупые и не совместимы с человеком.
Sерый17. 16 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ты серьёзно?

Абсолютно.
Цитата: Suum_cuique
не время для шуток.
Согласен. Годков то все меньше кукует кукушка.
Цитата: Suum_cuique
если есть бабло. всем пох умный ты или нет, красивый или нет.
Тенге тоже нет. Я сранный нищеброд, чего уж там. Еще и тележка комплексов в придачу.

Suum_cuique 23 минут назад
Цитата: Sерый17.

Я не красивый, к тому же туповат, застенчив и жутко ленив(

ты серьёзно?
не время для шуток.
если есть бабло. всем пох умный ты или нет, красивый или нет.
Sерый17. 24 минут назад
Цитата: Suum_cuique
почему ты не хочешь изменить?

Я не красивый, к тому же туповат, застенчив и жутко ленив(

karakurt 24 минут назад
Цитата: Sерый17.
Ну, если поцелуй противоположного пола в щеку считается, то я бессовестный блядун.

а Помыслы были? Были
Порно с Лизой ЭНН смотрел ? смотрел. Бессовестный) Изменщик)))
Suum_cuique 31 минут назад
Цитата: Sерый17.
Херовато. Ну, если поцелуй противоположного пола в щеку считается, то я бессовестный блядун.
Если ты непосредственно про половые сношения, то тут я не интересен. Жене я не изменял. Не готов поставить на кон свои яйца, что этого никогда не произойдет ни при каких обстоятельствах (не выношу подобных ванильных клятв) но на данный момент так.

почему ты не хочешь изменить?

Цитата: Mab
Не-а. Это экзотические животные и они не живут в наших широтах.

да. зато эти животные живут в других широтах, в которых живут другие люди.
и дельфины ближе всех к людям. это так. на будущее.
Sерый17. 33 минут назад
Цитата: Suum_cuique
даже невинный поцелуй считается.

Херовато. Ну, если поцелуй противоположного пола в щеку считается, то я бессовестный блядун.
Если ты непосредственно про половые сношения, то тут я не интересен. Жене я не изменял. Не готов поставить на кон свои яйца, что этого никогда не произойдет ни при каких обстоятельствах (не выношу подобных ванильных клятв) но на данный момент так.

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...