РЕКЛАМА

Загрузка...

Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620

Номинальная среднемесячная заработная плата белорусов в 2014 году может превысить $620. Такая цифра заложена в прогнозе социально-экономического развития Беларуси на 2014 год, доложил сегодня на заседании Президиума Совмина министр экономики Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620


По словам главы ведомства, основной целью социально-экономического развития в 2014 году останется повышение производительности труда, выручки на одного занятого и заработной платы на основе модернизации производства и оптимизации организационно-экономических институтов.

"В проекте указа на 2014 год устанавливается показатель по привлечению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в размере $2,4 млрд., что позволит в будущем году создать новые производства и не менее 47 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест - точек роста для будущего устойчивого развития экономики", - отметил Николай Снопков. С учетом этого, ПИИ останутся основным показателем для органов госуправления и облисполкомов.

Номинальная среднемесячная заработная плата, по словам министра экономики, может достичь $628 в эквиваленте. При этом Николай Снопков отметил, что для сбалансированности внутреннего развития и снижения инфляции темп роста реальной заработной платы (104%) не превысит темпа роста производительности труда по ВВП (106%).

Глава экономического ведомства затронул также вопросы строительства жилья. Так, согласно проекту прогноза социально-экономического развития страны, в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 2,5 млн.кв.м жилья за счет всех источников финансирования.

Что касается прогнозных показателей, то Минэкономики предлагает максимально сократить их перечень в будущем году, чтобы сконцентрировать действия госорганов на достижении важнейших параметров, которые являются фундаментом сбалансированного развития экономики. "Идеология прогноза - отказ от приведения большого числа целевых показателей, - отметил Николай Снопков. - Их перечень будет минимальным, ориентирующим на стимулирование модернизации производств, рост добавленной стоимости, наращивание экспорта и привлечение прямых иностранных инвестиций", - пояснил он.

На региональном уровне предполагается оставить такие основные целевые показатели, как валовой региональный продукт, рост реальных денежных доходов, прямые иностранные инвестиции и ввод жилья.

Большое внимание по-прежнему будет уделяться созданию новых предприятий. "Основной задачей является создание новых предприятий, условий для развития остальных экономических агентов страны", - отметил министр. Для этого, по его словам, требуются меры, направленные на создание институциональной среды, которая во многом предусмотрена в плане совместных действий правительства и Нацбанка по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики страны, утвержденном 10 октября текущего года.

По словам министра экономики, прогноз социально-экономического развития страны на 2014 год не обеспечивает достижение ряда количественных показателей пятилетки. Тем не менее, он позволяет выйти на качественные цели развития (прежде всего рост доходов населения) и таким образом находится в русле требований главы государства. Не менее важным аспектом является и то, что прогноз 2014 года предполагает учет ошибок прошлых лет. "В этой связи основная задача 2014 года - нивелировать те дисбалансы, которые сложились у нас. В том числе начиная с перекрестного субсидирования и пропорции заработная плата/производительность труда", - отметил Николай Снопков.

На его взгляд, по параметру цифр прогноз вполне консервативен: "В случае положительной тенденции и изменения внешних условий развития мировой экономики и стран - основных партнеров прогноз может быть более оптимистичным и при необходимости пересмотрен с учетом результатов работы страны, мировой экономики за первое полугодие".
Беларусь экономика
3
2397
22 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
К концу года нам гарантируют пятьсот долларов зарплатыК концу года нам гарантируют пятьсот долларов зарплаты

Номинальная начисленная зарплата к концу 2010 года в Беларуси составит в эквиваленте около пятисот долларов, сообщил в четверг заместитель министра эк...

Белорусская власть пообещала к концу 2010 года зарплату в 500 долларовБелорусская власть пообещала к концу 2010 года зарплату в 500 долларов

Номинальная начисленная зарплата к концу 2010 года составит в Беларуси около 500 долларов, сообщил замминистра экономики Беларуси Андрей Тур на заседа...

Определена средняя зарплата в 2014 годуОпределена средняя зарплата в 2014 году

Министр экономики Республики Беларусь Николай Снопков сегодня заявил, что среднегодовая заработная плата в 2014 году для белорусов составит $625....

С нового года импорт сильно придушатС нового года импорт сильно придушат

С нового года импортных товаров в магазинах станет меньше.В 2014 году правительство планирует реализовать комплекс мер по уменьшению объемов импорта.О...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
22 октября 2013 15:26
Живем все лучше и лучше. Откуда берутся недовольные? Мистика.

Lordik1987
22 октября 2013 19:26
я знаю, знаю, знаю откуда возьмутся деньги на з/п, от тех инвесторов которые влаживают в строительство арен, комплексов, ПОСЛЕДНИЕ МОДЕЛИ авто для ГАИ.ни в коем случае не из бюджетных средств, создавая тем самым крах рублика. вот! Так, что вы не волнуйтесь,усё будзе добра.

brutalbunny
23 октября 2013 14:02
Только о том, что ценность доллара падает никто не пишет. То, что год назад можно было купить на 400 уе, сейчас можно купить на 600. Все сходится : )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
MegaSchuster 17 минут назад прям карты деньги два ствола самые настоящие dianest 53 минут назад
Цитата: Либерман
Почему? Аргументируй.

вот и все)
Flint 115 минут назад alexic,
Я бы даже в виде консервов предложил))
alexic 201 минут назад
Цитата: tergo2000
Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))

тебе надо, ты и давай)) никак в СШП выбраться не можешь?! может вывезти тебя))
Либерман 226 минут назад
Цитата: Mab
Беседы быть не может.

Почему? Аргументируй.
Цитата: Mab
А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон?

Именно. Ты продолжаешь безбожно тупить, потому что никак не можешь осознать, что именно оформлением и возможностью дальнейшего использования в процессе и отличаются допрос, опрос и беседа.
Цитата: Mab
он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего

Цитата: Mab
так еще и делал это без присутствия педагога

Ты этого не знаешь. А брешешь. Не делай так.
Цитата: Mab
А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?

Так, может, тебе сперва надо выяснить эти вопросы, а уже потом кукарекать про нарушение закона, а не наоборот?
ЛамповыйКун 244 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 245 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 253 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...