РЕКЛАМА

Загрузка...

Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620

Номинальная среднемесячная заработная плата белорусов в 2014 году может превысить $620. Такая цифра заложена в прогнозе социально-экономического развития Беларуси на 2014 год, доложил сегодня на заседании Президиума Совмина министр экономики Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620


По словам главы ведомства, основной целью социально-экономического развития в 2014 году останется повышение производительности труда, выручки на одного занятого и заработной платы на основе модернизации производства и оптимизации организационно-экономических институтов.

"В проекте указа на 2014 год устанавливается показатель по привлечению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в размере $2,4 млрд., что позволит в будущем году создать новые производства и не менее 47 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест - точек роста для будущего устойчивого развития экономики", - отметил Николай Снопков. С учетом этого, ПИИ останутся основным показателем для органов госуправления и облисполкомов.

Номинальная среднемесячная заработная плата, по словам министра экономики, может достичь $628 в эквиваленте. При этом Николай Снопков отметил, что для сбалансированности внутреннего развития и снижения инфляции темп роста реальной заработной платы (104%) не превысит темпа роста производительности труда по ВВП (106%).

Глава экономического ведомства затронул также вопросы строительства жилья. Так, согласно проекту прогноза социально-экономического развития страны, в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 2,5 млн.кв.м жилья за счет всех источников финансирования.

Что касается прогнозных показателей, то Минэкономики предлагает максимально сократить их перечень в будущем году, чтобы сконцентрировать действия госорганов на достижении важнейших параметров, которые являются фундаментом сбалансированного развития экономики. "Идеология прогноза - отказ от приведения большого числа целевых показателей, - отметил Николай Снопков. - Их перечень будет минимальным, ориентирующим на стимулирование модернизации производств, рост добавленной стоимости, наращивание экспорта и привлечение прямых иностранных инвестиций", - пояснил он.

На региональном уровне предполагается оставить такие основные целевые показатели, как валовой региональный продукт, рост реальных денежных доходов, прямые иностранные инвестиции и ввод жилья.

Большое внимание по-прежнему будет уделяться созданию новых предприятий. "Основной задачей является создание новых предприятий, условий для развития остальных экономических агентов страны", - отметил министр. Для этого, по его словам, требуются меры, направленные на создание институциональной среды, которая во многом предусмотрена в плане совместных действий правительства и Нацбанка по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики страны, утвержденном 10 октября текущего года.

По словам министра экономики, прогноз социально-экономического развития страны на 2014 год не обеспечивает достижение ряда количественных показателей пятилетки. Тем не менее, он позволяет выйти на качественные цели развития (прежде всего рост доходов населения) и таким образом находится в русле требований главы государства. Не менее важным аспектом является и то, что прогноз 2014 года предполагает учет ошибок прошлых лет. "В этой связи основная задача 2014 года - нивелировать те дисбалансы, которые сложились у нас. В том числе начиная с перекрестного субсидирования и пропорции заработная плата/производительность труда", - отметил Николай Снопков.

На его взгляд, по параметру цифр прогноз вполне консервативен: "В случае положительной тенденции и изменения внешних условий развития мировой экономики и стран - основных партнеров прогноз может быть более оптимистичным и при необходимости пересмотрен с учетом результатов работы страны, мировой экономики за первое полугодие".
Беларусь экономика
3
2460
22 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
К концу года нам гарантируют пятьсот долларов зарплатыК концу года нам гарантируют пятьсот долларов зарплаты

Номинальная начисленная зарплата к концу 2010 года в Беларуси составит в эквиваленте около пятисот долларов, сообщил в четверг заместитель министра эк...

Белорусская власть пообещала к концу 2010 года зарплату в 500 долларовБелорусская власть пообещала к концу 2010 года зарплату в 500 долларов

Номинальная начисленная зарплата к концу 2010 года составит в Беларуси около 500 долларов, сообщил замминистра экономики Беларуси Андрей Тур на заседа...

Определена средняя зарплата в 2014 годуОпределена средняя зарплата в 2014 году

Министр экономики Республики Беларусь Николай Снопков сегодня заявил, что среднегодовая заработная плата в 2014 году для белорусов составит $625....

С нового года импорт сильно придушатС нового года импорт сильно придушат

С нового года импортных товаров в магазинах станет меньше.В 2014 году правительство планирует реализовать комплекс мер по уменьшению объемов импорта.О...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
22 октября 2013 15:26
Живем все лучше и лучше. Откуда берутся недовольные? Мистика.

Lordik1987
22 октября 2013 19:26
я знаю, знаю, знаю откуда возьмутся деньги на з/п, от тех инвесторов которые влаживают в строительство арен, комплексов, ПОСЛЕДНИЕ МОДЕЛИ авто для ГАИ.ни в коем случае не из бюджетных средств, создавая тем самым крах рублика. вот! Так, что вы не волнуйтесь,усё будзе добра.

brutalbunny
23 октября 2013 14:02
Только о том, что ценность доллара падает никто не пишет. То, что год назад можно было купить на 400 уе, сейчас можно купить на 600. Все сходится : )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
smav 81 минут назад MadMan,
хуле тут обосновывать,бесмысленные мультфильмы которые показывали всю убогость и бесперспективность жизни в совке
PROSTO CHEL 130 минут назад Кому интересно, STRANA.UA закрыли. Карамелька просто обожает свободу слова и независимое СМИ
Певень Мабовский, ты уже читал про бургер кинг ? Тот чел везде оставляет жалобы в книгах, человек он такой просто, заняться музчинке просто нечем
PROSTO CHEL 194 минут назад
Цитата: basalt155
ходил бутылки сдавал

Тада все бутылки сдавали.
Цитата: basalt155
о как. а ты не знаешь не трынди...

Судя по тому, как ты яро назвал мое детство веселым в кавычках, там самым пытаясь показать мне, что мое детство было хуже и печальней твоего, подъепнуть так сказать, у нас было разное детство.
Цитата: basalt155
База, у тебя водительские права есть? неа. не моё это

Тогда все сходится.
Сережа, не твое это, говорила мама, гладя его по головке, с ухмылкой представляя вояж по свету и подсчитывая будущие заработанные Сережины денежки, потирала руки.
Ну правильно, имея автомобиль, Сережа не сможет всегда быть рядом с юбкой и часть денег будет постоянно уходить в не правильное русло
Как там ты говорил, бабы зло? Конечно же не мама тебе это сказала?

База, тока не заводи шарманку, про то как ты мог помереть в 18, не интересно..
LoLtEam 221 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 225 минут назад Почему не скажешь? stockton 349 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 427 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 460 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Новости от партнеров