РЕКЛАМА

Загрузка...

Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620

Номинальная среднемесячная заработная плата белорусов в 2014 году может превысить $620. Такая цифра заложена в прогнозе социально-экономического развития Беларуси на 2014 год, доложил сегодня на заседании Президиума Совмина министр экономики Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620


По словам главы ведомства, основной целью социально-экономического развития в 2014 году останется повышение производительности труда, выручки на одного занятого и заработной платы на основе модернизации производства и оптимизации организационно-экономических институтов.

"В проекте указа на 2014 год устанавливается показатель по привлечению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в размере $2,4 млрд., что позволит в будущем году создать новые производства и не менее 47 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест - точек роста для будущего устойчивого развития экономики", - отметил Николай Снопков. С учетом этого, ПИИ останутся основным показателем для органов госуправления и облисполкомов.

Номинальная среднемесячная заработная плата, по словам министра экономики, может достичь $628 в эквиваленте. При этом Николай Снопков отметил, что для сбалансированности внутреннего развития и снижения инфляции темп роста реальной заработной платы (104%) не превысит темпа роста производительности труда по ВВП (106%).

Глава экономического ведомства затронул также вопросы строительства жилья. Так, согласно проекту прогноза социально-экономического развития страны, в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 2,5 млн.кв.м жилья за счет всех источников финансирования.

Что касается прогнозных показателей, то Минэкономики предлагает максимально сократить их перечень в будущем году, чтобы сконцентрировать действия госорганов на достижении важнейших параметров, которые являются фундаментом сбалансированного развития экономики. "Идеология прогноза - отказ от приведения большого числа целевых показателей, - отметил Николай Снопков. - Их перечень будет минимальным, ориентирующим на стимулирование модернизации производств, рост добавленной стоимости, наращивание экспорта и привлечение прямых иностранных инвестиций", - пояснил он.

На региональном уровне предполагается оставить такие основные целевые показатели, как валовой региональный продукт, рост реальных денежных доходов, прямые иностранные инвестиции и ввод жилья.

Большое внимание по-прежнему будет уделяться созданию новых предприятий. "Основной задачей является создание новых предприятий, условий для развития остальных экономических агентов страны", - отметил министр. Для этого, по его словам, требуются меры, направленные на создание институциональной среды, которая во многом предусмотрена в плане совместных действий правительства и Нацбанка по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики страны, утвержденном 10 октября текущего года.

По словам министра экономики, прогноз социально-экономического развития страны на 2014 год не обеспечивает достижение ряда количественных показателей пятилетки. Тем не менее, он позволяет выйти на качественные цели развития (прежде всего рост доходов населения) и таким образом находится в русле требований главы государства. Не менее важным аспектом является и то, что прогноз 2014 года предполагает учет ошибок прошлых лет. "В этой связи основная задача 2014 года - нивелировать те дисбалансы, которые сложились у нас. В том числе начиная с перекрестного субсидирования и пропорции заработная плата/производительность труда", - отметил Николай Снопков.

На его взгляд, по параметру цифр прогноз вполне консервативен: "В случае положительной тенденции и изменения внешних условий развития мировой экономики и стран - основных партнеров прогноз может быть более оптимистичным и при необходимости пересмотрен с учетом результатов работы страны, мировой экономики за первое полугодие".
Беларусь экономика
3
2430
22 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
К концу года нам гарантируют пятьсот долларов зарплатыК концу года нам гарантируют пятьсот долларов зарплаты

Номинальная начисленная зарплата к концу 2010 года в Беларуси составит в эквиваленте около пятисот долларов, сообщил в четверг заместитель министра эк...

Белорусская власть пообещала к концу 2010 года зарплату в 500 долларовБелорусская власть пообещала к концу 2010 года зарплату в 500 долларов

Номинальная начисленная зарплата к концу 2010 года составит в Беларуси около 500 долларов, сообщил замминистра экономики Беларуси Андрей Тур на заседа...

Определена средняя зарплата в 2014 годуОпределена средняя зарплата в 2014 году

Министр экономики Республики Беларусь Николай Снопков сегодня заявил, что среднегодовая заработная плата в 2014 году для белорусов составит $625....

С нового года импорт сильно придушатС нового года импорт сильно придушат

С нового года импортных товаров в магазинах станет меньше.В 2014 году правительство планирует реализовать комплекс мер по уменьшению объемов импорта.О...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
22 октября 2013 15:26
Живем все лучше и лучше. Откуда берутся недовольные? Мистика.

Lordik1987
22 октября 2013 19:26
я знаю, знаю, знаю откуда возьмутся деньги на з/п, от тех инвесторов которые влаживают в строительство арен, комплексов, ПОСЛЕДНИЕ МОДЕЛИ авто для ГАИ.ни в коем случае не из бюджетных средств, создавая тем самым крах рублика. вот! Так, что вы не волнуйтесь,усё будзе добра.

brutalbunny
23 октября 2013 14:02
Только о том, что ценность доллара падает никто не пишет. То, что год назад можно было купить на 400 уе, сейчас можно купить на 600. Все сходится : )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
YAP 4 минут назад Сразу возникли ассоциации с фильмом "Роман с камнем" с Майклом Дугласом в главной роли...в нём на таком джипе "зажигали"...))
BO}I{bIK 13 минут назад Подозреваю, существо слева на 12 еще не опредилилось в своей гендерной принадлежности... SabakaZ 19 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 58 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 59 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 61 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 62 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 64 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
Новости от партнеров